Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Йицхак
    1. Верно. Ни в тех, ни в других. Но почему-то после этой констатации как правило следует вывод: иудеи- бяки, а мы, христиане, белые и пушистые.
    Это с какой такой радости такой вывод? А кто-то утверждает, что иудеи безгрешны?

2. Странно. А я был в полной уверенности, что закон дан по причине преступлений. Не было бы преступлений - Тора была бы без надобности.
    А зачем опровергать? Просто внимательно прочитайте кому Иисус сказал слова "ваш отец - диавол".
    Вдруг, с немалым для себя изумлением прочитаете, что Он это сказал уверовавшим в него иудеям, которые если пребудут в слове - то истинно Его ученики (стих 31).
    Одному из таких Иисус и еще круче говорил: отойди от меня, сатана, ты мне соблазн.

Какие выводы делаете из факта, что Иисус назвал Петра сатаной? можете опровергнуть или подвергнуть сомнению слова Иисуса?
    1. Я нигде не говорил, что все израильтяне - бяки и тем более, что христиане белые и пушистые. Не будем накручивать друг друга.
    2. Иисус, говоря к уверовавшим иудеям, что они дети дьявола, совсем не хотел их ни обидеть, ни оскорбить. Цель была совсем другая.
    Точно такие же слова Иисус вполне смог бы сказать и сегодняшним христианам. Уверовавшим христианам. Не знаю чтобы они с Ним сделали после этого.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от регион
      Откуда у Вас такая достоверная информация?!
      Читайте пророчества Божьи в Писании и вы если бы понимали, что весь Израиль был разделен на два лагеря, то вы с легкостью поняли бы о ком говорит Иезекииль:
      11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
      (Иез.37:11)
      В Израиля было два жезла, два царя, два дома, два народа.
      16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
      (Иез.37:16)

Теперь смотрите ниже и удивляйтесь о ком это Он говорит:
      17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
      (Иез.37:17)
      19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
      20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
      21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
      22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
      (Иез.37:19-22)
      Бог говорит, что было разделение в Израиле на два народа, два царства, два дома и что Он их снова соеденит в один народ Израиль.
      Дом Иуды и дом Израиля снова станет одним Израилем.
      Это о том же: 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      (Еф.2:14)
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      (Еф.2:16)
      Бог обещал их примерить, на кресте Он это сделал. Дальние дом Израиля, и ближние дом Иуды объеденились снова в один народ.

Вы бы поняли о ком говорит Иеремия:
      6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
      7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.
      (Иер.3:6,7)
      Что это за две сестры, о которых говорит Бог через пророка:
      и придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследи.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от djordj
        Бог обещал их примерить, на кресте Он это сделал. Дальние дом Израиля, и ближние дом Иуды объеденились снова в один народ.
        Т.е., Вы хотите сказать, что только ради объединения колен израильских Иисус родился, умер и воскрес? Я правильно понял? А язычники - так, сбоку-припеку! их надо жезлом железным пасти, если смирятся и лягут под израильтян! А если не смирятся, то на нет и суда нет! Я правильно понял?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15211

Сообщение от регион
          Да что обо мне-то говорить-то?! Это слова Иисуса Христа.
          Вот, допустим, Вы - русский. Если я говорю: "регион ничего не смыслит в Библии", то я вовсе не имею в виду, что русские не смыслят в Библии, но что именно вот этот регион в ней не смыслит. Это понятно?
          Когда Йешуа говорит вполне конкретным иудеям, что они дети диавола, то Он вовсе не имеет в виду, что иудеи дети диавола, но что эти конкретные люди, к которым Он обращался - дети диавола. Это понятно? Или слишком сложно?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вот, допустим, Вы - русский. Если я говорю: "регион ничего не смыслит в Библии", то я вовсе не имею в виду, что русские не смыслят в Библии, но что именно вот этот регион в ней не смыслит. Это понятно?
            Когда Йешуа говорит вполне конкретным иудеям, что они дети диавола, то Он вовсе не имеет в виду, что иудеи дети диавола, но что эти конкретные люди, к которым Он обращался - дети диавола. Это понятно? Или слишком сложно?
            Хамство - это ваша национальная черта или индивидуальная?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15211

Сообщение от регион
              Хамство - это ваша национальная черта или индивидуальная?
              Да, видно, оказалось слишком сложно.
              Хамство - не наша национальная черта и не моя индивидуальная.
              Это просто Ваша индивидуальная черта - видеть не то, что есть.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Йицхак
                Однозначно. А еще Волга впадает в Каспийское море. Это тоже факт. И колесо всегда круглое. И это тоже факт.

Вот только маленький пустячок - эти неоспоримые факты ни с какого бока к факту: Израиль избран Богом.
                8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,- 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя"
                11
                Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
                12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
                14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль,- Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
                (Ис.41)
                - Ну вот видите - это прообраз христиан - ибо все обетования в Не - да и в Нем аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Однозначно.
                Только это никакого отношения не имеет к языческим представлениям о вере в мужика с усами по имени Иисус.
                Мне лень в 1001-й раз цитировать Вам Писания, что такое учение Христа и что такое принятие духа Христа.
                - А и не надо, надеюсь, что вы это хотели написать -

- Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их - это лишь прообраз истинного написания Природы Божией - к разумению всего действия - при крещении Святым Духом - при погружении духа человека в Дух Божий и соединении духа человека с Духом Божиим при этом -
                и как причины и как и сути проявления перемены человека -
                вот как прообраз - на скрижалях - на камне - написано буквами - источник информации и побудительного действия, -
                так и по истине - на сердце человека - точно так же -
                и Бог Сам Собой и являет Себя Самого Духом Своим на духе и в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 2 - е Коринфянам: 3 / 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, к Евреям: 8 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот же об одном и том же говорится - но с разных сторон - для разумения происходящего - к Филиппийцам: 2 / 13 -

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15211

Сообщение от proxrista
                  - Ну вот видите - это прообраз христиан - ибо все обетования в Не - да и в Нем аминь.
                  А христиане - прообраз мусульман. А мусульмане - прообраз инопланетян.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Ну почему же - Иисус ясно сказал - кто какие дела делает - тот то и есть - а не конкретн о каждом человеке.
                    Это вот как и здесь - все ясно и понятно - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

А христиане - прообраз мусульман. А мусульмане - прообраз инопланетян.
                    - Ну вот видите - к чему приводит ваша философия -
                    а христиане - это суть Христовы - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - вот же ясно написано -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Если вы конечно разумеете о чем здесь речь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15211

Сообщение от proxrista
                      - Ну почему же - Иисус ясно сказал - кто какие дела делает - тот то и есть - а не конкретн о каждом человеке.
                      Вот именно - конкретно о тех, кто такие дела делают, а не об именно иудеях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Ну вот видите - к чему приводит ваша философия -
                      а христиане - это суть Христовы - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - вот же ясно написано
                      Нигде не написано, что евреи - прообраз христиан. Это Ваша философия.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Вот именно - конкретно о тех, кто такие дела делают, а не об именно иудеях.

- - - Добавлено - - -

Нигде не написано, что евреи - прообраз христиан. Это Ваша философия.
                        - Так читайте - к Римлянам: 2 / 28 - 29, 9 / 7 - 8 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                        Читайте пророчества Божьи в Писании и вы если бы понимали, что весь Израиль был разделен на два лагеря, то вы с легкостью поняли бы о ком говорит Иезекииль:
                        11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                        (Иез.37:11)
                        В Израиля было два жезла, два царя, два дома, два народа.
                        16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                        (Иез.37:16)

Теперь смотрите ниже и удивляйтесь о ком это Он говорит:
                        17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                        (Иез.37:17)
                        19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                        20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                        21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                        22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                        (Иез.37:19-22)
                        Бог говорит, что было разделение в Израиле на два народа, два царства, два дома и что Он их снова соеденит в один народ Израиль.
                        Дом Иуды и дом Израиля снова станет одним Израилем.
                        Это о том же: 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        (Еф.2:14)
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        (Еф.2:16)

Вы бы поняли о ком говорит Иеремия:
                        6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
                        7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.
                        (Иер.3:6,7)
                        Что это за две сестры, о которых говорит Бог через пророка:
                        и придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследи.
                        - Ну вы знаете, что у Бога Свое мнение на этот счет и Он ваших выводов не приемлет, ибо Сам сказал -

Иеремия: 9 / 25 - 26 -

Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15211

Сообщение от proxrista
                          И что? Где там написано то, что Вы утверждаете?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от регион
                            Т.е., Вы хотите сказать, что только ради объединения колен израильских Иисус родился, умер и воскрес? Я правильно понял? А язычники - так, сбоку-припеку! их надо жезлом железным пасти, если смирятся и лягут под израильтян! А если не смирятся, то на нет и суда нет! Я правильно понял?
                            Не нужно плохо говорить о себе, как о язычнике, нужно найти свое место в Боге и быть счастливым участвовать в Его спасении по благодати.
                            Иисус пришел спасти и восстановить весь Израиль:
                            31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                            32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                            (Лук.1:31-33)
                            Это пророчество относиться к Иисусу, что Он будет царствовать над домом Иакова, а это все 12 колен Израиля во веки.

37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                            (Лук.1:37)

Слова Марии в молитве: 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                            55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                            (Лук.1:54,55)

Молитва Захарии:
                            67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                            68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                            69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                            70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                            71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                            72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                            73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                            74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
                            (Лук.1:67-74)
                            Далее он говорит об Иоане:
                            76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                            77 дать уразуметь народу Его (народ Его это Израиль)спасение в прощении грехов их,
                            78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                            79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                            (Лук.1:76-79)
                            Что говорит Духом Святым Симеон об Иисусе:
                            29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                            30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                            31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                            32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                            (Лук.2:29-32)
                            34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                            35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            (Лук.2:34,35)

Матфей об Иисусе:

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих (свои это Израиль)от грехов их.
                            (Матф.1:21)
                            Или вот:
                            6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
                            (Матф.2:6)
                            Иисус принес спасение всему Израиля и восстановил 12 колен Израиля. Другие народы могут только принять милость Божью и принять законы и заветы Божьи, которые Бог дал Израилю и с которыми Он заключил новый завет:
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            (Иер.31:31)
                            Заметьте не с церковью был заключен новый завет, а с домом Израиля и с домом Иуды.
                            Вы чувствуете, как ваша теология распадается по швам и ее собрать практически невозможно.
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

И что? Где там написано то, что Вы утверждаете?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                              Не нужно плохо говорить о себе, как о язычнике, нужно найти свое место в Боге и быть счастливым участвовать в Его спасении по благодати.
                              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                              Это пророчество относиться к Иисусу, что Он будет царствовать над домом Иакова, а это все 12 колен Израиля во веки.

Молитва Захарии:
                              68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                              76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                              77 дать уразуметь народу Его (народ Его это Израиль)спасение в прощении грехов их,
                              79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                              34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -

Матфей об Иисусе:

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих (свои это Израиль)от грехов их.

Иеремия: 9 / 25 - 26 -

Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

- Прочтите внимательно - или по - вашему есть Израильтяне язычники и есть Иудеи и все остальные нормальные уже народы?

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от djordj

Молитва Захарии:

Матфей об Иисусе:

Или вот:
                                6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
                                (Матф.2:6)
                                Иисус принес спасение всему Израиля и восстановил 12 колен Израиля. Другие народы могут только принять милость Божью и принять законы и заветы Божьи, которые Бог дал Израилю и с которыми Он заключил новый завет:
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                (Иер.31:31)
                                Заметьте не с церковью был заключен новый завет, а с домом Израиля и с домом Иуды.
                                Вы чувствуете, как ваша теология распадается по швам и ее собрать практически невозможно.
                                Во-первых у меня нет никакой теологии.
                                2. Я потомок Авраама.
                                3. Отец Иисуса не давид, а Дух Святой.
                                4. Дом Иакова и Израиль - это не то, что Вы здесь написали.
                                5. Только в одном Вы правы, что так как здесь на форуме израильтяне просвещают язычников, то скорее попадёшь в геену огненную, чем туда, куда должен был привести объединенное стадо Иисус. (Его здесь некоторые приблудные называют Йешуа).

"се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле" - есть над чем подумать.

Комментарий

Обработка...