Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Йицхак
    Типо, иудеи тоже устраивали крестовые походы, инквизицию, гетто и погромы христианам, мировые войны, имели монастырских крепостных и все прочие радости?
    Не в "инквизициях" дело!
    Дело в Истине. Ни в тех, ни в тех нет Истины!
    Читая в книге Откровения такие слова: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон", я ассоциирую их с популярным христианством.
    А у иудеев своих грехов навалом. Иисус в глаза им говорил, что они дети дьявола. Как я могу опровергнуть или подвергнуть сомнению слова Иисуса?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15228

Сообщение от регион
      А у иудеев своих грехов навалом. Иисус в глаза им говорил, что они дети дьявола. Как я могу опровергнуть или подвергнуть сомнению слова Иисуса?
      Вы не можете ни опровергнуть слова Йешуа, ни согласиться с ними, потому что совершенно их не понимаете, что и видно из сказанного Вами о детях диавола.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Сообщение от регион
        Не в "инквизициях" дело!
        Читая в книге Откровения такие слова: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон", я ассоциирую их с популярным христианством.
        неправильная асациация у вас,зверь с двумя рогами не может оживить другого зверя и заставить людей ему поклонятся,христиане не влияют на весь мир.
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Дмитрий Резник
          Вы не можете ни опровергнуть слова Йешуа, ни согласиться с ними, потому что совершенно их не понимаете, что и видно из сказанного Вами о детях диавола.
          Да что обо мне-то говорить-то?! Это слова Иисуса Христа.
          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
          39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
          неправильная асациация у вас,зверь с двумя рогами не может оживить другого зверя и заставить людей ему поклонятся,христиане не влияют на весь мир.
          Зверь с рожками, как у Ягнёнка - символизирует извращенное христианство, заквашенное на сатанинском гуманизме.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от регион
            Не в "инквизициях" дело!
            Верно. Ни в тех, ни в других. Но почему-то после этой констатации как правило следует вывод: иудеи- бяки, а мы, христиане, белые и пушистые.

Это с какой такой радости такой вывод?
            А у иудеев своих грехов навалом.
            А кто-то утверждает, что иудеи безгрешны?
            Странно. А я был в полной уверенности, что закон дан по причине преступлений. Не было бы преступлений - Тора была бы без надобности.
            Иисус в глаза им говорил, что они дети дьявола. Как я могу опровергнуть или подвергнуть сомнению слова Иисуса?
            А зачем опровергать? Просто внимательно прочитайте кому Иисус сказал слова "ваш отец - диавол".
            Вдруг, с немалым для себя изумлением прочитаете, что Он это сказал уверовавшим в него иудеям, которые если пребудут в слове - то истинно Его ученики (стих 31).
            Одному из таких Иисус и еще круче говорил: отойди от меня, сатана, ты мне соблазн.

Какие выводы делаете из факта, что Иисус назвал Петра сатаной? можете опровергнуть или подвергнуть сомнению слова Иисуса?

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от регион
              ...Ни в тех, ни в тех нет Истины...
              Это видят те, кто питаются Истиною, а не идеалистическими иллюзиями, лелеисты которых, завидев правду, бегут стремглав от неё, и кричат "я спасён, отойди сатана", и прочий плотской бред пустоты, в которой нет ни одного твёрдого места.
              Что ж, я верю, что истинное Тело Господа Иисуса будет построено в наши дни, я этим живу.
              Сообщение от регион
              ...Читая в книге Откровения такие слова: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон", я ассоциирую их с популярным христианством...
              Это религиозная власть.
              Мир надвое разделили две власти: светская и религиозная, обе ища только своей выгоды, а не воли Божией или Блага общества. От этого мир гибнет. А истинный Свет ещё не окреп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
              ...Зверь с рожками, как у Ягнёнка - символизирует извращенное христианство, заквашенное на сатанинском гуманизме.
              Поясните пожалуйсто???

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от Алексей707070
                К вышесказанному хочу добавить.
                Почитайте 12 главу более внимательно и обратитете, пожалуйста своё внимание на такие слова: "одна из голов его как бы смертельно была ранена". У сатаны всё как бы! Как бы ранена, как бы не ранена! Великий виртуоз обманщик, отец лжи на многие трюки способен! Лишь бы люди были рады и довольны! "И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?" Таким же образом клюнули на наживку и Адам с Евой. Теперь подошла наша очередь!
                Последний раз редактировалось регион; 27 February 2013, 08:35 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Йицхак
                  Вдруг, с немалым для себя изумлением прочитаете, что Он это сказал уверовавшим в него иудеям,..
                  Правильно. Иисус предвидел захват власти иудеями, и превращение Иерусалимской общины в плацдарм травли павловой нивы, т.е. Христовой церкви, ЧТО Б ЗАКВАСИТЬ ЕЁ ИУДАИЗМОМ.
                  Так оно и остаётся до сего дня. Отсюда и сила Евангелия не раскрылась ещё.

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от Кулагин 777
                    1. Это видят те, кто питаются Истиною, а не идеалистическими иллюзиями, лелеисты которых, завидев правду, бегут стремглав от неё, и кричат "я спасён, отойди сатана", и прочий плотской бред пустоты, в которой нет ни одного твёрдого места.
                    Что ж, я верю, что истинное Тело Господа Иисуса бдет построено, я этим жив.
                    2. Это религиозная власть.
                    Мир надвое разделили две власти: светская и религиозная, обе ища только своей выгоды, а не воли Божией или Блага общества. От этого мир гибнет. А истинный Свет ещё не окреп.
                    1. Так думают те, кто составляет остаток.
                    2. А я думал, что есть две власти: Бога и дьявола.
                    Последний раз редактировалось регион; 27 February 2013, 08:36 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Кулагин 777
                      Правильно. Иисус предвидел захват власти иудеями, и превращение Иерусалимской общины в плацдарм травли павловой нивы, т.е. Христовой церкви, ЧТО Б ЗАКВАСИТЬ ЕЁ ИУДАИЗМОМ.
                      Вы это серьезно?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

регион
                        "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"? (Мф 15:24).
                        вы погибшая овца дома израилева или вы не христианин?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от Кулагин 777
                          1. А истинный Свет ещё не окреп.

- - - Добавлено - - -

Поясните пожалуйсто???
                          1. Как может Свет быть неокрепшим? Ерунда какая-то! Звучит как: "Бог ещё не окреп". Ну ерунда же ведь!
                          2. По поводу лживого христианства.
                          Оглядитесь, что происходит у вас, в в так называемых христианских церквях, в особенности протестантских. Волосы дыбом становятся от увиденного: вседозволенности, гуманизма, толерантности и т.д.
                          Прям как у Блока: в белом венчике из роз впереди Исус Христос. Вот что проповедует такое христианство.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от регион
                            О каких правах Вы говорите?
                            Апостол Павел говорит, что "всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" А раз речь идёт о "помиловании", значит все разговоры о правах бессмыслены.

Я не возражаю, что Всевышний заключил Новый Завет не только со всем Израилем в целом, но и с каждым конкретным израильтянином. Это было бы очень здорово! Лишь бы каждый из них был бы верен этому Завету!
                            Но Писания говорят ещё и о другом: "не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -- возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго". И ещё: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
                            Павел говорил, что и дом Израиля и дом Иуды были заключены в непослушание, чтобы их помиловать. Другие народы все уже были в непослушании, да и каком! Они даже и на йоту не наблизились к тому, что было обещано Израилю.
                            Но Писания говорят ещё и о другом: "не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -- возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго". И ещё: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
                            Если бы поняли Писание, то вы бы не приводили сюда место из Иосии, который говорил о доме Израиля и именно это место относиться к Израильтянам. Дом Израиля будучи Его народом, потом Бог сказал, что они не будут Его народом, а по прошествии времени Он Израильтян снова назовет Его народом и будет им снова Мужем.
                            Прочтите книгу Осии и убедитесь не послухам, а лично о чем же говорит пророк.
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от djordj
                              Другие народы все уже были в непослушании, да и каком! Они даже и на йоту не наблизились к тому, что было обещано Израилю.
                              Откуда у Вас такая достоверная информация?!

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от регион
                                Хочу обратить Ваше внимание на слова из фразы Иисуса:"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
                                Иисус уже тогда, ещё до Голгофы сказал, что у Него есть другие овцы. Не когда-то-там-в-будущем будут, а уже есть! Заминка лишь в том, что пока (на тот момент времени) они ещё не слышали Его голоса. Иисус не был к ним послан! Он был послан к погибшим детям народа израильского. А, как услышат Его голос другие овцы, то пойдут за Ним, туда куда Иисус должен был их привести.
                                И далее следует вывод: и будет одно стадо и один Пастырь. Не два стада уже, а одно! Не два Израиля, а один! И очень даже возможно, что и название будет не Израиль, а совсем другое! Не в названии же дело?!
                                Бог овцами называет все 12 колен Израиля, а не язычников. Если бы знали о двух домах, доме Иуды и доме Израиля, то вам бы легко стали бы понятны слова Иисуса "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
                                Иисус был Иудеем и обращался среди овец Иуды, а Его миссия была восстановить все колена Израиля, что Он и делал, говоря что овец другого стада, дома, привести, то есть дома Израиля, 10 колен необрезанных и разведенных с Богом:
                                6 И Он сказал: мало того, что Ты (Иисус) будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля,(а потом говорит, что) но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                                (Ис.49:6)
                                Иисуса цель была восстановить все колена Израиля, то есть два дома Иакова, дом Иуды и дом Израилья и сделать эти два стада одним.
                                13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
                                (Ис.11:13)
                                Два стада о которых говорил Иисус станут одним стадом с одной главой:
                                11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!
                                (Ос.1:11)

Он был послан к погибшим детям народа израильского.
                                Иисус был послан не только к сынам Иуды, но и к сына дома Израиля. Дом Израиля и есть это второе стадо, которое присоедениться к Иуде, о котором Иисус говорил, и все колена поклоняться Иуде и прославят его за то что они дали миру Спасителя.
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...