Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Йицхак
    Вот только нет пророчества "се, лежит Сей на падение и на восстание многих среди язычников" или "се, лежит Сей на падение и на восстание многих на земле".
    А почему?
    А Вы, что, считаете, что все пророчества или все слова Божии к человечеству должны быть обязательно записаны в какую-то книжку?
    Вы, что, считаете, что Господь Бог вёл разговоры исключительно с евреями или только с теми, о ком упоминается в Священных Писаниях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Улыбнлся.
    Представил себе Симеона, который с трибуны мавзолея обращается к стране.
    Мне приятно, что Вы улыбнулись.
    Совсем недавно стал общаться на религиозные темы, опыта маловато. Мне действительно не хватает изысканности и изощренности, которой навалом у религиозников. У них вся жизнь состоит из дебатов, каждый из низ постоянно что-то доказывает друг другу.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от proxrista
      Иеремия: 9 / 25 - 26 -

Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

- А вы не юлите - там ясно написано, что есть Израиль обрезанный и есть и все и остальные - но никто не обрезан по сердцу - вот Бог их и посетит всех - чрез Новый Завет и обрежет Духом Своим и чрез крещение в смерть Христа - сердце всех человеков.
      Я вам приводил назидание - что речь идет о человеке вообще - да вы не хотите ни читать , ни размышлять над этим - ваш выбор - на что надеетесь со своей философией?
      Вот анафема уже обещана за то, что ныне кто говорит другим вопреки Апостолам Христовым - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Иеремия: 9 / 25 - 26
      Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
      9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
      (Иез.44:9)

Если сыны Израиля не были обрезаны сердцем, тогда они не должны были входить во святилище Божье.
      Но они входили во святилище и служили Богу в храме.

Вы должны знать, что когда упорствовал Израиль и поклонялся чужим Богам, то это было уже необрезаные сердца, и за те дела Бог их судил. Когда они слушались, то не только их плоть была обрезана, но и сердце.

Сообщение от proxrista
      - А вы не юлите - там ясно написано, что есть Израиль обрезанный и есть и все и остальные - но никто не обрезан по сердцу - вот Бог их и посетит всех - чрез Новый Завет и обрежет Духом Своим и чрез крещение в смерть Христа - сердце всех человеков.
      Я вам приводил назидание - что речь идет о человеке вообще - да вы не хотите ни читать , ни размышлять над этим - ваш выбор - на что надеетесь со своей философией?
      Вот анафема уже обещана за то, что ныне кто говорит другим вопреки Апостолам Христовым - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Вы сначала разберитесь, кому Павел писал к Галатам и кто такие Галаты, чтобы вы ничего не напутали.

В Галатии жили рассеянные Израильтяне после Ассирийского пленения, а потом Вавилонского.
      Когда Павел обращается к Галатам, он пишет и обращается к рассеянным сынам дома Израилева.

Я буду вам показывать и обращать внимание на некоторые места Писания, а вы будьте очень внимательны, чтобы не пропустить.

16 и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
      (Иер.9:16)
      15 И узнают, что Я Господь, когда рассею их по народам и развею их по землям.
      (Иез.12:15)
      15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
      (Иез.22:15)
      Это говориться о том, что Бог рассеет дом Израиля:
      7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
      8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
      9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
      (Зах.13:7-9)
      Рассеянные после суда и наказания будут призывать имя Господне и Бог скажет что это Его народ, а они скажут снова, что Он их Бог.
      Бог овцами называет только свой народ Израиля, все 12-ть колен.

К кому приходил Иисус:
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      (Матф.15:24)

51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
      52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Два дома и два стада собрать в один.
      (Иоан.11:51,52)

Ученики подумали, когда Иисус сказал, что будет уходить, что Он пойдет в Еленское рассеяние, то есть к Израильтянам:
      35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
      (Иоан.7:35)

Во времена Иисуса, дом Израиля с домом Иуды не сообщался:
      9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
      (Иоан.4:9)
      Дом Израиля имел свой основной город Самарию, это был их центр. Там до рассеяния дома Израилева короновались цари десяти колен.

Петр понимал эти вопросы, когда писал свое послание:
      1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
      (1Пет.1:1)
      Рассеянные были избранны от начала.

Иаков писал 12 коленам Израиля, потому что во Христе они стали одним народом с двенадцатью коленами, а не с десятью:
      1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
      (Иак.1:1)

Павел писал к рассеянным Израильтянам в Галатии, там много их жило.

Разница между Петром и Павлом:
      7 Напротив того, увидев, что мне(Павлу) вверено благовестие для необрезанных (необрезанные это дом Израиля, который был необрезан, когда они покинули храм), как Петру для обрезанных (Обрезанные это дом Иуды, который не отступал от завета и сохранил завет обрезания)
      (Гал.2:7)
      8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных (Иудеев) содействовал и мне у язычников (Израильтян. Иудеи называли Израильтян язычниками, они были вне завета), -
      (Гал.2:8)
      Павел пошел к необрезанным, то есть к дому Израиля находящиеся в рассеяннии, избранным Божьим, к десяти коленам Израиля и к язычникам-иноплеменникам, то есть с других народов.
      Последний раз редактировалось djordj; 28 February 2013, 08:28 AM.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от djordj
        К кому приходил Иисус:
        То есть дом Иуды в Нём не нуждался и дом язычников тоже. Такой вывод из текста?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от регион
          А
          Совсем недавно стал общаться на религиозные темы, опыта маловато. Мне действительно не хватает изысканности и изощренности, которой навалом у религиозников. У них вся жизнь состоит из дебатов, каждый из низ постоянно что-то доказывает друг другу.
          Та Вы не расстраивайтесь, со временем тоже станете матерым религиозником, и будете как все мы. Вы ж так стараетесь!
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            А что там может нравится? Поток сознания? Так не Ниагара.
            Странно, но Резник об Остатке такого же мнения как и я. Он ведь евреев имеет в виду ???
            Сообщение от Дмитрий Резник
            Согласно Павлу, спасенный остаток был всегда - и во дни Илии, и во дни этого самого Павла. А когда все примут, то это уже не остаток, а весь Израиль будет.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от serenkiy081
              Странно, но Резник об Остатке такого же мнения как и я. Он ведь евреев имеет в виду ???
              Я тоже сначала так подумал, но похоже он имел в виду, что когда весь Израиль как народ примет Христа в будущем, тогда исполнится то, о чем говорил Павел.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от регион
                А Вы, что, считаете, что все пророчества или все слова Божии к человечеству должны быть обязательно записаны в какую-то книжку?
                Я не считаю, я читаю. Что я прочитал - я процитировал: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле.
                Слов "на падение и восстание многих среди язычников" или "се, лежит Сей на падение и на восстание многих на земле", я не увидел.
                Вы, что, считаете, что Господь Бог вёл разговоры исключительно с евреями или только с теми, о ком упоминается в Священных Писаниях?
                До этого момента я был в полной уверенности, что когда Иисуса принесли в храм, он вообще ни с кем разговоров не вел.
                А теперь даже и не знаю
                Все мы не красавцы. Я особенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Странно, но Резник об Остатке такого же мнения как и я.
                Вы себе грубо льстите.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от djordj
                  9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
                  (Иез.44:9)

Если сыны Израиля не были обрезаны сердцем, тогда они не должны были входить во святилище Божье.
                  Но они входили во святилище и служили Богу в храме.

Вы должны знать, что когда упорствовал Израиль и поклонялся чужим Богам, то это было уже необрезаные сердца, и за те дела Бог их судил. Когда они слушались, то не только их плоть была обрезана, но и сердце.

Вы сначала разберитесь, кому Павел писал к Галатам и кто такие Галаты, чтобы вы ничего не напутали.

В Галатии жили рассеянные Израильтяне после Ассирийского пленения, а потом Вавилонского.
                  Когда Павел обращается к Галатам, он пишет и обращается к рассеянным сынам дома Израилева.

Я буду вам показывать и обращать внимание на некоторые места Писания, а вы будьте очень внимательны, чтобы не пропустить.

16 и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
                  (Иер.9:16)
                  15 И узнают, что Я Господь, когда рассею их по народам и развею их по землям.
                  (Иез.12:15)
                  15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
                  (Иез.22:15)
                  Это говориться о том, что Бог рассеет дом Израиля:
                  7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                  8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                  9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                  (Зах.13:7-9)
                  Рассеянные после суда и наказания будут призывать имя Господне и Бог скажет что это Его народ, а они скажут снова, что Он их Бог.
                  Бог овцами называет только свой народ Израиля, все 12-ть колен.

К кому приходил Иисус:

51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                  52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Два дома и два стада собрать в один.
                  (Иоан.11:51,52)

Ученики подумали, когда Иисус сказал, что будет уходить, что Он пойдет в Еленское рассеяние, то есть к Израильтянам:
                  35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
                  (Иоан.7:35)

Во времена Иисуса, дом Израиля с домом Иуды не сообщался:
                  9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                  (Иоан.4:9)
                  Дом Израиля имел свой основной город Самарию, это был их центр. Там до рассеяния дома Израилева короновались цари десяти колен.

Петр понимал эти вопросы, когда писал свое послание:
                  1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                  (1Пет.1:1)
                  Рассеянные были избранны от начала.

Иаков писал 12 коленам Израиля, потому что во Христе они стали одним народом с двенадцатью коленами, а не с десятью:
                  1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                  (Иак.1:1)

Павел писал к рассеянным Израильтянам в Галатии, там много их жило.

Разница между Петром и Павлом:
                  7 Напротив того, увидев, что мне(Павлу) вверено благовестие для необрезанных (необрезанные это дом Израиля, который был необрезан, когда они покинули храм), как Петру для обрезанных (Обрезанные это дом Иуды, который не отступал от завета и сохранил завет обрезания)
                  (Гал.2:7)
                  8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных (Иудеев) содействовал и мне у язычников (Израильтян. Иудеи называли Израильтян язычниками, они были вне завета), -
                  (Гал.2:8)
                  Павел пошел к необрезанным, то есть к дому Израиля находящиеся в рассеяннии, избранным Божьим, к десяти коленам Израиля и к язычникам-иноплеменникам, то есть с других народов.
                  - Так они и не войдут в истинное святилище - не смогут.
                  О чем и речь - что и обрезание плотское в Бытие тоже обозначено как завет вечный - на теле у мужчин - как прообраз обрезания по духу - но и сие есть прообраз Христа - ибо в Нем все и исполнили закон - и в обрезании плоти и в обрезании сердца. И женщины тоже.
                  Конечно, если они вступят в Новый Завет и покорятся Отцу - а так - они беззаконники - нарушающие закон - и есть - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
                  вот вдумайтесь в это уже написанное и неизменное - как и Тора не будет переписываться, так и это уже не будет переписываться - а так и есть -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот поэтому и написано о обрезании по духу - что это не имеет связи с обрезанием по плоти и с прежним названием - Иудей - к Римлянам: 2 / 29 - 28 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

ему и похвала не от людей, но от Бога.

- И я уже понял - что вы не боитесь анафемы, потому и говорите супротив написанному - что Апостолы сразу были посланы не только лишь к рассеянным евреям - а и ко всем народам земли и ко всякой человеческой твари - и к евреям в том числе - от Марка: 16 /15 - 17, от Луки: 24 / 46 - 48 -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                  47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                  48 Вы же свидетели сему.

47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

- Двух мест хватит - посему я и обличаю вас пред Богом во лжи. Факт.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 28 February 2013, 02:31 PM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Sleep
                    Я тоже сначала так подумал, но похоже он имел в виду, что когда весь Израиль как народ примет Христа в будущем, тогда исполнится то, о чем говорил Павел.
                    Остаток (т.е. какая то часть) какого именно народа ?
                    Пророк Илия был к язычникам послан ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Вы себе грубо льстите.
                    Ну, что вы...
                    При чём тут я.
                    Думаю Резник мужчина и даст о себе знать...

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от Sleep
                      Та Вы не расстраивайтесь, со временем тоже станете матерым религиозником, и будете как все мы. Вы ж так стараетесь!
                      Я вовсе и не расстраиваюсь. Когда посещаю форум, я чаще улыбаюсь.
                      На многие вещи, о которых здесь говорят, я смотрю совсем иначе.
                      У меня не было учителей. Если и были, то им я всем давным-давно поставил двойку и забыл за них.
                      Я говорю так не потому что слишком самоуверенный или потому что у меня мания величия. Вовсе нет.
                      Иисус говорил, что "не многие его находят". Может быть многие и хотели бы его найти, но не находят. А Он есть дверь. Он есть ключь к "разгадке" всех сложных вопросов.
                      На всю историю человечества я смотрю как на большую кучу, в которой навалом всякой всячины, и каждый из нас ведёргивает из неё то, что ему больше понравится или покажется более убедительным, чтоб огорошить своего оппонента. Вот мы и стоим перед этой кучей! Мы все захвачены интригой...
                      У меня сформировался свой взгляд на эту кучу.
                      После Едемской трагедии, когда человек не устоял перед соблазном и умер духовно, он превратился в прах. "ибо прах ты и в прах возвратишься".
                      Многие из нас искренне не понимают, когда при стихийных бедствиях (например) гибнут люди. Особенно дети. Как мы переживаем за это, как нам не нравится всё это. Некоторые из нас винят в этом Вседержителя. Обвиняют Его. Как Он мог допустить такое?! "Должно быть Он очень злой Бог", - решают некоторые. Я думаю, что у людей, мягко говоря, завышенная планка самооценки и очень повышенное чувство собственной важности. Господь Бог предупреждал наших прародителей, что в тот день... когда вы не послушаетесь Меня вы умрёте. Весёлого мало - они не послушались. Мы можем обвинятьть их сколько угодно! Весомее праха от этого мы не станем. Очень ярко выразился пророк Исаия:
                      17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

А библейская энциклопедия Брокгауза "ничто" формулирует так:
                      Ничто
                      I.
                      Все сущее - это результат Божьего творения, для к-рого не было никаких объективных предпосылок. Все видимое сотворено из ничего "Богом... называющим несуществующее, как существующее" (Быт 1 и Евр 11:3; Рим 4:17).
                      II.
                      Библия указывает на ничтожность всякого создания как раз в тех случаях, когда это создание возвышает себя и претендует на некую собственную значимость пред Богом. Людям, преисполненным осознания собств. значимости, следует помнить о том, что они есть "ничто" (Пс 38:6,12) и даже "все они вместе легче пустоты" (Пс 61:10). Таковы в Библии египтяне (Ис 30:7), все язычники (Ис 40:17; ср. Дан 4:32), идолы (1Кор 8:4) и, наконец, те, кто не имеет любви (1Кор 13:2).
                      III.
                      Только тот, кто сам смиренно осознает себя как "Н." (2Кор 12:11), может стать Божьим соработником. Бог избирает как раз того, "кто есть ничто", чтобы через него творить историю, превращая в Н. тех, кто "хвалится пред" Ним (1Кор 1:28). Бог Отец осуществляет великие деяния через Иисуса именно потому, что Сын "ничего не может творить Сам от Себя" (Ин 5:19,30). То же относится и к христианам, к-рые должны осознавать свою полную зависимость от Иисуса: "без Меня не можете делать ничего" (Ин 15:5).

след. раз продолжу.
                      Последний раз редактировалось регион; 28 February 2013, 03:53 PM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

На чужой каравай рот не разевай! ))))))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	на чужой каравай рот не раззявляй.JPG
Просмотров:	1
Размер:	122.0 Кб
ID:	10130379
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от djordj

К кому приходил Иисус:
                          Сообщение от Александр1517
                          То есть дом Иуды в Нём не нуждался и дом язычников тоже. Такой вывод из текста?
                          Я вам покажу несколько примеров и вы сможете увидеть, как Бог смотрит на эти вещи.
                          Давайте посмотрим, кто такие овцы?

Пастух среди своих овец - это наш Мессия.

3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                          4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                          5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                          (Иоан.10:3-5)

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                          (Иоан.10:7)

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          (Иоан.10:16)
                          Один двор это дом Иуды и другой двор это дом Израиля, рассеянного между народами, которых Иисус собирает вместе.

Это сказал Иисус.
                          А теперь давайте посмотрим, что говорили пророки по этому вопросу:

17 Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали [его]; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
                          (Иер.50:17)

12 Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
                          (Мих.2:12)

16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
                          17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
                          (Иез.11:16,17)

13 А мы, народ Твой(народ это Израиль) и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя и в род и род возвещать хвалу Тебе.
                          (Пс.78:13)

17 И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло, а эти овцы что сделали? Господи, Боже мой! да будет рука Твоя на мне и на доме отца моего, а не на народе Твоем, чтобы погубить [его].
                          (1Пар.21:17)

7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
                          (Пс.94:7)

3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
                          (Пс.99:3)

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          (Ис.53:6)

6 Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.
                          (Иер.50:6)

6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                          7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
                          8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
                          (Иез.34:6-8)

А дальше говориться об Иисусе Пастыре овец:
                          10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.

11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.

Иисус лично Сам пришел и осматривал Свое стадо, как истинный Пастор своего народа.

12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
                          13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                          14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.

15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.

16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                          17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                          (Иез.34:10-17)

22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
                          23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                          24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
                          25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
                          26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
                          27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
                          28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их].
                          29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
                          30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                          31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
                          (Иез.34:22-31)

Посмотрите что говорил Иисус в Луки 15 гл. и каждый смотрит и истолковывает ее как попало, но не зная предыстории ветхого завета, можно что угодно говорить об этом, но Иисус этой притчей и двумя последующими показал, что Он соберет потерянное:

3 Но Он сказал им следующую притчу:
                          4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? (Иисус, Пастор, пришел за пропавшими овцами дома Израилева)
                          5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
                          6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
                          7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                          (Лук.15:3-7)

Или вот эта притча:
                          8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
                          9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
                          10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                          (Лук.15:8-10)
                          Десять драхм это потерянные десять колен Израилевых, и если женщина из-за одной потерянной не может успокоиться пока ее не найдет, то неужели Бог успокоиться, когда потерял десять из двенадцати?

Или следующая притча двух сынов или двух народов Иакова:

31 Он же сказал ему: сын мой!(Иуда) ты всегда со мною, и все мое твое,
                          32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой (дом Израилев) сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                          (Лук.15:30-32)
                          Иисус, как Пастор, пришел найти остатки Израиля и соеденить снова все 12 колен Израиля, что Он и сделал и делает до сих пор.
                          6 И Он сказал: мало того, что Ты (Иисус) будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя(Иисуса) светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                          (Ис.49:6)
                          Все эти три части Иисус и делает в настоящее время:
                          1. восстановления колен Иаковлевых.
                          2.
                          возвращения остатков Израиля (это 10 колен Израилевых, они названны остатком)
                          3. сделаю Тебя(Иисуса) светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли
                          Эти три задачи стояли перед Иисусом и Он не уклоняется от них пока это не будет исполнено.
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от djordj
                            Я вам покажу несколько примеров и вы сможете увидеть, как Бог смотрит на эти вещи.

Посмотрите что говорил Иисус в Луки 15 гл. и каждый смотрит и истолковывает ее как попало, но не зная предыстории ветхого завета, можно что угодно говорить об этом, но Иисус этой притчей и двумя последующими показал, что Он соберет потерянное:

3 Но Он сказал им следующую притчу:
                            4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? (Иисус, Пастор, пришел за пропавшими овцами дома Израилева)
                            5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
                            6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
                            7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                            (Лук.15:3-7)

Или вот эта притча:
                            8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
                            9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
                            10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                            (Лук.15:8-10)
                            Десять драхм это потерянные десять колен Израилевых, и если женщина из-за одной потерянной не может успокоиться пока ее не найдет, то неужели Бог успокоиться, когда потерял десять из двенадцати?

Или следующая притча двух сынов или двух народов Иакова:

31 Он же сказал ему: сын мой!(Иуда) ты всегда со мною, и все мое твое,
                            32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой (дом Израилев) сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                            (Лук.15:30-32)
                            Иисус, как Пастор, пришел найти остатки Израиля и соеденить снова все 12 колен Израиля, что Он и сделал и делает до сих пор.
                            6 И Он сказал: мало того, что Ты (Иисус) будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя(Иисуса) светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                            (Ис.49:6)
                            Все эти три части Иисус и делает в настоящее время:
                            1. восстановления колен Иаковлевых.
                            2.
                            возвращения остатков Израиля (это 10 колен Израилевых, они названны остатком)
                            3. сделаю Тебя(Иисуса) светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли
                            Эти три задачи стояли перед Иисусом и Он не уклоняется от них пока это не будет исполнено.
                            Нет, Вы просто в тупик меня загоняете. Я даже и не знаю, стоит Вам оппонировать или нет.
                            Не хочется Вас разочаровывать и расстраивать. Мне очень хочется, чтобы Ваши убеждения никогда не поколебались.
                            Но всё-таки сделаю небольшие замечания.

1. Откуда Вы знаете как Бог смотрит на вещи? Вы что, чай с Ним распивали на горе Синае с Моисеем и ещё семьюдесятью старейшинами израильскими? Откуда такая уверенность? Или что это?
                            2. Вы же сами процитировали Евангелие и из них видно, что эти притчи не о коленах израильских, а о кающеихся грешниках. Колена израильские может быть Иисус и имел ввиду, но о них не сказал, а сказал о об одном грешнике кающемся.
                            Как-то интересно у нас получается, то Вы буквально буквоедством занимаетесь трактуя Библию, то впадаете в фантазерство.
                            3. Откуда Вам известно сколько задач стояло перед Иисусом? И уклоняется или не уклоняется Он от их решения, кто Вы такой, чтобы резюмировать действия Бога?
                            4. А известно ли Вам, что никто заранее не знал как поступит Иисус придя на землю для выполнения Своей Миссии. Для подготовки прихода Бога в грешный наш мир и в грешное царство израильское специально был послан Иоанн Креститель. Вот фраза пророка Малахии:
                            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Ситуация по приходу отдавалась в руки Иисуса. Он мог действовать как Ему заблагорассудится: проклясть всех или наоборот. Глас с неба не один раз вещал: Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его (Иисуса) слущайте!
                            Последний раз редактировалось регион; 01 March 2013, 08:37 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15228

Сообщение от serenkiy081
                              Думаю Резник мужчина и даст о себе знать...
                              А что, мужчина обязан регулярно у Вас отмечаться?
                              Что Вас интересует?
                              Кстати, если бы я хотел, чтобы меня называли по фамилии, я бы так и назвался.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от регион
                                Ситуация по приходу отдавалась в руки Иисуса. Он мог действовать как Ему заблагорассудится: проклясть всех или наоборот.
                                Нет, ниразу.
                                Вот чего Он не мог делать - так это проклясть или вообще действовать как ему заблагорассудится.
                                Цитаты дать?

Комментарий

Обработка...