Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

Йицхак
    Да, перед вавилонским пленением, о чем текст "Я переселю вас далее Вавилона".
    Вот только маленький пустячок: у евреев это было 1) частично и 2) о после Вавилона выкрашено и выброшено навсегда.
    То не было в писаниях, то вдруг появилось. И как мне после этого верить , что Вам что-то там , между строчек привиделось.
    А вот Ваши предки 1) все поголовно, от первого до последнего и 2) как до пленения евреев, так после пленения евреев, и еще пару тысяч лет спустя, как приносили жертвы бесам так и продолжали приносить.
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) к римл.2

Как раз язычники всегда знали Бога.

Из ваших же соплеменников Иисус Христос не успевал бесов изгонять.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от solly
      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) к римл.2

Как раз язычники всегда знали Бога.

Простой вопрос, для чего тогда евангелизация язычников через Павла и других служителей? И для чего
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      (Рим.11:17-21)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от solly
        То не было в писаниях, то вдруг появилось.
        Типо, сообразить, что у Амоса этого нет, а это личные слова Апостола (да еще и в переводе), у Вас не получилось? А что, вдруг, так?
        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) к римл.2

Как раз язычники всегда знали Бога
        )))))))))))))))))))))))))))
        Даже без комментариев, насколько ересь и ложь.
        Из ваших же соплеменников Иисус Христос не успевал бесов изгонять.
        Не переживайте, успевал. Вот из язычников - да, не изгонял ни разу.
        Но не суть.
        А суть по-прежнему в следующем: у евреев идолопоклонство было 1) частично и 2) о после Вавилона выкрашено и выброшено навсегда. А вот Ваши предки 1) все поголовно, от первого до последнего и 2) как до пленения евреев, так после пленения евреев, и еще пару тысяч лет спустя, как приносили жертвы бесам так и продолжали приносить.
        Какой из этого сделаем вывод? Ну, кроме вывода о том, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.

Итак, какой вывод?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от регион
          Ветхозаветние выполняли досконально, всё то, что говорил им Всевышний.
          По завету Бога с Авраамом, каждый из них должен был быть обрезан, что они и исполняли. Ветхозаветнее обрезание было своего рода крещением в смерть Христа. У многих же израильтян обрезание превратилось в необрезание. Точно также, как и у новозаветних крещение превратилось в некрещение.

- - - Добавлено - - -

1. Графоманство.
          2. Откуда Вам знать, что и как я должен делать? Откуда у Вас это высокомерие?
          - Вы не фантазируйте с законом - вы привидите текст из закона и все - а ваши фантазии оставте при себе, ибо обрезание - мужского пола - завет вечный, то причем здесь крещение водное в смерть Христа?
          Вас подводят к мысли - что привести вы не можете не потому, что не хочете, а потому, что не можете, - ибо Христос тогда еще не умер во плоти человеческой на кресте - вот и нельзя было креститься и в смерть Его - разумеете о чем речь?
          А рождение свыше - это рождение от воды и Духа - что в примерах Нового Завета и описано - что это и как это - и принимали верующие и вы и можете эти примеры с легкостью привести из написанного в Новом Завете.
          А обрезание суть истинное - обрезание сердца и Сам Бог вам говорит, что не было тогда ни одного человека с обрезанным сердцем - но Бог посетит в будущем.
          - А приведено вам Слово Божие - к расширению вашего кругозора - ибо там и сказано, что -

- А вообще - вам надо расширять свой кругозор - что и - главное для вас сейчас - к о г д а Бог произвел во Христе Иисусе - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
          13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
          15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
          16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
          17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
          18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
          20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
          21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Что Бог производит чрез Христа - как Человека - и чего ранее и не было -

15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа,

- А насчет доскональности якобы исполнения закона Ветхозаветними - прочтите это - Екклесиаст: 7 / 20 - ибо все они еще жили в Адаме - в греховном образе Адама -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- А что такое грех?
          Последний раз редактировалось proxrista; 03 March 2013, 06:35 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Йицхак
            А суть по-прежнему в следующем: у евреев идолопоклонство было 1) частично и 2) о после Вавилона выкрашено и выброшено навсегда.
            Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.
            (Мал.2:11)Не грешили так что на протяжении лет 400 Бог не общался со своим народом до пришествия Христа.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от alexey957
              Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.
              (Мал.2:11)
              Да, до пленения.
              А вот после: 2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. 3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. ...8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними,- великий сонм возвратится сюда. 9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. 10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое"; ...23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: "да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!" (Иер.31)

Ну, и так далее.
              Не грешили так что на протяжении лет 400 Бог не общался со своим народом до пришествия Христа.
              Эта "географическая новость" откуда?

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Сообщение от alexey957
                Простой вопрос, для чего тогда евангелизация язычников через Павла и других служителей? И для чего
                Для того, чтобы они по вере в Иисуса Христа, были воскрешены Им в последний день. А Отца они всегда знали.
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. от Иоан. 6
                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. от Иоан.10
                Овцы со другого двора не заблудшие, открылся же Он среди заблудших.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от solly
                  Овцы со другого двора не заблудшие, открылся же Он среди заблудших.
                  Овцы с другого двора - евреи, живущие в рассеянии.
                  Поэтому не пытайтесь белыми нитками пришить сюда язычников.
                  А Ваша лживая ересь о том, что поганые язычники=бесопоклонники были не заблудшими, это - наглость сверх меры.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Йицхак
                    - Так а вы сами к кому себя относите?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от proxrista
                      - Так а вы сами к кому себя относите?
                      К тому, кто я есть - христианин еврейского происхождения. Такой приравнен Богом к язычникам.

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Йицхак
                        Типо, сообразить, что у Амоса этого нет, а это личные слова Апостола (да еще и в переводе), у Вас не получилось? А что, вдруг, так?
                        Апостолы жили во времена пленения Вавилонского?
                        Даже без комментариев, насколько ересь и ложь.
                        Вы точно из противящихся, просто шкурку овечью накинули ввиде- Евангельский христианин.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от solly
                          вы точно из противящихся, просто шкурку овечью накинули ввиде- Евангельский христианин.
                          Улыбнулся.
                          Вы за обличениями как-то постоянно забываете "ответить" на вопрос

Так я повторю: у евреев идолопоклонство было 1) частично и 2) о после Вавилона выкрашено и выброшено навсегда. А вот Ваши предки 1) все поголовно, от первого до последнего и 2) как до пленения евреев, так после пленения евреев, и еще пару тысяч лет спустя, как приносили жертвы бесам так и продолжали приносить.
                          Какой из этого сделаем вывод? Ну, кроме вывода о том, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.

Итак, какой вывод?

Не стесняйтесь

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Йицхак
                            Ну, и так далее.Эта географическая новость откуда?
                            Подтвердите ошибочность информации.Но о нём в справочниках сказано как о последнем пророке Ветхого Завета.

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Сообщение от Йицхак
                              А Ваша лживая ересь о том, что поганые язычники=бесопоклонники были не заблудшими, это - наглость сверх меры.
                              Это не ересь, иначе она не приводила бы в вас ярость.То, что Вы не ученик Христа, свидетельствует Ваше сквернословие.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от alexey957
                                Подтвердите ошибочность информации.
                                Подтверждаю ошибочность информации Писаниями: о том, что Вы написали в Писания нет ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                                Это не ересь
                                Это не просто ересь, это очень наглая ересь.
                                Говорить, что поганые язычники=бесопоклонники были верны Богу, такое надо сильно уметь. У вас получилось.

Комментарий

Обработка...