Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

народ израильский были избран Богом лишь по той причине, чтобы в будущем веке показать превосходство избрания по духу над избранием по плоти... именно поэтому, несмотря на введение левитского священства, сохранялось священоство по чину Мелхиседека, которое есть священство по духу...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от КРАВЧУК
      народ израильский были избран Богом лишь по той причине, чтобы в будущем веке показать превосходство избрания по духу над избранием по плоти...
      Это мнение Кравчука.
      А вот мнение Бога: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Исайя, 43-21).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
      26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Амос 5
      Амос такого не говорил. Достаточно посмотреть Писания.

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Сообщение от Йицхак
        Это мнение Кравчука.
        А вот мнение Бога: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Исайя, 43-21).

- - - Добавлено - - -

Амос такого не говорил. Достаточно посмотреть Писания.
        Это опять проявление не скромности.
        Вы хотите сказать на еврейском языке нет.? На русском есть.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Йицхак
          А давайте посмотрим

Вот для чего - показать ученикам, что сила веры может даже горы двигать, не то, что растение засушить.
          Однако к чему это описание о голоде и востребовании плодов ? Разве не мог он просто подойти, стукнуть (или пнуть) по дереву и сказать к примеру:
          - "А чтоб у тебя к заврашнему дню ветви ломились от изобилия плодов."

Сообщение от Йицхак
          ПС Это, кстати, не впервые Бог показывает примеры на растениях.
          6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению. 7

Так и со смоковницей: проклята и засохла только по той причине, чтобы показать ученикам силу веры (как ниневийское дерево засохло только по той причине, чтобы показать Ионе, что человеков в Ниневии гораздо более жалко, чем дерево).
          Вы явно не уловили причину этих двух деревьев. И то и другое имели своё предназначение.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Йицхак
            Это мнение Кравчука.
            С чего Вы взяли, что здесь Исаия пророчествует о народе израильском?

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Сообщение от КРАВЧУК
              народ израильский были избран Богом лишь по той причине, чтобы в будущем веке показать превосходство избрания по духу над избранием по плоти... именно поэтому, несмотря на введение левитского священства, сохранялось священоство по чину Мелхиседека, которое есть священство по духу...
              Прочитайте вот это и поймёте кем они были избраны.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
              - - -

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от solly
                Прочитайте вот это и поймёте кем они были избраны.- - -
                - - -
                не могу ничего прочитать по этой ссылке... вместо кириллицы я вижу кучу каких-то непонятных знаков...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от solly
                  Это опять проявление не скромности.
                  Как скажете, если цитирование Писаний - это проявление нескромности, значит, проявление нескромности.
                  Вы хотите сказать на еврейском языке нет.?
                  Что я хотел сказать, я написал: в Писаниях нет, у Амоса - нет.
                  На русском есть.
                  Смешно пошутили.
                  Теперь буду знать: есть, оказывается, какие-то Писания и на русском.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                  С чего Вы взяли, что здесь Исаия пророчествует о народе израильском?
                  Мне на этот перл надо отвечать?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    Это мнение Кравчука.
                    А если так :

20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
                    21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                    (Ис.43:20,21)

24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    (Рим.9:24)

[/QUOTE]

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от serenkiy081
                      А если так :

20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
                      21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                      (Ис.43:20,21)
                      Да хоть как. Берете главу 43 Исайи и читаете кого Бог водил и выводил, и о каком народе говорит, что это Его избранный народ. который Он образовал для Себя и который будет возвещать славу Бога.
                      24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                      (Рим.9:24)
                      И?

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Йицхак
                        Теперь буду знать: есть, оказывается, какие-то Писания и на русском.
                        Ну хоть на Евангельском форуме поубавьте презрение к другим национальностям.

Что я хотел сказать, я написал: в Писаниях нет, у Амоса - нет.
                        Зачем писать про себя правду, евреи про себя только ложь пишут.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от началаи не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. от Ион.8

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от КРАВЧУК
                          ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                          (Лук.9:56)Давайте рассуждать, мы спасаем или губим споря о законе, избранности, говорении на языках и многое другое?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

Сообщение от КРАВЧУК
                            не могу ничего прочитать по этой ссылке... вместо кириллицы я вижу кучу каких-то непонятных знаков...
                            Не знаю, у меня открывается, Вы щёлкали мышкой по строчке.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от solly
                              Ну хоть на Евангельском форуме поубавьте презрение к другим национальностям.
                              Как скажете. Если констатировать факт, что на русском языке писаний нет - это выражать презрение к другим национальностям, значит это выражать презрение к другим национальностям.
                              Зачем писать про себя правду, евреи про себя только ложь пишут.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол;
                              Улыбнулся.
                              Если евреи пишут про себя только ложь - то процитированное Вами есть ложь, бо написано евреями.
                              Но это так, к слову.

И по сути: в стихе 31 этой же главы Вы вполне можете прочитать, кому Иисус сказал "ваш отец диавол" - уверовавшим в него, которые если будут пребывать в слове - истинное Его ученики.
                              Одному из таких учеников Иисус даже сказал "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн".

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Йицхак
                                Если евреи пишут про себя только ложь - то процитированное Вами есть ложь, бо написано евреями.
                                Другими евреями, уверовавшими в Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...