народ израильский были избран Богом лишь по той причине, чтобы в будущем веке показать превосходство избрания по духу над избранием по плоти... именно поэтому, несмотря на введение левитского священства, сохранялось священоство по чину Мелхиседека, которое есть священство по духу...
Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
А вот мнение Бога: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Исайя, 43-21).
- - - Добавлено - - -
Амос такого не говорил. Достаточно посмотреть Писания.Комментарий
-
Вы хотите сказать на еврейском языке нет.? На русском есть.Комментарий
-
- "А чтоб у тебя к заврашнему дню ветви ломились от изобилия плодов."
ПС Это, кстати, не впервые Бог показывает примеры на растениях.
6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению. 7
Так и со смоковницей: проклята и засохла только по той причине, чтобы показать ученикам силу веры (как ниневийское дерево засохло только по той причине, чтобы показать Ионе, что человеков в Ниневии гораздо более жалко, чем дерево).Комментарий
-
народ израильский были избран Богом лишь по той причине, чтобы в будущем веке показать превосходство избрания по духу над избранием по плоти... именно поэтому, несмотря на введение левитского священства, сохранялось священоство по чину Мелхиседека, которое есть священство по духу...
- - -Комментарий
-
Как скажете, если цитирование Писаний - это проявление нескромности, значит, проявление нескромности.Вы хотите сказать на еврейском языке нет.?На русском есть.
Теперь буду знать: есть, оказывается, какие-то Писания и на русском.
- - - Добавлено - - -
Мне на этот перл надо отвечать?Комментарий
-
20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
(Ис.43:20,21)
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:24)
[/QUOTE]Комментарий
-
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:24)Комментарий
-
ЙицхакТеперь буду знать: есть, оказывается, какие-то Писания и на русском.
Что я хотел сказать, я написал: в Писаниях нет, у Амоса - нет.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от началаи не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. от Ион.8Комментарий
-
(Лук.9:56)Давайте рассуждать, мы спасаем или губим споря о законе, избранности, говорении на языках и многое другое?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как скажете. Если констатировать факт, что на русском языке писаний нет - это выражать презрение к другим национальностям, значит это выражать презрение к другим национальностям.Зачем писать про себя правду, евреи про себя только ложь пишут.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол;
Если евреи пишут про себя только ложь - то процитированное Вами есть ложь, бо написано евреями.
Но это так, к слову.
И по сути: в стихе 31 этой же главы Вы вполне можете прочитать, кому Иисус сказал "ваш отец диавол" - уверовавшим в него, которые если будут пребывать в слове - истинное Его ученики.
Одному из таких учеников Иисус даже сказал "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн".
Комментарий
Комментарий