Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Йицхак
    О вере человека (любого) вообще можно говорить только условно.
    Как Христос назвал учеников, когда они не смогли исцелить юношу? род неверный и развращенный.

Можно ли на основании этого начать утверждать, что Апостолы были неверными и развращенными людьми?

А что Иисус сказал о вере Апостолов: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (с)

И много христиан двигает горами? Можно ли на основании этого утверждать, что вера христиан Иисуса не устраивает и о вере христиан можно говорить очень условно?
    Понимаешь, Ицхак, в этих словах и есть судьба всех вас - или вы сдохнете как динозавры или расплодитесь по космосу...
    Я ж думаю ты все таки хочешь летать меж звездами как человек а не как особо устойчивая бактерия на обломке астероида ?
    Мне так кажется что Господь ставил этот Замысел не первый раз....

Но талмудисты считают что и на Земле их неплохо кормят...
    Падали полно кругом....
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Дмитрий Резник
      Совершенно проигнорирована явная связь между "род неверный" (что значит неверующий, в греч. это то же слово) и "по неверию вашему".
      Настораживают следующие слова: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами! доколе буду терпеть вас?
      Если слова "род неверный"(неверующий) можно предположительно отнести к ученикам, то слова "род развращенный" как-то непонятны. И желание скорее освободиться от общества учеников тоже непонятно. Поэтому существует мнение, что эти слова были сказаны не в адрес учеников.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Serjey
        Настораживают следующие слова: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами! доколе буду терпеть вас?
        Если слова "род неверный"(неверующий) можно предположительно отнести к ученикам, то слова "род развращенный" как-то непонятны.

И желание скорее освободиться от общества учеников тоже непонятно.

Поэтому существует мнение, что эти слова были сказаны не в адрес учеников.
        В адрес учеников, можете не сомневаться.
        Семиты народ неинтересный.
        Сыны Иафета гораздо интереснее....
        А уж красивей дочерей Иафета нет...
        Это вам каждый еврей скажет...
        Не солжет....
        Последний раз редактировалось briar; 06 February 2013, 01:49 PM.

Комментарий

• Арабелла
          Участник

• 29 November 2012
          • 261

Сообщение от artemida-zan
          Кто именно народ Божий, это люди - решают или Бог?..

Вы как-будто с Богом спорите, кто именно Его народ.. )))))))
          Кто народ Божий - решает Бог через Свою Церковь. Читайте и уразумейте:

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          (Матф.16:17-19)

Только Церковь, тысячи лет хранящая апостольскую преемственность, является столпом и утверждением истины. Новомодные протестантские деноминации, которые в экуменическом безумии отвергают одну из основополагающих христианских концепций - о замене Израиля Церковью - не указ мне в плане вероучительных положений, сохрани Господи. Конечно и я периодически с удовольствием читаю протестантских авторов, которые по большей части говорят возвышенные, красивые и главное - правильные вещи, но как только речь заходит о всяких новомодных ересях - увольте, это скучно, я сразу пропускаю эти россказни.
          «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
          «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Арабелла
            Кто народ Божий - решает Бог через Свою Церковь. Читайте и уразумейте:

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            (Матф.16:17-19)

Только Церковь, тысячи лет хранящая апостольскую преемственность, является столпом и утверждением истины. Новомодные протестантские деноминации, которые в экуменическом безумии отвергают одну из основополагающих христианских концепций - о замене Израиля Церковью - не указ мне в плане вероучительных положений, сохрани Господи. Я периодически с удовольствием читаю протестантских авторов, которые по большей части говорят возвышенные и правильные вещи, но как только речь заходит о всяких новомодных ересях - увольте, это скучно, я сразу пропускаю эти россказни.
            А почему Вы решили, что те церкви которые дошли до нашего времени и слиялись с миром сим, есть - столпы и утверждения Истины?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

А почему Вы решили, что те церкви которые дошли до нашего времени и слиялись с миром сим, есть - столпы и утверждения Истины?..
              Не "церкви", а Церковь.

Православный Символ веры (молитва «Верую»):

1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
              2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
              3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
              4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
              5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
              6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
              7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
              8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
              9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
              10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
              11. Ожидаю воскресения мёртвых
              12. и жизнь будущего века. Аминь.
              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Арабелла
                Не "церкви", а Церковь.

Православный Символ веры (молитва «Верую»):

1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
                3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
                8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                11. Ожидаю воскресения мёртвых
                12. и жизнь будущую. Аминь.
                Вы сами как человек решили что это именно та Церковь Господа Бога, что без пятна и порока??? За Него решили Ему Невесту подобрать?..
                В Единой, Святой, Вселенской Церкви нет - мерзости запустения!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15208

Сообщение от Serjey
                  Если слова "род неверный"(неверующий) можно предположительно отнести к ученикам, то слова "род развращенный" как-то непонятны. И желание скорее освободиться от общества учеников тоже непонятно. Поэтому существует мнение, что эти слова были сказаны не в адрес учеников.
                  Конечно, слово "род" в данном случае значит "поколение". Йешуа считал, что поколение, в котором происходило дело, испорчено, что на него придут проклятия за все грехи, начиная от Каина. Но в данном случае испорченность и неверие поколения проявилось в неверии учеников.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Конечно, слово "род" в данном случае значит "поколение". Йешуа считал, что поколение, в котором происходило дело, испорчено, что на него придут проклятия за все грехи, начиная от Каина. Но в данном случае испорченность и неверие поколения проявилось в неверии учеников.
                    Да не, Дмитрий....
                    Устал Он от них....
                    В Израиле евреи тоже всем и себе надоели...
                    Очищающий исход обязательно будет...

Комментарий

• Арабелла
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 261

Вы сами как человек решили что это именно та Церковь Господа Бога, что без пятна и порока??? За Него решили Ему Невесту подобрать?..
                      Бог все решил ещё две тысячи лет назад - цитата выше. Вопрос Раскола Церкви - это только между нами и католиками. Протестантских деноминаций, которые возникли с 16 века и стали расти, как грибы после дождя, это вообще всё не касается. Истину точно не они утверждают
                      В Единой, Святой, Вселенской Церкви нет - мерзости запустения!
                      Разумеется нет

Я не собираюсь с вами обсуждать истинность и святость моей Церкви - для меня она очевидна, а ваше мнение по этому поводу, уж простите, но как-то меня мало волнует. Я все вам сказала - Церковь уже многие века назад утвердила ту совершенно очевидную истину, что народ Божий после Голгофы - христиане. Церковь заменила собой Израиль. Что думают по этому поводу протестанты - меня не волнует. Адьос.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Арабелла

Я не собираюсь с вами обсуждать истинность и святость моей Церкви - для меня она очевидна, а ваше мнение по этому вопросу, уж простите, но как-то меня мало волнует.
                        Зачем со мной обсуждать, это не для обсуждения людей вообще: кто является церковью Бога. Это - Его дело. А Вы можете и дальше быть уверенной в своём мнении.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Зачем со мной обсуждать, это не для обсуждения людей вообще: кто является церковью Бога. Это - Его дело. А Вы можете и дальше быть уверенной в своём мнении.
                          Что же ты усомнился ?
                          Усомнившийся тонет....

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от briar
                            Что же ты усомнился ?
                            Усомнившийся тонет....
                            Усомнившийся в Боге - тонет, также, как и уверенный в себе.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Усомнившийся в Боге - тонет, также, как и уверенный в себе.
                              Ты уверен ?

Комментарий

• Ребекка
                                Участник

• 24 August 2003
                                • 242

все тонут...вода она такая
                                С уважением, Ребекка

Комментарий

Обработка...