Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Чтобы было понятно о чем говорит Двора, к чему она привела слова Учителя,
    привожу сказанное пророком Авдием:
    1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан объявить народам: "вставайте, и выступим против него войною!"
    2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
    3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"
    4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
    5 Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
    6 Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
    7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!
    8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
    9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
    10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
    11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
    12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
    13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
    14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
    15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
    16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
    17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
    18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
    19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
    20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
    21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
    Если поймете, то перестанете поднимать оскорбительные речи на народ Божий и даже смотреть в сторону терпящего наказание народ Божий, благословляйте народ, утешайте народ, как сказано делать, а не проклинайте как вы это делаете....
    А не поймете, то будете распространять свои суды и проклятия и дальше....

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23038

Сообщение от Двора
      Если поймете, то перестанете поднимать оскорбительные речи на народ Божий и даже смотреть в сторону терпящего наказание народ Божий, благословляйте народ, утешайте народ, как сказано делать, а не проклинайте как вы это делаете....
      А не поймете, то будете распространять свои суды и проклятия и дальше....
      Что в них посеяно, то и пожинается. Из соответствующего источника и вода соответствующая.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15233

Я слышал от некоторых христиан на форуме, что они ничего не имеют против евреев, а не любят именно иудеев, потому что они не принимают Йешуа.
        Но! Павел именно о таких иудеях пишет, что их падение было организовано Б-гом, чтобы спасти язычников, и что в отношении Евангелия они враги ради язычников, а в отношении избрания - возлюбленные Б-жии ради праотцов, ибо дары и призвание непреложны.
        Еще он предупреждает христиан-язычников не превозноситься перед природными ветвями, а, напротив, бояться, как бы их не отсекли.
        Поэтому неверующие иудеи все еще остаются возлюбленными Б-гом, Который ждет их обращения. Не стоит христианам-неевреям брать на себя роль судей. Б-г Сам разбирается со Своим народом. Принцип "проклинающих тебя прокляну" всегда срабатывал в истории в связи и с "плохими" евреями. Не советую христианам лезть Б-гу в глаза, ибо Он назвал Израиль зеницей ока Своего.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арабелла
          Участник

• 29 November 2012
          • 261

Сообщение от Йицхак
          ))))))))))))))))
          Ну, так покажите Ваше дивное логическое мышление
          Белиберда, которую вы накалякали, не стоит даже того, чтобы её обсуждать. Я уже сказала вам - читайте комментарии к Писанию Отцов Церкви. Ваш уровень интеллекта не позволяет вам сделать верных выводов.
          Вот и все Ваши бабьи басни закончились сразу.

Повторение таких фраз раз за разом только одно и доказывает: недо.... статок женского внимания у Йицхака детектед

Все христиане всегда понимали, и прекрасно понимают до сих пор, что иудеи после того, как отвергли Христа - суть сборище сатанинское. Потому что иудей, согласно даже своему названию, должен быть тем, кто "восхваляет Господа". А Господь наш после Воплощения - Иисус Христос. Они Его не приняли, и потому ни о каком восхвалении Господа речи идти не может. Поэтому они и сборище сатанинское, а вовсе не иудеи, хоть так себя и называют. Они лгут, называя себя тем именем, каким некогда величали себя те, кто в ветхозаветные времена и впрямь славили Бога. И только у таких неразумных иудействующих, вроде вас, есть какие-то проблемы с пониманием очевидного. Точнее не так - у вас не проблемы с пониманием, а вы лжете, как уж на сковороде извиваетесь.

Я с вами больше беседовать не буду. После разговора с вами такое чувство, как будто в грязи испачкался, я больше времени не буду тратить на такое существо, как вы. Буду беседовать с христианами

Надеюсь, что у вас по крайней мере хватит самоуважения, и вы не будете навязываться мне и комментировать мои посты, раз я не хочу с вами говорить. Впрочем, у меня совсем нет уверенности в том, что такой, как вы, может понимать, что это такое вообще - самоуважение.
          «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
          «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Арабелла
            Белиберда, которую вы накалякали, не стоит даже того
            Это образец Вашего логического мышления на фразу 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Ин,8)?

Не густо.
            Впрочем, не удивлен.
            Я с вами больше беседовать не буду.
            Вас кто-то обманул. Вы со мной не беседуете. Вы на эмоциях рассказываете бабьи басни, а я, грешный человек, ухмыляюсь в бороду и показываю как оно на самом деле написано в Писаниях.
            Это вряд ли можно назвать беседой.
            Надеюсь, что у вас по крайней мере хватит самоуважения, и вы не будете навязываться мне и комментировать мои посты
            Комментировать Ваши посты буду обязательно. Ну, как мне пройти мимо Ваших перлов как, например, о сатане, который ныне связан и не может никого прельщать. Вы просто обречены когда открываете рот.

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от Двора
              Если поймете, то перестанете поднимать оскорбительные речи на народ Божий
              Народ Божий только один - христиане. И туда входят люди всех наций. И эта истина известна Христианской Церкви уже как 2000 лет почти, и только некоторые, недавно появившиеся деноминации, решили выдумать новую концепцию. Но я принадлежу к той Церкви, которая, сохраняя апостольскую преемственность, является столпом и утверждением истины, а не новомодным протестантским деноминациям
              благословляйте народ
              Это сонмище сатанинское который?
              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
              «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Арабелла
                Народ Божий только один - христиане.
                Бабьи басни.
                Авель, Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, 12 патриархов, Моисей, Аарон, 12 апостолов, все пророки, разбойник на кресте, и вообще никто из Израиля христианами не были, однако, в будут в раю.
                А вот о том, что лично Вы будете в раю - о таком в Писаниях ни слова.

Причем бабьи басни дважды, потому, что в Писаниях прямым текстом о том, что иудеи и после распятия и вознесения Христа - народ Божий: Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр,4:9)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15233

Сообщение от Йицхак
                  Ересь.
                  Авель, Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, 12 патриархов, Моисей, Аарон, 12 апостолов, все пророки, разбойник на кресте, и вообще никто из Израиля христианами не были
                  Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином, a был он ханифом предавшимся и не был из многобожников.

Коран, 3 сура, 60(67). Перевод: И. Ю. Крачковский

С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином, a был он ханифом предавшимся и не был из многобожников.
                    Коран, 3 сура, 60(67). Перевод: И. Ю. Крачковский
                    Да, даже мусульмане знают, что отец верующих и друг Божий Авраам, лоно которого Иисус ассоциировал с раем, христианином не был.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Арабелла
                      Народ Божий только один - христиане.
                      Кто именно народ Божий, это люди - решают или Бог?..

Вы как-будто с Богом спорите, кто именно Его народ.. )))))))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от Арабелла

христиане прекрасно все понимают, мы не забудем, что отец всех иудеев - дьявол
                        Сообщение от migle
                        и следуя этой же логике ни в коем случае не забывать, что Церковь стоит на Петре-сатане
                        Подтасовками занимаетесь? (с) Петр - христианин, потому что Христов.
                        Какие же это подтасовки. Прямой текст :
                        33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие,...(от Марка 8)

т.е. ИМХО используя вашу логику приходим к выводу, что Иисус разоблачил Петра, который оказывается является "отцом всех иудеев" будучи сатаной, а не только уверовавших в Него(Иисуса) иудеев, которые искали убить Его же, наверное от переизбытка чувств, чтобы Господь как можно быстрее на том же Петре основал Церковь и тогда все иудеи с чувством выполненного долга стройными рядами отправятся в ад, что вызовет слезы радости от чувства, что наконец то эти христоубивцы наказаны, т.к. теперь даже врата ада не одолеют Церковь, потому,что она основана на Петре, который есть сатана, "26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его" а разве может разделиться царство в самом себе и тд и тп ...... Вы понимаете до какой чуши можно докатиться, если абсолютно тупо следовать предложенной вами системе толкования с использованием выдергивании цитат, подменой текста и элементарным невежеством...
                        Последний раз редактировалось migle; 05 February 2013, 04:48 PM.
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Обращаю внимание на тот факт Иисус мыл ноги апостолам, показывая этим самым характер священства, служить не себе а людям. Что же мы видим от современных отпадших иудеев? На основание "Проклинающих тебя прокляну" идут спекуляции и запугивание, где четко видна мысль:"Мы хотим быть вам господами, а вы нам рабами".
                          Но к кому обращены слова Господа "Проклинающих тебя прокляну"? Они обращены к потомству Авраама. Как называет Иисус фарисеев не верящих ему и называющих себя потомством Авраама? "Отец ваш дьявол". Дьявол а не Авраам. Расцветет ли сухое дерево, как обещал Господь. Да, расцветет. Но для этого не надо давать расти сорнякам около этого дерева, которые высасывают все соки.
                          Смотрим на Израиль. Ситуация та же, одни евреи "религиозные", стремятся стать господами над другими евреями, то есть это не зависит от национальности а зависит от натуры сорняков, тем более что среди "религиозных" много принявших гиюр, то есть с их же точки зрения никакого отношения к потомству Авраама не имеет.
                          Дьявол не имеет национальности.
                          Последний раз редактировалось poiuipl; 05 February 2013, 08:02 PM.

Комментарий

• METRO
                            Участник

• 30 November 2012
                            • 371

Сообщение от Арабелла
                            Я с вами больше беседовать не буду.
                            Ув.Арабелла пожалуйста не уходите из темы. Неужели вы так просто оставите повисший вопрос? Кто же его решит тогда? Вы итак привели простояе и ясное толкование обсуждаемого отрывка. Тоесть ответ у вас уже есть. Значит дополнительные аргументации или хотя бы повторения не должны вызвать затруднения. Кем бы ни был Йицхак-настоящим иудеем или провокатором-это совершенно и абсолютно не важно ни в коей мере, потому что Йицхак просто использует замечательную аналитическую методику, которая применяется в ешивах. Это действительно замечательна методика, в очищенном от эмоций виде, конечно, которая учит мыслить. Адаптацию в России сделал известный педагог Ривин. Может быть я сделаю отдельную тему по этой методике. Так вот обсуждение любого вопроса идет в диалоге. Оппонент может задать миллион вопросов и конечно же обязан дать ответы от противника. Вы сделали блестящее толкование отрывка. Но это автоматически не означает признание его оппонентом. Не важно почему оппонент не согласен. Может быть из вредности. Если он при этом не переходит определенные границы, диалог должен быть продолжен. Прошу вас продолжить аргументацию именно вашего толкования. Лично у меня такое же прочтение. И я просто еще раз повторяю-удивляюсь как Йицхак может толковать по иному. Но пусть толкует. Это его право.
                            Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• METRO
                              Участник

• 30 November 2012
                              • 371

Йицхак

Оказывается разговор-то был с уверовавшими в Иисуса, и не просто уверовавшими со стороны, а такими, которым Он говорит "то вы истинно Мои ученики"
                              Так Иуда тоже уверовал и даже больше чем-был одним из 12 ближайших учеников Иисуса. Однако он все же предал Христа, выдал его на смерть, то есть совершил дьявольское дело. Говорится ведь и бесы веруют.

Поэтому толкование Арабеллы вполне логично:

Те иудеи, которые хотят убить Иисуса - называют себя детьми Авраама, а Он им говорит, что если бы вы были детьми Авраама, то не хотели бы Меня убить. И добавляет, что вы делаете дела не Авраама, а вашего отца. После этого, когда иудеи понимают, что Иисус кого-то другого считает их отцом, и видимо догадываются, что ничего хорошего Он не имеет в виду, парируют, что отец у них один - Бог. На что Иисус и объявляет им истинную правду - отец их дьявол.
                              Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• unknproph
                                Участник

• 18 January 2013
                                • 142

Сообщение от migle
                                т.е. ИМХО используя вашу логику приходим к выводу,
                                У этой нацистки логики никакой нет, её логика - только ненависть. Она у меня в игноре сидит.
                                Почитайте мои дневники. Я высказывался на эту тему и провокаторам уже не отвечаю.
                                Рим.15:7
                                Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

Обработка...