Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Арабелла
    Вы возможно знаете, что среди иудеев распространена идея (насколько я помню, она была изложена Рамбаном) что Машиах воссоздаст Третий Храм каким-то чудесным образом. Т.е. он может быть даже появится из воздуха - какое-то волшебство, одним словом.

Рассказчику всяческих идей нужна хорошая память и твёрдая уверенность в отсутсвии памяти у других.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Валерий_ADC
      Да почему "гадким". Нормальным, обычным. И благословения тоже никуда не делись. Достаточно посмотреть на сегодняшний Израиль. Бог верен. А вот народ - увы. Поэтому о евреях, как о хранителях Слова Божьего сегодня - смешно говорить.
      Не просто смешно, а глупо говорить, о том что в период Церкви слово Бога вручено иудеям. Именно этому хотят учить людей разного рода суеверные люди-лжеучителя саддукейского толка.
      Сообщение от Йицхак
      Значит Апостол был глуп. И не только Апостол, но в Вашей версии и Тот, кто его вдохновил так написать.
      Здесь же по-русски написано кто лжеучителя-глупцы. Это разного рода саддукеи, искажающие и повреждающие не только слова Апостолов, но всё слово Божье.

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 February 2013, 01:09 PM. Причина: Переход на личности

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от нинапри
        Рассказчику всяческих идей нужна хорошая память и твёрдая уверенность в отсутсвии памяти у других.
        Наша рассказчица всяческих идей в упор не знает, что те бабьи басни, которые она тут рассказывает, до 4 в. считались голимой ересью, а вот учение о тысячелетнем царстве Израиля - учением церкви.
        О чем и написано в трактате Иринея Лионского "Против ересей" (гл. XXIII-XXIV).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
        Не просто смешно, а глупо говорить, о том что в период Церкви слово Бога вручено иудеям.
        Вам уже ответили: значит Апостол был смешон и глуп. И не только Апостол, но в Вашей версии и Тот, кто вдохновил его это написать.

Не тратьте себя на повторение.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от proxrista
          А кто действительно полностью все соблюдает - привидите текст из Писания?
          Да есть несколько моментов:
          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности - гонитель Церкви Божией,
          по праведности в Законе сделавшийся безупречный.
          (Фил.3:4-6) (синим шрифтом это подстрочник)

Да вот ещё молодой и богатый юноша о себе был весьма высокого мнения:
          20 Юноша говорит Ему: все это (т.е Заповеди) сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
          (Матф.19:20)

Есть ещё несколько моментов, когда в Писании люди называются праведниками, например:
          4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
          5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
          6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
          (Лук.1:4-6)

Вот эти моменты сбивают наших иудаизмствующих друзей с толку.
          (бедняги...) Мало того что Ветхий Завет читают с шарфиком на глазках, так они ещё и один глаз закрывают при чтении Нового Завета...

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            Там, где христианам сказано, что оно вверено иудеям.
            Дык... вот тут и сказано :

14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
            15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.

А Дальше по тексту происходит то, что называется "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия" .

16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
            45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
            46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
            (Деян.13:44-46)

Как видим вверить то им вверено, да вот только они даже на ощуп к этому вверению ...задним боком.

Товарищ Йицхак ! Вы когда-нибудь созреете прокомментировать этот конфуз ?

(со всяким добрым к вам пожеланием ваш Серенький)
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 February 2013, 01:46 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от serenkiy081
              Товарищ Йицхак ! Вы когданибудь прокомментируете этот конфуз ?
              Какой? Ваше непонимание между (а) иудеям вверено слово Божие - они являются поверенными слов Бога и (б) христиане слышали слово (типо, слышал звон, да не знает где он)?

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от serenkiy081
                Да есть несколько моментов:
                4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                6 по ревности - гонитель Церкви Божией,
                по праведности в Законе сделавшийся безупречный.
                (Фил.3:4-6) (синим шрифтом это подстрочник)

Да вот ещё молодой и богатый юноша о себе был весьма высокого мнения:
                20 Юноша говорит Ему: все это (т.е Заповеди) сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                (Матф.19:20)

Есть ещё несколько моментов, когда в Писании люди называются праведниками, например:
                4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                (Лук.1:4-6)

Вот эти моменты сбивают наших иудаизмствующих друзей с толку.
                (бедняги...) Мало того что Ветхий Завет читают с шарфиком на глазках, так они ещё и один глаз закрывают при чтении Нового Завета...
                Вот богодухновенный текст:

"Хотя я и мог бы иметь уверен­ность в плоти. Если кто другой думает, что он имеет в отношении чего он мог бы надеяться на плоть, я больше: Обрезанный восьмого дня, из рода Израиля, из племени Вениа­мина, еврей из евреев; что касается закона, фарисей;Относительно рвения, гонящий церковь; касательно праведности, которая в законе -- беспорочный" (Филипп.3:4-6)(KJV)

"Чтобы ты узнал достоверность того, в чем ты был наставлен. Был в дни Ирода, царя Иудеи, один священник, име­нем Захария, из череды Авия: и Жена его была из дочерей Аарона, и имя ее было Елизавета. И оба они были праведны перед Богом, ходя во всех заповедях и установлениях Господних беспо­рочно." (Лук.1:4-6)(KJV)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от [COLOR=#000080
                  Йицхак[/COLOR];4061836]1 Итак, как ое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3).

И это написано христианам через десятки лет после распятия, воскресения и вознесения Христа.
                  Сообщение от Валерий_ADC
                  А почему вами тут упущены предыдущие стихи из второй главы?
                  Сообщение от Йицхак
                  Какие, например?
                  Видите ли мой старый знакомый... Даже для таких чудаков существует такое определение как КОНТЕКСТ при чтении любого толка литературы.( и даже макулатуры)
                  Вы с преизобильной напыщенностью взяли вот эту фразу: ... им (т.е. Евреям) вверено слово Божие.
                  Как будто бы в этом месте послания обговаривается именно этот столь важный вопрос вопрос...
                  Я не знаю как на вас реагирует тот же самый Валерий АДС и другие братья, но у меня к вам уже давно выработалось снисхождение.
                  Итак спецом для вас : В первых главах (или вначале) Павел описывает духовное состояние человека (и язычника и иудея)
                  Мысль которыю хотел Павел выразить этим выражением - это то, что евреи просто обязаны быть лучше по сравнению с язычниками, но они увы... были даже хуже...
                  Кто такой поверенный я вам уже рассказал :
                  Это человек, которому поручено чрезвычайно важное задание. Но остыньте... Павел тут вам втёр очки (если носите)
                  О Вверенцах всех времён Павел сделал вывод из того же вверенного Писания:
                  23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                  24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                  (Рим.2:23,24)

....хотя кому я это говорю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Какой? Ваше непонимание между (а) иудеям вверено слово Божие - они являются поверенными слов Бога и (б) христиане слышали слово (типо, слышал звон, да не знает где он)?
                  Однако в приведённом месте писания христиане не слушащие, а говорящие.
                  Дорогой мой (престарелый) друг ! Вы сейчас извините...оплошались на весь форум (не при дамах будет сказано)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от serenkiy081
                    Видите ли мой старый знакомый...
                    Не тратьте себя.
                    Я хорошо помню: не будьте как язычники, которые в многословии своём надеются быть услышаны.
                    Однако в приведённом месте писания христиане не слушащие, а говорящие.
                    В приведенных местах о христианах вообще ни слова: голимые иудеи - Апостолы общаются с такими же голимымы иудеями, которые им возражают. Язычники стоят рядом молча. Как и положено.

Баптистам. Вы говорите это баптистам.
                    23 Хвалишься благодатью, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у иудеев.

Ну, и так далее.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от serenkiy081
                      Видите ли мой старый знакомый... Даже для таких чудаков существует такое определение как КОНТЕКСТ при чтении любого толка литературы.( и даже макулатуры)
                      Вы с преизобильной напыщенностью взяли вот эту фразу: ... им (т.е. Евреям) вверено слово Божие.
                      Как будто бы в этом месте послания обговаривается именно этот столь важный вопрос вопрос...
                      Я не знаю как на вас реагирует тот же самый Валерий АДС и другие братья, но у меня к вам уже давно выработалось снисхождение.
                      Итак спецом для вас : В первых главах (или вначале) Павел описывает духовное состояние человека (и язычника и иудея)
                      Мысль которыю хотел Павел выразить этим выражением - это то, что евреи просто обязаны быть лучше по сравнению с язычниками, но они увы... были даже хуже...
                      Это человек, которому поручено чрезвычайно важное задание. Но остыньте... Павел тут вам втёр очки (если носите)

Да конечно, переубеждать в чём-либо лжеучителя бесполезно, а вот для читателей ищущих истину это будет полезно. Кстати, всё расставляет на свои места, опять же богодухновенный текст:

"Какое преимущество тогда имеет иудей? или какая польза от обрезания? Большое во всех отношениях: главным образом потому, что им были вверены слова Божьи." (Рим.3:1-2)(KJV).

Когда Израилю были вверены слова Божьи на горе Хорив они получили привилегию быть избранным народом Бога.

Писание говорит об этом событии словами Апостола Павла в прошедшем времени "им были вверены слова Божьи", потому что "они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его" (Пс.77:10).

Об этом же говорит тот, которого они убили за слово Божье: "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили" (Деян.7:53).

По этой же причине, по причине отступления от Бога они распяли Царя Израилева (Иоан.12:13)

А в настоящее время они распостраняют свои богохульные бесовские учения (1Тим.4:1).

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

По этой же причине, по причине отступления от Бога они распяли Царя Израилева (Иоан.12:13)
                        действительно не христианин ли продал Христа за 30 копеек ?, и не остальные ли христиане единым порывом отреклись от Него. не они ли предали Его на смерть, да так что после воскрешения Христу невозможно было находится среди сих что пришлось вознестись на небо.

теперь послушаем бред что эти люди были мусульманами или буддистами ) не эти люди были иудеями, так будет спокойней для лжецов

не христиане ли допустят восхождение на престол Церкви антихриста ? вот, так что о многом нужно подумать христианам если есть чем, ибо действия их давно предсказаны.
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Kc1

А в настоящее время они распостраняют свои богохульные бесовские учения (1Тим.4:1).
                          Говоря так обо всех, без исключения, иудеях, Вы им (иудеям) подаете повод говорить то же самое обо всех, без исключения, христианах.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

христианам отведена незавидная роль, чтобы на их бесчестии воссияла праведность и слава Бога. конечно есть люди которые сами по себе освещают Церковь, но то святые и их очень мало, и им не важно как их называют ибо они от Бога.
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от serenkiy081

Да конечно, переубеждать в чём-либо лжеучителя бесполезно, а вот для читателей ищущих истину это будет полезно. Кстати, всё расставляет на свои места, опять же богодухновенный текст:

"Какое преимущество тогда имеет иудей? или какая польза от обрезания? Большое во всех отношениях: главным образом потому, что им были вверены слова Божьи." (Рим.3:1-2)(KJV).

Когда Израилю были вверены слова Божьи на горе Хорив они получили привилегию быть избранным народом Бога.

Писание говорит об этом событии словами Апостола Павла в прошедшем времени "им были вверены слова Божьи", потому что "они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его" (Пс.77:10).

Об этом же говорит тот, которого они убили за слово Божье: "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили" (Деян.7:53).

Сообщение от germes_287741
                              действительно не христианин ли продал Христа за 30 копеек ?, и не остальные ли христиане единым порывом отреклись от Него. не они ли предали Его на смерть, да так что после воскрешения Христу невозможно было находится среди сих что пришлось вознестись на небо.

теперь послушаем бред что эти люди были мусульманами или буддистами ) не эти люди были иудеями, так будет спокойней для лжецов

не христиане ли допустят восхождение на престол Церкви антихриста ? вот, так что о многом нужно подумать христианам если есть чем, ибо действия их давно предсказаны.
                              А возле этих лжеучителей всегда найдёт себе место какой-нибудь сатанист, которому Бог в пространстве между его ушами оставил только мозги, как и у животных.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Вадим Ч.
                                Говоря так обо всех, без исключения, иудеях, Вы им (иудеям) подаете повод говорить то же самое обо всех, без исключения, христианах.
                                ну вот и первое корявое выворачивание фактов. не христиане ли продали и отреклись от Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                                А в настоящее время они распостраняют свои богохульные бесовские учения (1Тим.4:1). А возле этих лжеучителей всегда найдёт себе место какой-нибудь сатанист, которому Бог в пространстве между его ушами оставил только мозги, как и у животных.
                                привыкайте к правде, понятно что она выжигает Вам пространство между ушей но что поделать такова воля Бога и Вы ей подчинены тоже несмотря на свою сущность.
                                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 February 2013, 01:18 PM. Причина: обсуждать нужно не участника, а тему
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...