Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
********************************************Комментарий
-
О чем и написано в трактате Иринея Лионского "Против ересей" (гл. XXIII-XXIV).
- - - Добавлено - - -
Не тратьте себя на повторение.Комментарий
-
Да есть несколько моментов:
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по праведности в Законе сделавшийся безупречный.
(Фил.3:4-6) (синим шрифтом это подстрочник)
Да вот ещё молодой и богатый юноша о себе был весьма высокого мнения:
20 Юноша говорит Ему: все это (т.е Заповеди) сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:20)
Есть ещё несколько моментов, когда в Писании люди называются праведниками, например:
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:4-6)
Вот эти моменты сбивают наших иудаизмствующих друзей с толку.
(бедняги...) Мало того что Ветхий Завет читают с шарфиком на глазках, так они ещё и один глаз закрывают при чтении Нового Завета...Комментарий
-
Дык... вот тут и сказано :
14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
А Дальше по тексту происходит то, что называется "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия" .
16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
(Деян.13:44-46)
Как видим вверить то им вверено, да вот только они даже на ощуп к этому вверению ...задним боком.
Товарищ Йицхак ! Вы когда-нибудь созреете прокомментировать этот конфуз ?
(со всяким добрым к вам пожеланием ваш Серенький)Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 February 2013, 01:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да есть несколько моментов:
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по праведности в Законе сделавшийся безупречный.
(Фил.3:4-6) (синим шрифтом это подстрочник)
Да вот ещё молодой и богатый юноша о себе был весьма высокого мнения:
20 Юноша говорит Ему: все это (т.е Заповеди) сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:20)
Есть ещё несколько моментов, когда в Писании люди называются праведниками, например:
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:4-6)
Вот эти моменты сбивают наших иудаизмствующих друзей с толку.
(бедняги...) Мало того что Ветхий Завет читают с шарфиком на глазках, так они ещё и один глаз закрывают при чтении Нового Завета...
"Хотя я и мог бы иметь уверенность в плоти. Если кто другой думает, что он имеет в отношении чего он мог бы надеяться на плоть, я больше: Обрезанный восьмого дня, из рода Израиля, из племени Вениамина, еврей из евреев; что касается закона, фарисей;Относительно рвения, гонящий церковь; касательно праведности, которая в законе -- беспорочный" (Филипп.3:4-6)(KJV)
"Чтобы ты узнал достоверность того, в чем ты был наставлен. Был в дни Ирода, царя Иудеи, один священник, именем Захария, из череды Авия: и Жена его была из дочерей Аарона, и имя ее было Елизавета. И оба они были праведны перед Богом, ходя во всех заповедях и установлениях Господних беспорочно." (Лук.1:4-6)(KJV)Комментарий
-
Сообщение от [COLOR=#000080Йицхак[/COLOR];4061836]1 Итак, как ое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3).
И это написано христианам через десятки лет после распятия, воскресения и вознесения Христа.
Вы с преизобильной напыщенностью взяли вот эту фразу: ... им (т.е. Евреям) вверено слово Божие.
Как будто бы в этом месте послания обговаривается именно этот столь важный вопрос вопрос...
Я не знаю как на вас реагирует тот же самый Валерий АДС и другие братья, но у меня к вам уже давно выработалось снисхождение.
Итак спецом для вас : В первых главах (или вначале) Павел описывает духовное состояние человека (и язычника и иудея)
Мысль которыю хотел Павел выразить этим выражением - это то, что евреи просто обязаны быть лучше по сравнению с язычниками, но они увы... были даже хуже...
Кто такой поверенный я вам уже рассказал :
Это человек, которому поручено чрезвычайно важное задание. Но остыньте... Павел тут вам втёр очки (если носите)
О Вверенцах всех времён Павел сделал вывод из того же вверенного Писания:
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:23,24)
....хотя кому я это говорю...
- - - Добавлено - - -
Дорогой мой (престарелый) друг ! Вы сейчас извините...оплошались на весь форум (не при дамах будет сказано)Комментарий
-
Не тратьте себя.
Я хорошо помню: не будьте как язычники, которые в многословии своём надеются быть услышаны.Однако в приведённом месте писания христиане не слушащие, а говорящие.О Вверенцах всех времён Павел сделал вывод из того же вверенного Писания:
23 Хвалишься благодатью, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у иудеев.
Ну, и так далее.Комментарий
-
Видите ли мой старый знакомый... Даже для таких чудаков существует такое определение как КОНТЕКСТ при чтении любого толка литературы.( и даже макулатуры)
Вы с преизобильной напыщенностью взяли вот эту фразу: ... им (т.е. Евреям) вверено слово Божие.
Как будто бы в этом месте послания обговаривается именно этот столь важный вопрос вопрос...
Я не знаю как на вас реагирует тот же самый Валерий АДС и другие братья, но у меня к вам уже давно выработалось снисхождение.
Итак спецом для вас : В первых главах (или вначале) Павел описывает духовное состояние человека (и язычника и иудея)
Мысль которыю хотел Павел выразить этим выражением - это то, что евреи просто обязаны быть лучше по сравнению с язычниками, но они увы... были даже хуже...
Это человек, которому поручено чрезвычайно важное задание. Но остыньте... Павел тут вам втёр очки (если носите)
"Какое преимущество тогда имеет иудей? или какая польза от обрезания? Большое во всех отношениях: главным образом потому, что им были вверены слова Божьи." (Рим.3:1-2)(KJV).
Когда Израилю были вверены слова Божьи на горе Хорив они получили привилегию быть избранным народом Бога.
Писание говорит об этом событии словами Апостола Павла в прошедшем времени "им были вверены слова Божьи", потому что "они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его" (Пс.77:10).
Об этом же говорит тот, которого они убили за слово Божье: "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили" (Деян.7:53).
По этой же причине, по причине отступления от Бога они распяли Царя Израилева (Иоан.12:13)
А в настоящее время они распостраняют свои богохульные бесовские учения (1Тим.4:1).Комментарий
-
По этой же причине, по причине отступления от Бога они распяли Царя Израилева (Иоан.12:13)
теперь послушаем бред что эти люди были мусульманами или буддистами ) не эти люди были иудеями, так будет спокойней для лжецов
не христиане ли допустят восхождение на престол Церкви антихриста ? вот, так что о многом нужно подумать христианам если есть чем, ибо действия их давно предсказаны.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Говоря так обо всех, без исключения, иудеях, Вы им (иудеям) подаете повод говорить то же самое обо всех, без исключения, христианах.Комментарий
-
христианам отведена незавидная роль, чтобы на их бесчестии воссияла праведность и слава Бога. конечно есть люди которые сами по себе освещают Церковь, но то святые и их очень мало, и им не важно как их называют ибо они от Бога.Спасение в Боге
-
Видите ли мой старый знакомый... Даже для таких чудаков существует такое определение как КОНТЕКСТ при чтении любого толка литературы.( и даже макулатуры)
"Какое преимущество тогда имеет иудей? или какая польза от обрезания? Большое во всех отношениях: главным образом потому, что им были вверены слова Божьи." (Рим.3:1-2)(KJV).
Когда Израилю были вверены слова Божьи на горе Хорив они получили привилегию быть избранным народом Бога.
Писание говорит об этом событии словами Апостола Павла в прошедшем времени "им были вверены слова Божьи", потому что "они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его" (Пс.77:10).
Об этом же говорит тот, которого они убили за слово Божье: "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили" (Деян.7:53).
А в настоящее время они распостраняют свои богохульные бесовские учения (1Тим.4:1).действительно не христианин ли продал Христа за 30 копеек ?, и не остальные ли христиане единым порывом отреклись от Него. не они ли предали Его на смерть, да так что после воскрешения Христу невозможно было находится среди сих что пришлось вознестись на небо.
теперь послушаем бред что эти люди были мусульманами или буддистами ) не эти люди были иудеями, так будет спокойней для лжецов
не христиане ли допустят восхождение на престол Церкви антихриста ? вот, так что о многом нужно подумать христианам если есть чем, ибо действия их давно предсказаны.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
привыкайте к правде, понятно что она выжигает Вам пространство между ушей но что поделать такова воля Бога и Вы ей подчинены тоже несмотря на свою сущность.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 February 2013, 01:18 PM. Причина: обсуждать нужно не участника, а темуСпасение в Боге
Комментарий