Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от METRO
    Так не сразу он объявит себя Богом, не сразу попытается отменить иудейские праздники и Тору, а лишь спустя некоторое время.
    Не получится: Мессия должен объявлять о себе сразу и публично. Сразу не объявил - в пролете.
    И никакие "духовные" варианты не прокатят: иудеи-не христиане, отступлений от Писаний у них не будет ни на иуд.
    Вот как только объявит себя Богом так тут иудеи его и вычислят и разумеется не станут разделять его мнение о самом себе как Боге.
    А христиане?

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от METRO
      ... Так не сразу он объявит себя Богом, не сразу попытается отменить иудейские праздники и Тору, а лишь спустя некоторое время. Вроде бы через три с половиной года. Вот как только объявит себя Богом так тут иудеи его и вычислят и разумеется не станут разделять его мнение о самом себе как Боге. Вот тогда то и начнется великая скорбь. Антихрист будет в сильной ярости за то что иудеи откажутся ему поклоняться и устроит гиперхолокост! Но слава реальному Богу который сократит те апокалиптические дни ибо как сказано в противном случае бы не спаслась ни одна плоть!
      Богом атихрист объявит себя в конце 70-й седмины Даниила, когда воцарится "на один час" (Откр.17:12) как "беззаконник" (2Фесс.2:8) перед воцарением Господа Иисуса Христа (Откр.11:17). С этого момента начнётся "бедственное время для Иакова" (Иер.30:7), которое пролится 30 дней с 1260-го дня (конца 70-й седмины) по 1290-й день (Дан.12:11)считая от средины седмины. А мерзость запустения будет ещё со средины 70-й седмины, с того момента как "человек греха" (2Фесс.2:3) начнёт исполнять функцию Господа Иисуса Христа, как первосвященник той универсальной церкви (Откр.17:1-5), которая будет управлять всем миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      И никакие "духовные" варианты не прокатят: иудеи-не христиане, отступлений от Писаний у них не будет ни на иуд.
      144000 будущих израильских евангелистов будут служителями церкви-блудницы. И выйдут из неё только после призыва Бога: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kc1
        144000 будущих израильских евангелистов будут служителями церкви-блудницы. И выйдут из неё только после призыва Бога: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4).
        Заблуждаетесь и вводите в заблуждение только подобных себе.
        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр,14:4-5)

Текст прямой:
        1) они непорочны и следуют за Агнцем - что уже исключает служение каким-нибудь блудницам,
        2) эти евреи - девственники, которые не осквернили себя с женщинами, т.е. погибли от рук христиан и прочих язычников в молодом возрасте,
        3) эти евреи искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу - т.е. были убиты в разное время, начиная еще со времен Египта (а не только тогда, когда придет антихрист). Кто у Бога сын-первенец - на досуге можете посмотреть в Писаниях, подсказываю где - Исход,4:22.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Йицхак
          Заблуждаетесь и вводите в заблуждение только подобных себе.
          Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр,14:4-5)

Текст прямой:
          1) они непорочны и следуют за Агнцем - что уже исключает служение каким-нибудь блудницам,
          2) эти евреи - девственники, которые не осквернили себя с женщинами, т.е. погибли от рук христиан и прочих язычников в молодом возрасте,
          3) эти евреи искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу - т.е. были убиты в разное время, начиная еще со времен Египта (а не только тогда, когда придет антихрист). Кто у Бога сын-первенец - на досуге можете посмотреть в Писаниях, подсказываю где - Исход,4:22.
          Христане не говорят истину для суеверных неверующих Писанию парней. Христиане говорят слово Бога для непредубеждённого читателя ищущего истину.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kc1
            Христане не говорят истину для суеверных неврующих Писанию парней. Христиане говорят слово Бога для непредубеждённого читателя ищущего истину.
            Да,да, я это заметил по Вашим душераздирающим перлам, типо, "144000 будущих израильских евангелистов будут служителями церкви-блудницы. И выйдут из неё только после призыва Бога"

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Йицхак
              Да,да, я это заметил по Вашим душераздирающим перлам, типо, "144000 будущих израильских евангелистов будут служителями церкви-блудницы. И выйдут из неё только после призыва Бога"
              Истина всегда "раздирает" душу суеверным людям, противящимся ей.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Kc1
                Истина всегда "раздирает" душу суеверным людям, противящимся ей.
                А истина у Вас (и таких как Вы) - это когда смотришь в книгу (это те, которые следуют за Агнцем, они непорочны пред престолом Божиим), а видишь фигу (144000 будущих израильских евангелистов будут служителями церкви-блудницы. И выйдут из неё только после).

О пустом.

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Йицхак
                  А истина у Вас (и таких как Вы) - это когда смотришь в книгу (это те, которые следуют за Агнцем, они непорочны пред престолом Божиим), а видишь фигу (144000 будущих израильских евангелистов будут служителями церкви-блудницы. И выйдут из неё только после).

О пустом.
                  Все суеверные люди, пытающиеся чему-то учить христиан любят стучать языком по воздуху хуля Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от METRO
                  ... Так не сразу он объявит себя Богом, не сразу попытается отменить иудейские праздники и Тору, а лишь спустя некоторое время. Вроде бы через три с половиной года. Вот как только объявит себя Богом так тут иудеи его и вычислят и разумеется не станут разделять его мнение о самом себе как Боге. Вот тогда то и начнется великая скорбь. Антихрист будет в сильной ярости за то что иудеи откажутся ему поклоняться и устроит гиперхолокост! Но слава реальному Богу который сократит те апокалиптические дни ибо как сказано в противном случае бы не спаслась ни одна плоть!
                  Богом атихрист объявит себя в конце 70-й седмины Даниила, когда воцарится "на один час" (Откр.17:12) как "беззаконник" (2Фесс.2:8) перед воцарением Господа Иисуса Христа (Откр.11:17). С этого момента начнётся "бедственное время для Иакова" (Иер.30:7), которое пролится 30 дней с 1260-го дня (конца 70-й седмины) по 1290-й день (Дан.12:11)считая от средины седмины. А мерзость запустения будет ещё со средины 70-й седмины, с того момента как "человек греха" (2Фесс.2:3) начнёт исполнять функцию Господа Иисуса Христа, как первосвященник той универсальной церкви (Откр.17:1-5), которая будет управлять всем миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от Йицхак

О пустом.
                  Все лжеучителя-богохульники любят вырывать слова из контекста не только Библии--слова Божьего, но и из контекста слов, сказанных христианами.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

да помним, что христиане предали Христа, да так что Ему после воскрешения было не возможно с ними оставаться что пришлось вознестись на небо

поэтому и антихрист тоже будет типичным христианином, благо среда из местных христиан сему способствует.
                    как и всегда христианская церковь восстанет против Бога, ну что такова роль христиан не завидная, предавать и обманывать

даже мусульмане не предавали своего Пророка, и только христиане способны за 30 копеек продать даже самих себя
                    Последний раз редактировалось germes_287741; 11 February 2013, 03:27 AM.
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

но Бог благ и спасение всеравно будет для всех
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от germes_287741
                        но Бог благ и спасение всеравно будет для всех
                        Ну, конечно же, ваш бог благ для вас.

Это он вам пообещал "нет, не умрете" (Быт. 3:4).

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от METRO
                          Йицхак Если Антихрист не сразу решит усесться во храме божьем, не сразу заявит о себе как о Боге, то он вполне может обмануть иудеев.
                          да это в христианских традициях обмануть кого либо )
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Сообщение от METRO
                            Йицхак Так не сразу он объявит себя Богом, не сразу попытается отменить иудейские праздники и Тору, а лишь спустя некоторое время. Вроде бы через три с половиной года. Вот как только объявит себя Богом так тут иудеи его и вычислят и разумеется не станут разделять его мнение о самом себе как Боге. Вот тогда то и начнется великая скорбь. Антихрист будет в сильной ярости за то что иудеи откажутся ему поклоняться и устроит гиперхолокост! Но слава реальному Богу который сократит те апокалиптические дни ибо как сказано в противном случае бы не спаслась ни одна плоть!
                            Милейший Метро, мне кажется, что вы тоже не очень поняли смысл этой фразы Павла Давайте разберемся. Итак, что мы имеем:

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес.2:4)

Действительно, при первом прочтении может создаться впечатление, что это как-то странно - с чего бы иудеи согласились принять того человека в качестве Мессии, который будет выдавать себя за Бога? Уж они-то уверены, что Мессия не должен быть воплощенным Богом. Но! В том-то и вся соль, что Павел адресовывает свои предостережения исключительно христианам! Понимаете? Не иудеям, не атеистам, а христианам. А для нас, как и для Павла, Мессия = Бог. Когда мы слышим о Мессии, мы думаем об Иисусе, а думая об Иисусе, мы знаем, что Он - Бог. Соответственно тот, кто будет выдаваться себя за Мессию, будет выдавать себя за Бога - в нашем понимании. Поэтому в данном стихе использование Павлом именно такой формулировки, является не чем иным, как примером коннотации. А на иудеев бы слова Апостола не подействовали в любой формулировке - они просто не верят тому, что описано в Новом Завете, поэтому даже если бы Павел прямо сказал, что "антихрист придет под видом Машиаха" - им бы это ничего не дало. А нам, христианам, итак всё ясно! Надеюсь, я понятно изложила свои доводы)

Ну и, конечно, слова Самого Христа подтверждают справедливые наши опасения:

"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."(Ин.5:43)
                            Последний раз редактировалось Арабелла; 11 February 2013, 10:36 AM.
                            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."(Ин.5:43)
                              напрямую Христос обвиняет христиан и все равно они будут изворачиваться и выворачиваться дескать в следующий раз Христа не предадут
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

Сообщение от germes_287741
                                напрямую Христос обвиняет христиан и все равно они будут изворачиваться и выворачиваться дескать в следующий раз Христа не предадут
                                А не пробовали перечитать это место в Писании?

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                                21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                                22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                                26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                                27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                                28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                                31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                                32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                                33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                                34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                                35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                                36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                                37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                41 Не принимаю славы от человеков,
                                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                (Иоан.5:18-43)

Все эти слова адресованы иудеям, которые хотели убить Иисуса, причем тут христиане? Кто тут изворотлив, так это вы, в вашем стремлении прислуживать иудеям и унизить христиан.
                                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

Обработка...