Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15208

Сообщение от proxrista
    - Это как посмотреть - он не преподает другим учение Иисуса Христа Нового Завета - ибо не познал еще.
    Но вы ушли в сторону - причем здесь Обама вообще, когда мы говорили о еврее и язычнике - оба нарушают закон и оба виновны одинаково - преступники закона - Слово Божие нелицеприятно.
    Обама здесь для примера. Чтобы показать Вам, что, даже если два человека виновны одинаково, то это не значит, что больше не может быть других различий. Например, еврей должен соблюдать субботу, а язычник не должен.

Сообщение от proxrista
    - Иисус назидал - делающий грех есть раб греха - делающий грех - определение как описательная часть происходящего, а раб греха - причина и суть проявления греха. И где здесь вы видите еврея и язычника раздельно?
    А почему Вы думаете, что я ЗДЕСЬ вижу их раздельно?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от proxrista
      - Называть себя христианином и быть христианином - это две разные вещи.
      Вот что такое истина? Вот и сраните эту истину с этими примерами и увидите их несовместимость.
      согласен, не то же самое тут делают некоторые ? вот о чем была мораль
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от germes_287741
        согласен, не то же самое тут делают некоторые ? вот о чем была мораль
        - Христианин начинается с рождения свыше - с двух крещений.
        А если вы найдете - что такое истина - вы и уразумеете - что ваш пример с преступником вам известным и с термином христианин - несовместим.
        А сказать о себе можно все что угодно - но дерево познается по плодам - хоть как вы его не назовите.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от proxrista
          - Христианин начинается с рождения свыше - с двух крещений.
          А если вы найдете - что такое истина - вы и уразумеете - что ваш пример с преступником вам известным и с термином христианин - несовместим.
          А сказать о себе можно все что угодно - но дерево познается по плодам - хоть как вы его не назовите.
          Вы принимали сегодня таблетки ? забыли ? и кто виноват, вот видите никто кроме Вас не виноват, возьмите ответственность на себя и перестаньте перекладывать с больной головы на здоровую
          Спасение в Боге

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
            Обама здесь для примера. Чтобы показать Вам, что, даже если два человека виновны одинаково, то это не значит, что больше не может быть других различий. Например, еврей должен соблюдать субботу, а язычник не должен.

- Для закона нет различий и преступник умрет - будь он хоть царь хоть шут.
            Вот так и скажите - что пред законом все равны - все в Адаме живут.

- - - Добавлено - - -

Вы принимали сегодня таблетки ? забыли ? и кто виноват, вот видите никто кроме Вас не виноват, возьмите ответственность на себя и перестаньте перекладывать с больной головы на здоровую
            - Это вы к чему сейчас? Непонятно написано? Поподробнее изложить?
            Вы уж будьте так добры соблюдать правила приличия.

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от Рафаэль
              Осталось Вам просветить меня про мою деноминацию (о которой я ничего не знаю)
              Т.е. вы вне деноминаций? А то, что Сам Иисус установил таинство Евхаристии, и сказал, что там, где двое или трое во имя Его, там Он среди них - это вы решили проигнорировать? Невозможно быть христианином вне Церкви.
              И подскажите, будьте добры, против чего я там протестую ?
              Почему Вы назвали меня протестантом?

Ну вот вы пишите:
              Сообщение от Рафаэль
              Отвергнув Тору Божью (Закон духовен) лжехристиане сделали столько безумств, пролили столько крови, все человечество стонет сейчас под гнетом тех, кто считает себя христианином
              И в безумии дошли до того, что еще ждут, что кто-то придет как антихрист и обольстит людей, когда этот дух, этот князь мира сего давно многих из них взял в свое управление , сыграв на их гордости
              На каком это основании вы решили, что эти христиане былых веков - лжехристиане? Что это за христиане, под гнетом которых якобы стонет мир?
              А то, что Антихрист явится - это прямо написано в Библии. И это не безумие отнюдь. Безумие - отрицать это, как делаете вы. И как после этого я могу воспринимать клевету вашу на мою Церковь, если вы отрицаете очевидное? Потому я и называю вас протестантом - вы считаете, что ваше толкования Писания единственно верное, вы для себя самого - высший авторитет. Только вот столп и утверждение истины - это Церковь, а не вы.
              -Разве разделился Христос, тут же спросил его Дух через мои уста?
              Простите, но я не могу такое серьезно воспринимать - с чего вы взяли, что вашими устами говорил Дух?
              Что же мне претит, Арабелла?
              Клевета и поношение на Бога нашего, на Христа , на Иисуса
              А как вы определяете, что кто-то клевещет на Христа? Потому что это не совпадает с вашими личными взглядами на Писание?
              Анафема на всякое извращение того, что благовествовал Апостол Божий Павел
              Разве это я первый сказал?
              Нет, я только повторяю за Апостолом
              1-е Коринфянам 16:22
              Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

К Галатам 1:8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

К Галатам 1:9
              Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              Ну я не могу с этим не согласиться, но кого это вы обвиняете в том, что они нарушили все это? Кто не любил Христа, кто благовествовал не то, что благовествовали Апостолы? Простите, но у меня нет никаких основания думать, что вы поняли Писание лучше, чем Отцы Церкви и другие достойные христианские мужи, которые представляли Церковь через века. Никаких серьезных доводов против Церкви вы не приводите. Зато не видите очевидного - что предсказан приход Антихриста, как конкретной личности.

Последний раз редактировалось Арабелла; 11 February 2013, 02:15 PM.
              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
              «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от proxrista
                Вы уж будьте так добры соблюдать правила приличия.
                вот, верно начните с себя, покажите личным примером
                Спасение в Боге

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Вот и хорошо, что не видите различия - и должны уже и понимать, что если в Писании написано - что возвышающий сам себя будет унижен - то это равно для всех написано - и для народов в том числе - посмотрите на историю.

- - - Добавлено - - -

вот, верно начните с себя, покажите личным примером
                  - Так вам что - подробнее написать?

Комментарий

• Арабелла
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 261

Сообщение от Андрей Л.
                    Во-первых, научитесь правильно называть наименования тех, кого критикуете. А, во-вторых, с чего Вы взяли, что он сгубил какие-то души?
                    Лжеучение свидетелей не позволяет людям спастись.

А где вы нашли ошибку в моём сообщении?
                    Сообщение от Kc1
                    Вы думаете Бог отдаст, хотя бы одну душу, ищущую истину какому-либо Расселу, которых множество? Люди, что ищут, то и находят.
                    Я думаю, что Иисус не зря сказал "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."(Матф.7:15) Если бы невозможно было сбиться с пути тем, кто ищут истину - Он бы так не сказал
                    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Арабелла
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 261

Одна из Ваших проблем - это то, что Вы уверены, что именно Вы знаете, как верить правильно (кстати, первый признак сектанта)
                      Я уже вам давно говорила - поинтересуйтесь определением слова "секта".

Се́кта
                      (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении.

Я принадлежу Православной Церкви, она же никак не может быть названа сектой. И я не озвучивала ничего в этой теме, что противоречит догматам и вероучению моей Церкви.

И вообще - смешно называть кого-то сектантом мессианскому иудею
                      и что это Вы должны бы решать, кого бросать в тюрьму ( лучше на костер, правда? нет человека, нет проблемы (с)). Ну и что именно Вы и Вам подобные принадлежат к "Церкви Христианской".
                      Неправда. Зачем на костер? Но в тюрьму - самое то.
                      А я считаю, что вот такие и есть самые опасные для общества, и таких-то и нужно бы изолировать вследствие их явно выраженной агрессивности, которая как раз суть сатанизм, прикрывающийся христианством.
                      Ну и считайте себе на здоровье Слава Богу, что православных все-таки большинство (хотя бы номинально) и никто нас в обиду не даст. Пока, по крайней мере.
                      А что касается родных, то что ж, войдете во вкус - и родным не поздоровится.
                      А если поздоровится, тоже ничего не доказывает - и у Гитлера были полезные евреи.
                      Ну и пожалуйста - думайте что хотите. Хотите считать меня кровожадным палачом - на здоровье. Не вижу смысла переубеждать кого-либо по поводу своего мировоззрения. Тем более в инете. Я пишу, что думаю, если же вам угодно видеть что-то сверх того - ваше право.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15208

Сообщение от proxrista
                        - Для закона нет различий и преступник умрет - будь он хоть царь хоть шут.
                        Вот так и скажите - что пред законом все равны - все в Адаме живут.
                        Для закона есть различия - к одним одни требования, к другим другие. Если еврей нарушит субботу, то он преступник закона. Если нееврей нарушит субботу, то он не преступник закона, ибо не обязан соблюдать субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
                        Я уже вам давно говорила - поинтересуйтесь определением слова "секта".

Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении.
                        Я говорю не о секте, а о сектантах. У сектантов определенный менталитет, который Вы тут демонстрируете. Это во-первых. А во-вторых, секта вовсе не обязательно отделилась от основного течения. Это так представители победившего течения клеймят конкурентов. Исторически хайресис (а это и есть секта на греческом) означало просто ветвь учения, например, секта фарисеев, ессеев, саддукеев, назореев.
                        Сообщение от Арабелла
                        Я принадлежу Православной Церкви, она же никак не может быть названа сектой. И я не озвучивала ничего в этой теме, что противоречит догматам и вероучению моей Церкви.
                        Всяк кулик свое болото хвалит. А какой сектант скажет, что принадлежит к секте? Конечно, все они (вы) принадлежат к единственно правильному учению.
                        Сообщение от Арабелла
                        И вообще - смешно называть кого-то сектантом мессианскому иудею
                        Ну посмейтесь.
                        Сообщение от Арабелла
                        Неправда. Зачем на костер? Но в тюрьму - самое то.
                        Но так, чтобы никогда не вышел. Я знаю зачем? Зачем это делали Ваши коллеги-инквизиторы, в том числе в России?
                        Сообщение от Арабелла
                        Ну и считайте себе на здоровье Слава Богу, что православных все-таки большинство (хотя бы номинально) и никто нас в обиду не даст. Пока, по крайней мере.
                        Ну еще бы. Пока Вы лижете руку царю или вождю, Вы в относительной безопасности.
                        Сообщение от Арабелла
                        Ну и пожалуйста - думайте что хотите. Хотите считать меня кровожадным палачом - на здоровье. Не вижу смысла переубеждать кого-либо по поводу своего мировоззрения. Тем более в инете. Я пишу, что думаю, если же вам угодно видеть что-то сверх того - ваше право.
                        Наверное, это не Вы оправдывали инквизицию и ностальгировали по временам, когда могли засадить инакомыслящих в застенок.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Йицхак
                          Ну, антихриста примут исключительно христиане...
                          Коль на то пошло, то, Господь Иисус Христос, обращаясь к иудеям, сказал, что именно они примут антихриста.
                          Сообщение от Йицхак
                          ...1) он в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес,2:4) - это с иудеями не прокатит, они твердо исповедуют, что Мессия не Бог, это только христиане примут такое "на ура!"...
                          Вот он уже давно и сидит в умах и сердцах называющих себя иудеями.

Кстати, может вы уже совсем потеряли прострацию, напомню, что у Бога нет иудеев или христиан. У Бога те, кто мыслят и поступают как Он. И Его народ только те, кто пребывает в истинном боговедении.
                          У вас же ересь и заблуждение, которое вы и возлюбили, отвергнув Движение божеской Жизни. А приняв плотскую.

Сообщение от Йицхак
                          ...2) он будет угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Дан,7:25) - праздничные времена и закон только у иудеев, у христиан и рядом такого нет, христиане уже сегодня ап стену себя убивают, что закон давно отменен...
                          Библия духовная книга. Извращая её смысл и спикулируя, особенно законом, приступниками которого являются все строющие на нём доктрины, вы губите души неутверждённых. А свои души, вы уже поместили в готовое тело блуда*, оно* и угнетает святых всевышнего.

Закон Моисеев, изначально давался "по причине" и "до времени". И не отменён, а упразднён по времени Божьем. Бог открыл Путь Новый и Живой, - Веру в Евангелие*(Свет Жизни). Так что исповедники, ко плоти относящегося, закона, все богопротивники и беззаконники, ибо отвергают истинный Закон - Закон духа жизни во Христе и ВЕРУ в Евангелине*(Свет Жизни). - Это и есть "праздничные времена и закон" Учителя, Которого предателями и убийцами вы остаётесь до сего дня.

Покайтесь!

А если не покаетесь и не прекратите творить ваше замаскированное зло, продолжая угнетать истинный Его народ, грядёт на вас гнев Божий до конца.
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 11 February 2013, 01:09 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Для закона есть различия - к одним одни требования, к другим другие. Если еврей нарушит субботу, то он преступник закона. Если нееврей нарушит субботу, то он не преступник закона, ибо не обязан соблюдать субботу.

- - - Добавлено - - -

Я говорю не о секте, а о сектантах. У сектантов определенный менталитет, который Вы тут демонстрируете. Это во-первых. А во-вторых, секта вовсе не обязательно отделилась от основного течения. Это так представители победившего течения клеймят конкурентов. Исторически хайресис (а это и есть секта на греческом) означало просто ветвь учения, например, секта фарисеев, ессеев, саддукеев, назореев.

Всяк кулик свое болото хвалит. А какой сектант скажет, что принадлежит к секте? Конечно, все они (вы) принадлежат к единственно правильному учению.

Ну посмейтесь.

Но так, чтобы никогда не вышел. Я знаю зачем? Зачем это делали Ваши коллеги-инквизиторы, в том числе в России?

Ну еще бы. Пока Вы лижете руку царю или вождю, Вы в относительной безопасности.

Наверное, это не Вы оправдывали инквизицию и ностальгировали по временам, когда могли засадить инакомыслящих в застенок.
                            - Так вы хотите сказать что декалог как закон не для всех писан?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15208

Сообщение от proxrista
                              - Так вы хотите сказать что декалог как закон не для всех писан?
                              Не только Декалог, но многое другое тоже. Даже Тора, данная Израилю, не одинакова для всех. Заповеди о священстве не касаются не-священников, заповеди о царях относятся только к царям, и так далее.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от proxrista
                                - Называть себя христианином и быть христианином - это две разные вещи.
                                Вот что такое истина? Вот и сраните эту истину с этими примерами и увидите их несовместимость.
                                Так Вас и просят посмотреть - хотя бы по сторонам. Ничего не замечаете?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...