Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ребекка
    Ицхак, раз наш раввин сказал, что есть, значит есть, уж поверьте мне. Он очень грамотный человек. Да и просто хороший, добрый человек.
    Не могу сказать, что я - хороший человек, но то, что корван и Песах и рядом не стоят - это и я говорю. Причем именно на это я обратил Ваше внимание, когда Вы сказали мне, что пасхальный агнец - это жертва
    Как он относится к моему Давиду - как к сыну, хоть и знает, что мальчик из русского детского дома. Обучает его за одной партой со своим родным сыном.Уж не говоря о лжи - никогда от него такого не слышала. Да и с чего вдруг?Не вижу мотива преступления, как сказал бы детектив
    Не уговаривайте меня Я знаю, что такое харедим.
    Поэтому тут на форуме не стесняя себя, любимого, в словах о том, что я думаю о плодах христианства, говорю: христианам у харедим учиться, учиться и учиться.

Но это очень разные вещи: святость харедим и предмет, который мы обсуждаем.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Арабелла
      Чтобы стать христианином, вообще не обязательно знать содержание Ветхого Завета.
      Знать содержание и верить слову Бога это разные вещи.

Человек, который утверждает Чтобы стать христианином, вообще не обязательно знать содержание Ветхого Завета ,верит слову своих "священников", а не слову Бога--Библии.

Писание называет такую веру тщетной.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15211

Сообщение от Арабелла
        Что там подходит под меня? Чего вы ходите вокруг да около, покажите, какие конкретно слова того определения подходят под меня?
        Вот эти, выделенные:
        Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении[1].
        Сообщение от Арабелла
        Вот именно, что это пишет православный. Только православные и могут судить, насколько другой православный соответствует своему вероисповеданию.
        Ну, зато другие могут наблюдать Ваше поведение и сравнивать с критериями, которые перечислил этот православный. И легко видеть, что Вы легко подпадаете под его определение сектанта в православии.
        Сообщение от Арабелла
        Но то, что я писала в этой теме о иудеях и иудействующих - такое отношение разделяют большинство православных. Если вы думаете иначе - вы мало общались с православными. Уж извините, Дмитрий, но мессианских иудеев сектантами считают большинство христиан.
        В Писании сказано: «Не следуй за большинством на зло». Большинство не определяет истинности. Про широкие врата, думаю, Вы тоже читали. И опять-таки, это у Вас там, где есть государственная религия «титульной нации», принято клеймить кого-то сектантами. А здесь, например, все совсем иначе.
        Сообщение от Арабелла
        Так что не вам оценивать "сектантность" моего мышления.
        Мне, мне. Даже атеист может оценивать Ваше сектантство. Оно прямо выпирает из Ваших сообщений.
        Сообщение от Арабелла
        Вот и объясните, как именно я попадаю в сектанты, согласно этому определению:

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

Я не принадлежу ни к каким группам, которые откололись от господствующей Церкви или идеологии. Вы на меня наговариваете.
        Я выше процитировал, подо что Вы подпадаете. Притом это определение секты, а не сектантского менталитета. По поводу его отсылаю Вас опять к процитированной мною статье Вашего формально единоверца.

Сообщение от Арабелла
        Нет, не так. Сначала христианство было притесняемо всякими язычниками, но в итоге истина восторжествовала - потому что Бог был за христиан. И также точно на какое время в самом христианстве верх взяли еретики ариане, но в конце-концов они были, с Божьей помощью, отстранены от истинной Церкви.
        Я не удивляюсь, что Вы именно так это трактуете. Объективность сектантам не присуща. А на самом деле никакой принципиальной разницы между вами и арианами нет, кроме схоластических разногласий в небиблейских вопросах.
        Сообщение от Арабелла
        Во-первых, Иисус не говорил, что гнать будут всегда. А Церковь часто гнали, вам ли не знать. Даже и в нашей стране не так давно.
        Во-вторых, если кого-то вроде катар и гнали, то это совсем не значит, что их гнали за правду Божью. Иеговисты вон тоже думают, что их гонят потому, что правда на их стороне.
        Действительно, вовсе не всегда должны гнать. И, если гонят, это еще не доказывает истинности. Но зато если церковь кого-то гонит, то это уже доказательство, что это не Церковь.
        Сообщение от Арабелла
        Значит вы ничего не можете сказать по существу, а только клевещите на Церковь.
        Я да могу сказать. И не надо притворяться, что Вы сами не знаете, как Ваша секта обслуживала власть предержащих, начиная с императоров римских, через Петра Первого, через Сталина и до наших дней. Как использовала светские власти, чтобы давить «конкурентов».
        Сообщение от Арабелла
        Ну конечно, наверное когда общество борется с организованной преступностью, это тоже зря, да? Проповедь некоторых ересей не меньшее преступление, даже если в данный момент нет законов, запрещающих это.
        Это в Ваших сектантских глазах другие ереси. А в их глазах Вы. Понравилось бы Вам, если бы с Вами стали бороться как с ересью? Пусть даже ошибочно? Вот и не делайте другим, чего себе не желаете.

Сообщение от Арабелла
        Вы говорите неправду. Я называю нехристианами только тех, кто противоречит основным догматам Церкви, в первую очередь тому, что Иисус - Бог. И пропагандируют лжеучения.
        А кто Вас поставил определять, кто христиане, а кто нет? С какой стати догматы Вашей секты должны быть определяющими? Ваша логика «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Ребекка
          Тот человек, о котором Вы все время говорите, имел реальную силу - но из нечистого источника. Нехорошо к этому иметь отношение.
          Передайте (если захотите) вашему раву, что для него есть угроза попасть в местечко, которое прямо и уже сейчас приготовлено диаволу и его ангелам. Поверьте - вашему дух.наставнику будет в чём кается...

А ВАЛЕРИЮ АДС Я ОСМЕЛЮСЬ сказать следующее: - Вместо того, что бы бегать с лопаткой по пустыне форума (где прошлись иудаизмствующие) и убирать неделанные кучки ... - я бы на вашем месте - просто "Банил" таких участников !!!

А вам милая дама Ребекка я напомню, что вы не на иудейском форуме...
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 February 2013, 07:25 AM.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))
            Жесть.

Этож до какой степени нужно уметь НЕпонимать написанное, чтобы прочитать в храме Божием сядет он (2 Фес,2:4) и после этого писать бабьи басни "он может быть даже появится из воздуха - какое-то волшебство, одним словом. А пришествие Антихриста как раз и будет сопровождаться чудесами ложными. Вот вам и грандиозный обман" (с) Арабелла.

Храм Божий - какое-то волшебство, грандиозный обман
            Жесть.

Но на каком голубом глазу.

А вы попролбуйте применить вот это :.
            ..Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            (2Кор.6:16)
            ...только не переусердствуйте.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Дмитрий Резник
              ..................................

Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; Вчера в 21:51.
              А что... в первоначальной редакции было иное количество точек ???
              По вашим постам надо стихи и песни слагать типа:
              - В каждой строчке только точки...

(хи-хи)

Комментарий

• Арабелла
                Участник

• 29 November 2012
                • 261

Сообщение от Дмитрий Резник
                Вот эти, выделенные:
                Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении[1].
                И что? Вы так всегда делаете - вырываете кусок определения, и думаете, что так можно что-то доказать? Определение говорит не о моей Церкви, а о организации вроде той, к которой вы принадлежите. Не старайтесь поставить все с ног на голову, никого вы не обманете.

И, кстати, у моей Церкви нет какого-то одного человека - основателя. Это к иеговистам.

Мою Церковь основал Сам Господь Бог Иисус Христос: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18)

Ну, зато другие могут наблюдать Ваше поведение и сравнивать с критериями, которые перечислил этот православный. И легко видеть, что Вы легко подпадаете под его определение сектанта в православии.
                Кто эти "другие"? Еретики и лжеучителя? Да уж, таких судей подбирать - в вашем репертуаре А никто из православных никогда меня так не называл. Равно как и другие христиане, придерживающиеся традиционных взглядов на основы христианского вероучения.
                В Писании сказано: «Не следуй за большинством на зло». Большинство не определяет истинности. Про широкие врата, думаю, Вы тоже читали. И опять-таки, это у Вас там, где есть государственная религия «титульной нации», принято клеймить кого-то сектантами. А здесь, например, все совсем иначе.
                Где "здесь"?
                Большинство не определяет истинности, её определяет Церковь Христианская. По поводу широких врат - это не имеет отношения к доктрине. Это имеет отношение к поведению самих людей, которые признают доктрину, называют себя христианами, но суть не таковы. Это если про былые века. А если про наше время - так у нас сейчас вообще большинство христиан лишь номинально христиане. Вот вам и широки врата.

Мне, мне. Даже атеист может оценивать Ваше сектантство. Оно прямо выпирает из Ваших сообщений.
                Никто кроме вас меня не называл сектанткой, а вы сами принадлежите к секте мессианских иудеев. Вам рассуждать о чьей-то сектантности - это как женщине легкого поведения рассуждать о целомудрии.

Я выше процитировал, подо что Вы подпадаете. Притом это определение секты, а не сектантского менталитета. По поводу его отсылаю Вас опять к процитированной мною статье Вашего формально единоверца.
                А, вы теперь начинаете выкручиваться? Я вам напомню, что вы обвинили меня в выборочном цитировании. Но сейчас вы ссылаетесь как раз на ту часть, что я процитировала в самый первый раз. Кроме того - не человеку, принадлежащему к секте, оценивать меня Мои православные собратья никогда меня так не называли, а в вас просто говорит комплекс отщепенца - неприятно самому принадлежать к секте, нужно ещё других обвинить в этом. Старая история. Да зря стараетесь - все тут всё понимают.

Я не удивляюсь, что Вы именно так это трактуете. Объективность сектантам не присуща. А на самом деле никакой принципиальной разницы между вами и арианами нет, кроме схоластических разногласий в небиблейских вопросах.
                Принципиальной разницы между учением Ария, которое признается ересью абсолютным большинством христиан уже много веков, и истинной верой в Бога - Иисуса Христа, может не видеть только человек, который сам принадлежит к еретическому меньшинству. Что ж тут удивляться. Иеговисты тоже заступились бы за Ария.
                Действительно, вовсе не всегда должны гнать. И, если гонят, это еще не доказывает истинности. Но зато если церковь кого-то гонит, то это уже доказательство, что это не Церковь.
                Сказки сочиняете. Нигде не написано это. Да и не вам, не принадлежащему Церкви, рассуждать, какой она должна быть

Я да могу сказать. И не надо притворяться, что Вы сами не знаете, как Ваша секта обслуживала власть предержащих, начиная с императоров римских, через Петра Первого, через Сталина и до наших дней. Как использовала светские власти, чтобы давить «конкурентов».
                О, ну это чудесно же - вы сами признали, что моя Церковь - это та самая Церковь, что несла Благую Весть сквозь века, что добивалась прекращения гонений на истинных христиан, что добилась торжества истины - установления христианства государственной религией Римской Империи. Ваша, с позволения сказать "деноминация", не имеет отношения ко всему этому, и не имеет апостольской преемственности. Посему не вам осуждать истинную Церковь Христову.

Это в Ваших сектантских глазах другие ереси. А в их глазах Вы. Понравилось бы Вам, если бы с Вами стали бороться как с ересью? Пусть даже ошибочно? Вот и не делайте другим, чего себе не желаете.
                Православие не является сектой, ну разве только в глазах некоторых людей, которые сами принадлежат к сектам, и хотят и других опорочить.
                А кто Вас поставил определять, кто христиане, а кто нет? С какой стати догматы Вашей секты должны быть определяющими? Ваша логика «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
                Это определяет Церковь - столп и утверждение истины. В не мессианский иудей Дмитрий. Моя Церковь считает христианами тех, кто придерживается самых основных догматов христианства, прежде всего, что Иисус - Бог.
                Последний раз редактировалось Арабелла; 13 February 2013, 08:39 AM.
                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Йицхак
                  Ну, не будем так строги. Просто serenkiy081 никогда не читал в Писаниях о том, что Ап.Павел публичным обетом подтверждал, что сам соблюдает закон (т.е. иудей).
                  Да что вы такое говорите ? Неужелимы свами до сих пор не обсуждали этот каверзный момент в жизни Павла ?
                  В двух словах о сути данного инцидента.
                  Плотские христиане (!!!) весьма настоятельно дают совет Духовному (богодухновенному) ученику - как поступить РАДИ толпы людей служащих (тык скыть) и нашим и вашим...
                  Имея покорный нрав - Павел последовал их просьбе. Что из этого получилось - читайте дальше.
                  Если сказать проще - Павла просто подставили.
                  (учите мат.часть)

Комментарий

• Арабелла
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 261

Сообщение от Kc1
                    Знать содержание и верить слову Бога это разные вещи.

Человек, который утверждает Чтобы стать христианином, вообще не обязательно знать содержание Ветхого Завета ,верит слову своих "священников", а не слову Бога--Библии.

Писание называет такую веру тщетной.
                    Вы меня не поняли. Я имею в виду, что если у человека не было, к примеру, никакой возможности прочесть Ветхий Завет при жизни - то он все равно мог стать христианином, даже если бы ознакомился только с новозаветной историей. Достаточно поверить в Христа, как в Бога и Спасителя. А если бы человек при жизни смог прочесть только Ветхий Завет, а про Новый ничего даже не слышал - он бы мог стать только иудеем.

А священники наши вовсе не говорят, что читать Ветхий Завет не нужно
                    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15211

Сообщение от Арабелла
                      И что? Вы так всегда делаете - вырываете кусок определения, и думаете, что так можно что-то доказать? Определение говорит не о моей Церкви, а о организации вроде той, к которой вы принадлежите. Не старайтесь поставить все с ног на голову, никого вы не обманете.
                      Это Вы вырываете кусок, как Вы в начале и сделали, выдав кусок за полное определение. Кстати, свой обман этот так и не объяснили. Вы не понимаете русского языка? Я не говорил, что это определение «говорит о Вашей церкви», а о том, что она подпадает под это определение. Доказывать тут нечего просто пришлось ткнуть носом в то, чего Вы предпочли не заметить.
                      Сообщение от Арабелла
                      И, кстати, у моей Церкви нет какого-то одного человека - основателя. Это к иеговистам.
                      Знаю, знаю. Это у Церкви основатель «человек Иисус Христос». У Вас действительно не один, а целая плеяда отцов-основателей, но суть от количества не меняется.
                      Сообщение от Арабелла
                      Мою Церковь основал Сам Господь Бог Иисус Христос: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18)
                      Там не сказано «создам Церковь Арабеллы». Есть все основания сомневаться, что речь идет о Вашей секте.

Сообщение от Арабелла
                      Кто эти "другие"? Еретики и лжеучителя? Да уж, таких судей подбирать - в вашем репертуаре А никто из православных никогда меня так не называл. Равно как и другие христиане, придерживающиеся традиционных взглядов на основы христианского вероучения.
                      Если человек, скажем, сморкается в скатерть или кладет ноги на стол, то даже еретики и лжеучителя могут сказать, что он невежа. Даже если бы Ваши догмы были чистая истина, то и тогда Ваше поведение выявляло бы в Вас сектанта. Впрочем, мне надоело с Вами общаться. Все Ваши аргументы именно «учение Маркса всесильно, потому что оно верно». На большее Вы не способны. Зашоренная сектантка, насквозь зомбированная, закосневшая в гордыне. До свидания.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арабелла
                        Участник

• 29 November 2012
                        • 261

Сообщение от serenkiy081
                        А вы попролбуйте применить вот это :.
                        ..Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        (2Кор.6:16)
                        ...только не переусердствуйте.
                        О, Боже У меня Йицках в игноре, я не читаю его сообщения, но то, что вы процитировали - уму непостижимо просто. Как можно не понять, что я хотела сказать?! Я в шоке

Итак.
                        Этож до какой степени нужно уметь НЕпонимать написанное, чтобы прочитать в храме Божием сядет он (2 Фес,2:4) и после этого писать бабьи басни "он может быть даже появится из воздуха - какое-то волшебство, одним словом. А пришествие Антихриста как раз и будет сопровождаться чудесами ложными. Вот вам и грандиозный обман" (с) Арабелла.

Храм Божий - какое-то волшебство, грандиозный обман
                        Да неужели же не ясно, что я имела в виду - грандиозный обман в том, что хотя Третий Храм действительно будет сотворен чудесным образом, но люди-то будут думать, что творит Антихрист чудеса божественной силой, а в действительности источником их будет отец лжи - дьявол. Поэтому и "чудесами ложными" (2Фес.2:9). Обман в том, какой силой Храм будет сотворен, вот и всё. Но даже если он будет сотворен таким нечестивым образом, это не отменяет того обстоятельства, что фактически состоять он будет из вполне земных материалов. Для постройки церквей используют самые разные материалы, но тем не менее все они являются церквями. И оскверненная церковь - все равно называется церковью. Если Павел говорит, что Антихрист сядет в Храме Божьем - то это значит прежде всего, что таковым этот храм будут считать люди.

Только иудействующий может так вцепиться в букву, и даже не попытаться предположить, что иногда слова и обороты могут использоваться не только в том смысле, что он себе вбил в голову.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от serenkiy081
                          Передайте (если захотите) вашему раву, что для него есть угроза попасть в местечко, которое прямо и уже сейчас приготовлено диаволу и его ангелам. Поверьте - вашему дух.наставнику будет в чём кается...

А ВАЛЕРИЮ АДС Я ОСМЕЛЮСЬ сказать следующее: - Вместо того, что бы бегать с лопаткой по пустыне форума (где прошлись иудаизмствующие) и убирать неделанные кучки ... - я бы на вашем месте - просто "Банил" таких участников !!!

А вам милая дама Ребекка я напомню, что вы не на иудейском форуме...
                          Тогда вместе с Ребеккой надо выкорчевать всех атеистов.
                          Или оне Вам не мешают?
                          Сообщение от Арабелла
                          А священники наши вовсе не говорят, что читать Ветхий Завет не нужно
                          Ага.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Арабелла
                            иудействующий ...
                            Правильней сказать - иудаизмствущий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Тогда вместе с Ребеккой надо выкорчевать всех атеистов.
                            В теме есть таковые ?
                            Даже атеисту не пришло бы в голову сказануть на Апостолов - "ГАЛИМЫЕ"
                            и то, что Иисус был от нечистого.
                            Вот вы почему промолчали на эти "па -де-де" из балета "Спящий иудейский красавец" ?

Жене понравилось !

А вам ?
                            Отмолчитесь - молчание знак согласия (во все времена)

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Арабелла
                              ... Третий Храм действительно будет сотворен чудесным образом, но люди-то будут думать, что творит Антихрист чудеса божественной силой, а в действительности источником их будет отец лжи - дьявол. Поэтому и "чудесами ложными" (2Фес.2:9). Обман в том, какой силой Храм будет сотворен, вот и всё...
                              Храм начнёт строиться в начале 70-седмины Даниила. И будет построён людьми, как и предыдущие.

В Институте Храма в Израиле уже есть всё необходимое для возобновления служения в Храме.

Поэтому строительство не займёт много времени.

Да и строительные технологии к тому времени будут иметь более высокий уровень.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от serenkiy081
                                В теме есть таковые ?
                                Даже атеисту не пришло бы в голову сказануть на Апостолов - "ГАЛИМЫЕ"
                                и то, что Иисус был от нечистого.
                                Видимо, Вы не читали их посты, раз так рассуждаете, легковесно.
                                Вот вы почему промолчали на эти "па -де-де" из балета "Спящий иудейский красавец" ?

Жене понравилось !

А вам ?
                                Отмолчитесь - молчание знак согласия (во все времена)
                                Я не обязана отвечать на Ваши странные вопросы.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...