Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Йицхак
    Как Христос назвал учеников, когда они не смогли исцелить юношу? род неверный и развращенный.

Можно ли на основании этого начать утверждать, что Апостолы были неверными и развращенными людьми?
    Нет оснований считать, что эта фраза относилась к апостолам.

А что Иисус сказал о вере Апостолов: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (с)

И много христиан двигает горами? Можно ли на основании этого утверждать, что вера христиан Иисуса не устраивает и о вере христиан можно говорить очень условно?
    На этом примере вообще нельзя ни о чем говорить, Христос не горы учил передвигать, а освободиться от глыбы греховного образа жизни.
    Об этом и "уверовавшим" иудеям сказал.

Комментарий

• METRO
      Участник

• 30 November 2012
      • 371

Сообщение от Двора
      а вы на Святого хулу написали....Нравится вам что говорит Арабелла, принимайте, зачем других вынуждать это делать.....
      Да какая хула, что вы в самом деле. Простите принципиалньо не стану прояснять вам словарное значение данного выражения ибо не считаю вас настолько ограниченной. Что касается "нравится" дело не в нравится а в разрешении странной ситуации, когда Исус вроде бы должен был радоваться за без пяти минут христиан-бывших иудеев, а вместо этого он им; да ваш отец диавол, да вы хотите меня убить. Вот в чем странность.
      Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex54
        Нет оснований считать, что эта фраза относилась к апостолам.
        Без проблем, смотрим текст:

14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, 16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Мф,17)

Итак, кто здесь род неверный и развращенный? бес? отец юноши, который преклонил колени с просьбой? сам юноша, в которого вошел бес? или род неверный те, кому сказано "по неверию вашему"?
        На этом примере вообще нельзя ни о чем говорить, Христос не горы учил передвигать, а освободиться от глыбы греховного образа жизни.
        Разве я спрашивал чему учил Иисус?
        Я показал критерий веры (причем самой маленькой, с горчичное зерно) - двигать горами и спросил: (а) И много христиан двигает горами? (б) Можно ли на основании этого утверждать, что вера христиан Иисуса не устраивает и о вере христиан можно говорить очень условно?

Вы не ответили.
        Об этом и "уверовавшим" иудеям сказал.
        Значит Апостолы и ученики были "уверовавшими" (в кавычках).

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Йицхак
          Я рад, что хотя бы на третий раз до Вас дошло, что сатана и диавол - это один и тот же персонаж.
          Но совсем не радует, что даже поняв свои заблуждения, Вы пытаетесь выкрутиться баснями про "до" и "после".
          Но не суть.
          А суть по-прежнему в следующем: "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн" - сказаны Апостолу Петру.
          Прозрите же, наконец, форум и мир, что Петр и есть тот древний змий и по совместительству - отец иудеев. Ну, и соответственно, проклятое семя и что там еще говорит воображение таких как Вы и Арабелла.
          Не мечтайте, никаких заблуждений нет, все в русле того, что я говорил до этого, но Вас замкнуло и не видите очевидных вещей, дискутировать уже не интересно, повторяете одну и ту же песню:
          Итак, кто здесь род неверный и развращенный? бес? отец юноши, который преклонил колени с просьбой? сам юноша, в которого вошел бес? или род неверный те, кому сказано "по неверию вашему"
          Я уже писал что "род неверный и развращенный" это сатаны (противящиеся) и для них еще есть надежда, бесы, это злые духи от дьявола, сброшенные с неба Иисусом вместе с ним.
          Последний раз редактировалось poiuipl; 06 February 2013, 06:09 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от poiuipl
            Не мечтайте, никаких заблуждений нет
            Да,да, Карл Маркс - это не муж и жена, а два разных человека (с).
            А сатана и диавол - не один и тот же персонаж, два разных.

Бывает.
            Вас замкнуло и не видите очевидных вещей, дискутировать уже не интересно.
            Вы серьезно полагаете, что я буду дискутировать на тему, что сатана и диавол - это разные персонажи, а не один и тот же?

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Йицхак

Бывает.Вы серьезно полагаете, что я буду дискутировать на тему, что сатана и диавол - это разные персонажи, а не один и тот же?
              Да один и тот же! Два разных состояния, одно - когда еще не попался и есть время завязать, другое - попался и осужден. Давай, до свидания.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от poiuipl
                Давай, до свидания.
                Улыбнулся.
                Вы уже столько раз со мной прощались и никуда не уходили, что как-то слабо верится, что этот раз будет счастливым исключением

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55057

Сообщение от Йицхак
                  О вере человека (любого) вообще можно говорить только условно.
                  Как Христос назвал учеников, когда они не смогли исцелить юношу? род неверный и развращенный.

Можно ли на основании этого начать утверждать, что Апостолы были неверными и развращенными людьми?

А что Иисус сказал о вере Апостолов: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (с)

И много христиан двигает горами? Можно ли на основании этого утверждать, что вера христиан Иисуса не устраивает и о вере христиан можно говорить очень условно?
                  Вот здравое рассуждение, это приятно читать, приятно от того что нет в нем противоставления мы -они,
                  а открывается наша общая нужда,
                  какая
                  всем нам нужна вера Божия, другими словами вера Христова.
                  Мы все имеем свою веру, свою, все все тут пишущие верим, что Бог есть, а вот знания Бога и Посланного Им Иисуса Христа всем нам не хватает...
                  А чтобы делать дела, прославляющие Бога Отца нужна вера Божия...

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Йицхак
                    Точно так - Лук,12:28.
                    Но не суть.
                    А суть в том, что слова "ваш отец диавол", обращенные к сынам Божиим (ученикам Христа) сукины сыны (антисимиты) извращают до утверждения "отец иудеев диавол". И плевать они хотели, что слова "ваш отец диавол" Иисус сказал ученикам.

А еще Иисус называл учеников "род неверный и развращенный": 16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе будутерпеть вас? приведите его ко Мне сюда. 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                    (Мф,17)

Заметьте, ни один сукин сын-антисимит на основании этого стиха не утверждает, что ученики Иисуса были неверными и развращенными людьми, потому, что были иудеями.
                    А вот когда Иисус говорит ученикам "ваш отец диавол", сукины дети тут как тут со своими фантазиями "отец иудеев - диавол".
                    Бл.Феофилакт Болгарский
                    Мф.17:16.я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                    Мф.17:17. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами! доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

Ты видишь, что этот человек возлагает грех своего неверия на учеников, потому что они не были в состоянии исцелить. И так, Господь,посрамляя его за то, что он обвиняет учеников, говорит: «о, род неверный», то есть не так велик грех их слабости, как грех твоего неверия, ибо оно, будучи велико, победило соответственную их силу. Укоряя же этого человека, Господь укоряет вообще всех неверующих и присутствующих. Говоря: «доколе буду с вами», указывает, что Он сильно желает крестного страдания и удаления от них. Доколе буду жить с оскорбителями и неверами?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15204

Сообщение от Serjey
                      Бл.Феофилакт Болгарский
                      Мф.17:16.я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                      Мф.17:17. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами! доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

Ты видишь, что этот человек возлагает грех своего неверия на учеников, потому что они не были в состоянии исцелить. И так, Господь,посрамляя его за то, что он обвиняет учеников, говорит: «о, род неверный», то есть не так велик грех их слабости, как грех твоего неверия, ибо оно, будучи велико, победило соответственную их силу. Укоряя же этого человека, Господь укоряет вообще всех неверующих и присутствующих. Говоря: «доколе буду с вами», указывает, что Он сильно желает крестного страдания и удаления от них. Доколе буду жить с оскорбителями и неверами?
                      Да уж, отличился Феофилакт...
                      Нет чтобы прочитать следующие стихи:
                      19. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                      20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
                      (Св. Евангелие от Матфея 17:19,20)
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Serjey
                        Бл.Феофилакт Болгарский
                        Вот тут #417 Вам ответили.

Но толкование Феофилакта еще не самое оригинальное, участник poiuipl пару постов назад прозрил форум и мир (ну и меня, грешного, заодно) что слова " о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" - это Иисус о бесах, которые были в юноше.

Комментарий

• unknproph
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 142

Сообщение от Alex54
                          Здесь никак нельзя предположить, что речь идет именно о тех, кто поверил Ему.
                          Здесь речь идет, в общем, о семени Авраама, среди которого были и те кто хотел убить.
                          38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                          39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                          40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          Здесь речь идет о фарисеях, не принявших Христа.
                          Авраам этого не делал. Следовательно истинное семя Авраама не было против Христа.
                          Рим.15:7
                          Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Йицхак
                            Вот тут #417 Вам ответили.

Но толкование Феофилакта еще не самое оригинальное, участник poiuipl пару постов назад прозрил форум и мир (ну и меня, грешного, заодно) что слова " о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" - это Иисус о бесах, которые были в юноше.
                            Эта фраза Иисуса спорная. Он не назвал конкретно, кому адресовал эти слова, типа "Ах, эти ученики! О, род неверный и развращенный!" Поэтому мы можем только догадываться. Есть понимание, что словами "о, род неверный и развращённый" Он имел ввиду бесов, потому, что далее Он говорит: "сей же род изгоняется только молитвою и постом"
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Да уж, отличился Феофилакт...
                              Нет чтобы прочитать следующие стихи:
                              19. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                              20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
                              (Св. Евангелие от Матфея 17:19,20)
                              На эти стихи он написал:
                              Апостолы убоялись, не утратили ли они дарованной им силы над демонами? Поэтому наедине, волнуясь, спросили. Господь, укоряя их, как далеких еще от совершенства, говорит: «по неверию вашему»; если бы вы имели теплую, горячую веру, то она, хотя бы и казалась малой, совершила бы великое. Где апостолы переставляли горы, об этом ничего не написано. Но вероятно, что они переставляли, хотя и не написано, так как не все записано. Иначе: обстоятельства не требовали, поэтому апостолы и не переставляли, но делали гораздо большее. Обрати внимание, что сказал Господь: «скажете горе сей: перейди отсюда», то есть когда скажете, тогда и перейдет. Но апостолы не говорили этого, потому что время не требовало и не было нужды, и поэтому горы не переходили. Скажи, они и перешли бы. «Сей же род», то есть род демонов, «изгоняется только молитвою и постом». Ибо должно особенно поститься тем, кто находится во власти демонов, и тем, кто имеет намерение исцелять от них. Молитва же бывает истинною тогда, когда она соединена не с пьянством, а с постом. Обрати внимание и на то, что каждая вера есть зерно горчичное. Оно считается ничтожным, по причине буйства проповеди, но если случается добрая земля, оно развивается в дерево, на котором вьют гнезда птицы небесные, то есть мысли, парящие ввысь. Поэтому кто имеет теплую веру, тот может сказать этой горе: перейди, то есть демону. Ибо Господь показал демона исходящего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15204

Сообщение от Serjey
                                На эти стихи он написал:
                                Апостолы убоялись, не утратили ли они дарованной им силы над демонами? Поэтому наедине, волнуясь, спросили. Господь, укоряя их, как далеких еще от совершенства, говорит: «по неверию вашему»; если бы вы имели теплую, горячую веру, то она, хотя бы и казалась малой, совершила бы великое. Где апостолы переставляли горы, об этом ничего не написано. Но вероятно, что они переставляли, хотя и не написано, так как не все записано. Иначе: обстоятельства не требовали, поэтому апостолы и не переставляли, но делали гораздо большее. Обрати внимание, что сказал Господь: «скажете горе сей: перейди отсюда», то есть когда скажете, тогда и перейдет. Но апостолы не говорили этого, потому что время не требовало и не было нужды, и поэтому горы не переходили. Скажи, они и перешли бы. «Сей же род», то есть род демонов, «изгоняется только молитвою и постом». Ибо должно особенно поститься тем, кто находится во власти демонов, и тем, кто имеет намерение исцелять от них. Молитва же бывает истинною тогда, когда она соединена не с пьянством, а с постом. Обрати внимание и на то, что каждая вера есть зерно горчичное. Оно считается ничтожным, по причине буйства проповеди, но если случается добрая земля, оно развивается в дерево, на котором вьют гнезда птицы небесные, то есть мысли, парящие ввысь. Поэтому кто имеет теплую веру, тот может сказать этой горе: перейди, то есть демону. Ибо Господь показал демона исходящего.
                                Совершенно проигнорирована явная связь между "род неверный" (что значит неверующий, в греч. это то же слово) и "по неверию вашему".
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...