Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы правы, причем не в переносном, а в буквально смысле. Вся команда во главе с указанным Вами персонажем ни к Христианству, ни к Иудаизму не причастна никаким боком. Пообщаетесь - убедитесь.
Ну наконец-то все стало на свои места. Я просил Вас процитировать "хотя бы одно мое оскорбительное высказывание в отношении детей Бога." Вместо этого Вы процитировали мое мнение о детях диавола называющих себя детьми Бога. А так как детей диавола Вы называете детьми Бога, следовательно, что Ваш бог - диавол. Теперь Ваши предложения и пожелания вполне объяснимы..
Ну хорошо, допустим мы для Вас - команда детей дьявола. Получается, что мы - враги для Вас. Но почему же Вы так злы и пылаете ненавистью к нам?..
Значит, Мария, открывшая эту тему, называет себя еврейкой и боится, что слово "евреи" станет звучать реже... Да, недаром люди говорят, что, когда человек идиот, то это надолго. А когда он еще антисемит, то становится идиотом в квадрате, и долгий срок превращается в вечность...
Этот парень из секты т.н. мессианских евреев, которая учит, что Иисус Христос не Бог, опять хочет учить христиан как правильно любить Бога, Которого сам он не знает.
Ну хорошо, допустим мы для Вас - команда детей дьявола. Получается, что мы - враги для Вас. Но почему же Вы так злы и пылаете ненавистью к нам?..
Вам известно кого Христос называет детьми диавола? Напомнить?
Господь учит: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44) Как видите, Христос учит, что дети диавола - все лгущие, причем независимо от национальности. То, что я отношусь к детям диавола с ненавистью - Ваша ложь, а Вы - дитя диавола ибо лжете. Прекращайте лгать, покайтесь и Господь снова примет Вас в свои объятия.
Теперь понятно?
Вам известно кого Христос называет детьми диавола? Напомнить?
Господь учит: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44) Как видите, Христос учит, что дети диавола - все лгущие, причем независимо от национальности. То, что я отношусь к детям диавола с ненавистью - Ваша ложь, а Вы - дитя диавола ибо лжете. Прекращайте лгать, покайтесь и Господь снова примет Вас в свои объятия.
Теперь понятно?
Да, понятно.
А и в пустыне может быть красиво..
Спокойной ночи, пойду спать.. Может чего красивое приснится..
И в среде протестантов есть всякие, сестра. И мне ли напоминать Вам заповедь Господню: "не судите". Да не коснется Вас жезл правосудия Божьего! Мир Вам.
Брат, совершенно ничего против протестантов не имею (ну кроме некоторых слишком уж экстравагантных сект). Но не считаю возможным всерьез с ними обсуждать догматику. С католиками - вполне. Но с теми, кто отвергает решения Вселенских Соборов и Предание, руководствуясь собственным пониманием Писания - нет, это бессмысленно.
Сообщение от Вадим Ч.
Брат, даже современные иудейские раввины признают, что Первый Храм был разрушен за идолопоклонство, а Второй,- за отсутствие любви между братьями. (Во времена Иудейской войны и осады Иерусалима 66-70гг между защитниками города, принадлежащих к разным религиозным партиям, до последнего велась непримиримая борьба за власть (Иосиф Флавий).
Брат, ну что вы пишите, какой ужас... Ну неужели нам, христианам, нужно слушать мнение каких-то раввинов - лжецов и антихристов
Сообщение от Ребекка
полностью согласна с Вами, уважаемый. Любая "взрасченная" сволочь есть продукт своей жертвы. Если евреев все бьют, видимо, есть за что. Они же не признают...уже два тысячелетия...даже имени этого считают за дерьмо произнести, чтоб уста свои высокомерные не осквернить. Убила бы...прямо душа в душу с Вами. Газ припасли?
Простейшая аналогия поможет нам кое-что прояснить. Если какой-то человек, переезжая из города в город, переходя с работы на работу, во всех окружающих вызывает неприязнь, то кто виноват - окружающие или этот человек? Очевидно, что совсем не окружающие. Так с чего же это в неприязни к иудеям, которую испытывали к ним люди самых разных стран, самых разных культур и темпераментов, виноваты жители этих стран? Так разве бывает? Аха
Сообщение от Kc1
"весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф.27:25)
Уважаемый Кс1, беседовать с этим персонажем бесполезно Прочитала я у вас в цитате, что он вам написал... Наверное по его логике и Иуда ни в чем не виноват - это же "Господу угодно было"! Не понимает человек, что если даже что-то должно случиться по замыслу Господа, то это вовсе не снимает ответственности за преступление со злодея. И те, кто кричали "кровь Его на нас и на наших детях" - по своей воли взяли страшное проклятие на себя и на своих детей. Впрочем, я надеюсь, что дети все-таки не причем... С другой стороны - вся история последующий лет, веков и тысячелетий, наводит на размышления.
Но как может что-то вообще правильно понимать в Писании человек, который не вынес из него даже основу всех основ - что Иисус это Бог? Если кто не понимает этого, то не понимает ничего.
Вас давно выпустили?
А с чего вы взяли, что его уже выпустили?
Последний раз редактировалось Арабелла; 08 February 2013, 08:41 AM.
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson
Неужели Вы не понимаете, не видите разницу, между тем, когда отец - гневается на сына с яростью, за всякие его плохие поступки, ослушания, но при этом он - ВСЕ РАВНО ЛЮБИТ ЕГО и когда люди со стороны, услышавшие ругню отца на сына, - начинают этого сына: ненавидеть, обзывать, обижать и злорадствовать над ним??? Не обернётся ли отец на этих людей с ГНЕВОМ, которые позволяют себе так обращаться с его сыном и не защитит ли СВОЕГО сына, которого только ОН имеет право - ругать???
Какая жееесть Понимаете, в чем дело - Сын из вашего примера - это все мы, христиане: "Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин.1:11-12) Причем тут иудеи-то? А вы называете нас - христиан, любящих Господа и Бога нашего Иисуса Христа "людьми со стороны", а иудеев, которые Его отвергают - любимыми детьми Бога? Да кто вы такая, простите, чтобы такое заявлять? Ладно бы вы ещё сказали, что Богу неприятно, когда один Его ребенок дурно обращается с другим. Но вы вот как про нас - "люди со стороны". Тьфу, гадость какая. Воистину, иудействующие и антисемиты - это две стороны одной монеты. Чем больше вы будете писать такие мерзости, тем успешнее добьетесь обратного эффекта относительно того, что вы желали бы
Как сказал Папа Римский Бенедикт XVI: «Права на "Обетованную землю" не являются привилегией еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет». Ах, как иудеи это муссировали, как желчью исходили)) А Папа прав. И точка
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson
Простейшая аналогия поможет нам кое-что прояснить. Если какой-то человек, переезжая из города в город, переходя с работы на работу, во всех окружающих вызывает неприязнь, то кто виноват - окружающие или этот человек? Очевидно, что совсем не окружающие. Так с чего же это в неприязни к иудеям, которую испытывали к ним люди в самых разных странах, самые разных культур и темпераментов, виноваты жители этих стран? Так разве бывает? Аха Не бывает так, не бывает.
Конечно, не бывает. Когда я жил в совершенно светской семье, вообще не зная слова "еврей", и в детском саду воспитательницы или няни, я уж не помню, спрашивали меня: "А как твою бабушку зовут? А прабабушку?" - и хихикали, то, конечно, это не они, а я был виноват. Когда во мне на улице хулиганы безошибочно узнавали еврея, со всеми вытекающими последствиями, это я был виноват, что вызывал в них недобрые чувства. И так далее. Нет, антисемит есть антисемит, даже если у него друзья-евреи, как Вы о себе рассказывали. Даже у Гитлера были "полезные евреи", которым разрешалось пожить подольше.
Сообщение от Арабелла
Не понимает человек, что если даже что-то должно случиться по замыслу Господа, то это вовсе не снимает ответственности за преступление со злодея. И те, кто кричали "кровь Его на нас и на наших детях" - по своей воле взяли страшное проклятие на себя, и на своих детей. Впрочем, я надеюсь, что дети все-таки не причем... С другой стороны - вся история последующий лет, веков и тысячелетий, наводит на размышления.
Вам размышлять не положено, за Вас "церковь" размышляет. Все равно ни до чего хорошего не доразмышляетесь. Уважающий Писание увидит в нем, что Б-г воспитывает Свой народ, потому что они не незаконные дети, а сыновья. Он убоится, что, если природные ветви были так наказываемые, то что с ним будет? А сектант будет жить в иллюзиях своей секты, что-де все благословения Израиля теперь достались ему, а проклятия - так и быть, Израилю. Да только будет ровным счетом наоборот.
Сообщение от Арабелла
Но как может что-то вообще правильно понимать в Писании человек, который не вынес из него даже основу всех основ - что Иисус это Бог? Если кто не понимает этого, то не понимает ничего.
Ну да. Потому что Вы так сказали. Иоанн считал, что надо вынести, что Йешуа - Мессия, Сын Б-жий. Петру Отец на небесах открыл то же самое. Павел напоминал Евангелие, что Йешуа умер за нас, был погребен и воскрес в третий день. А тут приходит сектант и устанавливает свои основы Писания, которых в Писании вообще нет. Вот ведь любому нормальному человеку покажи эти три факта, и он задумается, но не сектант. Потому что сектант Б-га не боится и не верит в Него, а верит в суррогат - свою секту.
П.С. Не хочу, чтобы подумали, что я критикую православие. К сожалению, среди православных множество мерзких антисемитов. Но есть и настоящие христиане, хочется верить, что их достаточно, хотя уверен, что, как и в любой номинальной религии, меньшинство. Тесны врата.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
"у тебе мама был?... а папа был?...зачем злой как собака?"(с)Вы же хороший человек. Просто Вы себя мало знаете Мир Вам.
Предложу Вам две зарисовки к вашему ,,своеобразному,,юмору : Человек в овчарне берет на руки раненного ягненка, гладит, ласкает. Руки того-же человека, в серпентарии собираются взять змею....прижав гада специальной вилкой к полу, крепко перехватывают пальцами сразу же за головой заставляют извивающуюся тварь выдать весь имеющийся яд. Надеюсь не надо обьяснять почему в одних и тех же руках ягненку хорошо, а гадине очень даже жестко.....Дело не в руках, дело в том, КТО в руках . Имей змеиное отродье дар речи, сколько бы оно нажаловалось на человека, а имей оно смысл - то и жаловаться не надо было . Потому, в одном я с Вами полностью согласен, он очень хороший и нужный здесь человек, за что несет непрекращающееся злословие за преподоваемый библейский ликбез, за элементарное следование словам Писания. За что ему глубочайший респект .
Последний раз редактировалось Тихий; 07 February 2013, 07:21 PM.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Предложу Вам две зарисовки к вашему ,,своеобразному,,юмору : Человек в овчарне берет на руки раненного ягненка, гладит, ласкает. Руки того-же человека, в серпентарии собираются взять змею....прижав гада специальной вилкой к полу, крепко перехватывают пальцами сразу же за головой заставляют извивающуюся тварь выдать весь имеющийся яд. Надеюсь не надо обьяснять почему в одних и тех же руках ягненку хорошо, а гадине очень даже жестко.....Дело не в руках, дело в том, КТО в руках . Имей змеиное отродье дар речи, сколько бы оно нажаловалось на человека, а имей оно смысл - то и жаловаться не надо было . Потому, в одном я с Вами полностью согласен, он очень хороший и нужный здесь человек, за что несет непрекращающееся злословие за преподоваемый библейский ликбез, за элементарное следование словам Писания. За что ему глубочайший респект .
Посмотри и послушай брат. Я их нашёл где-то 4-5 лет назад, одни из самых улётных богословов эсхаталогии. Всего исполнилось в Библии 500 пророчеств. 53 пророчества исполнились в наше время, в 20-21 век. Ещё предстоит много исполниться. Все сейчас наблюдают за Сирией, и Обама даёт F-16 самолёты и Абрамсы танки Египту. В Египте тоже будет гражданская война по Библии.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
Тогда расшифруйте в отношении кого сказано "Род" первый и второй раз.
Странно. Был в полной уверенности, что самым подробным образом расшифровал это тут #410 тут #446 тут #461 и тут #466
А все не так,
я же приводил отрывок, там прямо сказано, к кому обращался Иисус.
Да без проблем, смотрим: 17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: 18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. (Мк,9)
Это в Вашем представлении отличается от написанного у Луки? 38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня: 39 его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его. 40 Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли. 41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего. (Лук,9)
Ученики были очищены словом, уже были очищены слышимым словом,
потому не к ним обращение род лукавый...,
а к тем кто в сыне, и этот род изгоняется постом и молитвой...,
а если ученики неверные и лукавые то что, учеников надо изгонять постом и молитвой?
Ученики были очищены словом, уже были очищены слышимым словом
Вы это серьезно?
Вот Иисус не знал, называя их маловерами и родом неверным.
Впрочем, ну, кто мешает утверждать, что ученики разбежались, а Петр отрекся потому, что уже были очищены словом.
а если ученики неверные и лукавые то что, учеников надо изгонять постом и молитвой?
Путаете субъект с субъективной стороной.
Субъект - ученики, субъективная сторона - их неверность и развращенность. Род неверный и развращенный (субъективная сторона) - изгоняется молитвой и постом, субъект (ученики) изгоняется простыми русскими словами "пошли вон".
Какие слова были сказаны "сей род изгоняется молитвой и постом" или "пошли вон"?
В зависимости от ответа на это, получите ответ и на заданный Вами вопрос.
Комментарий