Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Йицхак
    Странно. Был в полной уверенности, что самым подробным образом расшифровал это тут #410 тут #446 тут #461 и тут #466
    Да, но слова "род сей изгоняется молитвой" - относятся к бесам, которые были в юноше, а не к апостолам, которые нуждались, по вашему, в нравственном наставлении.
    Да без проблем, смотрим:
    17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: 18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. 19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. (Мк,9)

Это в Вашем представлении отличается от написанного у Луки?
    38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня: 39 его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его. 40 Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли. 41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего. (Лук,9)

Вы серьёзно?
    Вы не те слова выделяете.
    Марк прямо говорит к кому относятся слова "Род сей неверный и развращенный".

17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: 18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. 19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. (Мк,9)

38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня: 39 его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его. 40 Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли. 41Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего. (Лук,9)

Лука оставляет этот вопрос открытым, хотя слово "отвечая", так же намекает, что обращение идет к отцу юноши.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55063

Сообщение от Йицхак
      Вы это серьезно?
      Вот Иисус не знал, называя их маловерами и родом неверным.
      Впрочем, ну, кто мешает утверждать, что ученики разбежались, а Петр отрекся потому, что уже были очищены словом.Путаете субъект с субъективной стороной.
      Субъект - ученики, субъективная сторона - их неверность и развращенность. Род неверный и развращенный (субъективная сторона) - изгоняется молитвой и постом, субъект (ученики) изгоняется простыми русскими словами "пошли вон".

Какие слова были сказаны "сей род изгоняется молитвой и постом" или "пошли вон"?
      В зависимости от ответа на это, получите ответ и на заданный Вами вопрос.
      Вполне серьезно, верю словам Учителя к Своим ученикам
      1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex54
        Да, но слова "род сей изгоняется молитвой" - относятся к бесам, которые были в юноше, а не к апостолам, которые нуждались, по вашему, в нравственном наставлении.
        Типо, род неверный и развращенный - относится к ученикам, а изгоняется рой сей (т.е. неверие учеников) постом и молитвой?
        А кто был должен поститься и молиться, чтобы изгнать неверие и развращенность учеников? бесы? Отец юноши? сам юноша? Христос?
        А может быть всё-таки сами ученики?
        Вы не те слова выделяете. Марк прямо говорит к кому относятся слова "Род сей неверный и развращенный".
        Это теория уже обсуждалась тут#446 и тут #461
        Отвечая ему, сказал о ком? О тех, кому сказал "по неверию вашему".

Ну, или начните утверждать, что Иисус сильно тяготился своей миссией.
        Лука оставляет этот вопрос открытым, хотя слово "отвечая", так же намекает, что обращение идет к отцу юноши.
        Что Марк, что Лука, что Матфей говорят одно и тоже и всё тоже самое: приводил сына к ученикам, а они не могли излечить. На это (не могли излечить) Иисус отвечая отцу юноши, говорит об Апостолах "о, род неверный и развращенный".
        Если это об отце или юноше, то это означает "как вы меня достали, убогие-колченогие". или, говоря по-простому, "как мне не хочется быть Христом".
        Это раз.
        И два: в этом случае Иисус страдал склерозом, бо родом неверным (т.е. без веры) назвал юношу и его отца, а Апостолов уверял, что они могли изгнать бесов по лично их, Апостолов, неверию.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Вполне серьезно, верю словам Учителя к Своим ученикам
          А формальной логике верите? Или, ну её пра-а-ативную?
          Ваш тезис: Ученики были очищены словом, уже были очищены слышимым словом
          Вам в ответ: нет, не были, - иначе начните утверждать, что ученики разбежались, а Петр вообще отрекся, все из себя такие очищенные словом.
          И что Вы на это?
          1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Где тут хоть слово, что на момент изгнания бесов из юноши апостолы уже были очищены словом? И если были очищены, то куда это всё делось на момент распятия?

Просто повторяете христианские басни. А согласно Писаниям человек руководствуется словом Божиим всю свою жизнь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alex54
            Да, но слова "род сей изгоняется молитвой" - относятся к бесам, которые были в юноше, а не к апостолам... Лука оставляет этот вопрос открытым, хотя слово "отвечая", так же намекает, что обращение идет к отцу юноши.
            Вы абсолютно правы. Ученики бесов изгнать не смогли т.к. они еще учились и вера их была слаба.
            Бесы изгоняются постом и молитвой беснующегося и его близких родственников. Вместо этого отец беснующегося побежал за помощью к Христу ибо это исполнить легче, результат гарантирован и не требует молитвы и поста. За это Христос таковых назвал "родом неверным и развращенным".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Лука
              Бесы изгоняются постом и молитвой беснующегося и его близких родственников.
              Да, да. Ими же (родственниками человека, которым одержим или болен) осуществляется хождение по воде, двигание горами и исцеление больных. Поэтому, когда Иисуса простили об исцелении без участия Апостолов, Он никогда и слова не говорил о роде неверном и прелюбодейном, а как только сказали о том, что Апостолы не смогли ничего сделать, - так тут Иисус на родственниках больного и оторвался.

Пишите ещё, Лука.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Арабелла
                ...Уважаемый Кс1, беседовать с этим персонажем бесполезно Прочитала я у вас в цитате, что он вам написал... Наверное по его логике и Иуда ни в чем не виноват - это же "Господу угодно было"! Не понимает человек, что если даже что-то должно случиться по замыслу Господа, то это вовсе не снимает ответственности за преступление со злодея. И те, кто кричали "кровь Его на нас и на наших детях" - по своей воли взяли страшное проклятие на себя и на своих детей. Впрочем, я надеюсь, что дети все-таки не причем... С другой стороны - вся история последующий лет, веков и тысячелетий, наводит на размышления.

Но как может что-то вообще правильно понимать в Писании человек, который не вынес из него даже основу всех основ - что Иисус это Бог? Если кто не понимает этого, то не понимает ничего.
                ...А с чего вы взяли, что его уже выпустили?
                Да, конечно. Не всякий человек, которого выпускают, откуда-то становится свободным, а тем более тот, которого ещё не выпустили и возможно никогда не выпустят.

А по поводу того проклятия, которое взял на себя Израиль "кровь Его на нас и на детях наших" (Мф.27:25), то оно будет действовать пока не будет покрыто преступление, запечатаны грехи, заглажены беззакония и пока не будет помазан "Святый Святых" (Дан.9:24) Израиля.

Это третье помазание Господа Иисуса Христа, которое произойдёт в момент Его воцарения (Откр.11:17) после того, как "седьмой Ангел" (Откр.11:15) вострубит по окончании 70-й седмины Даниила.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kc1
                  А по поводу того проклятия, которое взял на себя Израиль "кровь Его на нас и на детях наших" (Мф.27:25), то оно
                  )))))))))))))
                  Ну, тогда христиане - самые проклятые люди на земле.

Кровь Христа омыла меня... - Церковь Божий Мир, г.Киев, Украина
                  Святые песни » Кровь Христа омыла меня

Кровь
                  Христа омыла меня - караоке (минус) + фонограмма + аккорды...

Кровь Христа омыла меня Кровь | Песнь Возрождения 1240 |
                  КРОВЬ ХРИСТА ОМЫЛА МЕНЯ - Текст песен Прославления - Каталог..

SionStar: Песня "Кровь Христа омыла меня" - текст

И т.д. и т.п. и др. и пр.
                  Сообщение от Kc1
                  Это третье помазание Господа Иисуса Христа, которое произойдёт в момент
                  Это не третье помазание, а очередная бабья басня.
                  Иисус помазан один раз и навсегда.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Йицхак
                    Типо, род неверный и развращенный - относится к ученикам, а изгоняется рой сей (т.е. неверие учеников) постом и молитвой?
                    Вы противоречите сами себе.
                    Понятие "род", вы не относили к бесам, т.к. речь о поколении, а теперь - род вы понимаете образно - неверие.
                    "род неверный и развращенный" это к отцу и юноше.
                    "изгоняется род сей" - это к апостолам про изгнание бесов.
                    А кто был должен поститься и молиться, чтобы изгнать неверие и развращенность учеников? бесы? Отец юноши? сам юноша? Христос?
                    изгнать нужно бесов, которые порождают неверие и развращенность, а молится нужно было апостолам,
                    и как мне верно подсказали, так же отцу и юноше.
                    Апостолы должны были молится не по развращенности, а по неверию, что не могли изгнать.

насчет поститься, мне это скорее поздняя прибавка к тексту.

Это теория уже обсуждалась тут#446 и тут #461
                    это было не обсуждение, а ваши предположения.
                    Отвечая ему, сказал о ком? О тех, кому сказал "по неверию вашему".
                    Здесь нет даже намека, на то, что говорится в третье лице, при стоящих рядом апостолах.
                    Это как минимум не воспитанность
                    Если по вашему, то должно быть и "обращаясь к ученикам сказал."

А раз сказал "ему" значит ему. Это вопрос из области лингвистической экспертизы, а не теологического толкования.
                    Как минимуму в самом начале разговора, я сказал, что нет оснований считать, что слова относятся к ученикам, и их действительно нет.

Ну, или начните утверждать, что Иисус сильно тяготился своей миссией.Что Марк, что Лука, что Матфей говорят одно и тоже и всё тоже самое: приводил сына к ученикам, а они не могли излечить. На это (не могли излечить) Иисус отвечая отцу юноши, говорит "о, род неверный и развращенный".
                    Если это об отце или юноше, то это означает "как вы меня достали, убогие-колченогие".
                    Это раз.
                    И два: в этом случае Иисус страдал склерозом, бо родом неверным (т.е. без веры) назвал юношу и его отца, а Апостолов уверял, что они могли изгнать бесов по лично их, Апостолов, неверию.
                    Я плохо понимаю откуда эти выводы.
                    "О род неверный и развращенный" - не говорит о том, что "вы меня достали".
                    Это констатация факта с которой трудно спорить)

По двум косвенным признакам, вы связываете 2 разговора. С отцом и с учениками.
                    В обоих случаях они не могли излечить и в обоих случаях они не верные ( не верящие)
                    откровенно говоря этого не достаточно.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alex54
                      Вы противоречите сами себе.
                      Понятие "род", вы не относили к бесам, т.к. речь о поколении, а теперь - род вы понимаете образно - неверие.
                      Попробуйте перечитать меня, любимого, еще раз.
                      "род неверный и развращенный" это к отцу и юноше.
                      Мы это уже обсуждали, тут#446 и тут #461
                      Повторяться излишне
                      "О род неверный и развращенный" - не говорит о том, что "вы меня достали".
                      Как скажете.
                      Теперь буду знать, выражение: "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" - ни разу не означает "как вы меня достали".

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Арабелла
                        ...Уважаемый Кс1, беседовать с этим персонажем бесполезно Прочитала я у вас в цитате, что он вам написал... Наверное по его логике и Иуда ни в чем не виноват - это же "Господу угодно было"! Не понимает человек, что если даже что-то должно случиться по замыслу Господа, то это вовсе не снимает ответственности за преступление со злодея. И те, кто кричали "кровь Его на нас и на наших детях" - по своей воли взяли страшное проклятие на себя и на своих детей. Впрочем, я надеюсь, что дети все-таки не причем... С другой стороны - вся история последующий лет, веков и тысячелетий, наводит на размышления.

Но как может что-то вообще правильно понимать в Писании человек, который не вынес из него даже основу всех основ - что Иисус это Бог? Если кто не понимает этого, то не понимает ничего.
                        Да, конечно. Не всякий человек, которого выпускают, откуда-то становится свободным, а тем более тот, которого ещё не выпустили и возможно никогда не выпустят.

А по поводу того проклятия, которое взял на себя Израиль "кровь Его на нас и на детях наших" (Мф.27:25), то оно будет действовать пока не будет покрыто преступление, запечатаны грехи, заглажены беззакония и пока не будет помазан "Святый Святых" (Дан.9:24) Израиля.

Это третье помазание Господа Иисуса Христа, которое произойдёт в момент Его воцарения (Откр.11:17) после того, как "седьмой Ангел" (Откр.11:15) вострубит по окончании 70-й седмины Даниила.
                        Парень опять разволновался. Истина Бога не даёт спокойно жить её противникам. Эти парни подобно попугаям повторяют чужую глупость. А любая глупость остаётся глупостью, даже если она общепринята.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Kc1
                          Истина Бога не даёт спокойно жить её противникам.
                          Никогда не думал, что Елена Уайт - Бог.
                          Теперь буду знать.

ПС Кстати, когда в своем собрании поёте "Кровь христа омыла меня" Вам не икается? Или Вы в этот момент про себе шепчете "а вот ни фига не меня, только иудеев"?

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Арабелла

Парень опять разволновался. Истина Бога не даёт спокойно жить её противникам. Эти парни подобно попугаям повторяют чужую глупость. А любая глупость остаётся глупостью, даже если она общепринята.
                            Сообщение от Йицхак
                            Никогда не думал, что Елена Уайт - Бог.
                            Теперь буду знать.

ПС Кстати, когда в своем собрании поёте "Кровь христа омыла меня" Вам не икается? Или Вы в этот момент про себе шепчете "а вот ни фига не меня, только иудеев"?
                            У парня постоянные галлюцинации, то путает христинина с ракманитами, а теперь с адвентистами.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Йицхак
                              Теперь буду знать, выражение: "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" - ни разу не означает "как вы меня достали".
                              здесь соглашусь, но если это относится к вопросу, логичнее все же , что это обращено не к ученикам.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex54
                                здесь соглашусь, но если это относится к вопросу, логичнее все же , что это обращено не к ученикам.
                                Ну, если к просителям - то Иисус очень тяготился своей миссией,но при этом почему-то был в полной уверенности, что тяготясь быть Христом - Он смирил себя и исполняет волю Бога.

О том, что власть изгонять бесов принадлежит всякому встречному и поперечному, а не тем, кому дано Богом - для меня большая новость.

Но повторяемся.

Комментарий

Обработка...