Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
если бы все ортодоксы стали апостолами Христа...Ибо если вы будете настаивать, что это всё же был апостол, то тогда я в свою очередь, пользуясь вашей же логикой сделаю такой вывод: поскольку в лице одного человека объединено два понятия: ортодоксальный иудей и апостол Христа (Машиаха), то теперь, на основании этого прецедента, я смогу утверждать, что ортодоксальный иудей= апостол Христа
А потом применю это и к другим ортодоксальным иудеям
было бы превосходно!)))))
Сообщение от АрабеллаСлушайте, отправляйтесь-ка на форум, где собирается ваше сатанинское сборище. Вам тут не место - или вы не в силах прочесть название раздела? Он только для христиан!Есть один плюс в таких высказываниях - никто из них не сможет сказать перед Богом - а я ничего такого не думал и не говорил!...Люблю тему костров. Жаль не застал. Да, католики проделали важную и большую работу, многие столетия храня для нас догму неприкосновенной, и неизменной.
Авраам не пожалел Богу Исаака. И с кротостью занес над ним нож. Во истину, дело Святой инквизиции, положившей на алтарь чистоты веры сынов церкви, достойно подвига Авраама.
Надеюсь - слово Бога - для ВАС - закон? -
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
(RST Иер.31:35-37)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 14 February 2013, 10:44 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,Сообщение от Kc1Лжеучитель-саддукей, конечно же не соображает, когда, кто и кого будет пасти жезлом железным.
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
(Откр.2:26,27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Эх...христиане из нас...Сообщение от Kc1Лжеучителя любят льстить друг другу. "Вежливость" прежде всего. Вот такие "миротворцы".
Вот только что прочла к себе -
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(RST 1Пет.2:23)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В 1000-летнем царстве Израиля, сразу после второго пришествия.Сообщение от Kc1А объяснить сможете когда это будет происходить?А те самые иудеи, которых народы побегут хватать за полу со словами "С вами Бог!".кто эти, которые будут пасти язычников?
И еще те праведники из язычников, которым будет оказана честь воскреснуть в первое воскресение.А всех без исключения, которые будут жить на земле.каких именно язычников?
12. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его 17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах.14)Комментарий
-
Это как кому угодно. Еврейский мир богат и разнообразен. Есть даже афроамериканские евреи, именующие, кстати, свою церковь не иначе как Truth for All Nations!Иудео-христианство сейчас называется русское ПравославиеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Здесь дана библейская доктрина, в том числе и о том, кто, когда и при каких обстоятельствах будет пасти народы жезлом железным и какие именно народы. И почему эти народы сокрушатся как сосуд горшечника.
Это для читателей ищущих истину, а разного рода провокаторы, клеветники и лжецы всёравно ничего не поймут:
В начале 70-й седмины, Бог заключит с Израилем "первый завет"(Евр.8:7) " в завет, чтобы взыскать Господа Бога отцов своих от всего сердца своего и от всей души своей"(2Пар.15:12). При правлении "негодного пастуха" (Зах11:17),Израиль нарушит этот завет. Именно о нарушении этого завета сказано в Евр.8:9.Поэтому в 50-й юбилейный год Бог заключит с Израилем «новый завет». Израиль войдёт в 1000-летие мира "главою, а не хвостом"(Вт.28:13).
70-я седмина Даниила закончится 1260-м днём. С момента восхищения "церкви первенцев"(Евр.12:23)--это первый сноп жатвы, которое вот уже вскоре произойдёт, до воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17) пройдёт 49 пророческих лет -- время жатвы. После вознесения первого снопа жатвы (Лев.23:10), настанет вся «жатва ячменя и жатва пшеницы» (Руф.2:23).
В момент воцарения Господа Иисуса Христа будет начало восстановления Царства Израилю и "царство это не будет передано другому народу"(Дан.2:44), а через 30-ть дней в 1291-й день, "оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". Это произойдёт во время второго пришествия Господа Иисуса Христа во славе Своей(Мф.25:31). Господь поразит антихриста и народы приходившие воевать против Иерусалима(Зах.14:16). Момент этого событияОн пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.(Откр.19:15). Эти народы будут убиты мечом Сидящего на коне(Откр.19:21), а антихрист и лжепророк будут живые брошены в озеро огненное(Откр.19:20). Остальные же из всех народов(Зах.14:16), которые не приходили воевать против Иерусалима после суда над народами войдут в 1000-летие мира.
Господь, как и обещал заключит с "домом Израиля и с домом Иуды"(Евр.8:8-10) «новый завет». Это произойдёт в 1335-й день(Дан.12:12), считая от средины 70-й седмины Даниила.
Сразу же после 1260-го дня(Откр.11:3) произойдёт воцарение Господа Иисуса Христа (Откр.11:17), "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"(Мф.24:30). В этот момент совершится тайна Божия, о которой Бог благовествовал рабам Своим пророкам (Откр.10:7). Отец скажет Сыну: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе». Это и есть момент рождения «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным» (Откр.12:5), и через 30-ть дней Он сокрушит «их, как сосуд горшечника»(Пс.2:9). Между 1260-м и 1290-м днями будет «бедственное время для Иакова» (Иер.30:7). Этому периоду времени доктринально соответствует послание Апостола Павла «К Евреям». Через 30-ть дней после воцарения Господа Иисуса Христа и брака Агнца(Откр.19:7;9) произойдёт второе явное пришествие Иисуса Христа «во славе Своей»(Мф.25:31)Комментарий
-
Комментарий
-
Это я Вам показала как Вы здесь общаетесь в этой теме.. Это похоже на недовольное бубнение грозных стариков, готовых в любой момент перейти в наступление клюшками..Сообщение от Kc1У этого клеветника тоже проблемы, у одних уши чешутся другие стучат языком по воздуху.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Уже и разумное Вам по теме говорили и Слово Писания приводили, а Вы всё недовольны и никак не угомонитесь..Сообщение от Kc1Эти клеветники ничего разумного по теме сказать не способны, зато клеветать на христиан могут день и ночь, как и их отец "клеветник братий наших" (Откр.12:10)
Евреи, народ избранный - Богом. И если Любите Его - уважайте Его выбор.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий

Комментарий