Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Ребекка
    А Вы любите прямо-таки всех? Вопрос без подвоха. Я вот нет. Фашистов не люблю, арабов, что дискотеки с детьми взрывают, ненавижу гадов. Ну, и прочее. Вы поняли мою мысль. Если бы увидела, да было бы в руках оружие, убила бы.
    нет не всех. Я не люблю лукавых, лицемеров, коварных и тому подобных людей. Тех что и Бог не любит. Я на сердца смотрю,а не обобщаю всех под одну греюбенку. И среди фашистов были ЛЮДИ. И среди арабов есть тоже ЛЮДИ. Я как Бог смотрю на все.
    истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    А вот у вас ПРОБЛЕМА с вашим понимаем людей. И это плохо. но лечится любовью Божьей.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15233

Сообщение от Арабелла
      Если вас это успокоит, то:

1. Я не политик.
      2. Среди моих родственников нет политиков.
      3. Я сама не имею ни малейшего желания делать карьеру на политическом поприще.
      4. Никто из моих родственников не имеет ни малейшего желания делать карьеру на политическом поприще.

Так что даже если вы решили, что я чудовище, мечтающее устроить кровавый террор, то не волнуйтесь, у меня не будет такой возможности
      Это в данном случае неважно. Лучше это Вас не делает. Как и христианкой.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арабелла
        Участник

• 29 November 2012
        • 261

Сообщение от Nekto
        А вот Христос никому пожиненный бан не давал.
        Мне это ваша демагогия не интересна. Ребекка нарушила правила форума, причем таким способом, за которое наказание - отключение от форума. Если вы считаете, что это неправильно - предъявляйте претензии администрации, это их правила.

Странно, что богохульные речи этой иудейки не вызвали у вас, христианина, в памяти вот эти строки:

24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
        25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
        26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
        27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
        28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
        29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
        30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        (Матф.12:24-32)

Так что ваша "гуманность" ничего общего с учением Самого Христа не имеет. Ребекка, которая говорит, что сила Иисуса имела происхождением своим нечистый источник, практически повторяет слова фарисеев, а за хулу на Духа Святого ей не простится ни в сем веке, ни в будущем. Ну что, будете сейчас снова выдавать "человеколюбивые" тезисы?

А наоборот сотник распявший Христа покаялся. потому что Христос любил людей, а не баны раздавал инакомыслящим.
        Ой, ну какая глупость... Давайте тогда и законы все поотменяем, зачем преступников наказывать, не по христиански же! Ещё раз - я процитировала правила, там все сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
        Это в данном случае неважно. Лучше это Вас не делает. Как и христианкой.
        Я уже вам на это отвечала - не мессианскому иудею определять мою христианственность. Ваше мнение о моем мнении (хех) я тоже уже поняла. Ну можно, конечно, ещё перекинуться 50 раз однообразными сообщениями...
        Последний раз редактировалось Арабелла; 13 February 2013, 08:05 PM.
        «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
        «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          Я ушел из темы уже. Я так заглянул на время. А время коротко.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от Nekto
            Были есть и будут. Назло всем врагам и антисемитам.
            Мечтайте больше Единственный народ Божий - христиане.

Сообщение от Nekto
            Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
            Это вы про себя?
            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15233

Сообщение от Арабелла
              Я уже вам на это отвечала - не мессианскому иудею определять мою христианственность. Ваше мнение о моем мнении (хех) я тоже уже поняла. Ну можно, конечно, ещё перекинуться 50 раз однообразными сообщениями...
              Ну так зачем же Вы опять идете по кругу? Примите как данность, что Ваше христианство вызывает законные сомнения наблюдающих Ваше поведение и слова, и расстанемся на этой дружеской ноте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
              Мечтайте больше Единственный народ Божий - христиане.
              Это вы про себя? (с)
              Напрасно.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от poiuipl
                Полуграмотный раввин.
                Улыбнулся.
                Вероятно Вы знаток иврита и Писаний.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Ребекка
                  Вы поняли мою мысль. Если бы увидела, да было бы в руках оружие, убила бы.
                  Кремень - женщина.

("Баба" не сказал умышленно)
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 February 2013, 03:19 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Это вы про себя? (с)
                    Напрасно.
                    Дык напраслены куууда больше, если вы это только про себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                    ... И будут в 1000-летии мира, потому что "дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29).
                    "дары и призвание Божие непреложны" совсем о том, о чём вы здесь упомянули.
                    В контексте сказанного Бог продолжает любить ожесточившихся евреев и предлагает им путь спасения.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7374

Сообщение от Йицхак
                      Хорошо.
                      Считайте, что Вы меня убедили и теперь я твердо буду знать: то, что некий изверг, он же апостол Христов, убивал иудеев, поверивших, что Иисус есть Мессия, - это, как оказалось, ортодоксальные иудеи преследовали христиан.
                      Ну зачем же вы так, Александр?
                      Вы ведь чудесно разбираетесь в вопросах формальной логики и, надеюсь, в здравом смысле вам не откажешь.
                      Зачем же вы упорствуете здесь, занимаясь...какой- то высосанной из пальца ерундой.
                      (Уж простите за такую вольность в обращении, ничего не имею против вас).

Понимаете, вы говорите много очень правильных вещей, но тем более неприятно, когда среди множества хороших мыслей встречается такое....

Тот человек, который гнал, и отдавал на истязание (может быть лично и не убивал, но тут неважно....если способствовал убиению, то это можно приравнять к убийству) евреев- христиан, был не апостол Христов, а фарисей Савл.

Маленькая деталь (как вы любите говорить), но она в корне меняет ситуацию.
                      Апостолы Христовы (которые все были евреями) никого не убивали (тем более братьев по происхождению).

А то, что в этом человеке так причудливо сплелось в его судьбе и время до обращения и время после него, так это Божественное предопределение, Божественный промысел в отношении Савла- Павла.

И это не единичный случай.
                      Миллионы истинных христиан после Павла проходили подобными путями в своей жизни.
                      И в таких случаях как будто живут два разных человека: до обращения и после.
                      Да И Павел сам об этом пишет и себя называет извергом....но когда?

В прошлом.
                      А кем стал?.....
                      Так это уже его, уже не фарисея Савла, а апостола Павла убивали соплеменники....за предательство, так сказать.
                      Но делали это по своему неведению, как и Савл сам в своё время.

Так что ваша ирония просто неуместна, ибо всё так и есть, как вы пишите:

это, как оказалось, ортодоксальные иудеи преследовали христиан.
                      Именно ортодоксальный иудей Савл преследовал иудеев- христиан (тогда, насколько мне помнится, христиан язычников ещё не существовало, или они ещё пребывали в зачаточном состоянии), как впоследствии другие ортодоксальные иудеи преследовали апостола Павла, как "зачинателя" христианства, а значит и христианина.
                      И мотивация для преследования у них была та же, что и у прежнего Савла.
                      Предатель и отступник от веры.

За это гонение, устроенное их Апостолом, христиане со всей любовью 2000 лет делали иудеям погромы, гетто, грабежи, изгнания, освенцимы и прочие "пятые пункты".

Нигде не напутал?
                      Напутал, напутал....
                      Формальная логика подкачала

1) Гонения устроил не апостол, это мы уже обсудили (в одностороннем порядке), а ортодоксальный иудей.

Ибо если вы будете настаивать, что это всё же был апостол, то тогда я в свою очередь, пользуясь вашей же логикой сделаю такой вывод: поскольку в лице одного человека объединено два понятия: ортодоксальный иудей и апостол Христа (Машиаха), то теперь, на основании этого прецедента, я смогу утверждать, что ортодоксальный иудей= апостол Христа

А потом применю это и к другим ортодоксальным иудеям

2) То, что христиане многие столетия делали иудеям все эти "прелести", о которых вы пишите и с чем я вполне с вами согласен, не следует из того, что в своё время раввин (фарисей) Савл устроил гонение на евреев- христиан,

Никакой причинно- следственной связи между означенными вами событиями просто не существует.

Я сейчас не касаюсь вопроса, насколько этих людей, осуществляющих насилие, можно назвать христианами.

Во всяком случае они себя так называли и шли под "христианскими знамёнами"

Просто уже со второго века, постепенно, начался процесс отторжения от церкви еврейской составляющей.
                      Этому очень поспособствовало изгнание (по политическим причинам в результате Иудейских войн) и физическое уничтожение части евреев- христиан.

Ну а жирную точку поставил Никейский собор с Константином.
                      Причина же, на мой взгляд, та же, что и сегодня: элементарный антисемитизм.

Ну а всевозможные отцы церкви в этом вопросе (да и средневековые апологеты спустя 1000 лет) весьма поусердствовали.
                      Ну и стоит ли удивляться сегодня, что историческая церковь соответствующим образом настроена против евреев в христианской вере?
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Ну и стоит ли удивляться сегодня, что историческая церковь соответствующим образом настроена против евреев в христианской вере?
                        А можно с этого места чуть подробнее? Что такое историческая церковь и кто такие евреии в христианской вере?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от serenkiy081
                          ..."дары и призвание Божие непреложны" совсем о том, о чём вы здесь упомянули.
                          В контексте сказанного Бог продолжает любить ожесточившихся евреев и предлагает им путь спасения.
                          Что-то я не понял, что значит совсем о том.

Вы согласны, что Израиль будет в 1000-летии мира избранным народом Бога, или не согласны?

Израиль в настоящее время не есть свет мира и соль земли, но будет этим в 1000-летии мира.

Спасение Бог в период Церкви предлагает всем лично.

Независимо от того еврей или не еврей.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ilya481
                            Ну зачем же вы так, Александр?
                            Вы ведь чудесно разбираетесь в вопросах формальной логики и, надеюсь, в здравом смысле вам не откажешь.
                            Зачем же вы упорствуете здесь, занимаясь...какой- то высосанной из пальца ерундой.
                            (Уж простите за такую вольность в обращении, ничего не имею против вас).
                            Илья, а как надо? НЕ апостол НЕ Павел НЕ убивал иудеев, поверивших, что Иисус и есть тот самый Мессия?
                            Тот человек, который гнал, и отдавал на истязание (может быть лично и не убивал, но тут неважно....если способствовал убиению, то это можно приравнять к убийству) евреев- христиан, был не апостол Христов, а фарисей Савл.
                            А потом он пол сменил или национальность? Или если язычники дали ему кличку Малыш, то вроде как и не Апостол убивал иудеев?
                            А то, что в этом человеке так причудливо сплелось в его судьбе и время до обращения и время после него, так это Божественное предопределение,
                            Я бы вашу логику принял, да вот только христианин Иуда Искариот мешает. Как-то в отношении него у меня не выговаривается: в этом человеке так причудливо сплелось в его судьбе и время до обращения и время после него, так это Божественное предопределение (с).

Вещи называйте своими именами, на двух стульях сидеть - седалища не хватит.
                            Я не получается - берите пример с Апостола:мне, как извергу (1 Кор. 15:3)

Комментарий

• Арабелла
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 261

Ну так зачем же Вы опять идете по кругу? Примите как данность, что Ваше христианство вызывает законные сомнения наблюдающих Ваше поведение и слова, и расстанемся на этой дружеской ноте.
                              Это не я иду по кругу, это вы про меня упомянули в разговоре с третьим лицом, когда наша беседа уже закончилась. Не пишите обо мне ничего в таком духе, и я не буду писать вам - тогда и "разойдемся на дружеской ноте".
                              Мое христианство вызывает сомнения у людей, которые либо принадлежат к... своеобразным деноминациям, или же вовсе внеконфессионалы, так что я все эти "сомнения" не считаю нужным учитывать
                              Это вы про себя? (с)
                              Да, разумеется, единственный народ Божий - христиане, о чем Христианская Церковь высказала свое мнение уже очень давно. А поскольку я принадлежу к Христианской Церкви, то принадлежу к народу Божьему.
                              Последний раз редактировалось Арабелла; 13 February 2013, 05:37 PM.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от ilya481
                                ... То, что христиане многие столетия делали иудеям все эти "прелести", о которых вы пишите и с чем я вполне с вами согласен, не следует из того, что в своё время раввин (фарисей) Савл устроил гонение на евреев- христиан,
                                Это с чем вы согласны с этим лжеучителем-саддукеем, что христиане убивали иудеев или ещё кого-нибудь?

Или вы думаете, что инквизиторы-убийцы это христиане?

Вы с этим согласны?

Комментарий

Обработка...