Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Певчий
    И какая участь тех из прошлых веков, кто "уже не пришли, уже не раскаялись и уже не спаслись"?
    Утонули
    Они что, не под Одним и Тем же Богом ходили?
    Под тем же, что и Ной. Но он не утонул.

Меня интересует именно Ваш ответ.
    А меня - конкретная ситуация
    Вот я и хочу увидеть Вашего ОТЦА в Вас, КАКОЙ ОН.
    Втайне, невидимый, скрытый во мраке

Да Вы откройтесь, Жена. Почему я имею внутреннюю свободу (как имею наглость думать о себе, что та свобода именно во Христе) откровенно говорить о таких вещах, а Вы не имеете?
    Из-за страха Божьего. Я уже не раз отвечала за свои слова на практике - Бог испытывает, за каждое слово всуе приходится отвечать а уж за продуманное...
    Я не имею свободы предполагать кого как осудят, имею только робкую надежду - авось меня "пронесет"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Певчий
      А говорящий от Духа Святого разве говорит не в унисон со своим собственным пониманием? Или он раздираем как при шизофрении в тот момент, Дух одно, а он другое?
      У него и понимание Духа... "свой" (в смысле плотский) только словарно-форменный запас - память и опыт..

*Ангел

Комментарий

• PoiskIstinu
        Участник

• 15 December 2012
        • 87

Сообщение от Певчий
        ...Вы не хотели бы, чтобы все пришли в познание истины, чтобы все раскаялись в грехах своих и чтобы все спаслись?
        Я бы хотела.
        Писание говорит, что так и будет:
        "... Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут..." (1Кор.15:22)
        (Если не все оживут во Христе, значит и не все умирают в Адаме...)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Жена
          Утонули
          Утонули по плоти, претерпев должный суд по плоти. А далее получили возможность жить по Богу духом. Или куда их дух девался? Неужели с водой смешался?

Сообщение от Жена
          Меня интересует именно Ваш ответ.
          А меня - конкретная ситуация
          Т.е., на мой вопрос в соответствующей формулировке Вы не можете ответить?

Сообщение от Жена
          Вот я и хочу увидеть Вашего ОТЦА в Вас, КАКОЙ ОН.
          Втайне, невидимый, скрытый во мраке
          В святых Божьих Отец Небесный отражается во всех их поступках, делах, мышлении. Видя святых, видят Бога, сделавшего их такими.

Сообщение от Жена
          Из-за страха Божьего. Я уже не раз отвечала за свои слова на практике - Бог испытывает, за каждое слово всуе приходится отвечать а уж за продуманное...
          Я не имею свободы предполагать кого как осудят, имею только робкую надежду - авось меня "пронесет"
          Я склонен считать, что Вы просто не готовы сегодня еще отвечать на такие вопросы. И это не преступление, а просто констатация факта Вашего духовного уровня на сей день. Но тогда Вам и не следовало бы так поспешно отвергать все то, о чем я писал выше по этому вопросу. Да, Вы не должны принимать того, пока Сам Господь Вам того не откроет, и я Вас не хочу принуждать бежать впереди паровоза. Но я вправе у Вас спросить основание того, почему Вы решили поглумиться над моим ответом, если для Вас этот вопрос еще не открыт в должной мере? Не лучше ли было просто промолчать, не приняв моего слова, но и не осудив его? Я же не принуждал Вас силой принять мои слова, пойти против собственной совести. Лично я стараюсь поступать именно по такому правилу. Если я чего-то не понимаю, то я того не принимаю, но и не отвергаю, а просто откладываю на "карантин".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          У него и понимание Духа... "свой" (в смысле плотский) только словарно-форменный запас - память и опыт..
          "Свой" - это не обязательно плотской. Наше "я" лежит между плотью и духом. Если наше "я" имеет духовное рассуждение, то озвучивая то рассуждение как "свое", оно точно также принадлежит его "я", как и принадлежит его духовной природе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Певчий
            Утонули по плоти, претерпев должный суд по плоти. А далее получили возможность жить по Богу духом. Или куда их дух девался?
            Бог забрал, как перед этим дал

Т.е., на мой вопрос в соответствующей формулировке Вы не можете ответить?
            Могу, но конкретики в нем будет не более, чем в Вашем. А я такое не люблю.
            Конкретно кого, конкретно за что
            Для примера: намеренного убийцу - не помилую

В святых Божьих Отец Небесный отражается во всех их поступках, делах, мышлении. Видя святых, видят Бога, сделавшего их такими.
            Я не могу судить о чьей-либо святости

почему Вы решили поглумиться над моим ответом,
            Почему вы опять вешаете на меня своих дохлых собак?

если для Вас этот вопрос еще не открыт в должной мере?
            А если для Вас?..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Жена
              Бог забрал, как перед этим дал
              И куда Он забрал тот дух, которым, к примеру, Каин Бога слышал? Значит все таки тот дух бытийно продолжает существовать. Да и сказано же, что у Бога ВСЕ живы, а не только праведники!

Сообщение от Жена
              Могу, но конкретики в нем будет не более, чем в Вашем. А я такое не люблю.
              Конкретно кого, конкретно за что
              Для примера: намеренного убийцу - не помилую
              А если Вам Господь потом откроет, что этот человек сам не ведал, что творит, одержимым был, демон его вел как невменяемого? Все равно не помилуете?

Сообщение от Жена
              Я не могу судить о чьей-либо святости
              Т.е., окажись Вы реально во времена земной жизни Апостола Павла, к примеру, о котором еще не было написано в Библии, что он водим Духом Святым, то Вы бы скорее всего и не узнали в нем Господа?

Ох, Жена... люди так часто не узнают в Садовниках Господа...

Сообщение от Жена
              Почему вы опять вешаете на меня своих дохлых собак?
              А разве Вы не критически восприняли мой тот пост? Сперва резюмировав его просто: "Потоп". А потом и развили свое критическое замечание, написав: "Я о демонстрации любви ко всем подряд и спасении всех подряд". Я воспринял Вашу риторику именно в критическом русле. Если нет, переубедите меня в обратном.

Сообщение от Жена
              А если для Вас?..
              В той мере, насколько он мне открыт, в полной внутренней свободе и говорю о нем. И пока совесть меня не осуждает в какой-то неправоте по данному вопросу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Певчий
                И куда Он забрал тот дух, которым, к примеру, Каин Бога слышал? Значит все таки тот дух бытийно продолжает существовать.
                А куда девается электричество когда лампочку выключают? И "живет" ли лампочка в это время где-нибудь еще, в проводах там, или в электростанции...
                Да и сказано же, что у Бога ВСЕ живы, а не только праведники!
                И сказано это о воскресении мертвых. Подождем

А если Вам Господь потом откроет, что этот человек сам не ведал, что творит, одержимым был, демон его вел как невменяемого? Все равно не помилуете?
                Невменяемые совершают преднамеренные убийства?
                А демона он как в себя впустил?

Т.е., окажись Вы реально во времена земной жизни Апостола Павла, к примеру, о котором еще не было написано в Библии, что он водим Духом Святым, то Вы бы скорее всего и не узнали в нем Господа?
                Откуда я знаю? Это ж только от Бога зависит кому глаза открыть

Ох, Жена... люди так часто не узнают в Садовниках Господа...
                И так часто путают с Господом садовников...

А разве Вы не критически восприняли мой тот пост? Сперва резюмировав его просто: "Потоп".
                )))))))) Зеркало, Певчий, зеркало...
                Потоп - это напоминание, что не всех спас, а вовсе не резюме Вашему посту. Я вообще крайне редко резюмирую чужие посты
                Если всех любил - почему же спас только Ноя с семьей? Почему Спаситель пришел только 2000 лет назад а не еще до смерти Авеля?

В той мере, насколько он мне открыт, в полной внутренней свободе и говорю о нем. И пока совесть меня не осуждает в какой-то неправоте по данному вопросу.
                Ну так и я исхожу из своего внутреннего состояния и своего опыта жизни

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Йицхак
                  Поганые язычники - термин русских летописей, обозначает идолопоклонников.
                  Йицхак, а Вы явно ничего не поняли. Или такой силы инерция?))
                  Как Вам будет такая фраза: ЗМЕИ, порождения ехидны - термин евангельских посланий, обозначающий всех лукавых книжников и фарисеев, которые потом осудили Христа на смерть.
                  Уместная терминология для момента?

Поэтому впредь следите за своим языком, если не желаете, чтобы к Вам в перспективе прилепился термин шовиниста.
                  Последний раз редактировалось Александр1517; 18 March 2013, 02:13 PM. Причина: грамматика

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Александр1517
                    Как Вам будет такая фраза: ЗМЕИ, порождения ехидны - термин евангельских посланий, обозначающий всех лукавых книжников и фарисеев
                    А не лукавые как названы?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от Жена
                      А куда девается электричество когда лампочку выключают?
                      Электричество - это энергия. А дух человеческий - это не энергия, а составная цельного человека, состоящего из тела души и духа, где дух отвечает именно за духовное начало. Именно благодаря духу Каин мог общаться с Духом Божьим. Если бы то была обычная энергия, то никакого общения с Богом скотоподобный человек никогда бы вообще иметь не мог. Но именно дух в человеке делает его больше чем обычный скот.

Сообщение от Жена
                      И "живет" ли лампочка в это время где-нибудь еще, в проводах там, или в электростанции...
                      У Вас дух человеческий Фактически уничтожается, потом из того же духовного материала перерастает в что-то другое, утрачивая свое первичное состояние.

Сообщение от Жена
                      И сказано это о воскресении мертвых. Подождем
                      Так где до воскресения мертвых тот дух пребывает?

Сообщение от Жена
                      Невменяемые совершают преднамеренные убийства?
                      Элементарно. Страсть охватывает свою жертву настолько, что он даже может думать при убийстве ближнего, что Богу служит. Вспомните убиение священномученика Стефана иудеями. Он прямо говорил, что они сами не ведали, что творили. Хотя сами они себя считали вполне вмняемыми. Но бес их вел ложной доктриной и ложными представлениями об Истинном Боге.

Сообщение от Жена
                      А демона он как в себя впустил?
                      По разному тот демон входит. Чаще через обольщение.

Сообщение от Жена
                      Откуда я знаю? Это ж только от Бога зависит кому глаза открыть
                      Так Вы допускаете мысль, что другие люди могут распознавать святых и не читая о них в Библии?

Сообщение от Жена
                      Если всех любил - почему же спас только Ноя с семьей?
                      Чтобы дать урок для грядущих поколений, что должно Бога чтить. Неверующие же претерпели должное воздаяние по плоти, так что то был над ними именно Божий суд по плоти.

Сообщение от Жена
                      Почему Спаситель пришел только 2000 лет назад а не еще до смерти Авеля?
                      По той же причине, почему женщина 9 месяцев вынашивает ребенка, а не саразу, как зачала, рождает его. Так и человечество должно было созреть до пришествия Миссии. Как и написано: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего". Вот этой "полноты времени" и не было тогда до смерти Авеля.

Сообщение от Жена
                      Ну так и я исхожу из своего внутреннего состояния и своего опыта жизни
                      Ну так и озвучьте же наконец из своего нынешнего состояния: Вы бы лично хотели, чтобы ВСЕ спаслись? Я сейчас не спрашиваю у Вас о том, сделает ли так Господь. Я сейчас только хочу увидеть состояние Вашего сердца, какие желания оно рождает.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Певчий
                        Электричество - это энергия. А дух человеческий - это не энергия,
                        У Вас дух человеческий Фактически уничтожается,
                        ))))))) Какой дух человеческий? Дух любой - только от Бога, Он им оживляет неживое. Человек может оживлять неживое?..
                        Господь забирает дух - душа прекращает свое существование, тело гниет

Так где до воскресения мертвых тот дух пребывает?
                        "Там" же, где электричество до включения лампочки

Элементарно. Страсть охватывает свою жертву настолько, что он даже может думать при убийстве ближнего, что Богу служит. Вспомните убиение священномученика Стефана иудеями. Он прямо говорил, что они сами не ведали, что творили. Хотя сами они себя считали вполне вмняемыми.
                        Пример не в тему, ибо они исполняли смертный приговор по закону и делали предназначенное по Писанию. Я же речь вела об убийцах - это такие, которые нарушают закон

По разному тот демон входит. Чаще через обольщение.
                        Да одинаково - когда "двери" ему открывают

Так Вы допускаете мысль, что другие люди могут распознавать святых и не читая о них в Библии?
                        Конечно

то был над ними именно Божий суд по плоти.
                        По плоти - это когда вору руку отрубают

По той же причине, почему женщина 9 месяцев вынашивает ребенка, а не саразу, как зачала, рождает его.
                        Из-за беременности тоже куча людей умирают? К чему такой пример?

Ну так и озвучьте же наконец из своего нынешнего состояния: Вы бы лично хотели, чтобы ВСЕ спаслись?
                        Я ж Вам уже написала - не отвечу, ибо чревато. Я лично бы хотела знать свое место и не лезть со своими хотелками в неподвластное мне. Я б даже хотела не иметь хотелок

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от PoiskIstinu
                          Я бы хотела.
                          Писание говорит, что так и будет:
                          "... Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут..." (1Кор.15:22)
                          (Если не все оживут во Христе, значит и не все умирают в Адаме...)
                          В том-то всё и дело, что оживут только те, кто во Христе.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Йицхак
                            Мне рассказать, что я думаю о мнении поганых язычников?
                            Дорогой мой, а что это Вы так себя ведёте?
                            Вы явно готовы представиться и адресок свой дать, и к штрафу готовы с параллельным ликбезом по этикету?
                            Или Вы только из кустов и на все правила плевать?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Жена
                              )))))))
                              Вот такой Вы мне больше нравитесь

Сообщение от Жена
                              Какой дух человеческий?
                              Вот такой: "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:23). Также могу напомнить из Ветхого Завета историю с явлением пророка Самуила после его смерти. Ну и явление Илии и Моисея на Горе Преображения. Да и сами как Вы себе представляете явление души на Суд Божий, если не в том духовном теле (в духе)?

Сообщение от Жена
                              Дух любой - только от Бога, Он им оживляет неживое. Человек может оживлять неживое?..
                              Человек своей силой не может оживлять неживое. Но это не означает, что дух его, посредством которого он воспринимает духовную информацию, является нетварным Духом. Нет, Жена, даже этот дух в человеке тварный. Вы сейчас смешиваете Дух Божий с духом человеческим.

Сообщение от Жена
                              Господь забирает дух - душа прекращает свое существование, тело гниет
                              Тело гниет. А душа в духе исходит из тела, и идет туда, куда Бог ей определяет идти.

Сообщение от Жена
                              "Там" же, где электричество до включения лампочки
                              Типа, душа с духом существовала и до ее воплощения? Нечто подобное исповедовал Ориген. Вы верите в предсуществование души (с духом)?

Сообщение от Жена
                              Пример не в тему, ибо они исполняли смертный приговор по закону и делали предназначенное по Писанию. Я же речь вела об убийцах - это такие, которые нарушают закон
                              Так что же, Стефана справедливо казнили?

А убийцы все невменяемые, ибо ими страсть движет. А грех повреждает разум, так что о какой-то подлинной "осознанности" там говорить не приходится.

Сообщение от Жена
                              Да одинаково - когда "двери" ему открывают
                              Во-первых, не всегда человек ту дверь открывает. Есть много случаев одержимости у малых детей, которые еще даже не осознают того, что делают.
                              Ну и во-вторых, открывать дверь бесу сознательно - это противоестественно. Обычно бес обольщает прежде человека. Т.е., разум у такого обычно уже занят.

Сообщение от Жена
                              По плоти - это когда вору руку отрубают
                              Не только. Когда дурачок искушает Бога и дергает льва за усы, то лев может оторвать ту голову у дурака. В этом свершится Суд Божий над глупцом. И так во многом.

Сообщение от Жена
                              Из-за беременности тоже куча людей умирают? К чему такой пример?
                              Причем здесь смерти беременных вообще? Я Вам привел этот пример для сравнения того, что у всего есть свои сроки созревания.

Сообщение от Жена
                              Я ж Вам уже написала - не отвечу, ибо чревато. Я лично бы хотела знать свое место и не лезть со своими хотелками в неподвластное мне. Я б даже хотела не иметь хотелок
                              Тогда зачем в спор ввязались? Если не хотите отвечать на вопросы, касающиеся темы (а не Вашей личной жизни), то не стоило и начать эту дискуссию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              В том-то всё и дело, что оживут только те, кто во Христе.
                              А как же будут судимы за каждое праздное слово те, кто не уверовал во Христе если они не оживут?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Певчий :
                                А как же будут судимы за каждое праздное слово те, кто не уверовал во Христе если они не оживут
                                Певчий, я воспринимаю Вас, как демагога. Уж, извините за откровенность. Поэтому не ждите от меня каких-бы то ни было ответов.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...