Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от djordj
    Дорогой прохристос.
    У меня нет цели вас вводит в заблуждения. Я только и вывожу с этих заблуждений добрые души запутанные языческо-христианскими предрассудками не основанными на писании.
    Вот, я например спасен по благодати и живу только благодатью по Слову Божьем зная Его лично!
    Но вы должны понять, что благодать это не развратничество или беззаконие. Благодать всегда ведет к исполнению Слова Божьего на практике. Благодать это способность Божья, которая помогает исполнять Его Слово, а не извращать его.
    Что такое беззаконие? Это когда вы живете без закона Божьего в своей жизни, а водитесь только Духом и не всегда Святым. Дух Святой всегда ведет к исполнению Писания в вашей жизни. А если вы незнаете закона Божьего, то как Он будет вас вести, когда вы слепы.
    Фарисеи были в подобном положении, за что были сильно Христом обличаемы.
    У них были свои толкования Писания, которые стали для них фундаментом их веры. Но Иисус им сказал, что не нужно преданиями человеческими лишать силы Божьей в Его слове.
    Сила Божья не действует через предания людей.
    Слово Божье, чистое и непорочное всегда действенно.
    Закон для спасенного человека, это учебник успешной жизни. А если вы его не знаете, то как вы можете успешно жить не зная что это такое?
    Дух Святой вел весь народ Израиля в землю обетования, но это не мешало им знать Его слово и исполнять Его. Закон не для спасения, а для спасенных свет их ногам, светильник их глазам, свет их душе пока не будет всем светло.
    Мы все под час являемся преступниками закона, но горе тем, кто пытается им спастись.
    Неужели мы уничтожаем закон верою, нет! Но закон утверждаем!!!
    - Ну, во - первых, - хватит лгать на истину - приведите, где бы вас учили заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета, начиная с Нагорной проповеди Христа - грешить. Вот и хватит лгать. Дадите ответ за это пред Богом. Аминь.
    Хватит лгать на истину и на христиан, что они мол беззаконники, потому что не под законом.
    Хватит лгать. Учение Христа - как раз и дано - по закону - и все, кто не подчиняются учению Иисуса Христа Нового Завета - грешники и есть - ибо и закон нарушают своими делами плоти, но и не исполняют закон в части послушания заповеди закона - послушания Иисусу Христу во всем - самый безобразнейший и опаснейший грех.
    И ваши выдумки - тоже инсинуации о неспасении язычников неевреев - а Бог всем предложил спасения - и Еллинам - суть обозначение язычников в Новом Завете, и Еллинистам - суть евреям рассеянным и Иудеям плотским, но не по духу.

- И это лично для вас написано - в Новом Завете уже - и здесь и речи нет о законе - но если вы не задумаетесь над этим, то и обретете это написанное - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    Аминь.
    Последний раз редактировалось proxrista; 18 March 2013, 04:31 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Жена
      ............
      Сообщение от Ольга К.
      ............

То есть поведение Йицхака вам нравится и общение без норм и правил тоже. Так и говорите.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Александр1517
        То есть поведение Йицхака вам нравится и общение без норм и правил тоже. Так и говорите.
        Вы требуете неадекватного наказания. Я думала, что мужчины менее эмоциональны.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

То есть поведение Йицхака
          Т.е., сначала выгоните того, кто первый начал - Павла то бишь )))))))))))
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Жена
            - Павел не грешил языком - начните читать Послания Павла.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от proxrista
              - Павел не грешил языком - начните читать Послания Павла.
              13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Мне не тяжело - раз Вам так нравится...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Жена
                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                - Так за что Павла выгонять то - по вашим словам? Если Павел не грешил языком, а напротив, прославлял служение свое благовествования всем народам земли, будучи Иудеем - как тут некоторые акцентируют?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от proxrista
                  - Так за что Павла выгонять то - по вашим словам?
                  По моим словам??? Я кого-то призывала выгонять?
                  Если Павел не грешил языком, а напротив, прославлял служение
                  И что? Прославляя перестал называть принявших благовестие - язычниками?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Жена
                    - Так это вы написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                    По моим словам??? Я кого-то призывала выгонять?

И что? Прославляя перестал называть принявших благовестие - язычниками?

- Речь ведь идет не о названии язычников - а речь идет о применении двусмысленного изречения - сознательно - в уничижительном аспекте и с невинным видом. Вот как, например, вам говорят худо, но ставят смайлик. А и не разумеют, что смайлик пред Богом - ничто.
                    Ну я же не говорю, например, тоже самое о Иудеях - хотя уже приводил места из Писания о их делах?
                    А знаете почему?
                    Потому что я слушаюсь - слава Богу - заповедей Нагорной проповеди - там в с е написано.
                    Чего и вам желаю - ибо каждое слово - даже праздное - может вмениться, разумеете?
                    Даже не воровство уже или еще чего - а всего лишь с л о в о.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от proxrista
                      - Так это вы написали?
                      Какие-то проблемы с "прочитать диалог"?
                      - Ркечь идет не о названии язычников - а речь идет применения двусмысленного изречения
                      Какого?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Певчий
                        Я думаю, что жребий Божий мог выпасть точно также и на любой другой народ, избрав на то же служение, на которое Он избрал евреев.
                        Я думаю, что Бог обладает достаточным уровнем интеллекта, чтобы продумывать возможные ситуации на много шагов вперёд, вместо того, чтобы бросать жребий.

Сообщение от Певчий
                        В целом же у Бога нет лицеприятия, каждого человека Он произвел на свет в Своей любви, так что о каждом из них есть Его Промысел. Но в этом веке некоторым людям Он отвел особую участь (я бы сказал, мессианскую для остальных людей), что и выразилось в такой не очень корректной формулировке как "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". Вообще для христианского сердца, освященного Духом Святым, такая формулировка режет слух, как она не резала слух у тех сердец, которые еще не стали причастниками Божеского естества по благодати Божией. Но нужно помнить, что пророки подбирали свои сравнительные земные фразеологизмы живя во времена, когда благодать Божия еще не излилась обильно Духом Святым в сердца уверовавших, как то произошло после Пятидесятницы. Потому для того времени такая формулировка не была столь грубой, как она звучит грубо сегодня.
                        Если человек подбирает свои земные фразеологизмы - это никакой не пророк, как ретранслятор информации свыше, проводящий ту информацию в мир с наименьшими искажениями.

Сообщение от Певчий
                        Это уже после откровения Иисуса Христа человечество узнало, что у Бога нет лицеприятия и что Он возлюбил мир еще до того, как живущие в греховном мире примирились с Ним.
                        Не знаю, как там кто, а Отец деятельность которого описана в главе 1 Бытие и главе 2, стихи 1-3. - возлюбил мир ещё до явления Христа народу:
                        "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
                        (Бытие 1:31)
                        ...и этот стих из 1-й главы Бытие, кто-то, а Евреи впитывали задолго до прихода Христа, изучая Тору как дома, так и в синагогах.

Сообщение от Певчий
                        Потому Бог и призывает нас подражать Ему во всем, любя не только добрых, но и злых. Из этого приоткрывается, что Бог оказывается именно любит этих злых, хотя и не одобряет их злодеяний. Это совершенно новая форма откровения Божия, которая не вмещается в сердца, живущие еще без благодати Божией. И как бы они сами о себе не мнили, что имеют ту благодать, но именно сам факт того, что они не способны вместить то откровение Бога о Его нелицеприятии и всеобщую любовь ко всему творению, - все это указывает именно на то, что они еще там, в Ветхом Завете.
                        Ну, пока все.
                        Скажите Певчий - Моисей был добрым или злым, когда при нём его воины убивали его же соплеменников и убили таки 3000 невооружённых человек, среди которых были возможно не только злые по натуре люди?
                        Скажите Певчий, я царь Давид был добрым или злым, когда отправлял своего соплеменника и соратника на верную гибель с только лишь одной целью - переспать с женой того человека?
                        Я привёл только два примера, но и в тех людях было не только одно плохое, но и хорошее.

Видимо проблема человека не в том, злой он или добрый - это уже следствия. Есть причина.
                        Бог знает эту причину - вот только поэтому "...Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матфей 5:45).

Причина заключается в несовершенстве человеческого сознания (духа), а через себя в один миг человек не перепрыгнет - совершенствование это не быстрый путь...
                        Бог знает об этом.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Жена
                          Какие-то проблемы с "прочитать диалог"?

Какого?
                          - Ранее этот вопрос обсуждался уже в этой теме - и автор этого выражения сам вам изъяснит это - если захочет - и суть и смысл этого двусмысленного выражения.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Певчий - Sewenstar
                            ...Мы все здесь озвучиваем только собственное восприятие по всем вопросам, даже на кого-то ссылаясь. И Вы не исключение.
                            В таком случае по крайней мере Ваше, Певчий, участие на форуме вообще не имеет смысла ни для Вас, ни тем более для окружающих.
                            "Своё мнение" по таким жизненно важным вопросам лучше держать при себе по причине возможности испортить жизнь остальным.

Вот и выходит, Певчий - то что Вы написали мне в личке, а именно - ложь:
                            Сообщение от Певчий
                            Я Вас не понимаю. А когда Христос говорит ко мне, тумана нет...
                            Если бы Христос говорил к Вам - Вы бы излагали мысли Христа, но никогда не назвали бы их отсебятиной...соответственно и не думали бы так об остальных участниках и не только этой темы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от proxrista
                              - Ранее этот вопрос обсуждался уже в этой теме - и автор этого выражения сам вам изъяснит это - если захочет - и суть и смысл этого двусмысленного выражения.
                              Да, и Певчий духовными насильниками назвал кого-то...и что - вроде его никто не призывает удалить.))
                              А вот и пост(или один из), в котором высказывается возможность НЕРАСПЯТИЯ Христа - то есть, отмены воли Бога -
                              Сестра, у Вас неверное представление о тех событиях. Во-первых(к Вашему во-первых), надо сразу оговаривать, что язычники не распяли бы Христа, если бы не страстное желание фарисеев и книжников.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Ольга К.
                                Да, и Певчий духовными насильниками назвал кого-то...и что - вроде его никто не призывает удалить.))
                                А вот и пост(или один из), в котором высказывается возможность НЕРАСПЯТИЯ Христа - то есть, отмены воли Бога -
                                - Я изъяснил суть вопроса. А это дело модератора уже - как быть. На то он и модератор.

Комментарий

Обработка...