Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от artemida-zan
    Да. Поэтому такой и не становится Христовым, а остаётся - язычником.
    осуждающий творение Божие умножает тьму...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Avis
      Да. Тем более - оскверняющий творение Божие своим поганым язычеством, в тысячи крат умножает - тьму.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дхарма2.jpg
Просмотров:	3
Размер:	58.6 Кб
ID:	10130963
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Avis
        Осуждается не творение - потому как оно имеет возможность к изменению - покаянию и спасению.
        Брань не против плоти, а против духов злобы.

- - - Добавлено - - -

[ATTACH=CONFIG]37540[/ATTACH]
        Артемида...Вы постите языческие картинки - о дхарме...
        ДХАРМА (пали dhamma, cанскр. dharma), в индийской философии, «порядок», «норма» существования и развития как космоса, так и общества.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ольга К.
          Осуждается не творение - потому как оно имеет возможность к изменению - покаянию и спасению.
          Брань не против плоти, а против духов злобы.

- - - Добавлено - - -

Артемида...Вы постите языческие картинки - о дхарме...
          ДХАРМА (пали dhamma, cанскр. dharma), в индийской философии, «порядок», «норма» существования и развития как космоса, так и общества.
          У меня ещё и ник - Артемида. Но это не говорит о том, что я поклоняюсь и служу - Артемиде и этим картинкам.

Мне нравится смотреть на них. В них есть - Симметрия, Гармония, Порядок, Красота. А эти качества - божественные.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            Да. Тем более - оскверняющий творение Божие своим поганым язычеством, в тысячи крат умножает - тьму.
            можно считать себя иудеем, христианином или мусульманином и умножать тьму...

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
            кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --
            всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека
            .

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Avis
              можно считать себя иудеем, христианином или мусульманином и умножать тьму...

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
              кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --
              всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека
              .
              Правильно. Поэтому не надо никем себя считать. А надо верить Господу и жить в соответствии с Его Законом, соблюдая Заповеди, которые Он дал для - лучшей жизни людей.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Правильно. Поэтому не надо никем себя считать. А надо верить Господу и жить в соответствии с Его Законом, соблюдая Заповеди, которые Он дал для - лучшей жизни людей.
                и много встречали верующих умеющих любить...?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Но язычниками Писание упоминает и евреев по плоти - например - мытарей. Привести пример?
                  Попробуйте, если получится.
                  А по духу - во Христе нет ни...
                  Да и еще по пятницам и в обеденный перерыв.
                  Жалко Апостолы об этом не знали.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

У меня ещё и ник - Артемида. Но это не говорит о том, что я поклоняюсь и служу - Артемиде и этим картинкам.

Мне нравится смотреть на них. В них есть - Симметрия, Гармония, Порядок, Красота. А эти качества - божественные.
                    Лейся песня!)) Интересно, и почему же на основании всех вот этих Ваших предпочтений другие не могут сделать о Вас вывод, что как раз Вы и есть самая настоящая язычница, причём та самая, как любить уточнять Йицхак с Женою.))

Это я к тому, что не Вам и ещё раз не Вам пытаться кого-то учить.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Yehezkeel
                      Если это не идолопоклонство, то что тогда идолопоклонство?
                      Вот оно-
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Йицхак, что там Вам с Женою опять непонятно про язычников?

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от proxrista
                          - Исаия: 55 / 11 -

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

- А как вы думаете?
                          Поэтому я не пойму задора теперешних - Иисус сказал - гнали Меня - будут гнать и вас...

- Так что были таковые и тогда, есть и сейчас.
                          - А как вы думаете?
                          Поэтому я не пойму задора теперешних - Иисус сказал - гнали Меня - будут гнать и вас...

- Так что были таковые и тогда, есть и сейчас.
                          Иисус говорил Своим ученикам, Иудеям, что они уверуют в Мессию и будут их гнать.
                          А кто обычно гонит Иудеев?
                          В начале по неразберихе и нового движения фарисеи и иудейские цари гнали новое начало верующих из Иудеев, потом язычники подключились уже против всех Иудеев, так как пощитали всех убийцами Иудея Иисуса.
                          Язычники посчитали что завет Бог заключил с ними, хотя не сними, а с домом Иуды и домом Израиля. Они должны были придти верою в новый завет Бога Авраама, Исаака и Иакова и присоеденится к Избранным.
                          Но после неправильных трактовок Писания все сделали по-своему и убивать Иудея стало наслаждением или уверовавшего во Христа или просто природного жителя Божьего избрания.
                          Слово Иудей стало чем-то не чисто, хотя об этом Иисус и предупреждал, что вас будут гнать, как и Меня.
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Зикар
                            Вот оно
                            Вполне может и такое быть...

2Фесс.2:3
                            Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Откр.13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя (
                            θηρίον - животное, зверь, тварь) и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь
                            .

Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих
                            ,

Словарь Дворецкого
                            θηρίον τό
                            1) (тж. ἄγριον θ. Her.) дикое животное, зверь (μάλα μέγα θ. Hom., ὑπὸ τῶν θηρίων ἁρπάζεσθαι Her.; τοῖς θηρίοις μάχεσθαι Plut.);
                            2) животное (вообще) (τὰ θηρία καὶ τὰ φυτά Plat.): θ. ὕειον Plat. свинья;
                            3) (как demin. к θήρ) мелкое животное или насекомое Arst.;
                            4) бран. (тж. κακὸν θ. NT) животное, тварь, тж. глупец: ταυτὶ ποδαπὰ τὰ θηρία; Arph. откуда эти дурни?
                            5) перен. человек: y°rew jif®reiw Эврипид вооруженные мечами люди (то есть OrЎsthw kaЬ Puldhw).

Человек и царство животных Википедия

Человек является животным, но по многим своим качествам превосходит их настолько, что многие религиозные и философские течения выделяют его как нечто совершенно особенное. Различия человека и животных лежат как в количественном развитии некоторых признаков, так и в связанными с ними качественными скачками.[1] Однако основное, фундаментальное отличие человека от животного заключается в способности человека с помощью орудий труда преобразовывать окружающую природу, изменяя ее в соответствии со своими потребностями.
                            (с)

*Ангел

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Александр1517
                              Йицхак, что там Вам с Женою опять непонятно про язычников?
                              "Истинным" евреям всегда будет непонятно, почему язычники не хотят держаться за их полу и от этого они очень .
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от djordj
                                Иисус говорил Своим ученикам, Иудеям, что они уверуют в Мессию и будут их гнать.
                                А кто обычно гонит Иудеев?
                                В начале по неразберихе и нового движения фарисеи и иудейские цари гнали новое начало верующих из Иудеев, потом язычники подключились уже против всех Иудеев, так как пощитали всех убийцами Иудея Иисуса.
                                Язычники посчитали что завет Бог заключил с ними, хотя не сними, а с домом Иуды и домом Израиля. Они должны были придти верою в новый завет Бога Авраама, Исаака и Иакова и присоеденится к Избранным.
                                Но после неправильных трактовок Писания все сделали по-своему и убивать Иудея стало наслаждением или уверовавшего во Христа или просто природного жителя Божьего избрания.
                                Слово Иудей стало чем-то не чисто, хотя об этом Иисус и предупреждал, что вас будут гнать, как и Меня.
                                - С Израилем - в том числе - вместе со всеми народами - Бытие: 22 / 18, к Галатам: 3 / 22 - 23 -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- Вот и говорите как написано - зачем же вы переиначиваете?

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...