Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Осуждается не творение - потому как оно имеет возможность к изменению - покаянию и спасению.
Брань не против плоти, а против духов злобы.
- - - Добавлено - - -
Артемида...Вы постите языческие картинки - о дхарме...
ДХАРМА (пали dhamma, cанскр. dharma), в индийской философии, «порядок», «норма» существования и развития как космоса, так и общества.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Осуждается не творение - потому как оно имеет возможность к изменению - покаянию и спасению.
Брань не против плоти, а против духов злобы.
- - - Добавлено - - -
Артемида...Вы постите языческие картинки - о дхарме...
ДХАРМА (пали dhamma, cанскр. dharma), в индийской философии, «порядок», «норма» существования и развития как космоса, так и общества.
Мне нравится смотреть на них. В них есть - Симметрия, Гармония, Порядок, Красота. А эти качества - божественные.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Avis
осуждающий творение Божие умножает тьму...
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --
всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.Комментарий
-
можно считать себя иудеем, христианином или мусульманином и умножать тьму...
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --
всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это я к тому, что не Вам и ещё раз не Вам пытаться кого-то учить.Комментарий
-
-
- Исаия: 55 / 11 -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
- А как вы думаете?
Поэтому я не пойму задора теперешних - Иисус сказал - гнали Меня - будут гнать и вас...
- Так что были таковые и тогда, есть и сейчас.- А как вы думаете?
Поэтому я не пойму задора теперешних - Иисус сказал - гнали Меня - будут гнать и вас...
- Так что были таковые и тогда, есть и сейчас.
А кто обычно гонит Иудеев?
В начале по неразберихе и нового движения фарисеи и иудейские цари гнали новое начало верующих из Иудеев, потом язычники подключились уже против всех Иудеев, так как пощитали всех убийцами Иудея Иисуса.
Язычники посчитали что завет Бог заключил с ними, хотя не сними, а с домом Иуды и домом Израиля. Они должны были придти верою в новый завет Бога Авраама, Исаака и Иакова и присоеденится к Избранным.
Но после неправильных трактовок Писания все сделали по-своему и убивать Иудея стало наслаждением или уверовавшего во Христа или просто природного жителя Божьего избрания.
Слово Иудей стало чем-то не чисто, хотя об этом Иисус и предупреждал, что вас будут гнать, как и Меня.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Вполне может и такое быть...
2Фесс.2:3
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Откр.13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя (θηρίον - животное, зверь, тварь) и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Словарь Дворецкого
θηρίον τό
1) (тж. ἄγριον θ. Her.) дикое животное, зверь (μάλα μέγα θ. Hom., ὑπὸ τῶν θηρίων ἁρπάζεσθαι Her.; τοῖς θηρίοις μάχεσθαι Plut.);
2) животное (вообще) (τὰ θηρία καὶ τὰ φυτά Plat.): θ. ὕειον Plat. свинья;
3) (как demin. к θήρ) мелкое животное или насекомое Arst.;
4) бран. (тж. κακὸν θ. NT) животное, тварь, тж. глупец: ταυτὶ ποδαπὰ τὰ θηρία; Arph. откуда эти дурни?
5) перен. человек: y°rew jif®reiw Эврипид вооруженные мечами люди (то есть OrЎsthw kaЬ Puldhw).
Человек и царство животных Википедия
Человек является животным, но по многим своим качествам превосходит их настолько, что многие религиозные и философские течения выделяют его как нечто совершенно особенное. Различия человека и животных лежат как в количественном развитии некоторых признаков, так и в связанными с ними качественными скачками.[1] Однако основное, фундаментальное отличие человека от животного заключается в способности человека с помощью орудий труда преобразовывать окружающую природу, изменяя ее в соответствии со своими потребностями.(с)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Иисус говорил Своим ученикам, Иудеям, что они уверуют в Мессию и будут их гнать.
А кто обычно гонит Иудеев?
В начале по неразберихе и нового движения фарисеи и иудейские цари гнали новое начало верующих из Иудеев, потом язычники подключились уже против всех Иудеев, так как пощитали всех убийцами Иудея Иисуса.
Язычники посчитали что завет Бог заключил с ними, хотя не сними, а с домом Иуды и домом Израиля. Они должны были придти верою в новый завет Бога Авраама, Исаака и Иакова и присоеденится к Избранным.
Но после неправильных трактовок Писания все сделали по-своему и убивать Иудея стало наслаждением или уверовавшего во Христа или просто природного жителя Божьего избрания.
Слово Иудей стало чем-то не чисто, хотя об этом Иисус и предупреждал, что вас будут гнать, как и Меня.
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
- Вот и говорите как написано - зачем же вы переиначиваете?
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий