Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Певчий
    "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" (1Пет.2:9-10).

О ком здесь говорит Апостол, можете прокомментировать?
    О тех же, о ком и Моисей, которого цитировал Петр

Также и эти высказывания я просил бы Вас прокомментировать в контексте темы:
    Это называется назидание и увещевание
    Типа, "ты же девочка - должна быть чистюлей", или "ты же мальчик - должен защищать девочек"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63147

Сообщение от Двора
      Вы не согласны с тем, что говорит Апостол о тех евреях, которые отвергают Христа, что они не являются Израилем? Вот эти слова:

"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8)

Дайте свой комментарий в контексте данной темы, если сможете, конечно.
      Вы того кому вы служите, не стоит на меня, я и сама про себя горазд сказать...
      А Римлянам 9 глава истина, так там о духовных детях, а кто тут духовный, неужели себя им почитаете?
      Из моих уст услышите следующее - не трогайте Израиль, Израиль Божий, он дело Божие и остальных ищущих Царство Божие и правду его тоже не судите,
      просто общайтесь...не выпячивая свою самость...
      А случиться сказать свое мнение не всем приятное, найдете снисхождение, потому как и сами нисходите к иным мнения, уже нисходите...
      В путь...
      Двора, Вы не ответили на мой вопрос, а просто уклонились от него. Я не вижу у Вас здесь обсуждения 6-8 стихов. Вы больше потратили времени на меня, чем на духовный смысл высказывания Апостола.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55231

Сообщение от Sewenstar
        как быть с этим?

Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        Мне понятно, что Писания обращены к обращенным к Богу людям, взятым в Его удел и первые здесь Иудеи, а потом Еллины..
        Раз так, то это всем не покорным Учителю,
        Он Виновник спасения всех послушных Ему, даже кто и отсечен из-за неверия, может привиться милостью Его и привьется, так читаем,
        тут главное всем изязычников не возгордиться и не начать тыкать в глаза тем, кто в руке Божией по определению, даже если и не принимают пока Христа.
        А еще очень важно узнать правила жизни в доме куда они входят...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Верно: братиям из язычников, а не поганым язычникам....
          Не повторяйте демагогии Певчего и Ко.
          Христиане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55231

Сообщение от Певчий
            Двора, Вы не ответили на мой вопрос, а просто уклонились от него. Я не вижу у Вас здесь обсуждения 6-8 стихов. Вы больше потратили времени на меня, чем на духовный смысл высказывания Апостола.
            У меня нет проблемм с пониманием написанного,
            потому и переживаю за вас, вы выражаете плотские мысли, как плотской ребенок, а не как духовный, должно вам родиться свыше,
            у меня тоже такая забота есть..
            А раз вы плотской, то о каком духовном смысле с вами говорить, лучше о том как стать духовным...и вам и мне и всем...

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Жена
              Обращался Павел к собранию "язычники", о "бывших язычниках " - ни слова

Язычник-слово прилагается к неверующим в истинного Бога, но вообще и в том же самом смысле ко всем незнающим и не призывающим имени Его .

"Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; "(Иер 10:25).

В новейшее время им означаются люди не оглашенные евангельскою проповедью спасения и еще не принявшие Христианства.

О чем и говорит Павел :"
              ..
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              . Нет уже Иудея, ни язычника; ...ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Послание к Галатам 3:27-29)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63147

Сообщение от Жена
                О тех же, о ком и пророк, которого цитировал Петр

Это называется назидание и увещевание
                Типа, "ты же девочка - должна быть чистюлей", или "ты же мальчик - должен защищать девочек"
                Разве там Апостолы не говорят о том, что это до уверования во Христа они были теми язычниками, а ныне являются новой тварью во Христе? - Я утверждаю, что обращение к уверовавшим из бывших не евреев как к "язычникам" - это всего лишь напоминание о их прошлом положении перед Богом, но никак не настоящим. Обращаться же к этой новой твари во Христе как к "язычникам", дабы подчеркнуть таким образом, что они не Христовы - это не по Писанию. Улавливаете разницу?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от vit7

..
                  И я о том же - если...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55231

Сообщение от Йицхак
                    Не повторяйте белиберды Певчего и Ко.
                    Христане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники.
                    Я как то не очень повторяю их, а вот ваше частое повторение этого выражения, даже если вы и правы по отношению к кому то,
                    раздражало многих,
                    обличаете, сразу дайте наставление как исправиться, а не только махать красной тряпкой у способного разозлиться....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от vit7
                      Нет уже Иудея, ни язычника; ...ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      А мужской и женский пол во Христе есть?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Певчий
                        Обращаться же к этой новой твари во Христе как к "язычникам", дабы подчеркнуть таким образом, что они не Христовы
                        Вот с чего Вы это взяли? Сколько можно уже придумывать чужие мысли?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          обличаете, сразу дайте наставление как исправиться
                          А тут не верующих нет. И все утверждают, что Писания читали и понимают.
                          Поэтому не в коня будет корм - наставления давать как исправиться.
                          Наставления дают тем, кто Писаний не знает или не понимает и просит о помощи.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55231

Сообщение от vit7

Язычник-слово прилагается к неверующим в истинного Бога, но вообще и в том же самом смысле ко всем незнающим и не призывающим имени Его .

"Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; "(Иер 10:25).

В новейшее время им означаются люди не оглашенные евангельскою проповедью спасения и еще не принявшие Христианства.

..
                            Не написано принимать христианство,
                            написано верой примите Христа, вот кто принял Христа и живет Его жизнью, святой жизнью тот во Христе и в нем Христос , новое творение...
                            И это не тот кто о себе заявляет, что так как у нас приемство то мы во Христе, а Христа не являют...собой не являют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            А тут не верующих нет. И все утверждают, что Писания читали и понимают.
                            Поэтому не в коня будет корм - наставления давать как исправится.
                            Наставления дают тем, кто Писаний не знает или не понимает и просит о помощи.
                            А если не просят, зачем вступать в словопрения?
                            Если вступаем, то с желанием добра, а не с желанием оскорбить.
                            Даже если и неверно научены, а кто верно...все мы из тьмы

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Йицхак
                              А мужской и женский пол во Христе есть?
                              Здесь вложен чисто духовный смысл. А по плоти конечно есть, как мужской так и женский,как и обрезанные так и необрезанные.
                              Просто когда все мешается в кучу,получается недопонимание.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63147

Сообщение от Йицхак
                                Не повторяйте демагогии Певчего и Ко.
                                Христиане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники.
                                Вот Вам очередной пример того, как лжеиудаизм формирует восприятие людей из не евреев. Оказывается Апостол Павел обращался к уверовавшим во Христа из бывших язычников не как к бывшим язычникам, а ныне братьям во Христа и новой твари, но как к идолопоклонникам и ныне...

Йицхак, пишите еще. Форум должен знать своих героев.

Комментарий

Обработка...