Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Певчий
    "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" (1Пет.2:9-10).

О ком здесь говорит Апостол, можете прокомментировать?
    О тех же, о ком и Моисей, которого цитировал Петр

Также и эти высказывания я просил бы Вас прокомментировать в контексте темы:
    Это называется назидание и увещевание
    Типа, "ты же девочка - должна быть чистюлей", или "ты же мальчик - должен защищать девочек"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Двора
      Вы не согласны с тем, что говорит Апостол о тех евреях, которые отвергают Христа, что они не являются Израилем? Вот эти слова:

"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8)

Дайте свой комментарий в контексте данной темы, если сможете, конечно.
      Вы того кому вы служите, не стоит на меня, я и сама про себя горазд сказать...
      А Римлянам 9 глава истина, так там о духовных детях, а кто тут духовный, неужели себя им почитаете?
      Из моих уст услышите следующее - не трогайте Израиль, Израиль Божий, он дело Божие и остальных ищущих Царство Божие и правду его тоже не судите,
      просто общайтесь...не выпячивая свою самость...
      А случиться сказать свое мнение не всем приятное, найдете снисхождение, потому как и сами нисходите к иным мнения, уже нисходите...
      В путь...
      Двора, Вы не ответили на мой вопрос, а просто уклонились от него. Я не вижу у Вас здесь обсуждения 6-8 стихов. Вы больше потратили времени на меня, чем на духовный смысл высказывания Апостола.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Сообщение от Sewenstar
        как быть с этим?

Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        Мне понятно, что Писания обращены к обращенным к Богу людям, взятым в Его удел и первые здесь Иудеи, а потом Еллины..
        Раз так, то это всем не покорным Учителю,
        Он Виновник спасения всех послушных Ему, даже кто и отсечен из-за неверия, может привиться милостью Его и привьется, так читаем,
        тут главное всем изязычников не возгордиться и не начать тыкать в глаза тем, кто в руке Божией по определению, даже если и не принимают пока Христа.
        А еще очень важно узнать правила жизни в доме куда они входят...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Верно: братиям из язычников, а не поганым язычникам....
          Не повторяйте демагогии Певчего и Ко.
          Христиане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Сообщение от Певчий
            Двора, Вы не ответили на мой вопрос, а просто уклонились от него. Я не вижу у Вас здесь обсуждения 6-8 стихов. Вы больше потратили времени на меня, чем на духовный смысл высказывания Апостола.
            У меня нет проблемм с пониманием написанного,
            потому и переживаю за вас, вы выражаете плотские мысли, как плотской ребенок, а не как духовный, должно вам родиться свыше,
            у меня тоже такая забота есть..
            А раз вы плотской, то о каком духовном смысле с вами говорить, лучше о том как стать духовным...и вам и мне и всем...

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Жена
              Обращался Павел к собранию "язычники", о "бывших язычниках " - ни слова

Язычник-слово прилагается к неверующим в истинного Бога, но вообще и в том же самом смысле ко всем незнающим и не призывающим имени Его .

"Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; "(Иер 10:25).

В новейшее время им означаются люди не оглашенные евангельскою проповедью спасения и еще не принявшие Христианства.

О чем и говорит Павел :"
              ..
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              . Нет уже Иудея, ни язычника; ...ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Послание к Галатам 3:27-29)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Жена
                О тех же, о ком и пророк, которого цитировал Петр

Это называется назидание и увещевание
                Типа, "ты же девочка - должна быть чистюлей", или "ты же мальчик - должен защищать девочек"
                Разве там Апостолы не говорят о том, что это до уверования во Христа они были теми язычниками, а ныне являются новой тварью во Христе? - Я утверждаю, что обращение к уверовавшим из бывших не евреев как к "язычникам" - это всего лишь напоминание о их прошлом положении перед Богом, но никак не настоящим. Обращаться же к этой новой твари во Христе как к "язычникам", дабы подчеркнуть таким образом, что они не Христовы - это не по Писанию. Улавливаете разницу?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от vit7

..
                  И я о том же - если...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Сообщение от Йицхак
                    Не повторяйте белиберды Певчего и Ко.
                    Христане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники.
                    Я как то не очень повторяю их, а вот ваше частое повторение этого выражения, даже если вы и правы по отношению к кому то,
                    раздражало многих,
                    обличаете, сразу дайте наставление как исправиться, а не только махать красной тряпкой у способного разозлиться....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от vit7
                      Нет уже Иудея, ни язычника; ...ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      А мужской и женский пол во Христе есть?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Певчий
                        Обращаться же к этой новой твари во Христе как к "язычникам", дабы подчеркнуть таким образом, что они не Христовы
                        Вот с чего Вы это взяли? Сколько можно уже придумывать чужие мысли?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          обличаете, сразу дайте наставление как исправиться
                          А тут не верующих нет. И все утверждают, что Писания читали и понимают.
                          Поэтому не в коня будет корм - наставления давать как исправиться.
                          Наставления дают тем, кто Писаний не знает или не понимает и просит о помощи.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от vit7

Язычник-слово прилагается к неверующим в истинного Бога, но вообще и в том же самом смысле ко всем незнающим и не призывающим имени Его .

"Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; "(Иер 10:25).

В новейшее время им означаются люди не оглашенные евангельскою проповедью спасения и еще не принявшие Христианства.

..
                            Не написано принимать христианство,
                            написано верой примите Христа, вот кто принял Христа и живет Его жизнью, святой жизнью тот во Христе и в нем Христос , новое творение...
                            И это не тот кто о себе заявляет, что так как у нас приемство то мы во Христе, а Христа не являют...собой не являют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            А тут не верующих нет. И все утверждают, что Писания читали и понимают.
                            Поэтому не в коня будет корм - наставления давать как исправится.
                            Наставления дают тем, кто Писаний не знает или не понимает и просит о помощи.
                            А если не просят, зачем вступать в словопрения?
                            Если вступаем, то с желанием добра, а не с желанием оскорбить.
                            Даже если и неверно научены, а кто верно...все мы из тьмы

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Йицхак
                              А мужской и женский пол во Христе есть?
                              Здесь вложен чисто духовный смысл. А по плоти конечно есть, как мужской так и женский,как и обрезанные так и необрезанные.
                              Просто когда все мешается в кучу,получается недопонимание.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Йицхак
                                Не повторяйте демагогии Певчего и Ко.
                                Христиане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники.
                                Вот Вам очередной пример того, как лжеиудаизм формирует восприятие людей из не евреев. Оказывается Апостол Павел обращался к уверовавшим во Христа из бывших язычников не как к бывшим язычникам, а ныне братьям во Христа и новой твари, но как к идолопоклонникам и ныне...

Йицхак, пишите еще. Форум должен знать своих героев.

Комментарий

Обработка...