Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Двора, Вы не ответили на мой вопрос, а просто уклонились от него. Я не вижу у Вас здесь обсуждения 6-8 стихов. Вы больше потратили времени на меня, чем на духовный смысл высказывания Апостола.Вы того кому вы служите, не стоит на меня, я и сама про себя горазд сказать...Вы не согласны с тем, что говорит Апостол о тех евреях, которые отвергают Христа, что они не являются Израилем? Вот эти слова:
"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8)
Дайте свой комментарий в контексте данной темы, если сможете, конечно.
А Римлянам 9 глава истина, так там о духовных детях, а кто тут духовный, неужели себя им почитаете?
Из моих уст услышите следующее - не трогайте Израиль, Израиль Божий, он дело Божие и остальных ищущих Царство Божие и правду его тоже не судите,
просто общайтесь...не выпячивая свою самость...
А случиться сказать свое мнение не всем приятное, найдете снисхождение, потому как и сами нисходите к иным мнения, уже нисходите...
В путь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Мне понятно, что Писания обращены к обращенным к Богу людям, взятым в Его удел и первые здесь Иудеи, а потом Еллины..
Раз так, то это всем не покорным Учителю,
Он Виновник спасения всех послушных Ему, даже кто и отсечен из-за неверия, может привиться милостью Его и привьется, так читаем,
тут главное всем изязычников не возгордиться и не начать тыкать в глаза тем, кто в руке Божией по определению, даже если и не принимают пока Христа.
А еще очень важно узнать правила жизни в доме куда они входят...Комментарий
-
У меня нет проблемм с пониманием написанного,
потому и переживаю за вас, вы выражаете плотские мысли, как плотской ребенок, а не как духовный, должно вам родиться свыше,
у меня тоже такая забота есть..
А раз вы плотской, то о каком духовном смысле с вами говорить, лучше о том как стать духовным...и вам и мне и всем...Комментарий
-
Язычник-слово прилагается к неверующим в истинного Бога, но вообще и в том же самом смысле ко всем незнающим и не призывающим имени Его .
"Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; "(Иер 10:25).
В новейшее время им означаются люди не оглашенные евангельскою проповедью спасения и еще не принявшие Христианства.
О чем и говорит Павел :"
..все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.. Нет уже Иудея, ни язычника; ...ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:27-29)Комментарий
-
Разве там Апостолы не говорят о том, что это до уверования во Христа они были теми язычниками, а ныне являются новой тварью во Христе? - Я утверждаю, что обращение к уверовавшим из бывших не евреев как к "язычникам" - это всего лишь напоминание о их прошлом положении перед Богом, но никак не настоящим. Обращаться же к этой новой твари во Христе как к "язычникам", дабы подчеркнуть таким образом, что они не Христовы - это не по Писанию. Улавливаете разницу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я как то не очень повторяю их, а вот ваше частое повторение этого выражения, даже если вы и правы по отношению к кому то,
раздражало многих,
обличаете, сразу дайте наставление как исправиться, а не только махать красной тряпкой у способного разозлиться....Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Не написано принимать христианство,
Язычник-слово прилагается к неверующим в истинного Бога, но вообще и в том же самом смысле ко всем незнающим и не призывающим имени Его .
"Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; "(Иер 10:25).
В новейшее время им означаются люди не оглашенные евангельскою проповедью спасения и еще не принявшие Христианства.
О чем и говорит Павел :"
..все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.. Нет уже Иудея, ни язычника; ...ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:27-29)
написано верой примите Христа, вот кто принял Христа и живет Его жизнью, святой жизнью тот во Христе и в нем Христос , новое творение...
И это не тот кто о себе заявляет, что так как у нас приемство то мы во Христе, а Христа не являют...собой не являют...
- - - Добавлено - - -
А если не просят, зачем вступать в словопрения?
Если вступаем, то с желанием добра, а не с желанием оскорбить.
Даже если и неверно научены, а кто верно...все мы из тьмыКомментарий
-
Здесь вложен чисто духовный смысл. А по плоти конечно есть, как мужской так и женский,как и обрезанные так и необрезанные.
Просто когда все мешается в кучу,получается недопонимание.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова...
Комментарий
-
Вот Вам очередной пример того, как лжеиудаизм формирует восприятие людей из не евреев. Оказывается Апостол Павел обращался к уверовавшим во Христа из бывших язычников не как к бывшим язычникам, а ныне братьям во Христа и новой твари, но как к идолопоклонникам и ныне...
Йицхак, пишите еще. Форум должен знать своих героев.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий