Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Йицхак
    1. Не совсем так.
    Я делю всех (и иудеев и христиан) на тех, которые исполняют то, что им приказано Богом, и на тех, которые это не исполняют.

2. Точно так: предопределенные к погибели всенепременно должны озлобиться и погибнуть.
    Только остальным до этого какое дело?
    1. Вот именно. Но Вы говорите об этом размыто, не ясно. А хотелось бы по-больше категоричности.

2. Поганные язычники должны озлобиться не на государство Израиль и не на еврейский народ по плоти, а на Господа Бога, на рожденных от семени Его.
    Неужели не понятно?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Avis
      (правильней сказать, что это вы так думаете, что "в представлении язычников"...)
      Аха. это ведь я пишу все без исключения сообщения на форуме.
      Включая Ваши
      покорность Христу - это состояние сердца и сознания человека...
      Мне сии басни к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
      1. Вот именно. Но Вы говорите об этом размыто, не ясно. А хотелось бы по-больше категоричности.
      Типо: вот Петя - он пойдет в адЪ. Я так сказал! А вот Вася - он пойдет в рай. Это я решил!

Как-то так?
      2. Поганные язычники должны озлобиться не на государство Израиль и не на еврейский народ по плоти, а на Господа Бога, на рожденных от семени Его.
      Неужели не понятно?
      Вполне понятно.
      Поэтому и говорю: озлобятся на Израиль и иудеев.

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от proxrista
        - Так человек во всем Слове Божием научается и праведности и еще чему - в Торе Бог дал образное разъяснение многих моментов - возьмите битву Давида и Голиафа - когда Голиаф - это суть самый большой и сильный грех человека в его плоти, возьмите - как Израиль уничтожал врагов своих - при переходе в обетованную землю - так поступать и с бесами, а Есфирь - сколько прообразов сразу - и о Боге и о сатане обвинителе и о Христе и о народе Божием и о тех же врагах...
        Я тоже так думаю.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Да. Язычники ведь думают, что быть "покорным Христу" - это прыгать с бусами на шее у костра с воплями "Как я сегодня покорен Христу, что аж даже вспотел!"
          Христос ведь в представлении язычников это ни разу не слово Божие (ставшее плотью), а такой мужик с усами.
          Всё о том же - который у Иуды, пока Христу не придет покорность народов.
          Я жду ответа, Йицхак... Или ваш замечательный голубой глаз пока не разглядел в Иисусе Христе Примирителя, а также, что скипетр находится у Христа, а также, что в пророчестве об Иуде не говорится об абсолютном покорении, то бишь послушании народов Христу... Вы я смотрю, чтобы не краснеть перед другими решили меня игнорировать и мои вопросы к вам... Ну как же имидж пострадает...

Треол тебя гонял по форуму, я не буду... Только не забывай, что из массы ваших постов большая часть - флудизм и троллизм... Я говорю вам, чтобы не думали много о себе...

Скажи честно: ответ будет у вас по пророчеству Иакова Иуде??? Если нет, то прекращай свои понты в этом вопросе... А то указывать на букву многие горазды, отвечать за свои слова только не хотят..

Всего доброго....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от регион
            Конечно серьезно.
            А отсюда, в том числе и роджается естественное чувство ненависти ......
            Откуда рождается? Не могли бы указать точное место (если возможно с Вашей стороны то без мата)? Ведь это такое естественное дело и даже обыденное-чувство ненависти. Так оно рождается ? Не присуще, а рождается? Не есть естество и сущность?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62434

Сообщение от babay
              Йицхак, Вы не ответили на мой вопрос: Ваша мать Вас учила и воспитывала или нет? Также Вы разрешаете своей жене учить и воспитывать ваших детей (если конечно Вы женаты и имеете детей)?
              Моя мама когда то мыла мне и писю и попу. Слушайте, Певчий, Вы сейчас позволяете это делать своей маме?...))
              Ухаживать за немощным ребенком, учить и воспитывать ребенка - это разные вещи. Но как я понял из Ваших слов, вас, вместе Йицхаком (которому понравился Ваш такой ответ), мама не учила мудрости, а только попки подтирала, почему вы и выросли такие бестолковые. А нормальные мамы обычно еще хоть чему-то учат. Можно говорить о том, хорошо ли или плохо они воспитывали своих детей, но сам факт научения нигде обычно не оспаривается, что мать должна прививать детям своим общие представления о добре и зле. Вам же с мамами похоже что просто не повезло. Тогда почему другие люди должны теперь мучиться с вами обоими, как с ненаученными здоровыми лоботрясами?

Сообщение от Йицхак
              Певчий, валять дурака - не ко мне.
              А если Вы в силу своего ума не понимаете разницу между учить Писаниям и учить не ковыряться в носу за столом, то это исключительно Ваши проблемы.
              Сообщение от Йицхак
              Демагогию оставьте для подобных Вам.

Был задан вопрос: а учить женщине не позволяю (1 Тим,2:12)

Пальцем покажите тут слова "церковь", "собрание", "трамвай" или "базар с вокзалом".
              Или не получается?
              Вот и выходит, Йицхак, что демагогией здесь занимаетесь именно Вы. Сперва Вы сами от меня потребовали доказательств тому, что у Павла нет никаких слов о "церкви" и о "собрании". А когда я использовал Ваш же прием против Вас самого, Вы и оказались в луже. Итак, я прихожу к выводу, что Вы заврались. Учить женщинам Апостол запрещает именно в доме Божьем. Ибо тот же Павел пишет в том же послании тому же Тимофею: "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15). Но Вы-то не привыкли текстовые документы в целостности воспринимать, потому и вырываете обычно фразы из общего контекста. Да договорились до того, что даже матерям иудействующим запретили учить о Боге детей своих и поучать их по Писанию. Естественно, дурак своих ошибок не признает, но предпочитает идти в своем упорстве до конца, ведомый гордынькой...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Треол тебя гонял по форуму, я не буду...
                Вы меня постоянно с кем-то путаете.
                Скажи честно: ответ будет у вас по пророчеству Иакова Иуде???
                Предыдущих 1000 и 1 раза не хватило?
                Еще раз продублировать?
                Всего доброго...
                Взаимно. Благословений Божиих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Сперва Вы сами от меня потребовали доказательств тому, что у Павла нет никаких слов о "церкви" и о "собрании"...Естественно, дурак своих ошибок не признает, но предпочитает идти в своем упорстве до конца, ведомый гордынькой...
                Улыбнулся.
                Вы - очаровашка, Певчий.
                А умением читать и понимать прочитанное Вы заткнули за пояс даже самого агатона.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Вы меня постоянно с кем-то путаете.
                  Вас спутать??? Вы, наверное, за лесками прячетесь, чтобы вас никто не увидел и не узнал.....

Сообщение от Йицхак
                  Предыдущих 1000 и 1 раза не хватило?
                  Еще раз продублировать?
                  Оооооо из 4117 постов в этой теме ваши 1000 и 1!!!!!! У вас потрясающее терпение... На меня только 1000 и 2-ой не хватило пост выставить...

Сообщение от Йицхак
                  Взаимно. Благословений Божиих.
                  Всего доброго...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от rehovot67
                    по пророчеству Иакова Иуде?
                    Когда приидет Примиритель, то Он заменит скипетр и законодателя? В частности для Иуды?
                    10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов Бытие 49 глава

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62434

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Вы - очаровашка, Певчий.
                      А умением читать и понимать прочитанное Вы заткнули за пояс даже самого агатона.
                      Зато я узнал потолок предназначения иудейской женщины - попки подтирать. И ни в коем случае им нельзя говорить детям своим о библейском Боге и что-то разъяснять детям своим из Писания, прививая общие представления о добре и зле. Спасибо за такое откровение о себе. Теперь мне легче стало Вас понимать, зная то трудное детство, которое Вам пришлось пережить...

Пишите еще. Ваши тезисы достойны того, чтобы помещать их в отдельную тему, чтобы лучше узнавать ту культуру, в которой формировалось Ваше душевное устроение.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        Зато я узнал потолок предназначения иудейской женщины
                        Да,да, Вы главное не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Вас никто не обидит.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Старовер
                          Когда приидет Примиритель, то Он заменит скипетр и законодателя? В частности для Иуды?
                          10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов Бытие 49 глава
                          Прежде всего нужно понимать изначально, что Иуда реально не имеет никаких прав на скипетр, только Иисус Христос... Христос пришёл и скипетр у Него... Остальное инсинуации... Про послушание народов Еф.2:11-15....

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Йицхак
                            1. Типо: вот Петя - он пойдет в адЪ. Я так сказал! А вот Вася - он пойдет в рай. Это я решил!

Как-то так? Вполне понятно.
                            2. Поэтому и говорю: озлобятся на Израиль и иудеев.
                            1. Нет, не так-то так!
                            Люди должны ясно понимать, что большинство рожденных по плоти евреев - ничем не отличаются от поганных язычников по плоти и являются поганными евреями
                            В данное время эти поганные евреи (те, кто не слушает слов Пророка) под типо с благословения Всевышнего устраивают свой, новый мировой порядок. И этим эти поганные евреи ничем не отличаются от поганного Нимрода, поганного Гитлера или ещё кого-то. Эти поганные евреи не подчиняются Воле Всевышнего, не руководствуются заповедями, учением Иисуса Христа, говорившего в том числе: "просящему к тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся... не требуй назад". У Господа Иисуса и намека в Учении нету, чтобы кто-то кого-то сажал на проценты. Господь Бог ненавидит ростовщичество.

2. Почитайте книгу Второзаконие ещё раз. Там ясно Моисей дает израильтянам понять. Недвусмысленно! Что обетованная земля имеет свои границы. "Ни на стопу ноги" Израиль не получит земли, принадлежащей другим народам. Почитайте внимательно. А то, что возвещается в победной песне Моисея, что Бог разделил всю землю нашего земного шарика на уделы по числу колен Израиля, то вообще не относится к "веку человеческому", данному измерению и существующей системе вещей. А относится к Царствию Небесному, новой земли и нового неба. Эта же победная песнь поётся и в Откровении.
                            То что сейчас происходит в мире, стремление и продвижение евреев к мировому господству, то есть матрица от сатаны на погибель детей Авраама по плоти.
                            "Горе миру от соблазнов, но им должно придти!"
                            Сатана обольщает потомков Авраама их исключительностью, их превосходством над другими нациями и народностями и склоняет их на пренебрежение заповедями Иисуса Христа, склоняет их на построение новой Вавилонской башни, на погибедь их. Господь Бог не потерпит, чтобы чьё-то имя что-то значило в поднебесной. Он благоволит только к тем, кто святит только Его Имя. А этот Вавилон падет! Даже если он будет иметь еврейское лицо.
                            И истинным евреям, истинным иудеям, истинным христианам нужно не мешкая валить со всех ног из этого Вавилона, отделить себя от мира, чтобы не пасть, не погибнуть под его обломками.
                            Писание очень ясно об этом говорит. Только не надо выдумывать лишнего, отсебятины. Нужно верить Господу Богу и чтить Его Имя в сердцах наших. Только тогда мы сможем избегнуть потрясения. А Он сказал: "Я ещё раз потрясу и небо и землю!" Если Его имя будет в сердца наших, если Его Имя будет на челах наших, то нам беспокоится не о чем. Господь Бог Сам за нас побеспокоится. Он знает как и когда выдернуть, спасти рабов Своих из этого хаоса! И евреев и неевреев! Ибо не может Судия всей земли поступить неправосудно, погубить грешников вместе с праведниками.

Вот так как-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                            Откуда рождается? Не могли бы указать точное место (если возможно с Вашей стороны то без мата)? Ведь это такое естественное дело и даже обыденное-чувство ненависти. Так оно рождается ? Не присуще, а рождается? Не есть естество и сущность?
                            Рождается от сатаны, которому мы даем место внутри себя.
                            А я где-то матерился? Покажите!

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              (правильней сказать, что это вы так думаете, что "в представлении язычников"...)
                              Сообщение от Йицхак
                              Аха. это ведь я пишу все без исключения сообщения на форуме.
                              каждый с ума сходит по своему... (но бывает что некоторые на одну и ту же тему...)
                              покорность Христу - это состояние сердца и сознания человека...
                              Сообщение от Йицхак
                              Мне сии басни к чему?
                              это ваши проблемы, что вы считаете "баснями", а что нет...

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от rehovot67
                                Прежде всего нужно понимать изначально, что Иуда реально не имеет никаких прав на скипетр, только Иисус Христос... Христос пришёл и скипетр у Него... Остальное инсинуации... Про послушание народов Еф.2:11-15....
                                "Не отойдет скипетр от Иуды" разумею не как обладание им, а как будучи упасаем им (скипетром). Скипетр объединит два жезла узы и благоволение и такой скипетр принадлежит Христу, но кем будет являться Иуда при таком событии, вопрос предлагаю обсудить или оставить открытым.

Комментарий

Обработка...