Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Йицхак
    3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; (Ис,66)
    Не забыли кого Писания называют беззаконниками?
    Не забывайте, что того, что в скобочках, в оригинале нет.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от регион
      Не забывайте, что того, что в скобочках, в оригинале нет.
      Без проблем.
      Можете думать, что слова и они не слушали, а делали злое в очах Моих (Ис,66:4) - это не о бесопоклонниках.

17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь. 18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; (Ис,66)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак

Еще раз. Медленно. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Иуда - НЕ Примиритель и НЕ Примиритель - не Иуда.
        И скипетр НЕ отойдет от Иуды доколе Примирителю не придёт покорность народов.

Покорность народов пока Христу НЕ пришла.
        А пока не пришла - скипетр у Иуды.
        А теперь медленно читайте:

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        (RST Еф.2:11-16)

Вот вам Примиритель и послушание народов... Оно было реализовано после излития раннего дождя... Разве зря Бог излил дар языков на Своих учеников???

Ещё впереди поздний дождь... Теперь язычники вызовут ревность у Иудеев.

Посему скипетр у Христа, а не иудеев... Учите матчасть... Абсолютная покорность Христу будет во время последнего суда, когда перед Ним преклонится всякое колено... Но участь многих после этого будет плачевной... Увы, Йицхак, с Библией вы не дружитесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Без проблем.
        Можете думать, что слова и они не слушали, а делали злое в очах Моих (Ис,66:4) - это не о бесопоклонниках.
        А вы уверены, что вас это не касается??? Ведь у вас нет прямых отношений с Иисусом Христом, вы же не веруете в Него, как в Бога, согласно Его словам в Ин.14:1...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          Вот вам Примиритель и послушание народов...
          У Вас редкое умение лгать на голубом глазу.
          Даже Певчий - и тот не стал лгать, что ныне народы повинуются Христу.
          Но Вы его переплюнули.
          Не краснея.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            У Вас редкое умение лгать на голубом глазу.
            Даже Певчий - и тот не стал лгать, что ныне народы повинуются Христу.
            Но Вы его переплюнули.
            Не краснея.
            Я жду от вас, комментария когда народы будут повиноваться Христу... Про скипетр разобрали - он у Христа. Теперь разберёмся с повиновением. Говорится ли там об абсолютном повиновении всех народов и как и когда это будет реализовано? Я жду от вас ответа... А потом поговорим про ваш голубой "честный" глаз и ваши покраснения. Как вы бегаете от моих вопросов...

Жду ответа...
            Последний раз редактировалось rehovot67; 30 March 2013, 05:57 PM.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от babay
              Сомнительное свидетельство. Хотя бы потому, что вопрос был не Вам. Регион Ваш клон?
              Благословений.
              - Причем здесь сомнения - в чем?
              Я ответил на ваш вопрос от себя и за себя, то причем здесь клон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              Вы сами с собой спорите и в этом?
              Это Ваши слова на мои слова?

Так и озвучьте имя "этого Адама"
              Как имя "этому Адаму" , который примет "жену" свою ?

п.с. назовите только имя (не надо много писать)
              просто произнесите его имя
              - Вам был дан полный ответ - и если бы я не дал вам такой ответ - то и был бы не прав пред Господом - а теперь Бог знает, что именно вам ответили - читайте и изучайте и не говорите вопреки написанному.
              И Бог знает все стихи что я вам привел - и вы не имеете права говорить иначе - иначе вы не слуга Господень, а говорите свое.
              Так что у вас два выхода - или изучить те стихи, что я вам привел и принять их и говорить как там написано - и своим примером спасти не только себя - но и других - пренебрегающих учением Христа - своим добрым примером, -
              что учение Иисуса Христа превыше всего - как воля Божия во Христе Иисусе для всех человеков.
              Или пренебрежете - но Бог знает, что вам эти стихи доведены.
              Успехов в выборе.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Создал тему, приглашаю:

Только там попрошу без рассовых разборок...

*Ангел

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от babay
                  Никакой ник, никакое напускное смирение не скроет нищету духа. И, казалось бы, течет река, как должно быть, но беззаконие рождает беззаконие.
                  Божие слово как семя. Оно должно рождать плод. Ну если посеяно на доброй почве...
                  Так в качестве посевного материала сомневаться не приходится, чего ж Вы все сеяте и сеяте? Читаете и читаете... Когда вырастет?...
                  Когда высеять начнете своим семенем, своим свидетельством?... Бедный Вы человек, как обременяет Вас плоть...
                  Благословений.
                  - Вот когда вы перестаните заниматься неизвестно чем и начнете изучать учение Иисуса Христа - то вы и начнете с притчи о сеятеле - где и написано - что есть сеятель, есть и семя - но есть и почва - сердце человека - как почва, предназначенная для семени, -
                  и только лишь пребывая в этой почве - да с течением времени - семя и может укорениться, возрасти и принести плод - или плоды.
                  А если почва каменистая - то в лучшем случае семя будет унесено ветром и попадет - да хоть на песок, а в худшем случае - загниет на камне так и не укоренившись.
                  О чем это я?
                  Да вот о чем - для наглядности.
                  Плоды зависят еще и от сердец человеческих - и если сердце человека не покаянное и не орошенное молитвами - почва не размягченная и не взрыхленная таким образом -
                  то и семени укорениться негде - камень хитрый только и все.
                  Вот Иисус проповедывал да с чудесами - и при Нем даже - многие с каменными сердцами не воспринимали Семя Его - наглядно то как - и кто это был?
                  Но было малое стадо с доброй почвой - вот оно и принесло плоды - со временем и после дня Пятидесятницы -
                  и мы тут речи не ведем о тех - кто искал убить Павла в Иерусалиме - множество каменных сердец было - и плод у них был лишь в том, чтобы искать убить и изгнать Апостола Христова.
                  То что тогда с нас малых спрашивать - если сердца людей каменные?
                  Но найдется несколько добрых сердец - в которых и возрастет Семя.
                  Так что начните с вашего сердца - если хотите получить плод.
                  А в вашей оценке я не нуждаюсь - это вы не знаете, что вам делать с грехами вашими - вы бедный, я богатый - потому и написал свидетельство о себе - что вот я и на этом форуме поэтому.
                  Якши?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 30 March 2013, 07:35 PM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от djordj
                    28 Ибо не тот Иудей - это не сказано о язычниках или людях с других народов или деноминаций, как например христианам, а именно Иудеям. Не сказано, что не тот язычник, но Иудей!
                    29 но тот Иудей (не язычник, христианин, или тот кто думает что он будучи язычником желает стать иудеем, или еще что нибудь придуманное ложным умом человеческого заблуждения) - это конкретика написанная именно Иудеям и для Иудеев.

Вам наверное уже открылось что душа истребиться из народа, которая не послушает, а не народ, через которого всему человечеству пришло спасение во Христе Иисусе.

По сути, истинные Израильтяне это те, кто не ушли от Бога и приняли Иисуса, чтобы распростанить Его через свой народ Иуды. Только Иудеи могут по праву называться Израильтянами из всех 12 колен Израиля, потому что не все Израильтяне, которые от Израиля.
                    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

- Послушайте - ваши фантазии, отвергающие написанное - мне уже известны - и там ясно написано - что не тот Иудей, который по плоти - ясно написано - а вы все свое и преступно отвергаете написанное.
                    Хватит мест в учении Христа, изобличающих вашу ложь и одобряющие вас лица и имеют ваше лицо, -
                    все более и более раскрываясь - к Римлянам: 4 / 17 -

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов ) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов

- Так что ересь ваша с вами и останется. Факт.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от proxrista
                      Я ответил на ваш вопрос от себя и за себя, то причем здесь клон?
                      Так вот: http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4162769
                      - Причем здесь сомнения - в чем?
                      Так вот)):
                      Сообщение от proxrista
                      - Вот когда вы перестаните заниматься неизвестно чем и начнете изучать учение Иисуса Христа - то вы и начнете с притчи о сеятеле - где и написано - что есть сеятель, есть и семя - но есть и почва - сердце человека - как почва, предназначенная для семени, -
                      и только лишь пребывая в этой почве - да с течением времени - семя и может укорениться, возрасти и принести плод - или плоды.
                      А если почва каменистая - то в лучшем случае семя будет унесено ветром и попадет - да хоть на песок, а в худшем случае - загниет на камне так и не укоренившись.
                      Вы еще сисю сосете из чужих свидетельств. И Вам даже в голову не приходит, что может быть свое...
                      О чем это я?
                      Да вот о чем - для наглядности.
                      Плоды зависят еще и от сердец человеческих - и если сердце человека не покаянное и не орошенное молитвами - почва не размягченная и не взрыхленная таким образом -
                      то и семени укорениться негде - камень хитрый только и все.
                      Вот Иисус проповедывал да с чудесами - и при Нем даже - многие с каменными сердцами не воспринимали Семя Его - наглядно то как - и кто это был?
                      Но было малое стадо с доброй почвой - вот оно и принесло плоды - со временем и после дня Пятидесятницы -
                      и мы тут речи не ведем о тех - кто искал убить Павла в Иерусалиме - множество каменных сердец было - и плод у них был лишь в том, чтобы искать убить и изгнать Апостола Христова.
                      То что тогда с нас малых спрашивать - если сердца людей каменные?
                      Но найдется несколько добрых сердец - в которых и возрастет Семя.
                      Так что начните с вашего сердца - если хотите получить плод.
                      А и вправду, о чем это Вы?...))
                      А в вашей оценке я не нуждаюсь - это вы не знаете, что вам делать с грехами вашими - вы бедный, я богатый - потому и написал свидетельство о себе - что вот я и на этом форуме поэтому.
                      Ну так обличите меня.В чем мои грехи?...
                      Якши?
                      Я якши? ... От якши слышу...))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от babay
                        Так вот: http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4162769

Так вот)):
                        Вы еще сисю сосете из чужих свидетельств. И Вам даже в голову не приходит, что может быть свое...

А и вправду, о чем это Вы?...))
                        Ну так обличите меня.В чем мои грехи?...
                        Я якши? ... От якши слышу...))
                        Благословений.
                        - Вот эти избранные, среди них и евреи некоторые, не все - как и из любого народа - которые избрали путь Павла - к Римлянам:: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Грех - это беззаконие, а закон можно исполнить лишь тогда, когда перестаешь возвышаться над другими - так Бог испытывает сердца людей - обличаю.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от proxrista
                          - Вот эти избранные, среди них и евреи некоторые, не все - как и из любого народа - которые избрали путь Павла - к Римлянам:: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Грех - это беззаконие, а закон можно исполнить лишь тогда, когда перестаешь возвышаться над другими - так Бог испытывает сердца людей - обличаю.
                          Во-первых, что за путь Павла? А Во-вторых, я требую от Вас доказательств моего согрешения.
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от babay
                            Во-первых, что за путь Павла? А Во-вторых, я требую от Вас доказательств моего согрешения.
                            Благословений.
                            - Там все написано. А за Павла вам придется найти и прочитать.
                            Успехов.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от proxrista
                              - Там все написано. А за Павла вам придется найти и прочитать.
                              Успехов.
                              Какая готовность?...)) Где она?... Вы понимаете, что сеете сомнения?...
                              Рази ж это обличение?... Нужно прямо сказать, вот эти, брат, слова не соответствуют этому и этому... Вот как я Вам сейчас. Это Ваше обвинение без доказательств. И даже без пояснений. Если намек на возвышение, так папа с ремнем над жопой сына, разве это возвышение?... Какое возвышение, если я "снисхожу" для беседы с Вами?...)) Вы возвышения не видели... А пока это только Ваш ракурс. Вот если я со своего Вас перестану видеть, то это может быть возвышением.
                              А за Павла... Я искать не собираюсь. Это все равно, что использованный памперс в мусорном баке... Но Вы проявили к мне неуважение, ...послав или отослав?...))
                              Вряд ли такое допустимо в беседе. И, пожалуй, я прерву ее. Во всяком случае до момента, когда Вы будете к ней готовы.
                              Благословений Вам Божиих.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Йицхак
                                Без проблем.

17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь. 18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; (Ис,66)
                                Трудно с Вами разговаривать.
                                Вы всё время юлите: то называете иудеев бесопоклонниками, то этих же иудеев - царственным священством...

Комментарий

Обработка...