Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Рафаэль
    24Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    26 И принесут в него славу и честь народов.

п.с. увеличьте шрифт, если до этого было плохо видно
    Ну а теперь скажите мне, какие народы входят в список спасённых, а какие попадают в список совершенного уничтожения? Насколько я понимаю, обещание Бога Израилева, данное через своего пророка Иеремию, не отменяется, и Он таки исполнит то, что обещал. Так что мне хотелось бы знать списки народов подлежащих совершенному истреблению и спасению.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от маклай
      Ну а теперь скажите мне, какие народы входят в список спасённых, а какие попадают в список совершенного уничтожения? Насколько я понимаю, обещание Бога Израилева, данное через своего пророка Иеремию, не отменяется, и Он таки исполнит то, что обещал. Так что мне хотелось бы знать списки народов подлежащих совершенному истреблению и спасению.
      Вы кроме русского, каким-нибудь еще языком владеете?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Рафаэль
        Вы кроме русского, каким-нибудь еще языком владеете?
        Вам не хватает русских слов, чтобы ответить на мои вопросы?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от маклай
          Вам не хватает русских слов, чтобы ответить на мои вопросы?
          Вы их не понимаете
          Вы не понимаете, что армян грешников не будет, русских грешников не будет
          и далее по списку народов
          а русские, армяне и все народы по списку будут, только в себе грешников не будут иметь
          Или не хотите понимать?

Проблема Ваша, сидящая в Вашем сознании, не даст Вам понимать Писание
          Сообщение от маклай
          Надо ли мне понимать вас так, что Иеремия клевещет на Бога? Ведь я привёл цитату из Иеремии. А сам только спросил вас, как вы видите своё служение этому Богу?
          Других богов и нет
          Зачем Вы с непочтением (с Вашим этому) к Нему берете в уста Его слова?
          Вы поступаете как самый лютый враг со своей душой
          Для Вас лучше в таком состоянии и не читать Библию
          Не хочу русскую народную пословицу озвучивать

- - - Добавлено - - -
          Псалом 21
          28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
          29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
          Исайя , глава 66
          16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
          17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
          18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
          19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
          20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
          21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
          22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Захария, глава 14
          16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
          17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
          18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
          19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
          20 В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
          21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Рафаэль
            Вы их не понимаете
            Вы не понимаете, что армян грешников не будет, русских грешников не будет
            и далее по списку народов
            а русские, армяне и все народы по списку будут, только в себе грешников не будут иметь
            Или не хотите понимать?
            Почему же Иеремия говорит "совершенно истреблю народы" а не "частично истреблю народы", или "совершенно истреблю грешников из всех народов"? Народ Израиля не первый день на земле, не в этот день появился, у него уже есть история. Он уже уничтожил не один народ. При том уничтожил совершенно, а не только грешников из их числа, а сами народы оставил. И если вы хорошо владеете хотя бы русским языком, то сможете об этом прочитать в самой Библии. Ну а в наше время кого уничтожает народ Израиля под покровительством своего Бога в палестинском народе, только грешников, или всех подряд, кто попадёт под их бомбы, того и уничтожают?
            Других богов и нет
            Зачем Вы с непочтением (с Вашим этому) к Нему берете в уста Его слова?
            Вы поступаете как самый лютый враг со своей душой
            Для Вас лучше в таком состоянии и не читать Библию
            Не хочу русскую народную пословицу озвучивать
            Почему я самый лютый враг своей душе? Потому что этими словами вызывают гнев Бога Израиля на себя и Он уничтожит меня, а мою душу будет вечно мучить? Тогда не я враг своей душе, ведь не я буду над ней издеваться.
            и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
            а как сыны Израиленвы приносят что-то в дар своему Богу? Путём сжигания?
            21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
            Думаете, что кто-то из гоев может когда-то стать левитом или коэном? Как же у них это может получиться, если это передаётся по наследству?
            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
            Какая именно "всякая плоть" имеется в виду, всякая жившая когда либо, или всякая из оставшейся после чистки?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от маклай
              В чём же виден Бог Израиля? В нынешнем геноциде палестинцев? Ну да, Бог палестинцев не помогает им, а Бог Израиля помогает им геноцидировать палестинцев. Вопрос в том, что толку палестинцам от Бога Израиля? А так же что толку всем остальным народам, среди которых живут израильтяне, если им их Бог пообещал совершенно истребить эти народы? Да, Израилю помогает их Бог, но помогает в уничтожении других народов, а в чём заключается Его помощь другим народам? Он помогает им переселиться на новую землю, цитату о которой привёл Рафаэль?
              Все дело заключается в том, что я не еврей.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от маклай
                Почему же Иеремия говорит ...
                Вы обильно получили ответов
                Но Ваши последующие вопросы не дают Вам возможности размышлять над услышанным
                Поэтому, всех Вам благ
                Пользуйтесь пока тем, что уже получили

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Рафаэль
                  Вы обильно получили ответов
                  Но Ваши последующие вопросы не дают Вам возможности размышлять над услышанным
                  Поэтому, всех Вам благ
                  Пользуйтесь пока тем, что уже получили
                  Вопросы не дают возможности размышлять, так вы бы помогли мне и дали ответы на мои вопросы, помогли бы снять их, чтобы они не мешали. Не хотите помочь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                  Все дело заключается в том, что я не еврей.
                  Благословений.
                  И что же Бог Израиля обещает сделать с вашим народом, а значит и с вами?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от маклай
                    И что же Бог Израиля обещает сделать с вашим народом, а значит и с вами?
                    Моему народу Господь уготовил Царствие Небесное. А мне?... Даст вкушать от древа жизни, и не потерплю вреда от второй смерти. Даст вкушать сокровенную манну, и белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Облечет в белые одежды; и не изгладит имени мего из книги жизни, и исповедает имя мое пред Отцом Нашим и пред Ангелами Его. Сделает столпом в храме Бога. Даст сесть с Собой на престоле. Буду насдедником Богу и сыном. Слава Богу!
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от babay
                      Моему народу Господь уготовил Царствие Небесное.
                      А обещание данное им через Иеремию не относится к вашему народу? Или совершенное уничтожение - это и есть Царство Небесное?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от маклай
                        А обещание данное им через Иеремию не относится к вашему народу? Или совершенное уничтожение - это и есть Царство Небесное?
                        Вот Вы невнимательны капец. Есть Божий народ, и всякие другие. И в Божием национальностей нет.
                        Царство Божие отличается тем, что Его принимают Царем, а не Он навязывается. Вот кто принял, тот и Его. Слава Богу!
                        Благословений.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от babay
                          Вот Вы невнимательны капец. Есть Божий народ, и всякие другие. И в Божием национальностей нет.
                          Царство Божие отличается тем, что Его принимают Царем, а не Он навязывается. Вот кто принял, тот и Его. Слава Богу!
                          Благословений.
                          А кто не принял, тех истребит? Не навязывается?
                          И как же нет национальности, если сам Бог называет себя национальным Богом Израиля? Бог Израиля, а народ Божий - это народ израильский. Или нет? Но если вы не из их народа, то вы из другого.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от маклай
                            А кто не принял, тех истребит? Не навязывается?
                            Бог создал систему, в которой нет место лишним запчастям.
                            И как же нет национальности, если сам Бог называет себя национальным Богом Израиля? Бог Израиля, а народ Божий - это народ израильский. Или нет? Но если вы не из их народа, то вы из другого.
                            Израиль, это или Богоборец, или Божий герой. Имя, данное Иакову. Вот кто становится под знамена Бога, тот и израилевец.)) А остальные могут называться как захотят. Перунцы, к примеру, или перуновцы...))
                            Благословений.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от babay
                              Бог создал систему, в которой нет место лишним запчастям.
                              Откуда ж взялось столько лишних, подлежащих совершенному истреблению?
                              Израиль, это или Богоборец, или Божий герой. Имя, данное Иакову. Вот кто становится под знамена Бога, тот и израилевец.)) А остальные могут называться как захотят. Перунцы, к примеру, или перуновцы...))
                              Благословений.
                              То есть вы таки считаете себя израилевцем, или израилитом, или евреем?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от маклай
                                Откуда ж взялось столько лишних, подлежащих совершенному истреблению?
                                Повторяю, в системе остаются те, кто принимает эту систему. Ну сито представьте, что ли...
                                То есть вы таки считаете себя израилевцем, или израилитом, или евреем?
                                Я считаю себя Божиим. Зачем там всяких глупостей?...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...