Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Старовер
    "Не отойдет скипетр от Иуды" разумею не как обладание им, а как будучи упасаем им (скипетром). Скипетр объединит два жезла узы и благоволение и такой скипетр принадлежит Христу, но кем будет являться Иуда при таком событии, вопрос предлагаю обсудить или оставить открытым.
    Скипетр, то есть трость, прежде всего подразумевает власть. Рассмотрите трость Аарона... Если трость Иуды - власть над на народами, по праву Искупителя и Примирителя, то расцветшая трость Аарона - власть, давать жизнь человеку, что открывает людям Иисуса Христа, как Бога, Который совершает это по Своему благоволению... Израиль сам греховен и сам нуждается в этой жизни.... А если говорить о буквальной власти, то больше территории, чем она была у Израиля во время правления Давида не было доныне и не будет никогда... И пусть Йицхак не обольщается со своим зорким голубым глазом, на своём красном лице...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от регион
      Рождается от сатаны, которому мы даем место внутри себя.
      А я где-то матерился? Покажите!
      26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
      27 и не давайте места диаволу. Ефесянам 4 глава

Материться, это говорить слова по матери, а не по отцу. Если у Вас такого не было в темах, то прошу простить меня.

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Старовер
        27 и не давайте места диаволу. Ефесянам 4 глава
        Одних сатана вводит в соблазн "избранностью", других - ненавистью к этим "избранникам".

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от регион
          Одних сатана вводит в соблазн "избранностью", других - ненавистью к этим "избранникам".
          Есть маленький пустячок: об избранности иудеев говорит Бог. А вот о ненависти к избранникам - только сами ненавидящие.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Йицхак
            Есть маленький пустячок: об избранности иудеев говорит Бог. А вот о ненависти к избранникам - только сами ненавидящие.
            Опять двадцать пять!
            Читайте внимательно хотя бы Тору!
            Если Вам Бог не даст разумения, то я - ничем помочь не могу. Потому что я далеко не Бог, а всего-навсего ничто!
            А разговоры бесконечно вести - это не ко мне. Извиняюсь!
            Последний раз редактировалось регион; 31 March 2013, 03:23 AM.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Йицхак
              Постарайся познать себя, и тебя покинут все иллюзии.

Иеhуда hаЛеви

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Йицхак
                Если не покорны, то скипетр пока у Иуды.
                И тогда всё без изменений: я не завидую тем, кто попытается его судить.
                - Так Тот Иуда по плоти и есть Христос Сын Божий - у Которого скипетр власти и есть - потому и написано - к Евреям: 10 / 28 - 29 -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия

- А как вы думаете - Кто сейчас всем управляет?

- И судит Слово Божие и каждый сам выбирает себе судьбу - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Конечно, завидовать нечему.
                Ну вы хоть на пять минут представте себе, что это так и будет, хоть на пять минут...
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от proxrista
                  - Так Тот Иуда по плоти и есть Христос Сын Божий
                  Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что дом Иуды - это Иисус Христос.

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от Йицхак
                    Ну зачем Вы изгаляетесь?

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

В любое время и в любой час во власти человека и в его возможности удалить из себя дух глупости и забывчивость и помнить и пробуждать в себе свою любовь к единому Всевышнему, наверное, скрытую в сердце его, без всякого сомнения.

(хасидская мудрость)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Йицхак
                        - Да представте себе - Бог исполнил Свое обещание - заключить Новый Завет и с домом Иуды - через Иуду по плоти человеческой - через Христа, и со всем человечеством - опять - таки чрез Христа - 1 - е Тимофея: 2 / 5 -

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- То есть - на кресте страдало тело Христа - и тело Иудея по плоти в том числе - и Завет чрез Христа одновременно заключался и с Иудеями - с домом Иуды и со всеми человеками - вот Завет и заключен - и на Крови Христа и на Крови Иудея - два в одном сразу -
                        а иначе и быть не могло - ибо тогда не был бы исполнен закон - досконально - чтобы такое исполнение и было причиной искупления всякого человека -
                        и женщины и мужчины - и обрезанного и необрезанного и всякой национальности -
                        во Христе Иисусе -
                        закон в с е г д а будет удовлетворен смертью Христа -
                        Жертвой совершенной для закона - во всем - к Галатам: 4 / 3 - 7 -

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Почему вам и говорят - что Бог благословил во Христе Иисусе все народы земли и Иудеев и в том числе -
                        сразу и - о д н о в р е м е н н о.

- Вот почему и тот, кто не признает себя виновным пред законом - во грехах своих - во имя Христа - искуплен быть не может, ибо Христос исполнил Собою закон Моисеев - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Почему и написано - 2 - е Тимофею: 2 / 5 -

5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 31 March 2013, 04:28 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от proxrista
                          Сообщение от РафаэльВы сами с собой спорите и в этом?
                          Это Ваши слова на мои слова?

Так и озвучьте имя "этого Адама"
                          Как имя "этому Адаму" , который примет "жену" свою ?

п.с. назовите только имя (не надо много писать)
                          просто произнесите его имя
                          - Вам был дан полный ответ - и если бы я не дал вам такой ответ - то и был бы не прав пред Господом - а теперь Бог знает, что именно вам ответили - читайте и изучайте и не говорите вопреки написанному.
                          И Бог знает все стихи что я вам привел - и вы не имеете права говорить иначе - иначе вы не слуга Господень, а говорите свое.
                          Так что у вас два выхода - или изучить те стихи, что я вам привел и принять их и говорить как там написано - и своим примером спасти не только себя - но и других - пренебрегающих учением Христа - своим добрым примером, -
                          что учение Иисуса Христа превыше всего - как воля Божия во Христе Иисусе для всех человеков.
                          Или пренебрежете - но Бог знает, что вам эти стихи доведены.
                          Успехов в выборе.

Пока вижу Ваш выбор
                          Вместо ответа на мой конкретный вопрос...много слов ...без ответа на сам вопроос
                          Если бы Вы хоть ответили, или до этих слов или после...то можно было еще что то выбирать
                          А так мне из Вашего ответа на мой вопрос выбирать нечего
                          Нет ответа
                          1) Вы не сказали, не озвучили это имя
                          2) Вы даже не сказали, что не знаете

А теперь я Вам вот что скажу
                          Если бы знали ответ на этот вопрос, вели бы себя по отношению к Израилю Божию иначе
                          Я то не просто так от нечего делать Вам этот вопрос задавал

п.с . я Вам тоже это имя не озвучу
                          Это теперь должен быть Ваш плод

п.п.с а это я нагнулся и умыл Вам ноги

п.п.с.с. и запомните, если Вы кого-то спрашиваете аминь? то дождитесь, чтобы он Вам ответил аминь и главное, чтобы Бог подтвердил Ваши эти наши аминь
                          А то Вы мне задали свой аминь? и сами же на него ответили аминь
                          Вы переплюнули в этом многих...те хоть друг от друга принимают славу ...а Вы сами себя "аминем своим "утверждаете и прославляете

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от proxrista
                            - Ну во - первых, - выбирайте выражения - ибо это уже грех сквернословия - по факту вашего выражения - вы не у себя на кухне, а во - вторых - Бог знает - где вы не таковой - законом познается грех - вот об этом и речь. И Бога достаточно - чтобы и вы знали - что Он знает.
                            Во-первых, Ваша логика продолжает хромать.... Если Бог, то Вы при чем?... что Вам до чужого раба?... И главное... Вы продолжаете опираться на нравственность... А она условна. Я употребил выражение, соответствующее ситуации. Это целуют попу, а полосуют то, что я сказал. И потом, я человек простой, и использовал выражение соответствующее. Для меня оно нисколько не плохое, поскольку и у меня это неотъемлемая часть. А уж как к ней относится, что бы упоминание о ней не вызывало неприязнь, это дело каждого. Я ж говорю, меня мама приучила мыть эти места, что бы я не считал их нечистыми...))
                            Повторюсь. Порой,что бы решить вопрос, нужно все назвать своими словами. Не скрываясь за условности. Или еси арифметически, то подставить значения неизвестных... В курсе?...
                            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                            Очень хорошо было бы, если бы у региона был клон. А то один да один, как перст перед Богом!
                            Ото ж и плохо. Нужно одесную.
                            Слава Господи!!!
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Рафаэль

Пока вижу Ваш выбор
                              Вместо ответа на мой конкретный вопрос...много слов ...без ответа на сам вопроос
                              Если бы Вы хоть ответили, или до этих слов или после...то можно было еще что то выбирать
                              А так мне из Вашего ответа на мой вопрос выбирать нечего
                              Нет ответа
                              1) Вы не сказали, не озвучили это имя
                              2) Вы даже не сказали, что не знаете

А теперь я Вам вот что скажу
                              Если бы знали ответ на этот вопрос, вели бы себя по отношению к Израилю Божию иначе
                              Я то не просто так от нечего делать Вам этот вопрос задавал

п.с . я Вам тоже это имя не озвучу
                              Это теперь должен быть Ваш плод

п.п.с а это я нагнулся и умыл Вам ноги

п.п.с.с. и запомните, если Вы кого-то спрашиваете аминь? то дождитесь, чтобы он Вам ответил аминь и главное, чтобы Бог подтвердил Ваши эти наши аминь
                              А то Вы мне задали свой аминь? и сами же на него ответили аминь
                              Вы переплюнули в этом многих...те хоть друг от друга принимают славу ...а Вы сами себя "аминем своим "утверждаете и прославляете
                              - Все мои обращения к вам сделаны не просто так, а подкреплены конкретным Словом Божием - потому и сказал вам - вернитесь и примите и не говорите обратное написанному и вам приведенному.
                              И Аминь сказал для вас - потому что у вас нет другого выхода - как только согласиться с этим.
                              И если вы допускаете - что такое возможно для вас - что с вами Бог, то почему вы не можете допустить это и для других?
                              Но мне ваше подтверждение на мой счет не нужно - я уже говорил вам. Нужен плод ваш - говорить другим как написано - и не только мне.
                              Вот теперь - аминь.

П.С. Ноги умывают с чистыми помыслами - так, для справок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              Во-первых, Ваша логика продолжает хромать.... Если Бог, то Вы при чем?... что Вам до чужого раба?... И главное... Вы продолжаете опираться на нравственность... А она условна. Я употребил выражение, соответствующее ситуации. Это целуют попу, а полосуют то, что я сказал. И потом, я человек простой, и использовал выражение соответствующее. Для меня оно нисколько не плохое, поскольку и у меня это неотъемлемая часть. А уж как к ней относится, что бы упоминание о ней не вызывало неприязнь, это дело каждого. Я ж говорю, меня мама приучила мыть эти места, что бы я не считал их нечистыми...))
                              Повторюсь. Порой,что бы решить вопрос, нужно все назвать своими словами. Не скрываясь за условности. Или еси арифметически, то подставить значения неизвестных... В курсе?...
                              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Ото ж и плохо. Нужно одесную.
                              Слава Господи!!!
                              Благословений.
                              - Понимаете - не всегда приемлемо упоминать - какие места вас мама приучила мыть - а тем более на христианском форуме.
                              Вот и научитесь эти места не упоминать - для начала.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак

Саша
                                хочу тебе, брат , несколько вопросов задать
                                На первый вопрос сам и отвечу, а ты только скажи, согласен или несогласен
                                Чем отличался иудей Павел от иудея Савла?
                                Оба ревнители о Боге
                                Оба преданные Богу
                                Оба жизнь полагали за Бога
                                Но Савл не имел личной встречи с Ним, не знал Его так, как должно было ему знать, пока Сам не пришел к нему, когда он направлялся в Дамаск

Праведный Анания (то же иудей, живущий в Дамаске ) думал так о Савле, как думают сейчас многие искренние христиане
                                Но Бог Анании нечто сказал и Анания смирился
                                И пошел к Савлу и ...Дух Христов из Савла родил Павла

И хочу , чтобы и ты и всякий здесь знали, что когда я здесь поддерживаю тебя, то я поддерживаю
                                твои слова в том, что избрание Израился Божьего, то есть "Савлов " , никто не отменял и отменить не сможет
                                И они есть для меня Израиль, который пока не приняли Святого Своего, но они есть Божьи избранники
                                А когда им открыться Себя Бог Сам решает в Своей премудрсти
                                если согласен, то будем переходить к самим вопросам

п.с.
                                Почему я здесь говорил, что гордость иудея претит , но гордость язычника претит вдвойне?
                                Не для красного же словца сказал?

Комментарий

Обработка...