Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от proxrista
    - Послушайте, причем здесь паспорт? Не переводите все в фарс.
    Да патамучта Вы ведете себя, как донкихот, озабоченный ветряными мельницами. Какой то аутизм, своего рода.
    Вы не смотрели профайл? Не хотите уточнить детали, если они Вам кажутся не соответствующими?... Хотя, Вы ж все знаете... Наверное и это - 1Кор.8:2. И это и есть фарс. Но не я его главный герой.
    Словом Божиим прикрыться невозможно, ибо оно живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. В курсе?...
    Такчта, Новый Завет не читают. Его заключают...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Йицхак
      все мы много согрешаем (Иак. 3:2) и Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Ин.1:8)

И?
      Конечно же, Господь Бог и в Ангелах находит недостатки. Иаков всё правильно говорит! Он один только свят! С нами Он говорит только из милости. И луна не чиста перед Ним (или как в Писании сказано точно?). Но если мы любим своего Отца, если равняемся на Его мерки (ходим во Свете), если хотим быть похожими на Него, то мы берем пример с Него. И всё больше и больше становимся похожими на Него. Если мы любим Его, то мы отслеживаем каждое свое движение. Мы ведем себя ответственно! Мы не прикрываемся нашими заслугами и заслугами наших отцов. В том числе Авраама, Исаака, Иакова. Мы хотим чтобы Он нас заметил. Заметил наше старание. А Он свят! В Нем нет греха! Если мы Его дети, то почему мы обязательно должны быть со грехом? Ответ однозначный: дети Бога не грешат! Если где-то, в какой-то момент и согрешат, оступятся нечаяно, по заторможенности, по ошибке, то Он, наш Отец, как Ходатай проявляет к нам снисхождение, наказывает нас, иногда очень больно наказывает, нестерпимо больно. Но это Он делает из любви к нам. Чтобы мы изменились, чтобы остались Его детьми, а не навсегда вычеркнутыми из списка живых, из Его книги жизни.

И ещё одно для Вас хочу сказать. Что я думаю на счет греха к смерти и греха не к смерти.

«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» 1Иоанна 3:9
      «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.» 1Иоанна 3:6
      «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.» 1Иоанна 5:16
      Какой же грех является грехом к смерти?
      Читаем книгу Числа 15 глава с 22 по 31 стихи: если по неведению, по недосмотру, по ошибке согрешит один человек или общество, то священник принесет определенную Господом жертву, которую приведет согрешивший, и простится им грех.
      Числа 15 глава 30-31 стих: «Если же кто сделает что дерзкою рукою (сознательно) , то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.»
      Об этом же говорится в книге Левит 4 глава с 1 стиха: «И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать» (читайте всю 4 и 5 главу)
      Левит 5:5-6 : «Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил»
      1Царств 2гл. 12-25ст.: «Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу» И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом:ибо они отвращали от жертвоприношений Господу, 22 стих: «Илий был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами И сказал им: для чего вы делаете такие дела?.. вы развращаете народ Господень; если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?..» 1Царств 2 глава 27-36. 3 глава 1-18 стихи . Читайте.
      1Иоанна 5:16: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти.»
      Только в тех случаях, когда человек сделал грех по ошибке, по неведению, по недосмотру, нечаянно, действуют слова 1Иоанна 1:7: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Йицхак
        И на голубом глазу.
        Да
        ПС Это Он Вам лично сказал?
        В очередь ,Йицхак ,в очередь! Я первый спросил :"с чего Вы взяли ,что Вы еврей?" Несколько раз повторил вопрос. Еще раз спрошу : ПС Это Он Вам лично сказал?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от babay
          Да патамучта Вы ведете себя, как донкихот, озабоченный ветряными мельницами. Какой то аутизм, своего рода.
          Вы не смотрели профайл? Не хотите уточнить детали, если они Вам кажутся не соответствующими?... Хотя, Вы ж все знаете... Наверное и это - 1Кор.8:2. И это и есть фарс. Но не я его главный герой.
          Словом Божиим прикрыться невозможно, ибо оно живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. В курсе?...
          Такчта, Новый Завет не читают. Его заключают...
          Благословений.
          - Ну вот видите как вы отстали - Новый Завет читают прежде чем заключать - вера то от слышания - и содержание Нового Завета - учение Иисуса Христа - где и написано - что и как вам надо делать - чтобы заключить то все - таки и не будьте тундрой неграмотной - вот как бы буквально этому словосочетанию для сравнения - начните читать написанное в Новом Завете.
          Ну так это вы думаете, что знаете, а я знаю что говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Я разве спросил, чем определяется грех?
          Я спросил:
          Это что за чудо-юдо такое, "обвиняющее руководство закона"?
          Это что это за такая географическая новость?

- - - Добавлено - - -

Аха. А еще написано: в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
          Но с такой "логикой" - не ко мне.

И я пока не увидел ответ на свой вопрос:

- - - Добавлено - - -

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (Исаия 8:20).
          Прямой текст.

Любое откровение проверяется обращением к слову - т.е. Писаниям. А если откровение говорит не как слово (Писания), то нет в таком откровении света.
          - Вот именно - Деяния: 3 / 22 - 23 - проверяйте -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Я разве спросил, чем определяется грех?
          Я спросил:

- - - Добавлено - - -

Аха. А еще написано: в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
          Но с такой "логикой" - не ко мне.

И я пока не увидел ответ на свой вопрос:

- - - Добавлено - - -

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (Исаия 8:20).
          Прямой текст.

Любое откровение проверяется обращением к слову - т.е. Писаниям. А если откровение говорит не как слово (Писания), то нет в таком откровении света.
          - Это у вас в голове невосприятие написанного, а закон производит гнев - вот с помощью этого гнева закон вами и руководит - под страхом смерти от его нарушения.
          Или именно вами не руководит?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Йицхак
            все мы много согрешаем (Иак. 3:2) и Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Ин.1:8)

И?
            - Так не согрешайте - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вот как они -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            Спасибо. А как Вы на такое ответите:

"..оо ну это понятно))) да проблема в том что ЗАКОН ТО каждый воспринимает как хочет(конфессии как хотят люди как хотят)СМОТРЯТ НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ЗАКОН а понимают его по разному..и вот тот кто понимает НЕПРАВИЛЬНО вполне может и податься на удочку сатанишки!!вооооооооооо

вот и ответ-ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ЗАКОН а потом уже к нему обращаться))ооо.."?(Сестра Аллачка)
            - Так вот правильное понимание закона - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от proxrista
              - Ну вот видите как вы отстали - Новый Завет читают прежде чем заключать - вера то от слышания - и содержание Нового Завета - учение Иисуса Христа - где и написано - что и как вам надо делать - чтобы заключить то все - таки и не будьте тундрой неграмотной - вот как бы буквально этому словосочетанию для сравнения - начните читать написанное в Новом Завете.
              Ну так это вы думаете, что знаете, а я знаю что говорю.
              Читают Ветхий Завет:
              Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              А о заключении свидетельствуют. А у нас все через одно место, голова болит, а уколы в...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от babay
                Читают Ветхий Завет:

А о заключении свидетельствуют. А у нас все через одно место, голова болит, а уколы в...))
                Благословений.
                Зря Вы, babay!
                proxristос прав (в данном случае).
                Вы наверное повеселиться хотите?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Йицхак Да В очередь ,Йицхак ,в очередь! Я первый спросил :"с чего Вы взяли ,что Вы еврей?" Несколько раз повторил вопрос. Еще раз спрошу : ПС Это Он Вам лично сказал?
                  )))))))))))))))))))))) Разрешаю считать меня китайцем

Теперь, когда мы решили этот вопрос, потрудитесь ответить: Бог Вам лично сообщил, что евреи теперь не Его избранный вопрос или Вы как-то опосредованно сию географическую новость узнали?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Это слово "Руфи" исполнилось
                    Руфь 1:16
                    Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;

Ждем благословенного дня, когда "Адам" скажет "ей"

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

и исполнится слово , изреченное святым Божьим Иеремией
                    Иеремия 31:22
                    Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

п.с. и будет скрежет зубов у тех, кто выдавал себя за законную жену, а мужа своего не признавал, воевал против и всячески злословил
                    ...
                    а муж и жена утешатся, соединившись вовеки, и никто больше их разлучить не сможет!

ей, Аминь!

МАРАНАФА!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Йицхак
                      Благодарствую )))))
                      Теперь, когда мы решили этот вопрос,
                      А вопросто другой был. Повторить?
                      потрудитесь ответить: Бог Вам лично сообщил, что евреи теперь не Его избранный вопрос или Вы как-то опосредованно сию географическую новость узнали?
                      Отвечаю ,отвечаю , отвечаю. Аж в двух темах одновременно. Тружусь ,для Вас ради ................................. а Вы мне китайца подсунули.

Рафаэль ,мне тоже нравится изворотливость Йицхака. Пожалуй ,и я ему лаку тюкну.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Йицхак Да В очередь ,Йицхак ,в очередь! Я первый спросил :"с чего Вы взяли ,что Вы еврей?" Несколько раз повторил вопрос. Еще раз спрошу : ПС Это Он Вам лично сказал?
                        И я к вам в разговор с несколькими словами,
                        может они будут некоторым уточнением.
                        Итак, мы читаем что Псалмы написаны Руководителю хора....наверное у многих и у меня в том числе(это точно так) возникал вопрос, а кто он этот Руководитель хора...
                        И когда появилась возможность узнать как оно есть, а есть написано леменацэах( ле это предлог - кому, менацеах и руководитель хора и победитесь)
                        Так вот тут то и стало понятно( сопоставляя одни выражения из учения с другими), что написанное в Писаниях, другим словом в Законе(так Христос обозначил, говоря, не написано ли в законе вашем: Я сказал:вы боги...),
                        написано КОМУ , а ПОБЕДИТЕЛЮ,
                        потому что побеждающий
                        наследует все,
                        а в написанном все обетования и они побеждающему(ед. число).
                        Многие на себя одевают, что написано, но
                        НО
                        все написанное только побеждающему
                        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Двора смотрите : нас трое Йицхак ,Рафаэль ,и аз грешный.
                          Так кто из нас победитель ,кто побежденный ,а ,главное кто ж хором то руководит?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Двора
                            И я к вам в разговор с несколькими словами,
                            может они будут некоторым уточнением.
                            Итак, мы читаем что Псалмы написаны Руководителю хора....наверное у многих и у меня в том числе(это точно так) возникал вопрос, а кто он этот Руководитель хора...
                            И когда появилась возможность узнать как оно есть, а есть написано леменацэах( ле это предлог - кому, менацеах и руководитель хора и победитесь)
                            Так вот тут то и стало понятно( сопоставляя одни выражения из учения с другими), что написанное в Писаниях, другим словом в Законе(так Христос обозначил, говоря, не написано ли в законе вашем: Я сказал:вы боги...),
                            написано КОМУ , а ПОБЕДИТЕЛЮ,
                            потому что побеждающий
                            наследует все,
                            а в написанном все обетования и они побеждающему(ед. число).
                            Многие на себя одевают, что написано, но
                            НО
                            все написанное только побеждающему
                            - Так так и написано - к Галатам: 3 / 16 -

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                            Читают Ветхий Завет:

Благословений.
                            - Вы читайте Писание - Второзаконие - 4 / 13 - по аналогии - завет Ветхий был заключен - а содержание его -
                            декалог -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Точно так же - Завет на Крови Христа - заключен - чрез смерть Христа - а содержание его - учение Иисуса Христа Нового Завета - там и читаете обо всем -
                            завет - это договор - и ваша ответственность - это исполнять декалог - в Ветхом Завете и исполнять учение Иисуса Христа - в Новом Завете -
                            почему и н а п и с а н о для в с е х равно - и для вас в том числе - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                            8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- И никуда вам от этого не деться - как и мне, слава Богу!
                            А вот в учении Иисуса Христа и раскрывается - как именно Бог записывает Свои законы в сердца людей и что это такое - через рождение свыше и обрезание сердца по духу.
                            Читайте, читайте.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Йицхак

Теперь, когда мы решили этот вопрос, потрудитесь ответить: Бог Вам лично сообщил, что евреи теперь не Его избранный вопрос или Вы как-то опосредованно сию географическую новость узнали?
                              - Так и написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29, Деяния: 3 / 22 - 23, к Римлянам : 9 / 7 - 8 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:

- Вам лично написано.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

когда Моисей пришел освободить свой народ из египетского рабства, первыми восстали против него евреи, и грозили, что выдадут его властям.
                                Когда Эзра и Нехамия вернулись в Сион, богатые, образованные евреи остались в Вавилоне и с презрением и, быть может, не без вздоха облегчения смотрели на безумцев и фанатиков, захотевших воскреснуть как народ.
                                Группы Эзры и Нехамии была ничтожным меньшинством в еврействе. Но мы все дети этого меньшинства. Большинство же, напротив, бесследно исчезли и растворились в океане народов.

Макс Нордау (Симха Меир Зюдфельд)

Комментарий

Обработка...