Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Да найдет нашь Йицхак что сказать ! Не волнуйтесь. Но дело то не личности Д.Дака . Сам по себе он ничего не значит. Значение имеют тексты ,которые он озвучивает,и имена авторов этих текстовСпасайся кто может !Комментарий
-
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх.12)
Разьве не очевидно ,что это два совеоршенно разных народа?
Был Народ Богоизбранный ,да весь вышел.
Так о чем ,господа вы здесь спорите?Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Обетование ради отцов было дано только Израилю
Что же это за Обетование?
Бог ради отцов обещал Израилю Самого Себя, Бог обещал дать Израилю Свой Дух Святой
Язычникам же Бог дает Себя Самого, крестит Духом Своим Святым только из милости
После того, как Бог крестил человека Духом Святым, то есть пришел и вселился в дух этого человека и соединился с его духом в один дух , Он не делает больше различия между его духом и другим духом , крещенным Духом Святым, живущими по Его Духу
Бог не делает различия между крещенными Духом Святым и живущими в Духе Святом духами иудеев и неиудеев, мужчин и женщин
Ибо дух таких людей - новая тварь во Христе Иисусе
Отменил ли Бог Свое намерение дать Израилю Свое Обетование, Свой Дух Святой?
Нет
Бог исполнит все Свои обещания
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
- Почему и написано - ныне - для всех р а в н о - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- И здесь не написано - что дух евреев чем - то выделяется и выделялся от других - до каких пор ересь вашу будете превозносить над написанным? Вам в пору садиться за парту и читать написанное - а не других учить - разумеете о чем речь?
Вы своими утверждениями прямо противоречите написанному - п р я м о.
Анафемы не боитесь?
Кто когда сказал вам, что вы умнее Слова Божия и можете таким образом превозноситься над написанным?
Кто и где?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
думаю, чтобы моя позиция стала более понятной, этот мой пост и здесь не помешает быть озвученным
Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
думаю, чтобы моя позиция стала более понятной, этот мой пост и здесь не помешает быть озвученным
http://www.evangelie.ru/forum/t12036...ml#post4160277
Вот если бы ПОСЛЕ были мысли, то они могли бы иметь вес, а так, явно, обида Вами движет и непреодолимое желание учительствовать.Комментарий
-
7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?
8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!" Амос 9 глава.
Комментарий
Комментарий