Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Рафаэль
    Ваш выбор......
    - Сначало вы превозносили Иудеев как Иудеев - над всеми народами, затем что духи их якобы превосходнее и совершеннее от духов всех других человеков, что Бог лишь Израилев - а не и Израилев в том числе как и для всех народов земли - и в конце концов вы и сравняли статус учения Христа со статусом Торы - объявив преступниками тех, кто утверждает - что это не так.
    Вот и не спешите с выводами вашими, утверждая таким образом ваш выбор.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от proxrista
      - О эти х ваших словах сейчас и речь -
      Сообщение от Рафаэль
      Ваш выбор......
      Вы не захотели освободиться от своего неверного толкования моих слов
      Смотрите , эти слова были написаны мною до Вашего утверждения, что я так утверждаю ( о "моей надежде" на плоть")
      Сообщение от Рафаэль
      По теме
      Богу противна всякая гордость, в том числе и гордость иудея ненавистна Ему
      Однако гордость Ханаана, сына Хамова ненавистна и мерзка вдвойне
      ....
      Не может иудей настоящий быть гордым, что по плоти, что по духу
      Сообщение от Рафаэль
      Эта теория-истина Жизни
      Брат, скажу тебе вот что
      Богу ненавистна гордость всякого дыщащего на земле человека, и из иудеев и из неиудеев, из язычников
      Поэтому и мне противна и претит гордость называющего себя иудеем , гордость того, кто по плоти рожден от иудеев

Однако гордость называющего себя христианином, то есть называющего и считающего себя учеником Христа, учеником Павла, учеником Петра, учеником Иоанна , гордость назывющего и считающего себя христианином, помазанником Христа, гордость того, кто по плоти рожден от неиудеев, рожден от язычников, противна и претит вдвойне
      гордость - это плод плоти , это дух мира сего

Вы написали на меня напраслину и не захотели оставить даже после моего свид-ва, что я так не могу утверждать, потому что даже не думаю так
      Поэтому и сказал, что это был (после моего ясного ответа) уже Ваш осознанный выбор свое заблуждение обо мне перевести в клевету на меня
      Вы поступили со своей душой , как враг , ненавидящий ее

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Рафаэль
        Вы не захотели освободиться от своего неверного толкования моих слов
        Смотрите , эти слова были написаны мною до Вашего утверждения, что я так утверждаю ( о "моей надежде" на плоть")

гордость - это плод плоти , это дух мира сего

Вы написали на меня напраслину и не захотели оставить даже после моего свид-ва, что я так не могу утверждать, потому что даже не думаю так
        Поэтому и сказал, что это был (после моего ясного ответа) уже Ваш осознанный выбор свое заблуждение обо мне перевести в клевету на меня
        Вы поступили со своей душой , как враг , ненавидящий ее

- Видите ли, если я различаю вашу напраслину на учение Иисуса Христа - то я и говорю - на конкретные ваши изречения и утверждения - там же цитаты приведены все ваши сначала.
        Поэтому если вы не хотите разбираться с вашими утверждениями - сами - то и остается мое слово против вашего.
        Поэтому и упредил вас - не спешите с выводами, а разберитесь неспеша - знаю о чем говорю.
        А ваше оправдание - стирается вашим утверждением - нивелируется.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от proxrista
          - знаю о чем говорю.
          то есть от своих этих слов аля "Голиаф "
          Сообщение от proxrista
          А истинных Иудеев до Христа и после не было - потому и Иудей - с большой буквы.
          не отказываетесь
          Ведь Голиаф утверждал то же самое, что Вы думаете и сказали
          Сообщение от proxrista
          Ждите тогда "гладкого камня" от Павла, от возлюбленного Божьего , иудея истинного , от "Давида" истинного

п.с. у Вас теперь есть шанс "извиниться" перед Апостолом Божьим

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Рафаэль
            то есть от своих этих слов аля "Голиаф "

не отказываетесь
            Ведь Голиаф утверждал то же самое, что Вы думаете и сказали

Ждите тогда "гладкого камня" от Павла, от возлюбленного Божьего , иудея истинного , от "Давида" истинного

п.с. у Вас теперь есть шанс "извиниться" перед Апостолом Божьим
            - Вижу к моим слова серьезно не отнеслись - но сути то это не меняет - и Бог Один на всех и Иисус - Иудей - Один истинный - и не было ни одного с обрезанным сердцем до Иисуса - и дух человека - каждого хочет жить по Богу - находит удовольствие в Божием законе, но слаб в теле и т.д. - к Евреям: 11 / 39 - 40 -

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
            40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- Вот и извиняйтесь сами...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от proxrista
              - Вижу к моим слова серьезно не отнеслись - но сути то это не меняет - и Бог Один на всех и Иисус - Иудей - Один истинный - и не было ни одного с обрезанным сердцем до Иисуса - и дух человека - каждого хочет жить по Богу - находит удовольствие в Божием законе, но слаб в теле и т.д. - к Евреям: 11 / 39 - 40 -

.
              Изворачивание ?
              Куда "пропало" Ваше после ?
              Сообщение от proxrista
              Вспомнили, что иудей Павел был Апостолом Христовым и имел Дух Христов в себе?!
              Впрочем и это "изворачивание" Вас не избавит
              Исайя, Иеремия, и другие Пророки Божьи имели в себе сущий Дух Христов
              А они были до..
              Будете продолжать утверждать, что Пророки Божьи были с необрезанными сердцами?!
              1-е Петра 1:11
              исследывая, на которое и на какое время указывал Сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Даниил 4:5
              Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором Дух Святого Бога; ему рассказал я сон.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Рафаэль
                Изворачивание
                Куда "пропало" Ваше после ?

Вспомнили, что иудей Павел был Апостолом Христовым и имел Дух Христов в себе?!
                Впрочем и это "изворачивание" Вас не избавит
                Исайя, Иеремия, и другие Пророки Божьи имели в себе сущий Дух Христов
                А они были до..
                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором Дух Святого Бога; ему рассказал я сон.
                - И после не было - потому что ни один не исполнил закон и всякий потерял свое обрезание по плоти, - а с этим и все обетования завета обрезания вечного - и христиане все умирают для закона телом Христа - Иудея по плоти - потому и исполнили закон - Его плотью - согласно закона и вошли и в завет вечный обрезания - чрез Христа - Единственного верного и истинного Иудея.
                - И обрезания сердца не было ни у одного еврея - Иеремия: 9 / 25 - 26 -

Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

- И Дух Христов сходил лишь на плоть пророков и пророки знали - что рождение свыше еще не для них - не умер еще Христос - 1 - е Петра: 1 / 11 - 12 -

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от proxrista
                  - и христиане все умирают для закона телом Христа - Иудея по плоти - потому и исполнили закон - Его плотью -
                  Апостолам "помогли" умереть, это если Вы забыли

согласно закона и вошли и в завет вечный обрезания - чрез Христа - Единственного верного и истинного Иудея.
                  Вы путаете Савла и Павла, Симона и Кифу

Если Вы думаете, что я отрицаю, что убеление в крови Христа, то есть в Духе Христовом, Вы ошибаетесь
                  Но дух их был от Бога до
                  Только до они не знали свой дух, природную маслину
                  От Луки 9:55
                  Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от proxrista

- И Дух Христов сходил лишь на плоть пророков и пророки знали - что рождение свыше еще не для них - не умер еще Христос - 1 - е Петра: 1 / 11 - 12 -
                    Вымысел , знаю , что Вы не первый автор сего вымысла
                    Вы просто повторяете за кем-то , не утруждая себя читать внимательно Апостола Петра и Пророка Даниила
                    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в которомДух Святого Бога; ему рассказал я сон.

Галиматья, ибо не для них -означает , что они этой надежды лишены
                    В тексте же другое, не без нас
                    Речь в 11 к Евреям идет о получении нетленных, небесных тел подобно славному телу Христа
                    Это будет всем Божьим вместе, и тем кто почил и тем, кто дождался второго пришествия Господа
                    Вы же повторяете чужие басни
                    Начинайте думать сами
                    - И Дух Христов сходил лишь на плоть пророков и пророки знали - что рождение свыше еще не для них - не умер еще Христос
                    У Бога все было совершено от начала
                    Поэтому и Благодать и милость Божья действовала от начала
                    Если же думать так, как говорите Вы, то выйдет, что Благодати и милости Божьей до Голгофы не было
                    А это есть клевета на Бога милосердного от начала
                    Писание говорит о заклании Агнца Божьего вот так

Откровение 13:8
                    И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Первым в это заклание на земле Агнца Божьего, Христа Его, за грехи человеков ...поверил еще Авель

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Севену - 3507 - nefe/lh - облако. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Сообщение от Рафаэль
                      Сестра , о каких облаках идет речь?
                      Об обычных. Бо кто может сказать, что не об обычных ? Если написано -

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      (1Фесс.4:16,17)

Главное, сестра, не пропустить вот этот Его приход, эту встречу с Ним
                      Се иду, как тать...
                      Именно. Ведь, если это так будет, как я приняла - то ожидающие конца дней великой скорби не будут к этому готовы.
                      Понимаете?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Йицхак и Рафаэль, посмотрите пожалуйста, я правильно ответила здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t121331.html
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Ольга К.
                          Севену - 3507 - nefe/lh - облако. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Об обычных. Бо кто может сказать, что не об обычных ? Если написано -

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                          (1Фесс.4:16,17)
                          смотрите, сестра
                          К Евреям 12:1
                          Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                          Иуды 1:14
                          О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                          Захария 14:5
                          И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                          От Матфея 25:31
                          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          Псалтирь 67:35
                          Воздайте славу Богу! величие Его - над Израилем, и могущество Его - на облаках.
                          Это о Духе Святом, о Полноте Божьей
                          То есть о Славе Агнца, Которая есть Церковь Его

3-я Царств 8:11
                          и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
                          Именно. ...
                          Понимаете?
                          Как сами считаете?
                          Понимаю или нет?
                          От Луки 12:38
                          И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Ольга К.
                            стронг курит... есть шире ксивы..

1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках(νεφελαις) в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            17 затем мы живущие остающиесявместе с ними будем схвачены в облаках на встречу Господа на воздух; и таквсегда с Господом будем.

νεφελαις
                            Номер: 3507
                            Слово:νεφελαις
                            Существительное, Дательный падеж, Множественное число, Женский род

корневая форма νεφέλη, дор. νεφέλα ἡ
                            1) облако, туча (μέλαινα, κυανέη Hom.; λευκή Xen.);
                            2) перен. туча, мрак: ν. δέ μιν ἀμφεκάλυψεν Hom. облако (смерти) объяло его; ἄχεος ν. Hom. облако скорби; ν. ὀφρύων Soph. нахмуренные брови;
                            3) тонкая птицеловная сеть Arph., Anth.

есть еще вариант, как имя собственное:
                            Νεφέλη ἡ Нефела (первая жена Атаманта, мать Фрикса и Геллы) Luc.

НЕФЕЛА
                            Нефела (др.-греч. Νεφέλη) персонаж древнегреческой мифологии. Буквально ее имя означает «Туча, облако» (лат. Небула)
                            В греческой мифологии Нефела богиня облаков. Нефелу создал Зевс, придав облаку образ своей супруги Геры, которую задумал соблазнить царь фессалийских лапифов Иксион...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от Вадим Ч.
                              Вы и меня удивляете, брат. Разве Вам нужны доказательства, что все апостолы и трое из четырех евангелистов были евреями?
                              А разве я оспаривал сей факт? Вы не услышали суть моего вопроса.

Сообщение от Вадим Ч.
                              Не им ли благодаря, церкви по всей земле имеют доступ к спасительной Вести?
                              Буквально до нас не дошли их писания. Это только по свидетельству исторической Церкви дошедшие до нас манускрипты классифицируются как "копии" текстов Апостолов. Но многие ставят под сомнение те "копии", говоря, что историческая Церковь их исказила, прибавив к словам евангелистов и Апостолов собственные идеи. И что здесь важно, так это то, что такие критические обвинения нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

Сообщение от Вадим Ч.
                              И даже если предположить что оригиналы были написаны на койне, то и тогда, как это может отменить избранничество апостолов по национальному признаку? Мир.
                              Да причем здесь то, на каком языке были написаны оригиналы? Факт в том, что мы сегодня не имеем возможности перепроверить, насколько точно представители исторической Церкви переписывали те рукописи. И меня заинтересовал вопрос: почему у иудействующих не сохранилось своих рукописей, а они пользуются рукописями переписанными представителями исторической Церкви, с которой они разошлись еще в конце первого века, так что это стали две независимые друг от друга разные религии. Мне видится это странным, что партия иудействующих не смогла сохранить для себя каких-то своих рукописей Апостолов, пусть и переписанными собственными переписчиками, но именно своих рукописей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                              Ты разделился сам в себе
                              Это о таких
                              29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                              30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                              32 дополняйте же меру отцов ваших.
                              "И Остапа понесло..."
                              "Разделился сам в себе"... - Широко мыслите, Рафаэль. Хочется надеяться, что сами в себе Вы поняли себя лучше, чем я Вас понял.

Сообщение от Рафаэль
                              2-е Коринфянам 3:2
                              Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;

2-е Коринфянам 3:3
                              вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              И что тут поделать, если я не вижу в Вас письма Христова? Не обманывать же мне самого себя, чтобы только Вам угодить?
                              Зря Вы попытались себя возвеличить, начав притязать на какой-то особый статус, дабы заставить слушающих смотреть Вам в рот только потому, что Вы сами себя видите Божьим человеком. Иисус Христос и Тот не занимался таким дешевым самопиаром и не вторил, как герой фильма "Иван Васильевич меняет свою профессию" словами: "Здравствуйте, я царь! Иван Васильевичи Грозный! Царь! Очень приятно, царь!" О том, кто из нас КАКОГО ДУХА должен свидетельствовать только Сам Бог, а не мы самовыпендриваться, какие мы супер-пупер духовные. Высоко себя садящие обычно больно ударяются, когда ту мнимую высоту у них не усматривают в них окружающие. Так что Вы сами себе соблазн, а не кто-то другой...

Сообщение от Рафаэль
                              Кто думает, что Иисус после Своего воскресения ...снова "умер" , тот заблуждается
                              Глубокая мысль! Видимо тут кто-то так говорил, что Вы для него озвучили этот текст. Правда я не припомню таких, но это не важно.

Сообщение от Йицхак
                              А бывает слово Божие, которое противоречит Писаниям?
                              Не бывает. Но Вам пока еще нужно доказать, что Вы вообще имеете хоть какое-то отношение к тем новозаветним писаниям. Своих (иудействующих) у вас нет. Пользуетесь рукописями исторической Церкви, которую почитаете за "поганых язычников", не имеющей Духа Святого.

Сообщение от Йицхак
                              Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2).
                              Это сказано о положении дел до христианства.

Сообщение от Йицхак
                              Где тут хоть намек о письменном виде? Это если на белое говорить черное.
                              Так о письменном виде того слова Божия я хотел получить свидетельство не от тех иудеев, что жили до христианства, а от тех, что жили после. Вы либо прикидываетесь бестолковым, либо просто троллите.

Сообщение от Йицхак
                              А в реальности: у христиан есть только то, что они получили от иудеев. Часть этого полученного христиане всячески изуродовали, "потеряв" еврейские подлинники.
                              Тогда зачем Вы пользуетесь "всячески изуродованными" писаниями НЗ?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Певчий
                                И что тут поделать, если я не вижу в Вас письма Христова?
                                Купить глазную мазь
                                Не обманывать же мне самого себя, чтобы только Вам угодить?
                                Ваше признание всякого, кого Бог признал, нужно не им, а нужно Вам
                                Если хотите иметь награду ученика
                                Это азбука веры
                                Если не хотите, можете относиться ко мне так, как Вам заблагорассудится, как Вам видится и как хочется
                                Угождайте в таком случае себе вовсю, не стесняйте себя никак

Комментарий

Обработка...