Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Ну конечно же они не многобожники,но их закоснелое фарисейство и гордость не дает им понять,что Господь Он Бог всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве? А написано: "Евреи народ избранный???"
Или для Вас любой еврей - это воплощение Иудаизма?
Судя по данной формулировке, среди этих спорящих Вы усматриваете и меня. Тогда попрошу доказательства того, где Вы увидели у меня спор с планом Божьим?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
И узнают, что Я Господь, а Кто Он Господь,
так вот Он Сам о Себе открывает Кто Он - Иеремия 1010 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
хотя богов есть разных,
бог это силы, Бог силы добра и справедливости любви и созидания,
а боги , все остальные боги другого свойства.
Потому как Бог Израиля Творец неба и земли, и повеление Ему поклоняться, то должно разуметь, что поклоняться и служить надо Богу Израилеву и никакому другому...
Откровение 146 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Сотворившему небо и землю или нет, если Сотворившему, то узнайте какое знамение показывает что вы Ему поклоняетесь,
или наоборот отказываетесь от поклонения Творцу неба и земли....Комментарий
-
Комментарий
-
так утверждаете,
а на самом деле не знаете Того Кому надо кланяться!!!
Не знаете и не можите нести знание Кому поклоняться и таких много, гораздо больше, чем узнавших и несете пургу на знающих...Комментарий
-
Двора,не делайте поспешных выводов,самое главное,чтоб вы сами знали кому нужно кланяться.Комментарий
-
Значит, померещилось: раз есть конкретно ЕВРЕЙСКИЙ Бог ,значит должен быть еще и чукотский (с) Злобин Дмитрий
Причем померещилось еще со школы:
Нужно ль вам истолкованье,
Что такое русский бог?
Вот его вам начертанье,
Сколько я заметить мог.
Бог метелей, бог ухабов,
Бог мучительных дорог,
Станций - тараканьих штабов,
Вот он, вот он русский бог.
Бог голодных, бог холодных,
Нищих вдоль и поперек,
Бог имений недоходных,
Бог грудей и ж...п отвислых,
Бог лаптей и пухлых ног,
Горьких лиц и сливок кислых,
Бог наливок, бог рассолов,
Душ, представленных в залог,
Бригадирш обоих полов,
Бог всех с анненской на шеях,
Бог дворовых без сапог,
Бар в санях при двух лакеях,
К глупым полон благодати,
К умным беспощадно строг,
Бог всего, что есть некстати,
Бог всего, что из границы,
Не к лицу, не под итог,
Бог по ужине горчицы,
Бог бродяжных иноземцев,
К нам зашедших за порог,
Бог в особенности немцев,
(1828)П.А.Вяземский
19 век, а уже грамотные люди точно подметили, что мерещится.Комментарий
-
Двора, Вы ссылаетесь на ветхозаветние тексты, в которых пророки Божьи понимали под Израилем тот народ, который жил до прихода Иисуса Христа. Сегодня же с какой стати применять эти тексты к народу, который отверг Христа, в результате чего дом их остался пуст, как сказал Христос? Это только те евреи, которые уверовали во Христа, имеют право считаться истинными иудеями. А отвергающие своего Бога в Сыне уже не Его народ (в том смысле, что они не чтут Его). Да, по отношению к ним у Бога есть план, так что однажды завтра этот народ покается в свом грехе, и Промысел Божий продолжает пектись о евреях и в их богоупорстве (как, впрочем, Бог печется и о всяком человеке вообще). Бог ведь любит человека даже тогда, когда обличает его, говоря ему, что он есть сын диавола, порождение ехидины (как то сказано о лжеиудеях).
А о том, что Бог является Богом не только для евреев, но и для для всего человечества, можно увидеть и в словах Апостола:
"Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру" (Рим.3:28-30).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и разве не написано в чем разница между Евреем и не евреем?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение (Исх.9:1).
- - - Добавлено - - -
Точно так: Бог Евреев - Бог и язычников тоже. Другого, кроме Бога Евреев, нет.Комментарий
-
Всесильного поправить хотите?
И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение (Исх.9:1).Комментарий
Комментарий