Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Рафаэль,обратите внимание в теме Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Один из участников доказывает симтское происхождение армян.

Не стал с ним спорить. (хоть это и антинаучно)

Возможно некоторые армяне и впрямь евреи.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55096

Сообщение от Рафаэль
      Галина, разве меня зовут Иисус?
      Ваш вопрос не ко мне

Да, в этом Вы правы
      Это да и это аминь
      Но если я произнесу вслух имя этой Жены, не избежать мне камней летящих
      Да и не имею полномочий таких, озвучивать кто есть кто ?! , (могу только сказать, что "не по штанам и юбкам определяются")
      однако скажу, что губить себя и души свои подниманием пяты на Израиль Божий - безумие
      о таких Пророк Божий Исайя сказал

Исаия 57:3
      Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
      А где пишите исповедание, в этом сообщении, которое за избрание Израля,
      или вот в этом, в котором вы против исповедания Бога Израилева
      Дмитрий, хочу , чтобы Вы знали, что Адамов в мире было не один
      И хочу, чтобы Вы знали, что ныне всякие Евы, оспаривающие , что Бог избрал Израиля, и даже Себя называл Богом евреев, все такие адамы так и есть, услышали о Боге и о Адаме первом исключительно от евреев
      Знаете, Дмитрий, чем отличается перед Богом Адам от Евы?
      Адам не прельщается, он змею не верит
      А Ева да, она прельщается словами змея, впадает в заблуждение и адаму дает есть свои заблуждения
      Так что, проблема Адама не змей, проблема Адама -Ева, которую он любит

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Томуслава
        Пока просмотрел все комменты, забыл в чем вопрос. Для меня Еврейский вопрос в Библии один из главных.
        На повестке дня вопрос: Сегодня еврей имеет привилегию перед узбеком? А если вам предложат перейти к рассуждению по данному вопросу - согласитесь ?

Сообщение от Томуслава
        Так наз. богословие замещения является основой для большинства ересей, вт.ч. АСД и СИ. Поэтому так жарко на форуме. К сожалению, никакими аргументами нельзя убедить заблуждающихся.
        К такому же сожалению предъявленные аргументы бездейственны по причине предвзятости иудаизмствующих.

Сообщение от Томуслава
        Это духовное поражение. Еретик, если прижать его аргументами, просто будет огрызаться и кусаться. Уже проверено-заливаю раны елеем.
        Может попробуете ? Не скрою - буду очень раз пообщаться по этому поводу.

[QUOTE=Томуслава;4145563]А вопрос очень сложный и интересный. У меня он возник, когда я решил найти себя в книге Откровение. Не нашел! Только через год или два обнаружил там, где не ожидал и не думал. Ответ находится в послании к Ефесянам.

Сообщение от Томуслава
        У Церкви с Евреями очень сложные отношения.
        Правильней сказать так?
        У Церкви с ИУДАИЗМОМ очень сложные отношения.

Сообщение от Томуслава
        Например: Поклонение Иудеев в Церкви последнего времени: ...
        Пример до ужаса извращённый. (упсс)

Комментарий

• Айрон
          Отключен

• 21 March 2013
          • 27

Сообщение от serenkiy081

Правильней сказать так?
          У Церкви с ИУДАИЗМОМ очень сложные отношения.
          А ещё правильнее так: у Церкви Христовой сложные отношения с маниакальной жаждой евреев прыгнуть выше всех остальных, подмять под себя Истину и реализовать антихристианский проект "мошиах".

А вот, чтобы "прыгнуть выше", в добродетелях преуспеть нужно и тут мы имеем боооольшую проблему у евреев...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Рафаэль
            кровь у всех одна, Дмитрий
            Как минимум четыре группы. В действительности много больше
            Деяния 17:26
            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            Употреблять Писание вместо учебника по гематологии - кощунственно
            Помогу, Дмитрий
            Наличием или отсутствием духа от Бога
            Вы мне это уже не раз рассказывали. Но вот проблема ,не все "богоизбранные" имеют Его

Иуды 1:19
            Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа
            Евреи отделяют себя от единства веры. Далеко не всех евреев можно назвать людьми душевными. Увы!
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Александр1517
              Первый раз.))
              По фотографии пока не могу.))
              Придется Вам поверить, что армянин в энном поколении
              И еще ни один армянин не засомневался
              Так что Вас по фотографиям неправильно учили
              Этим текстом доказываете избранность всего народа или что другое? Честно, очень интересно.
              При этом, у меня тоже есть версия.
              Эти доказывается, что Ваша версия , что
              Сообщение от Александр1517
              Моё мнение следующее - избранность как народа закончилась две тысячи лет назад. Могла бы оставаться и дальше, но, увы.
              входит в противоречие с этими словами Господа
              И кто-то из вас двоих должен поменять свое мнение
              Догадайтесь, кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              или вот в этом, в котором вы против исповедания Бога Израилева
              Вам это показалось
              Я не могу быть против исповедания Бога Израилева
              Покажите мне того, кто против, и я умервщлю его (по заповеди Апостола Павла)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Айрон
                А ещё правильнее так: у Церкви Христовой сложные отношения с маниакальной жаждой евреев прыгнуть выше всех остальных, подмять под себя Истину и реализовать антихристианский проект "мошиах".
                Да . У них уже был "мошиах". Саббатий Цви ,называется.

Пьяница ,проходимец и авантюрист. Вот его приняли ,а Иисуса Христа отвергли. Безгрешного отвергли.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Рафаэль Как минимум четыре группы. В действительности много больше Употреблять Писание вместо учебника по гематологии - кощунственно
                  И не думал. Дмитрий
                  Мы говорим о природе
                  Разные природы не могут соединяться и иметь потомство, способное иметь потомство
                  Четыре группы крови, которых , в дейсвительности, намного больше (немного слышал ), очень даже могут и соединяться и очень даже красивых и здоровеньких детишков рождать
                  Дмитрий, мы же на духовном форуме, а не на медицинском
                  Ваша профессия Вам мешает понимать собеседника верно
                  Здесь дохтуры духа и их пациенты

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55096

Сообщение от Рафаэль

Вам это показалось
                    Я не могу быть против исповедания Бога Израилева
                    Покажите мне того, кто против, и я умервщлю его (по заповеди Апостола Павла)
                    Мне ничего не показалось, дайте отчет, что это вы написали о ком написали для чего написали с какой целью....
                    Дмитрий, хочу , чтобы Вы знали, что Адамов в мире было не один
                    И хочу, чтобы Вы знали, что ныне всякие Евы, оспаривающие , что Бог избрал Израиля, и даже Себя называл Богом евреев, все такие адамы так и есть, услышали о Боге и о Адаме первом исключительно от евреев
                    Знаете, Дмитрий, чем отличается перед Богом Адам от Евы?
                    Адам не прельщается, он змею не верит
                    А Ева да, она прельщается словами змея, впадает в заблуждение и адаму дает есть свои заблуждения
                    Так что, проблема Адама не змей, проблема Адама -Ева, которую он любит
                    Если это не ваше исповедание, то что это?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

а Иисуса Христа отвергли. Безгрешного отвергли.
                      Если бы все отвергли, Дмитрий, мы бы сейчас об этом не говорили
                      Все что мы узнали, мы узнали от не отвергнувших Его иудеев
                      Это надо всем помнить

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                      10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                      11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                      12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                      13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                      14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                      15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
                      16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                      17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                      18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
                      19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                      20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                      21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                      22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                      23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                      24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                      25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                      26 И принесут в него славу и честь народов.
                      27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Увы тем, кто хочет попасть в тот город, а иудеев не любит
                      Как он в такие ворота пройдет?

чУдно .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Мне ничего не показалось, дайте отчет, что это вы написали о ком написали для чего написали с какой целью....
                      Если это не ваше исповедание, то что это?
                      Я могу дать Вам один отчет в моем исповедании
                      Что Бог и Святый Израиля -мой Бог и мой Господь
                      Который был распят при Понтии Пилате, Который воскрес и Который вознесся в небо и Который грядет
                      И Которого люди называют Господом Иисусом Христом
                      дайте отчет, что это вы написали о ком написали для чего написали с какой целью....
                      А в остальном никому и ничего я не обязан отчитываться
                      Особенно тем, кто топает ножкой, а не просит
                      И особенно тем, которые забыли, что не они мне Господь
                      И наипаче тем, кто при гестаповцах допрашивают меня, где я спрятал евреев
                      Таковые обойдутся
                      Или на испанском сапоге будут меня пытать?
                      Не будут, до этого еще не скатились
                      Тогда, пусть как-нибудь потерпят

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55096

Написать вы были смелым, а ответить ни просто на просьбу ни на настоятельную просьбу не сочли нужным,
                        спрятались за многословием.....
                        Это ваш почерк...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Рафаэль
                          Если бы все отвергли, Дмитрий, мы бы сейчас об этом не говорили
                          Все что мы узнали, мы узнали от не отвергнувших Его иудеев
                          Это надо всем помнить

...двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

...двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

чУдно .....
                          Уважаемый Рафаэль не станет никаких чудес, если вдруг понять, что под числом "12" апостол предполагал "духовную (или религиозную) полноту".
                          А если по проще, то речь идёт о всех тех, кто угодил Богу. (А уж вы то знаете без чего никак нельзя угодить Богу).

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Рафаэль,обратите внимание в теме Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Один из участников доказывает симтское происхождение армян.

Не стал с ним спорить. (хоть это и антинаучно)

Возможно некоторые армяне и впрямь евреи.
                            Эти ветви разделились до того, как собственно появились армяне и евреи
                            Здесь некий автор говорит, что Ур Халдейский , это место где жили урартцы , то есть жители Урарту,
                            НБАО | Exodus case
                            Как исчезло Урарту и появилась Армения, исчезли урартцы и появились армяне, ученые до сих спорят
                            Одни говорят, что это разные царства и разные народы, другие, что тот же народ и то же царство, по разному произносимое
                            Урарту или Hayastan (букв. : армян страна) ?
                            А ведь у Hayastan есть еще другое древнейшее название
                            Hayasa (букв. : армянином называй )
                            Откуда такое странное название страны?
                            Кто и кому сказал, что называй армянином?
                            Есть и такой миф, что это Бог так сказал Ною, когда тот спрашивал Его, как мне эту страну называть?
                            Серьезно к этому нет никакого повода относиться
                            Иосиф Флавий пишет так
                            . . 1, . 6
                            4. У Сима, третьего сына Ноя, было пять сыновей, потомки которых населили Азию, начиная от Евфрата и до Индийского океана. Элам оставил после себя эламейцев, родоначальников персов[95]. Ассур воздвиг город Нин и дал имя подданным своим ассирийцам, которые достигли необычайного могущества[96]. Арфаксад же назвал нынешних халдеян[97] арфаксадейцами, так как он правил ими. Арамейцами владел Арам, греки называют их сирийцами. Родоначальником нынешних лидийцев, которых тогда именовали лудейцами, был Луда[98]. У Арама было четверо сыновей: Ус основал Трахониту и Дамаск (находящийся в середине между Палестиною и Келесириею[99]), Ул положил начало Армении[100], Гавор является родоначальником бактрийцев[101], Мис мисанейцев, страна которых у наших современников называется Спасинхараксом[102], от Арфаксада произошел сын Сала, а от последнего Евер[103], по которому иудеи в древности назывались евреями. У Иукты, сына Евера, были сыновья: Елмодад, Салеф, Азермоф, Ирай, Едорам, Эзил, Декла, Ивал, Авимаил, Савей, Офир, Эвилат, Иобав. Все они населяют местность от индийской реки Кефина до примыкающей к ней страны Сэров. Этого будет достаточно о сыновьях Сима. Теперь же я поведу речь о евреях.
                            Если взять версию Иосифа Флавия, и Писание
                            21 Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.
                            22 Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам.
                            23 Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.
                            24 Арфаксад родил Салу, Сала родил Евера.

то выходит, что евреи-потомки сына Симова , Арфаксада
                            армяне -сына Симова, Арама

в таком случае, почему Авраам в Писании назван Арамеянином, ведь мы точно знаем, что он от Арфаксада

Второзаконие 26:5
                            Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный;

Значит, назван по месту своего рождения, первоначального жительства
                            Бытие 25:20
                            Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.
                            Бытие 28:5
                            И отпустил Исаак Иакова, и он пошел в Месопотамию к Лавану, сыну Вафуила Арамеянина, к брату Ревекки, матери Иакова и Исава.
                            Бытие 31:20
                            Иаков же похитил сердце у Лавана Арамеянина, потому что не известил его, что удаляется.
                            Бытие 31:24
                            И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого.

Не могли они друг от друга произойти, это две ветви Сима, Арфаксада и Арама
                            В пользу версии Флавия говорят и то, что Авраама называют выходцем из Урарту и то, что одно из самых распространенных до сих пор имен, которые армяне дают своим сыновьям -Арам

Однако, для меня высшим авторитетом является слово Писания
                            А Писание о Армении говорит всего несколько раз,
                            4-я Царств 19:37
                            И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.
                            Исаия 37:38
                            И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.
                            Иеремия 51:27
                            Поднимите знамя на земле, трубите трубою среди народов, вооружите против него народы, созовите на него царства Араратские, Минийские и Аскеназские, поставьте вождя против него, наведите коней, как страшную саранчу.

а от кого армяне произошли, молчит
                            поэтому, только версии
                            А правду знает один только Бог
                            Писание же дает точно родословную по плоти только одного народа
                            Кто с этим несогласен, странно слышать его утверждение, что он Писанию верит

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Рафаэль

чУдно .....
                              а действительно ведь город только для евреев получается по твоей логике, как ты туда поасть то собираешься?

да и вообще как туда могут попасть Адам и Ева они ведь не евреи
                              а Давид разве чистокровный еврей?
                              а у Христа сколько язычнеков в роду, как Он туда попадет?
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Двора
                                Написать вы были смелым, а ответить ни просто на просьбу ни на настоятельную просьбу не сочли нужным,
                                спрятались за многословием.....
                                Это ваш почерк...
                                Ну да, Самсон однажды ответил на настоятельные просьбы...
                                а там и чужие уши были
                                Зачем Вам это, Галина?
                                И тем более здесь, когда не все здесь уши в доброжелателях тому, о ком Вы ревнуете?!
                                Кто понял, тот понял (посмотрите тот пост внимательно внимательно)
                                Можете спросить у него , только в личке
                                А отвечать Вам после того, как Вы не сочли возможным отказаться от своего упрека мне, что я отказываю в избрании Израилю даже после моего уточнения, что это не так, я точно не стану
                                Не хватало, чтобы я оправдывался в том, чего и в мыслях не имел
                                Так что, придется Вам или потерпеть, или для начала отказаться от своего несправедливого упрека в мой адрес (для Вашей же пользы и к Вашему же благу , пока не считаю возможным сказать Вам более того, что сказал)

Комментарий

Обработка...