Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от babay
    Это свидетельство... Но оно имеете двухтысячелетнюю давность.
    Неужели Бог изменяется в зависимости от погоды с природой ? Странное обстоятельство вы предлагаете... весьма.

Сообщение от babay
    Но разве все это время покрывало не снималось?... А на ком то еще лежит...
    А разве хотя бы одной особи покрывало снималось кроме уже обозначенного "правила снятия покрывала" ?
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:13-17)

Одна дама тут заявляла : Окститесь !

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от serenkiy081
      А вот Рафаэль только до "12-ти" считать научился. Вашего духа в два раза больше. Вы удосужились 24 старца в буквальном виде воспринять... Однако от вашего духа ... прёт.
      То есть, я должен слово Бога воспринимать не так, как написано, а с выпендрежем?... В помыслы сходить?...))
      ...Ну что прет, так это хорошо. С одной стороны светит, с другой прет... Это принцип Божий... запускали када то воздушного змея?... Так он, мерзавец, бес фаста летать не хочет. Ерзает, а не хочет... патамучта должны быть равномерность.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Йицхак
        Читать умеете?
        Если умеете - читайте: 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Исай,49)

И это НЕ Моисей, Автор немного побольше Моисея будет.

А далее мой вопрос: А еще "за ушко да на солнышко" и Автора этих строк. Получится?
        - Так это сказал Иисус -

- И вы должны разуметь - что это не закон - это учение - разъяснение действия закона - закон будет убивать - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей,

- Вот Иисус говорит - что не Он будет обвинять, что Его слов учения не слушаются - закон - и Моисей как представитель закона.

- А Кто Такой Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
        Такое складывается впечатление, что апостолов назначаете именно Вы, pro_xrista.
        Я ж не против - назначайте апостолов, но только Ваших.

А Павел - Павел за меня отвечать не будет, если до этого дело дойдёт - ему бы самому за себя ответить нормально.
        Понаписано у него ерунды тоже достаточно...хотя скорее всего сейчас Павел и сам уже не согласен с некоторыми своими тезисами.
        Ну а как Вы хотите, что Павел по жизни видел?
        Да ничего хорошего. Сперва тяжёлое детство, пропитка сознания рабским духом иудаизма, который так и не выветрился из сознания Павла (как и остальных апостолов) до того момента, по крайней мере, когда они писали ...или надиктовывали свои послания потенциальным кандидатам в Церковь, так сказать - Христову.
        Пётр этот - уже тогда всем растрындел, что его подопечные дескать уже - царственное священство. Да куда там - царственное. Это ж надо так царствовать хотеть, вместо того, чтобы стараться быть свободным как ветер.

Так что не советую я Вам, дружище, всё написанное апостолами принимать близко к сердцу.
        Лучше бы те апостолы сразу сели все вместе, не дожидаясь пока того Шауля из Тарса под рёбра зацепят, чтобы он хоть в конце своей жизни толковым делом занялся, оставив свой религиозный фанатизм, навеянный ему такой страшной для всего мира религией как иудаизм, которая мало кого из людей привела к просветлению - лучше бы те апостолы сели да и написали подробнейшее Евангелие, да с большим количеством мыслей, которые принадлежат именно Христу Иисусу хотя бы из того, что те апостолы тогда смогли понять сами.
        Иисус хорошо чувствовал, что ну не тянут у апостолов мозги и нет у них достаточных знаний для того, чтобы осознать, с какого уровня развития обществом столкнулось человечество тогда, ещё 2000 лет тому назад.

А Вы живёте в 21-м веке НЭ, а питаетесь информацией, которая уже давно устарела, хотя в общих чертах её можно для начала собственных изысканий и поизучать углублённо, но критически. Это даже полезно для здоровья - Ваше сознание начнёт изменяться, готовясь к получению действительно истинной информации от Первоисточника - духом святым и прямёхонько в Вас (есть такая технология).

- Такое складывается впечатление - что это вы не признаете написанного чрез Апостолов Хоистовых и говорите свое - вопреки написанному.
        Все уже написано до нас - это для впечатлительных - и написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот и подумайте - как духи проверяются - да вашей ерундой и проверяются.
        А Павла не трогайте - Павел веру совершил.
        И не дай Бог кому принимать близко к сердцу ваше написанное вами.

- И насчет устарения - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То здесь ничего об этом не сказано - здесь вообще нет фактора времени. Вот объявлена анафема и все. Хотите проверить? У вас есть шанс - судя по вашим смелым словам. Но безумству смелых мы здесь песню не поем.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от serenkiy081
          Неужели Бог изменяется в зависимости от погоды с природой ? Странное обстоятельство вы предлагаете... весьма.
          Я предлагаю?... Впрочем да! Предлагаю употребить усилие в беседе. И постараться быть внимательным к оппоненту...
          А разве хотя бы одной особи покрывало снималось кроме уже обозначенного "правила снятия покрывала" ?
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
          16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          (Рим.10:13-17)

Одна дама тут заявляла : Окститесь !
          Чего сделать?...
          Считаете, что иудеи исполняя Закон являются беззаконниками?... еще раз повторяю, что воля Бога в отношении Своего избранного народа. А всем остальным нужно помыть свои руки и моськи...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Йицхак
            А-бал-деть.

Вам пишут:
            Читать умеете?
            Если умеете - читайте: 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Исай,49)

А далее мой вопрос: А еще "за ушко да на солнышко" и Автора этих строк. Получится?

А Вы что на это в ответ? обрезание ваше и их - необрезание с рождения уже.(с) proxrista

)))))))))))))
            Нечеловеческая логика.
            А главное самый первый показатель: сказать Вам нечего. Можете только очень извилисто изгибаться.
            - Так и вам пишут - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Хотите потягаться - чей Завет лучше? Валяйте - только сначала исполните свой - а то тягаться будет не с кем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            А-бал-деть.

Вам пишут:
            Читать умеете?

А Вы что на это в ответ? обрезание ваше и их - необрезание с рождения уже.(с) proxrista

)))))))))))))
            Нечеловеческая логика.
            А главное самый первый показатель: сказать Вам нечего. Можете только очень извилисто изгибаться.
            - Так и вам пишут - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

- Хотите потягаться - чей Завет лучше? Валяйте - только сначала исполните свой - а то тягаться будет не с кем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Аминь ! Но евреев Бог заключил в непослушание ради таких, как мы с вами. Они терпят из-за нас. Если вы не в состоянии оценить это, то вы презираете Божьи действования и выставляете Бога глупцом. Окститесь !
            - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

но Писание всех заключило под грехом, - к Римлянам: 3 / 29 - 30 -

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Как прообраз для всех народов.

- Так что это вы выставляете Бога...

- Всех Бог заключил в непослушание - потому и оправдывает всех - чрез Христа.

- И терпят они не из -за других - а из собственного непослушания. Справедливо терпят - как и другие непослушные. Факт.
            Или других за непослушание по головке гладят, а они только терпят?
            А как тогда с Апостолами Иудеями? Они тоже должны были терпеть - да вот не захотели и приняли Христа Господа...

- Так что это было раньше - по закону - а когда объявлено всем - всякий, кто призовет Господа Христа - спасется - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Так что это первым Иудеям и доведено было.
            Последний раз редактировалось proxrista; 23 March 2013, 10:36 AM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от babay
              То есть, я должен слово Бога воспринимать не так, как написано, а с выпендрежем?...
              А при чём тут "ДАЁШЬ ВЫПЕНДРЁЖ !!!"
              Вы воспользовались книгой с необыкновенным стилем написания. Вы прочли о 24-ёх дедушек стоящих вокруг престола и ваше воображение нарисовало картинку типа "хоровода"... (Окститесь !)
              Да и о закономерности воздушного змея вы видно не спец. Главное - ВЕРЁВКА . Без неё - величина хвоста не имеет смысла.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55084

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Да это как сказать .... АСД по полной получают. Православные тож не в чести на форуме . Это нормально. А вот как то затронуть Иудеев ,так сразу горе луковое Ну вот Вы хоть раз видали ,что бы аз грешный Иудеев ругал? А?
                И что такого антисимитского Вы узрели в том ,что я за Йицхака слово замолвил?
                Так и написала, что замолвили, поддержку приняла, ну как писать Певчим, они то так то этак и всегда правы,
                потому и пишу на принимаемые мною ответы....
                Мотивы Йицхака мне были не понятны(на протяжении последних месяцев), молилась и просила разумения
                и что ....поняла...он таки разбудил не мало людей и вот открываются, пока не наступишь на больное место у человека,
                все может иметь в нем приятный вид( в его наружности) а как только так сразу... и вон сколько....

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Sewenstar
                  Ну так позвоните Патриарху, - пусть тот созвониться с Богом - и выясните этот вопрос по-существу...
                  - Законом познается грех - вот и заключил в непослушание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                  Я предлагаю?... Впрочем да! Предлагаю употребить усилие в беседе. И постараться быть внимательным к оппоненту...
                  Чего сделать?...
                  Считаете, что иудеи исполняя Закон являются беззаконниками?... еще раз повторяю, что воля Бога в отношении Своего избранного народа. А всем остальным нужно помыть свои руки и моськи...
                  Благословений.
                  - Так тут так и написано - кто бы спорил - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от babay
                    Поверьте, что я пишу исключительно о том, что выдаёт мой оппонент. (чего и вам желаю)
                    Я вам показал как Бог "запечатляет" уверовавшего.
                    Вы сослались на 2000-летнюю давность этого письма.
                    Кстати ... Закон был дан ещё раньше.
                    Если следовать вашей логике - ой как далеко можно уйти.

Сообщение от babay
                    Чего сделать?...
                    По словам дамы - Окститься.

Сообщение от babay
                    Считаете, что иудеи исполняя Закон являются беззаконниками?
                    Чё чё ? Исполняя ? Покажите пальцем на хотя бы одного. (я его в лоб поцелую)

Сообщение от babay
                    ... еще раз повторяю, что воля Бога в отношении Своего избранного народа.
                    22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    (Рим.9:22-24)

А вот интересно - вам нужно здесь поупражняться, что речь идёт не о прозелитах ?

Сообщение от babay
                    А всем остальным нужно помыть свои руки и моськи...
                    Благословений.
                    Итак... если вы в данный момент времени не в числе этих избранных - то ... в общем, - мойте свои руки и моську.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Avis
                      Что вы ответите человеку, который будет вам доказывать, что солнечный свет и тепло принадлежит ему и его народу...?
                      Сообщение от Александр1517
                      Редкий бред. Да, мир впадает в безумие.

Такому человеку надо адрес ближайшей психушки указать. А лучше сопроводить, как самого избранного Наполеона.))
                      Сообщение от Певчий
                      Видимо, он видит себя "избранным". И никакие свидетельства других людей о том, что они также ощущают на себе воздействие того солнечного света и тепла, того "избранного" никогда не удовлетворят, так как он в своем "узком кругу" давно решил, что то именно его солнце. Кто не согласен с ним, того в топку.
                      Называется - сами придумали - сами обиделись(с)...вроде и не блондинки..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62468

Сообщение от Ольга К.
                        Называется - сами придумали - сами обиделись(с)...вроде и не блондинки..
                        Ну, если Вы увидели какую-то обиду, то о блондинках Вы зря упомянули.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Ну, если Вы увидели какую-то обиду, то о блондинках Вы зря упомянули.
                          так увидела Ваш же пост. - http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post4145136

А что сами придумали и сами обиделись - это не увидели?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Сообщение от Ольга К.
                            так увидела Ваш же пост. - http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post4145136

Как я мог увидеть то, чего не было? Ольга, Вы сейчас пытаетесь сказать, что лучше меня знаете, что я испытываю в своем сердце, а чего не испытываю. А это не мудро. На самом же деле Вы сейчас просто пытаетесь приписать мне то, чего доказать никак не можете. А это указывает на некую предвзятость с Вашей стороны, не более.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Ольга К.
                              Нет, не увидели.))
                              А какой смысл на бред обижаться.))
                              Кто-то здесь с покрывалом носится, кто-то с избранностью своею. Причём внятного ни от одного ни от другого.
                              Очевидно только, что одним духом. Здесь спору нет.))

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Как я мог увидеть то, чего не было? Ольга, Вы сейчас пытаетесь сказать, что лучше меня знаете, что я испытываю в своем сердце, а чего не испытываю. А это не мудро. На самом же деле Вы сейчас просто пытаетесь приписать мне то, чего доказать никак не можете. А это указывает на некую предвзятость с Вашей стороны, не более.
                                Певчий...я умею читать.

Комментарий

Обработка...