Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от babay
    Это свидетельство... Но оно имеете двухтысячелетнюю давность.
    Неужели Бог изменяется в зависимости от погоды с природой ? Странное обстоятельство вы предлагаете... весьма.

Сообщение от babay
    Но разве все это время покрывало не снималось?... А на ком то еще лежит...
    А разве хотя бы одной особи покрывало снималось кроме уже обозначенного "правила снятия покрывала" ?
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:13-17)

Одна дама тут заявляла : Окститесь !

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от serenkiy081
      А вот Рафаэль только до "12-ти" считать научился. Вашего духа в два раза больше. Вы удосужились 24 старца в буквальном виде воспринять... Однако от вашего духа ... прёт.
      То есть, я должен слово Бога воспринимать не так, как написано, а с выпендрежем?... В помыслы сходить?...))
      ...Ну что прет, так это хорошо. С одной стороны светит, с другой прет... Это принцип Божий... запускали када то воздушного змея?... Так он, мерзавец, бес фаста летать не хочет. Ерзает, а не хочет... патамучта должны быть равномерность.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Йицхак
        Читать умеете?
        Если умеете - читайте: 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Исай,49)

И это НЕ Моисей, Автор немного побольше Моисея будет.

А далее мой вопрос: А еще "за ушко да на солнышко" и Автора этих строк. Получится?
        - Так это сказал Иисус -

- И вы должны разуметь - что это не закон - это учение - разъяснение действия закона - закон будет убивать - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей,

- Вот Иисус говорит - что не Он будет обвинять, что Его слов учения не слушаются - закон - и Моисей как представитель закона.

- А Кто Такой Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
        Такое складывается впечатление, что апостолов назначаете именно Вы, pro_xrista.
        Я ж не против - назначайте апостолов, но только Ваших.

А Павел - Павел за меня отвечать не будет, если до этого дело дойдёт - ему бы самому за себя ответить нормально.
        Понаписано у него ерунды тоже достаточно...хотя скорее всего сейчас Павел и сам уже не согласен с некоторыми своими тезисами.
        Ну а как Вы хотите, что Павел по жизни видел?
        Да ничего хорошего. Сперва тяжёлое детство, пропитка сознания рабским духом иудаизма, который так и не выветрился из сознания Павла (как и остальных апостолов) до того момента, по крайней мере, когда они писали ...или надиктовывали свои послания потенциальным кандидатам в Церковь, так сказать - Христову.
        Пётр этот - уже тогда всем растрындел, что его подопечные дескать уже - царственное священство. Да куда там - царственное. Это ж надо так царствовать хотеть, вместо того, чтобы стараться быть свободным как ветер.

Так что не советую я Вам, дружище, всё написанное апостолами принимать близко к сердцу.
        Лучше бы те апостолы сразу сели все вместе, не дожидаясь пока того Шауля из Тарса под рёбра зацепят, чтобы он хоть в конце своей жизни толковым делом занялся, оставив свой религиозный фанатизм, навеянный ему такой страшной для всего мира религией как иудаизм, которая мало кого из людей привела к просветлению - лучше бы те апостолы сели да и написали подробнейшее Евангелие, да с большим количеством мыслей, которые принадлежат именно Христу Иисусу хотя бы из того, что те апостолы тогда смогли понять сами.
        Иисус хорошо чувствовал, что ну не тянут у апостолов мозги и нет у них достаточных знаний для того, чтобы осознать, с какого уровня развития обществом столкнулось человечество тогда, ещё 2000 лет тому назад.

А Вы живёте в 21-м веке НЭ, а питаетесь информацией, которая уже давно устарела, хотя в общих чертах её можно для начала собственных изысканий и поизучать углублённо, но критически. Это даже полезно для здоровья - Ваше сознание начнёт изменяться, готовясь к получению действительно истинной информации от Первоисточника - духом святым и прямёхонько в Вас (есть такая технология).

- Такое складывается впечатление - что это вы не признаете написанного чрез Апостолов Хоистовых и говорите свое - вопреки написанному.
        Все уже написано до нас - это для впечатлительных - и написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот и подумайте - как духи проверяются - да вашей ерундой и проверяются.
        А Павла не трогайте - Павел веру совершил.
        И не дай Бог кому принимать близко к сердцу ваше написанное вами.

- И насчет устарения - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То здесь ничего об этом не сказано - здесь вообще нет фактора времени. Вот объявлена анафема и все. Хотите проверить? У вас есть шанс - судя по вашим смелым словам. Но безумству смелых мы здесь песню не поем.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от serenkiy081
          Неужели Бог изменяется в зависимости от погоды с природой ? Странное обстоятельство вы предлагаете... весьма.
          Я предлагаю?... Впрочем да! Предлагаю употребить усилие в беседе. И постараться быть внимательным к оппоненту...
          А разве хотя бы одной особи покрывало снималось кроме уже обозначенного "правила снятия покрывала" ?
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
          16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          (Рим.10:13-17)

Одна дама тут заявляла : Окститесь !
          Чего сделать?...
          Считаете, что иудеи исполняя Закон являются беззаконниками?... еще раз повторяю, что воля Бога в отношении Своего избранного народа. А всем остальным нужно помыть свои руки и моськи...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Йицхак
            А-бал-деть.

Вам пишут:
            Читать умеете?
            Если умеете - читайте: 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Исай,49)

А далее мой вопрос: А еще "за ушко да на солнышко" и Автора этих строк. Получится?

А Вы что на это в ответ? обрезание ваше и их - необрезание с рождения уже.(с) proxrista

)))))))))))))
            Нечеловеческая логика.
            А главное самый первый показатель: сказать Вам нечего. Можете только очень извилисто изгибаться.
            - Так и вам пишут - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Хотите потягаться - чей Завет лучше? Валяйте - только сначала исполните свой - а то тягаться будет не с кем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            А-бал-деть.

Вам пишут:
            Читать умеете?

А Вы что на это в ответ? обрезание ваше и их - необрезание с рождения уже.(с) proxrista

)))))))))))))
            Нечеловеческая логика.
            А главное самый первый показатель: сказать Вам нечего. Можете только очень извилисто изгибаться.
            - Так и вам пишут - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

- Хотите потягаться - чей Завет лучше? Валяйте - только сначала исполните свой - а то тягаться будет не с кем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Аминь ! Но евреев Бог заключил в непослушание ради таких, как мы с вами. Они терпят из-за нас. Если вы не в состоянии оценить это, то вы презираете Божьи действования и выставляете Бога глупцом. Окститесь !
            - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

но Писание всех заключило под грехом, - к Римлянам: 3 / 29 - 30 -

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Как прообраз для всех народов.

- Так что это вы выставляете Бога...

- Всех Бог заключил в непослушание - потому и оправдывает всех - чрез Христа.

- И терпят они не из -за других - а из собственного непослушания. Справедливо терпят - как и другие непослушные. Факт.
            Или других за непослушание по головке гладят, а они только терпят?
            А как тогда с Апостолами Иудеями? Они тоже должны были терпеть - да вот не захотели и приняли Христа Господа...

- Так что это было раньше - по закону - а когда объявлено всем - всякий, кто призовет Господа Христа - спасется - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Так что это первым Иудеям и доведено было.
            Последний раз редактировалось proxrista; 23 March 2013, 10:36 AM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от babay
              То есть, я должен слово Бога воспринимать не так, как написано, а с выпендрежем?...
              А при чём тут "ДАЁШЬ ВЫПЕНДРЁЖ !!!"
              Вы воспользовались книгой с необыкновенным стилем написания. Вы прочли о 24-ёх дедушек стоящих вокруг престола и ваше воображение нарисовало картинку типа "хоровода"... (Окститесь !)
              Да и о закономерности воздушного змея вы видно не спец. Главное - ВЕРЁВКА . Без неё - величина хвоста не имеет смысла.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55233

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Да это как сказать .... АСД по полной получают. Православные тож не в чести на форуме . Это нормально. А вот как то затронуть Иудеев ,так сразу горе луковое Ну вот Вы хоть раз видали ,что бы аз грешный Иудеев ругал? А?
                И что такого антисимитского Вы узрели в том ,что я за Йицхака слово замолвил?
                Так и написала, что замолвили, поддержку приняла, ну как писать Певчим, они то так то этак и всегда правы,
                потому и пишу на принимаемые мною ответы....
                Мотивы Йицхака мне были не понятны(на протяжении последних месяцев), молилась и просила разумения
                и что ....поняла...он таки разбудил не мало людей и вот открываются, пока не наступишь на больное место у человека,
                все может иметь в нем приятный вид( в его наружности) а как только так сразу... и вон сколько....

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Sewenstar
                  Ну так позвоните Патриарху, - пусть тот созвониться с Богом - и выясните этот вопрос по-существу...
                  - Законом познается грех - вот и заключил в непослушание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                  Я предлагаю?... Впрочем да! Предлагаю употребить усилие в беседе. И постараться быть внимательным к оппоненту...
                  Чего сделать?...
                  Считаете, что иудеи исполняя Закон являются беззаконниками?... еще раз повторяю, что воля Бога в отношении Своего избранного народа. А всем остальным нужно помыть свои руки и моськи...
                  Благословений.
                  - Так тут так и написано - кто бы спорил - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от babay
                    Поверьте, что я пишу исключительно о том, что выдаёт мой оппонент. (чего и вам желаю)
                    Я вам показал как Бог "запечатляет" уверовавшего.
                    Вы сослались на 2000-летнюю давность этого письма.
                    Кстати ... Закон был дан ещё раньше.
                    Если следовать вашей логике - ой как далеко можно уйти.

Сообщение от babay
                    Чего сделать?...
                    По словам дамы - Окститься.

Сообщение от babay
                    Считаете, что иудеи исполняя Закон являются беззаконниками?
                    Чё чё ? Исполняя ? Покажите пальцем на хотя бы одного. (я его в лоб поцелую)

Сообщение от babay
                    ... еще раз повторяю, что воля Бога в отношении Своего избранного народа.
                    22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    (Рим.9:22-24)

А вот интересно - вам нужно здесь поупражняться, что речь идёт не о прозелитах ?

Сообщение от babay
                    А всем остальным нужно помыть свои руки и моськи...
                    Благословений.
                    Итак... если вы в данный момент времени не в числе этих избранных - то ... в общем, - мойте свои руки и моську.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Avis
                      Что вы ответите человеку, который будет вам доказывать, что солнечный свет и тепло принадлежит ему и его народу...?
                      Сообщение от Александр1517
                      Редкий бред. Да, мир впадает в безумие.

Такому человеку надо адрес ближайшей психушки указать. А лучше сопроводить, как самого избранного Наполеона.))
                      Сообщение от Певчий
                      Видимо, он видит себя "избранным". И никакие свидетельства других людей о том, что они также ощущают на себе воздействие того солнечного света и тепла, того "избранного" никогда не удовлетворят, так как он в своем "узком кругу" давно решил, что то именно его солнце. Кто не согласен с ним, того в топку.
                      Называется - сами придумали - сами обиделись(с)...вроде и не блондинки..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63206

Сообщение от Ольга К.
                        Называется - сами придумали - сами обиделись(с)...вроде и не блондинки..
                        Ну, если Вы увидели какую-то обиду, то о блондинках Вы зря упомянули.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Ну, если Вы увидели какую-то обиду, то о блондинках Вы зря упомянули.
                          так увидела Ваш же пост. - http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post4145136

А что сами придумали и сами обиделись - это не увидели?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63206

Сообщение от Ольга К.
                            так увидела Ваш же пост. - http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post4145136

Как я мог увидеть то, чего не было? Ольга, Вы сейчас пытаетесь сказать, что лучше меня знаете, что я испытываю в своем сердце, а чего не испытываю. А это не мудро. На самом же деле Вы сейчас просто пытаетесь приписать мне то, чего доказать никак не можете. А это указывает на некую предвзятость с Вашей стороны, не более.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Ольга К.
                              Нет, не увидели.))
                              А какой смысл на бред обижаться.))
                              Кто-то здесь с покрывалом носится, кто-то с избранностью своею. Причём внятного ни от одного ни от другого.
                              Очевидно только, что одним духом. Здесь спору нет.))

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Как я мог увидеть то, чего не было? Ольга, Вы сейчас пытаетесь сказать, что лучше меня знаете, что я испытываю в своем сердце, а чего не испытываю. А это не мудро. На самом же деле Вы сейчас просто пытаетесь приписать мне то, чего доказать никак не можете. А это указывает на некую предвзятость с Вашей стороны, не более.
                                Певчий...я умею читать.

Комментарий

Обработка...