Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Йицхак ты ведь знаешь меня по писанине понимаешь что я знаю Писание.
    ты думаешь что я отупел за време моего отбытия тут или ты думаешь что я тупой малец которых тут уйма которым можно лапшу вешать на уши которую ты хочешь мне тут втереть....

Сообщение от Йицхак
    Забудь уже ты эти деноминационные басни, если вышел из той деноминации.
    Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою Ис,43:21).
    выдергивать будешь для лохов

20. Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
    21. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
    22. А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.

28. За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.

Может.
    Но пока не сделал - не надо заносить свой зад на место избранного им народа. Это место пока занято.
    И если будут какие-то следующие, то следующие на очереди - камни, а не язычники.
    ты ведать Сионист,
    Это ведь они Сионисты проплачивали деньги немцам, спонсируя фашискую германию, чтоб те евреев не разделяющих взгляды сионистов убивали
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Рафаэль
      ............................
      Я ничего не понял, Вы иудей из каких евреев - из первых или из вторых?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Александр1517
        Я ничего не понял,
        Понимаю
        Вы иудей из каких евреев - из первых или из вторых?
        Нет, я армянин, и Вы это знаете
        И если я не иудей, это отменяет сказанное самим Господом иудеям

От Луки 13:35
        Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Знаю. Я уже взрослый мальчик )))
        Взрослый мальчик пропустил вот это
        #3131 (4145784)
        могу только сказать, что "не по штанам и юбкам определяются"

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Рафаэль
          Понимаю

Нет, я армянин, и Вы это знаете
          И если я не иудей, это отменяет сказанное самим Господом иудеям

Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

- - - Добавлено - - -

Взрослый мальчик пропустил вот это
          #3131 (4145784)

- Тоже самое относится и к любому язычнику. Факт.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от artemida-zan
            И вообще, странно так, если Вы все так настроены против евреев, так почему верите Тому Богу, которому верят Они?..
            Верьте себе в своих идолов и дальше..
            А если верите Единому, так почему отвергаете тех, кого Он Любит?..
            ник неим у вас как раз то что нужно именно не языческий и сразу видно что ты не то что в Торе что-то мыслите, а ...

А любит Он тех кто соблюдает Волю Его, и не предвзято и не лицеприятно судит каждого, это толгое время даже Петор догнать не мог даже 3,5 года проходя с Христом.
            Аж только спустя время и через ведения дошло что для Бога все свои кто Его волю соблюдает не зависимо от национально расовой принодлежности.

а вы я вижу досих пот на ручнике.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Рафаэль

Нет, я армянин, и Вы это знаете!
              Первый раз.))
              По фотографии пока не могу.))
              Сообщение от Рафаэль

Расшифруйте СВОЮ тонкую мысль. Этим текстом доказываете избранность всего народа или что другое? Честно, очень интересно.
              При этом, у меня тоже есть версия.

Комментарий

• Айрон
                Отключен

• 21 March 2013
                • 27

Сообщение от Александр1517
                При этом, у меня тоже есть версия.
                Не только у Вас. http://www.israelshamir.net/ru/ruart69.htm

Полезный антидот от мифов об "избранничестве" по-моему... Рекомендую к употреблению всем, кто себя считает "избранным".

А от себя отмечу, что тематика и риторика подобных разговоров (о неком "избранничестве") - это вообще формат психиатров, а не форумных дискуссий. Но это моё мнение. Сугубо личное.
                Последний раз редактировалось Айрон; 22 March 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от umka
                  Йицхак ты ведь знаешь меня по писанине понимаешь что я знаю Писание.
                  ты думаешь что я отупел за време моего отбытия тут или ты думаешь что я тупой малец которых тут уйма которым можно лапшу вешать на уши которую ты хочешь мне тут втереть....

выдергивать будешь для лохов

20. Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
                  21. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                  22. А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.

28. За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.

ты ведать Сионист,
                  Это ведь они Сионисты проплачивали деньги немцам, спонсируя фашискую германию, чтоб те евреев не разделяющих взгляды сионистов убивали
                  umka , вот Вы прибыли вновь, а ведёте себя - не красиво, агрессивно, нагло и как один из сынов Ноя..
                  Откуда Вы прибыли?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

После темы с Рафаэлем http://www.evangelie.ru/forum/t38566.html понял что у Рафаэля логика и расуждения по Писанию отсутствует напроч ........

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от umka
                      ник неим у вас как раз то что нужно именно не языческий и сразу видно что ты не то что в Торе что-то мыслите, а ...

А любит Он тех кто соблюдает Волю Его, и не предвзято и не лицеприятно судит каждого, это толгое время даже Петор догнать не мог даже 3,5 года проходя с Христом.
                      Аж только спустя время и через ведения дошло что для Бога все свои кто Его волю соблюдает не зависимо от национально расовой принодлежности.

а вы я вижу досих пот на ручнике.

))))))))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	волчёнок.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.3 Кб
ID:	10130890
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от artemida-zan
                        umka , вот Вы прибыли вновь, а ведёте себя - не красиво, агрессивно, нагло и как один из сынов Ноя..
                        Откуда Вы прибыли?..
                        я тебя понимаю
                        написать ответ по теме информации в твоем мозге прото нет, и некогда не наблюдалось, а что нибудь люпнуть в ответ так хотелось.
                        ты еще забыла написать что я безграмотно пишу.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Бог избрал Израиля . Но не станете же Вы утверждать ,что первй на свете обитатель горы Арарат - Ваш земляк ,св Праотец Ной узнал о Боге от евреев..
                          Я утверждаю, что наш (и мой и Ваш и всякого) праотец Ной кроме плоти и крови имел еще и дух
                          И я стану утверждать, что да, в то время, как появились евреи и по плоти, только они сохранили дух своего отца Ноя
                          а остальные народы, увы, стали служить золоту, камню и своему вымыслу
                          хотя были, отдельные люди, которые сохранили верность Богу, Иов например, но о народах говорить не приходится,увы
                          а теперь вопрос
                          а чем отличался дух отца нашего Ноя?
                          чем отличаются все те, которые сохранили дух отца своего Ноя?
                          некоторые думают, что это дело маловажное
                          ан нет, смотрим, что говорит Пророк?
                          16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.

а теперь, собственно и ответ на вопрос

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                          5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          ....
                          13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                          14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                          15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                          16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Кто кроме евреев, в те времена мрака искал небесного отечества?
                          Искал ли Ной?
                          Искал
                          Кто ему открыл?
                          Дух
                          Кто открыл евреям?
                          Дух (Авраам был Пророком)
                          Кто открыл язычникам?
                          Евреи
                          Итак, у Ноя и у евреев -Один источник, Дух
                          А язычникам эту весть принесли духи живущие во плоти
                          Напомнить их имена?
                          Павел, Петр, Иоанн, Иуда, Матфей, Марк

Не знаете, Вы Дмитрий, чем духовный человек отличается от душевного
                          По полу плоти такие могут быть обоих полов

Впрочем, допускаю , что шутили
                          Давайте тогда еще раз, попытка номер два
                          Чем духовный человек отличается от душевного, Дмитрий?

Комментарий

• Айрон
                            Отключен

• 21 March 2013
                            • 27

Сообщение от umka
                            я тебя понимаю
                            написать ответ по теме информации в твоем мозге прото нет, и некогда не наблюдалось, а что нибудь люпнуть в ответ так хотелось.
                            ты еще забыла написать что я безграмотно пишу.
                            Нет, даже слишком грамотно пишете... "Lupus" по-латыни "волк". Так что, Вам действительно "люпнули"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Рафаэль
                              Чем духовный человек отличается от душевного, Дмитрий?
                              Шкурой.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Рафаэль Шкурой.
                                Кожа и кровь у всех одна, Дмитрий
                                Деяния 17:26
                                От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                                Помогу, Дмитрий
                                Наличием или отсутствием духа от Бога

Иуды 1:19
                                Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

Обработка...