Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Тамилиана
    Вот интересная точка зрения на эту тему:
    О богоизбранности евреев... — Дорога к правде
    Вся грусть в том, что об этом говорилось, говорилось и говорится - неоднократно. Но - не слышат...
    Жестоковыйность присуща всем народам. Но для себя другое зеркало, позолоченное.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexoise
      Так и не только смерть,а вся Его жизнь была расписана в Пррроческих книгах и не только.
      - Так и у Апостолов Христовых...
      И у язычников и у нарушающих закон ... - зачем тогда закон?
      По закону - Христа должно слушать во всем - чтоб Он не сказал.
      Тоже было написано и предопределено - но исполнил предопределение лишь Один, другие нарушили закон.
      Так как насчет кролика в банке с ... ?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        Тоже было написано и предопределено - но исполнил предопределение лишь Один, другие нарушили закон.
        К чему эти басни?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63110

Сообщение от Тамилиана
          Вот интересная точка зрения на эту тему:
          О богоизбранности евреев... — Дорога к правде
          Именно об этом я и говорил, что избранный - это не значит, что лучше других, а всего лишь то означает, что избран на определенное служение. Это вовсе основание для того, чтобы не избранных для того служения почитать такими, кого Бог не любит.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Йицхак
            К чему эти басни?
            - Это не басни, это факты.
            Сын Божий послушался закона, остальные нет - а предопределено послушание было для в с е х.
            Вот и нагляден пример с кроликом в банке с удавами - предопределено...
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63110

Звучит гордо... Вы случаем не провокатор? А то провокаторов, заметьте не евреев более чем.
              Певчий, расскажите пожалуйста хотя бы в общих чертах - что Вам понравилось в этом сообщении (см. скриншот ниже)?
              Согласился, что прозвучало гордо, что именно такое поведение со стороны отдельных персонажей дискредитирует ту нацию и ту религиозную группу, которую они представляют. Лучше бы им молчать, чем своим поведением провоцировать окружающих...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Певчий
                Именно об этом я и говорил, что избранный - это не значит, что лучше других, а всего лишь то означает, что избран на определенное служение. Это вовсе основание для того, чтобы не избранных для того служения почитать такими, кого Бог не любит.
                И я должен признать, избранные, со своей задачей справляются.
                Не дают расслабиться ни язычникам ни троебожникам.. ни идолпоклонникам.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63110

Сообщение от Sewenstar
                  Кстати, у сатаны и его слуг свое избрание. И они с ним тоже успешно справляются. Я не встречал в своей жизни еще ни одного троебожника, так что и понятия не имею, что это такое, но я встречал Дон Кихотов, воюющих с теми мельницами. Думаю, это последствия от работы тех избранных, о ком я написал в первом предложении.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Певчий
                    Кстати, у сатаны и его слуг свое избрание. И они с ним тоже успешно справляются. Я не встречал в своей жизни еще ни одного троебожника, так что и понятия не имею, что это такое, но я встречал Дон Кихотов, воюющих с теми мельницами. Думаю, это последствия от работы тех избранных, о ком я написал в первом предложении.
                    Во-во! Вот он - типичный случай прикрытого многобожия..
                    Как раз Иудеи и не верят в некого "Сатану", как во второго Бога. И обладающего каким либо СВОИМ, ПЕРСОНАЛЬНЫМ могуществом.

Иудеи верять что Бог ОДИН Всемогущ и Он есть Абсолютный Творец и Абсолютный Монарх всех миров.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63110

Сообщение от Sewenstar
                      Во-во! Вот он - типичный случай прикрытого многобожия..
                      Как раз Иудеи и не верят в некого "Сатану", как во второго Бога. И обладающего каким либо СВОИМ, ПЕРСОНАЛЬНЫМ могуществом.

Иудеи верять что Бог ОДИН Всемогущ и Он есть Абсолютный Творец и Абсолютный Монарх всех миров.
                      Во-первых, причем здесь евреи? Где Вы увидели в моем посту упоминание о них?

Ну и во-вторых, где Вы увидели в моем посте о втором Боге?

Sewenstar, Вам нечем заняться? Если Вы хотите обсудить тему того, кто есть сатана, то создайте такую и резвитесь там. Может кто-то к Вам присоединится. А эта тема несколько об ином, если Вы не заметили до сих пор.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Sewenstar
                        Иудеи верять что Бог ОДИН Всемогущ и Он есть Абсолютный Творец и Абсолютный Монарх всех миров
                        .... а еще они верят ,что их собственный Бог - ЕВРЕЙСКИЙ.

Здесь можно (при желании) усмотрнть скрытое многобожие. И в самом деле , раз есть конкретно ЕВРЕЙСКИЙ Бог ,значит должне быть еще и чукотский . К примеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        ..... и получают очередной холокост. Просто по тому ,что не дают людям спокойно расслабиться. Особенно безбожникам
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Певчий
                          Во-первых, причем здесь евреи? Где Вы увидели в моем посту упоминание о них?

Ну и во-вторых, где Вы увидели в моем посте о втором Боге?

Sewenstar, Вам нечем заняться? Если Вы хотите обсудить тему того, кто есть сатана, то создайте такую и резвитесь там. Может кто-то к Вам присоединится. А эта тема несколько об ином, если Вы не заметили до сих пор.
                          Это тема о Иудеях.
                          Которые несут Имя Бога ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО в мир, подчеркивае Его Единственность и Монополию.

Тут некоторые адепты нео-псевдо-ортодоксально-фарисейской веры, основанной на созвучных буквах от ИМЕНИ человека Иисуса, пытаются доказать, что теперь они "Истинные Иудеи" в отличии от "христоубийц" - евреев.
                          При этом сами они, являются лишь нео-язычниками, верующие либо в трех богов, либо в двух богов(сатана и бог).
                          И я не вижу никакой другой причины их ненависти к евреям, в данной теме, включительно, кроме неприятия Единственного и Исключительного Монарха- Бога.

Ибо если б принимали Его таким, то не спорили с планом Божьим. Но даже когда если и спорите с Ним, згнайте -и это тоже Его план

*Ангел

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

.... а еще они верят ,что их собственный Бог - ЕВРЕЙСКИЙ.
                            Да,есть такое дело,ультраортодоксы считают Создателя только своим Богом,знающего только их одних.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Давайте попробуем вернуться к шатрам. Рассмотрим с обычной обывательской позиции. Итак : Вселился Иафетид некий в шатер принадлежащий помку Симову . На правах кавартиранта(как Вы говорили). А хозяин - симит и говорит мне (Иафетиду) :" И вот думает аз грешный ,что этот симит - хозяин не заживется долго в шатре своем.

Квартирный ворос его угробит.
                              В Шатрах не будет ни гордящегося, ни униженного.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от alexoise
                                Да,есть такое дело,ультраортодоксы считают Создателя только своим Богом,знающего только их одних.
                                Ну вот Вам и повод для многобожества.
                                Помно разговор на форуме : "Наш Еврейский Бог ..."
                                -"А Кто ж по Вашему Наш Бог? НЕ еврейский?
                                -"Не знаю и знать не хочу"

-
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...