Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Тамилиана
    Вот интересная точка зрения на эту тему:
    О богоизбранности евреев... — Дорога к правде
    Вся грусть в том, что об этом говорилось, говорилось и говорится - неоднократно. Но - не слышат...
    Жестоковыйность присуща всем народам. Но для себя другое зеркало, позолоченное.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexoise
      Так и не только смерть,а вся Его жизнь была расписана в Пррроческих книгах и не только.
      - Так и у Апостолов Христовых...
      И у язычников и у нарушающих закон ... - зачем тогда закон?
      По закону - Христа должно слушать во всем - чтоб Он не сказал.
      Тоже было написано и предопределено - но исполнил предопределение лишь Один, другие нарушили закон.
      Так как насчет кролика в банке с ... ?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        Тоже было написано и предопределено - но исполнил предопределение лишь Один, другие нарушили закон.
        К чему эти басни?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62446

Сообщение от Тамилиана
          Вот интересная точка зрения на эту тему:
          О богоизбранности евреев... — Дорога к правде
          Именно об этом я и говорил, что избранный - это не значит, что лучше других, а всего лишь то означает, что избран на определенное служение. Это вовсе основание для того, чтобы не избранных для того служения почитать такими, кого Бог не любит.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Йицхак
            К чему эти басни?
            - Это не басни, это факты.
            Сын Божий послушался закона, остальные нет - а предопределено послушание было для в с е х.
            Вот и нагляден пример с кроликом в банке с удавами - предопределено...
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62446

Звучит гордо... Вы случаем не провокатор? А то провокаторов, заметьте не евреев более чем.
              Певчий, расскажите пожалуйста хотя бы в общих чертах - что Вам понравилось в этом сообщении (см. скриншот ниже)?
              Согласился, что прозвучало гордо, что именно такое поведение со стороны отдельных персонажей дискредитирует ту нацию и ту религиозную группу, которую они представляют. Лучше бы им молчать, чем своим поведением провоцировать окружающих...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Певчий
                Именно об этом я и говорил, что избранный - это не значит, что лучше других, а всего лишь то означает, что избран на определенное служение. Это вовсе основание для того, чтобы не избранных для того служения почитать такими, кого Бог не любит.
                И я должен признать, избранные, со своей задачей справляются.
                Не дают расслабиться ни язычникам ни троебожникам.. ни идолпоклонникам.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62446

Сообщение от Sewenstar
                  Кстати, у сатаны и его слуг свое избрание. И они с ним тоже успешно справляются. Я не встречал в своей жизни еще ни одного троебожника, так что и понятия не имею, что это такое, но я встречал Дон Кихотов, воюющих с теми мельницами. Думаю, это последствия от работы тех избранных, о ком я написал в первом предложении.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Певчий
                    Кстати, у сатаны и его слуг свое избрание. И они с ним тоже успешно справляются. Я не встречал в своей жизни еще ни одного троебожника, так что и понятия не имею, что это такое, но я встречал Дон Кихотов, воюющих с теми мельницами. Думаю, это последствия от работы тех избранных, о ком я написал в первом предложении.
                    Во-во! Вот он - типичный случай прикрытого многобожия..
                    Как раз Иудеи и не верят в некого "Сатану", как во второго Бога. И обладающего каким либо СВОИМ, ПЕРСОНАЛЬНЫМ могуществом.

Иудеи верять что Бог ОДИН Всемогущ и Он есть Абсолютный Творец и Абсолютный Монарх всех миров.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62446

Сообщение от Sewenstar
                      Во-во! Вот он - типичный случай прикрытого многобожия..
                      Как раз Иудеи и не верят в некого "Сатану", как во второго Бога. И обладающего каким либо СВОИМ, ПЕРСОНАЛЬНЫМ могуществом.

Иудеи верять что Бог ОДИН Всемогущ и Он есть Абсолютный Творец и Абсолютный Монарх всех миров.
                      Во-первых, причем здесь евреи? Где Вы увидели в моем посту упоминание о них?

Ну и во-вторых, где Вы увидели в моем посте о втором Боге?

Sewenstar, Вам нечем заняться? Если Вы хотите обсудить тему того, кто есть сатана, то создайте такую и резвитесь там. Может кто-то к Вам присоединится. А эта тема несколько об ином, если Вы не заметили до сих пор.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Sewenstar
                        Иудеи верять что Бог ОДИН Всемогущ и Он есть Абсолютный Творец и Абсолютный Монарх всех миров
                        .... а еще они верят ,что их собственный Бог - ЕВРЕЙСКИЙ.

Здесь можно (при желании) усмотрнть скрытое многобожие. И в самом деле , раз есть конкретно ЕВРЕЙСКИЙ Бог ,значит должне быть еще и чукотский . К примеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        ..... и получают очередной холокост. Просто по тому ,что не дают людям спокойно расслабиться. Особенно безбожникам
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Певчий
                          Во-первых, причем здесь евреи? Где Вы увидели в моем посту упоминание о них?

Ну и во-вторых, где Вы увидели в моем посте о втором Боге?

Sewenstar, Вам нечем заняться? Если Вы хотите обсудить тему того, кто есть сатана, то создайте такую и резвитесь там. Может кто-то к Вам присоединится. А эта тема несколько об ином, если Вы не заметили до сих пор.
                          Это тема о Иудеях.
                          Которые несут Имя Бога ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО в мир, подчеркивае Его Единственность и Монополию.

Тут некоторые адепты нео-псевдо-ортодоксально-фарисейской веры, основанной на созвучных буквах от ИМЕНИ человека Иисуса, пытаются доказать, что теперь они "Истинные Иудеи" в отличии от "христоубийц" - евреев.
                          При этом сами они, являются лишь нео-язычниками, верующие либо в трех богов, либо в двух богов(сатана и бог).
                          И я не вижу никакой другой причины их ненависти к евреям, в данной теме, включительно, кроме неприятия Единственного и Исключительного Монарха- Бога.

Ибо если б принимали Его таким, то не спорили с планом Божьим. Но даже когда если и спорите с Ним, згнайте -и это тоже Его план

*Ангел

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

.... а еще они верят ,что их собственный Бог - ЕВРЕЙСКИЙ.
                            Да,есть такое дело,ультраортодоксы считают Создателя только своим Богом,знающего только их одних.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Давайте попробуем вернуться к шатрам. Рассмотрим с обычной обывательской позиции. Итак : Вселился Иафетид некий в шатер принадлежащий помку Симову . На правах кавартиранта(как Вы говорили). А хозяин - симит и говорит мне (Иафетиду) :" И вот думает аз грешный ,что этот симит - хозяин не заживется долго в шатре своем.

Квартирный ворос его угробит.
                              В Шатрах не будет ни гордящегося, ни униженного.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от alexoise
                                Да,есть такое дело,ультраортодоксы считают Создателя только своим Богом,знающего только их одних.
                                Ну вот Вам и повод для многобожества.
                                Помно разговор на форуме : "Наш Еврейский Бог ..."
                                -"А Кто ж по Вашему Наш Бог? НЕ еврейский?
                                -"Не знаю и знать не хочу"

-
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...