Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
2-е Коринфянам 12:16
Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
Иначе не стали бы при всех убеждать нас, что Павел не был Апостолом
Если он для Вас не Апостол, то разговор вообще с Вами окончен
Если Апостол, то возьмите свои слова обратно, и уж извольте извиниться, что указываете мне, что мне допустимо, а что нет
Мою Главу точно не Вашим именем называют
Я не позволял и не позволю себе говорить так к Вам, и пристав к Вам, докучать Ваш дух бессмысленными Вашими упреками, почему я спрашивал у того человека, что такое грех?
Если Вы думаете, что Апостол Божий Павел назвал себя хитрым и лукавым, то идите каяться за эти худые мысли на него
Если же Вы думаете, что Апостол Божий допустив такую мысль для своих оппонентов, чтобы ПОКАЗАТЬ им, что они ошибаются о нем, чтобы спасти их от смерти, не достоин быть в Ваших глазах Апостолом Божьим,
то идите каяться за это
Только не говорите, что положим , употребленное Павлом можно, а допустим, которое я написал не допустимо для меня
Вам можно жить соответственно своего разумения
Прошу только, заметьте прошу, не отправлять людей направо и налево соответственно Вашего разумения христианства
Прошу не для себя, а для Вас же самих
Можете проигнорирвать и этот мой пост и мою просьбу , как уже не раз сделалиКомментарий
-
«Пойди в стадо и возьми мне оттуда два козленка хороших; и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит;
А ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертию своею» (Бытие 27:9-10)
Комментарий
-
Он сам этого не хотел
Он хотел благословения Божьего, и он его получил от Бога, Который есть Сердцеведец
п.с. свидетельство двух истинно
ибо печатая свой пост, я не видел предыдущийКомментарий
-
Да хоть прабабушка. Не имеет никакого значения.
Имеет значение: Бог выбрал по плоти и плотского.
Или ты мне расскажешь христианскую сказку о духовном мошеннике, который обманул престарелого отца-инвалида исключительно из самых святых побуждений?Он сам этого не хотелОн хотел благословения Божьего
Но это не наше собачье дело, указывать Богу кого Ему выбирать. Он выбрал Исаака - и не нуждается ни в нашем оправдании, ни в наших объяснениях, почему Он выбрал плотского.
Да будет свят Его выбор.
А христианские басни - да, слушаю. Мне их не перебить.
- - - Добавлено - - -
А папе?Комментарий
-
Мне показалось ...
или таки я слышал раздражение?
Иди скажи это потомкам Измаила, вот они обрадуются твоей вести
К Галатам 4:29
Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.Комментарий
-
Нет
Ты увидел мою непоколебимую веру в то, что Бог - Абсолют.
И еще мою любимую цитату: Христиане думают, что Бог им подчиняется (с) Ex nihilo
А Он не подчиняется никому.Иди скажи это потомкам Измаила, вот они обрадуются твоей вести
Но есть маленький пустячок: правильно то, что выбрал Бог, а не то, что хотят люди.
Он не подчиняется и потомкам Измаила
К Галатам 4:29
Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
Но не важно.
А важно следующее: кто духовный, а кто плотской назначает Бог. Поэтому плотской Исаак - духовный.Комментарий
-
Мне самому претит эта басня про Иакова
И Господь знает, что я говорил об этом не взирая на сан служителя и на его авторитет, и не за спиной, а прямо
Это мерзкая басня, ты прав
Но ты не прав, если думаешь, что все христиане с ней согласны
Надеюсь, что ты поверишь моему свидетельству, что не все
Что есть те, которые сами также воюют и искореняют множество подобных басен про Авраама, про Исаака, про Иакова
Кстати, я на этом форуме более 10 лет
Ты можешь немало моих постов по поднятому тобой вопросу прочесть у меня
Не могу я на тебя рассердиться , а надо бы за твое такое предположение
Я тебе умоляю.Благословения Божьего просят у Бога. А первородство - это наследство.
А у Авраама?Комментарий
-
Комментарий
-
и это меня радует
Сообщение от ЙицхакБлагословения Божьего просят у Бога. А первородство - это наследство.
Твоя профессия тебя подвела и ты...сам того не желая, оспорил свое же вот это вернейшее утверждение
Бог - Абсолют
Если первородный по плоти, кроме своего первородства по плоти , ничего больше не приносил, выказывая упрямство сам знаешь кого
Его надо было или заменить...или сломать ему шею
Ты помнишь по Закону, с кем так надо было поступать
Но диавол этого не знает, поэтому думает, что он более Христа, и потому воюет до сих пор с Его наследием, когда его, как он сам себя считает господином и владыкой всего наследия , это наследие отвергает и идет к истинному Владыке, Имеющему все наследоватьКомментарий
-
Апостола не вмешивайте в споры, не я не вы не доросли до этого.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Саша, только причина твоего этого раздражения удерживает меня от вытаскивания меча моего из ножен против тебя, раз ты подумал обо мне такое
Мне самому претит эта басня про Иакова
И Господь знает, что я говорил об этом не взирая на сан служителя и на его авторитет, и не за спиной, а прямо
Это мерзкая басня, ты прав
Но ты не прав, если думаешь, что все христиане с ней согласны
Надеюсь, что ты поверишь моему свидетельству, что не все
Что есть те, которые сами также воюют и искореняют множество подобных басен про Авраама, про Исаака, про Иакова
Кстати, я на этом форуме более 10 лет
Ты можешь немало моих постов по поднятому тобой вопросу прочесть у меня
Не могу я на тебя рассердиться , а надо бы за твое такое предположение
Не все.
Это радует.
Прости великодушно, если обидел. Такого намерения не имел.Кто был первородным у Иакова?
А у Авраама?
- - - Добавлено - - -
Самая заурядная жизненная история.Комментарий
-
Я не про Иакова говорил
Ты что?
Я про этих первородных
Исход 13:13
а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
Исход 34:20
первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
Если первородный "из ослов" не видать ему никакого наследства , если не станет "агнцем"
Благ!Комментарий
-
Тогда держи подарки , вдогонку (на даты не забудь смотреть
Почитаешь, когда нового нечего будет читать
захочешь что-то не согласиться, спроси вначале, я сегодняшний могу с чем то от позавчерашнего уже и не согласитьсяКомментарий
Комментарий