Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Avis
    если так всё "просто", то зачем тогда Иакову нужно было наряжаться в шкуру ягненка и лгать своему отцу ...?
    Ну, откуда ж ему было знать, что Бог выбирает кого хочет Он, а не кого хотят христиане

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Да, потому что слово Бога было первым.
    А не важно каким. Важно - Бог выбрал по плоти.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от весарионович
      Слово допустим не допустимо для Христианина. Апостолы не допускали, а писали так как оно открыто было Духом Святым. И вам всего наилучшего.
      Вы снова обнаружили, что стих, который Вам был дан...Вы пропустили мимо ушей
      2-е Коринфянам 12:16
      Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

Иначе не стали бы при всех убеждать нас, что Павел не был Апостолом
      Если он для Вас не Апостол, то разговор вообще с Вами окончен
      Если Апостол, то возьмите свои слова обратно, и уж извольте извиниться, что указываете мне, что мне допустимо, а что нет
      Мою Главу точно не Вашим именем называют
      Я не позволял и не позволю себе говорить так к Вам, и пристав к Вам, докучать Ваш дух бессмысленными Вашими упреками, почему я спрашивал у того человека, что такое грех?

Если Вы думаете, что Апостол Божий Павел назвал себя хитрым и лукавым, то идите каяться за эти худые мысли на него
      Если же Вы думаете, что Апостол Божий допустив такую мысль для своих оппонентов, чтобы ПОКАЗАТЬ им, что они ошибаются о нем, чтобы спасти их от смерти, не достоин быть в Ваших глазах Апостолом Божьим,
      Слово допустим не допустимо для Христианина. Апостолы не допускали, а писали так как оно открыто было Духом Святым. И вам всего наилучшего.
      раз написал

то идите каяться за это

Только не говорите, что положим , употребленное Павлом можно, а допустим, которое я написал не допустимо для меня

Вам можно жить соответственно своего разумения
      Прошу только, заметьте прошу, не отправлять людей направо и налево соответственно Вашего разумения христианства
      Прошу не для себя, а для Вас же самих
      Можете проигнорирвать и этот мой пост и мою просьбу , как уже не раз сделали

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Avis
        если так всё "просто", то зачем тогда Иакову нужно было наряжаться в шкуру ягненка и лгать своему отцу ...?
        А он был послушным сыном, и не мог перечить своей маме. Именно Ревекка, любившая Иакова, подслушала разговор между Исаком и Исавом, и приказала Иакову::

«Пойди в стадо и возьми мне оттуда два козленка хороших; и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит;
        А ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертию своею»
        (Бытие 27:9-10)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Йицхак
          Ну, откуда ж ему было знать, что Бог выбирает кого хочет Он, а не кого хотят христиане

.
          Саша, так поступить сильно его упросила его мать
          Он сам этого не хотел
          Он хотел благословения Божьего, и он его получил от Бога, Который есть Сердцеведец

п.с. свидетельство двух истинно
          ибо печатая свой пост, я не видел предыдущий

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            Саша, так поступить сильно его упросила его мать
            Да хоть прабабушка. Не имеет никакого значения.
            Имеет значение: Бог выбрал по плоти и плотского.
            Или ты мне расскажешь христианскую сказку о духовном мошеннике, который обманул престарелого отца-инвалида исключительно из самых святых побуждений?
            Он сам этого не хотел
            Я тебе умоляю.
            Он хотел благословения Божьего
            Благословения Божьего просят у Бога. А первородство - это наследство.
            Но это не наше собачье дело, указывать Богу кого Ему выбирать. Он выбрал Исаака - и не нуждается ни в нашем оправдании, ни в наших объяснениях, почему Он выбрал плотского.
            Да будет свят Его выбор.

А христианские басни - да, слушаю. Мне их не перебить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
            А он был послушным сыном, и не мог перечить своей маме.
            А папе?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              Имеет значение: Бог выбрал по плоти и плотского.
              .
              Мне показалось ...
              или таки я слышал раздражение?
              Иди скажи это потомкам Измаила, вот они обрадуются твоей вести
              К Галатам 4:29
              Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                Мне показалось ...
                или таки я слышал раздражение?
                Нет
                Ты увидел мою непоколебимую веру в то, что Бог - Абсолют.
                И еще мою любимую цитату: Христиане думают, что Бог им подчиняется (с) Ex nihilo

А Он не подчиняется никому.
                Иди скажи это потомкам Измаила, вот они обрадуются твоей вести
                Думаешь они не читали Писаний?
                Но есть маленький пустячок: правильно то, что выбрал Бог, а не то, что хотят люди.
                Он не подчиняется и потомкам Измаила
                К Галатам 4:29
                Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                Ты же знаешь, что означают квадратные скобки в тексте? что этих слов в тексте нет.
                Но не важно.
                А важно следующее: кто духовный, а кто плотской назначает Бог. Поэтому плотской Исаак - духовный.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Или ты мне расскажешь христианскую сказку о духовном мошеннике, который обманул престарелого отца-инвалида исключительно из самых святых побуждений?
                  Саша, только причина твоего этого раздражения удерживает меня от вытаскивания меча моего из ножен против тебя, раз ты подумал обо мне такое
                  Мне самому претит эта басня про Иакова
                  И Господь знает, что я говорил об этом не взирая на сан служителя и на его авторитет, и не за спиной, а прямо
                  Это мерзкая басня, ты прав
                  Но ты не прав, если думаешь, что все христиане с ней согласны
                  Надеюсь, что ты поверишь моему свидетельству, что не все
                  Что есть те, которые сами также воюют и искореняют множество подобных басен про Авраама, про Исаака, про Иакова
                  Кстати, я на этом форуме более 10 лет
                  Ты можешь немало моих постов по поднятому тобой вопросу прочесть у меня
                  Не могу я на тебя рассердиться , а надо бы за твое такое предположение

Я тебе умоляю.Благословения Божьего просят у Бога. А первородство - это наследство.
                  Кто был первородным у Иакова?
                  А у Авраама?

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от дмитрий м
                    Да. Я не оставляю надежды на то что и вам Бог даст духа покаяния.
                    Исаия 14
                    21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Нет
                      Ты увидел мою непоколебимую веру в то, что Бог - Абсолют.
                      и это меня радует
                      Сообщение от Йицхак
                      Благословения Божьего просят у Бога. А первородство - это наследство.
                      А вот здесь , Саша
                      Твоя профессия тебя подвела и ты...сам того не желая, оспорил свое же вот это вернейшее утверждение
                      Бог - Абсолют
                      И Он не позволит ни одному первородному "шантажировать " Его своим первородством по плоти, требуя себе большего наследства
                      Если первородный по плоти, кроме своего первородства по плоти , ничего больше не приносил, выказывая упрямство сам знаешь кого
                      Его надо было или заменить...или сломать ему шею
                      Ты помнишь по Закону, с кем так надо было поступать
                      Но диавол этого не знает, поэтому думает, что он более Христа, и потому воюет до сих пор с Его наследием, когда его, как он сам себя считает господином и владыкой всего наследия , это наследие отвергает и идет к истинному Владыке, Имеющему все наследовать

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Йицхак
                        А не важно каким. Важно - Бог выбрал по плоти.
                        ...а не по духу, я правильно понимаю?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Рафаэль
                          Вам можно жить соответственно своего разумения
                          Прошу только, заметьте прошу, не отправлять людей направо и налево соответственно Вашего разумения христианства
                          Прошу не для себя, а для Вас же самих
                          Можете проигнорирвать и этот мой пост и мою просьбу , как уже не раз сделали
                          Собственно что задело так вашу гордыню? Вот мой пост на вашу допустим.
                          Поступайте по любви и вы не узнаете что такое грех. А если у вас цель узнать грех, то вам тогда не к Господу.
                          Вы зададите вопрос как это любить? Соблюдайте заповедь Иисуса Христа "Любите друг друга, как Я возлюбил вас."
                          Всё просто и не по закону.
                          Апостола не вмешивайте в споры, не я не вы не доросли до этого.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            Саша, только причина твоего этого раздражения удерживает меня от вытаскивания меча моего из ножен против тебя, раз ты подумал обо мне такое
                            Мне самому претит эта басня про Иакова
                            И Господь знает, что я говорил об этом не взирая на сан служителя и на его авторитет, и не за спиной, а прямо
                            Это мерзкая басня, ты прав
                            Но ты не прав, если думаешь, что все христиане с ней согласны
                            Надеюсь, что ты поверишь моему свидетельству, что не все
                            Что есть те, которые сами также воюют и искореняют множество подобных басен про Авраама, про Исаака, про Иакова
                            Кстати, я на этом форуме более 10 лет
                            Ты можешь немало моих постов по поднятому тобой вопросу прочесть у меня
                            Не могу я на тебя рассердиться , а надо бы за твое такое предположение
                            Устыдил. Надо признавать: про "всех" - это я погорячился.
                            Не все.
                            Это радует.
                            Прости великодушно, если обидел. Такого намерения не имел.
                            Кто был первородным у Иакова?
                            А у Авраама?
                            Да какая нам разница? Главное, кого первородным назначил Бог. Кого Он назначил - тот и первородный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Твоя профессия тебя подвела и ты...сам того не желая, оспорил свое же вот это вернейшее утверждение

И Он не позволит ни одному первородному "шантажировать " Его своим первородством по плоти, требуя себе большего наследства
                            Ну, какой там был шантаж Бога?
                            Самая заурядная жизненная история.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Ну, какой там был шантаж Бога?
                              Самая заурядная жизненная история.
                              Я не про Иакова говорил
                              Ты что?
                              Я про этих первородных
                              Исход 13:13
                              а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
                              Исход 34:20
                              первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.

Если первородный "из ослов" не видать ему никакого наследства , если не станет "агнцем"
                              Благ!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Надо признавать: про "всех" - это я погорячился.
                                Не все.
                                Это радует.
                                Тогда держи подарки , вдогонку (на даты не забудь смотреть

Почитаешь, когда нового нечего будет читать
                                захочешь что-то не согласиться, спроси вначале, я сегодняшний могу с чем то от позавчерашнего уже и не согласиться

Комментарий

Обработка...