Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от регион
    Сейчас время такое - куда ни плюнь, одни божьи люди!
    Поэтому, умный сделает вывод и перестанет плеваться в людей
    Умный в отличие от не умного, помнит, что ...даже за Каина взыщется
    Ибо Писание для него не догма, а самая что ни есть реальная жизнь, реальнее всех думающих о себе, что они живее Писания

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Рафаэль
      Что-то Вы мою цитату не только обрезали, но и дописали
      Вашу заумную цитату я действительно подверг обрезанию, но не "дописал"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      Поэтому, умный сделает вывод и перестанет плеваться в людей
      Умный в отличие от не умного, помнит, что ...даже за Каина взыщется
      Ибо Писание для него не догма, а самая что ни есть реальная жизнь, реальнее всех думающих о себе, что они живее Писания
      Ой, отче! Чтой-то утомили Вы меня!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от регион
        Понять не могу, откуда у христиан это хамское высокомерие?
        Хамское высокомерие у человека может быть только к Отцу, к Богу
        И у младшего к старшему
        поэтому, даже если бы я очень сильно хотел, я не смог бы Вам хамить по определению
        А Вы мне можете , но не забывайте, что Хам без наказания не остается никогда
        И таких христиане били , бьют и будут бить , пока вконец не истребят
        На то христиане и призваны
        Рабу указать и поставить на его рабское место

п.с. Вы на христианском форуме и извольте вести себя соответственно своего обещания

п.п.с. если Вам ответа не будет больше, не думайте , что нечем Вам возразить или нечего Вам больше сказать
        Хлеб дают тому, кто ценит его, а не тому, кто его бросает в грязь
        Вам дано достаточно

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Рафаэль
          Факт то, что Вы сейчас противопоставляете одну сторону той же медали другой
          Без слышания Вы ничего не познаете, без познания , даже услышав, не поймете
          Служение Богу духом, это не служение безгласному Ваалу вопиющих к нему пророков Вааловых
          Знаю одно, и Бог знает, что это так
          Был бы рад многое не слышать из того, что открывает Дух в сердцах людей и духов
          А открывает Он не для того, чтобы служащие Ему духом знали то, что другим сокрыто
          А чтобы происходило дальнейшее истинное обрезание духов Божьих людей
          Ведь виноградную лозу не один раз за ее жизнь обрезывают
          А чтобы меч слова Его через этого служащего духа вонзался туда, куда надо, а душам людей не вредил бы
          Ибо Он пришел спасать души людей, а не губить
          И не спорьте о служении духа с человеком , который с этим просыпается и с этим засыпает
          Мне (духу моему) и без этого Вашего нынешнего противления хватает работы

Еще раз спрашиваю, уверены, что выдержите и не "побежите назад", если услышите "совсем не тех духов" ?
          Служить Богу духом, брат, это по другому
          брань Вашего духа с этими духами не Божьего рода
          Помните Павлово?
          Наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы...
          служить Богу духом-это возвещать властям и начальствам на небесах многоразличную премудрость Божью
          Крещенные Духом Святым и брань эту ведут и возвещают эту премудрость Божью
          Но ум многих закрыт к тому, о чем говорят и их духи , там все идет только на ином языке
          А теперь сами рассудите, почему Бог смешал так, чтобы строители не понимали умом не то, что говорит дух другого, но даже свой собственный дух?
          Почему способность разуметь то, что говорит дух, так редка ?
          - В том то все и дело, что все, что надо слышать - Слово Божие - было уже написано до нас - что отчасти вам и приведено было выше - да вы не хотите слышать.
          А что написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым - то и познаем, потому и написано так строго и так однозначно об анафеме, чтобы мы не искали большего и не желали меньшего - чем написано.
          А с вами никто и не спорит - но вам говорят, что служение духа - познается и это и есть суть служение Нового Завета в праведности и святости истины.
          А что такое истина? Ну и ответте хоть вы.
          И служить Богу духом - это не возвещать, а проявлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          И у младшего к старшему
          поэтому, даже если бы я очень сильно хотел, я не смог бы Вам хамить по определению

п.с. Вы на христианском форуме и извольте вести себя соответственно своего обещания

п.п.с. если Вам ответа не будет больше, не думайте , что нечем Вам возразить или нечего Вам больше сказать
          Вам дано достаточно
          Всякий раб есть свободный в Господе, равно как и всякий свободный - есть раб Христов. Вы кому и что хотите указать?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от proxrista
            И служить Богу духом - это не возвещать, а проявлять.
            И возвещать и проявлять
            Еще раз говорю, не противопоставляйте Божьего Божьему
            Смотрите

1-е Иоанна 1:2
            ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
            1-е Иоанна 1:3
            о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
            1-е Иоанна 1:5
            И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
            1-е Коринфянам 2:13
            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            Или иными словами, возвещение духом в духе Святом-это говорение духом на понятном языке
            От Луки 21:15
            ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
            Деяния 6:10
            но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.

Возвещение (слово Духа) к слушающим можно назвать, конечно, и проявлением Духа
            как здесь говорит Апостол Павел
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            Однако , проявление Духа может быть и без возвещения (без слова), например
            чудо, исцеление , изгнание беса
            А что такое истина? Ну и ответте хоть вы.
            Сам Дух Святой и всякое слово, вышедшее из Его уст
            Кто имеет реальное общение с Духом Святым, тот и ест и пьет истину, хлеб и воду Жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            Всякий раб есть свободный в Господе, равно как и всякий свободный - есть раб Христов. Вы кому и что хотите указать?
            Это сказано только и только о Христовых, только о тех, в ком Дух Христов, и ни о ком более
            Но никак о порабощенных греху неверия Духу Святого Бога, открышего и явившего Себя миру в Том, Кто пришел в этот мир под именем Иешуа (Иисус), родившись , как было возвещено Пророком Исайей
            Порабощенных греху неверия и непокорности Богу, христиане призваны освобождать от их рабства и порабощать Господину истинному
            Для этого, надо избивать того, кто их поработил своей ложью и клеветой на Бога истинного, Христа Иисуса
            Чтобы и они имели спасение от смерти, неверия Богу, и жизнь вечную , то есть Духа Святого в себе самих
            От Матфея 12:29
            Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Рафаэль
              И возвещать и проявлять
              Еще раз говорю, не противопоставляйте Божьего Божьему
              Смотрите

1-е Иоанна 1:2
              ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
              1-е Иоанна 1:3
              о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
              1-е Иоанна 1:5
              И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              1-е Коринфянам 2:13
              что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              Или иными словами, возвещение духом в духе Святом-это говорение духом на понятном языке
              От Луки 21:15
              ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
              Деяния 6:10
              но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.

Возвещение (слово Духа) к слушающим можно назвать, конечно, и проявлением Духа
              как здесь говорит Апостол Павел
              6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              Однако , проявление Духа может быть и без возвещения (без слова), например
              чудо, исцеление , изгнание беса

Сам Дух Святой и всякое слово, вышедшее из Его уст
              Кто имеет реальное общение с Духом Святым, тот и ест и пьет истину, хлеб и воду Жизни

- - - Добавлено - - -

Это сказано только и только о Христовых, только о тех, в ком Дух Христов, и ни о ком более
              Но никак о порабощенных греху неверия Духу Святого Бога, открышего и явившего Себя миру в Том, Кто пришел в этот мир под именем Иешуа (Иисус), родившись , как было возвещено Пророком Исайей
              Порабощенных греху неверия и непокорности Богу, христиане призваны освобождать от их рабства и порабощать Господину истинному
              Для этого, надо избивать того, кто их поработил своей ложью и клеветой на Бога истинного, Христа Иисуса
              Чтобы и они имели спасение от смерти, неверия Богу, и жизнь вечную , то есть Духа Святого в себе самих
              От Матфея 12:29
              Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
              - Да нет уж, это вы не противопоставляйте две разных суть категории учения Иисуса Христа Нового Завета.
              Возвещать - суть проповедовать - вы можете делать иногда -
              возвещать или не возвещать, учительствовать или не учительствовать, исцелять или не исцелять -
              временно, да и в зависимости от того как вам Бог даст, да будь вы хоть Апостол.
              А служение духа - суть поклонение Богу в духе и истине - это уже постоянно и пребывает в каждом христианине независимо ни от служения, ни от пола, ни от возраста, ни от внешних факторов каких - к Римлянам: 7 / 6, к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

но дух жив для праведности. а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть это суть - служение нашего духа Духу Христову в проявлением Его праведности чрез наш дух - к жизни вечной, которую имеет в Себе Самом Дух Христов.
              И соображаем тогда изученными словами от Духа Святого - учение Иисуса Христа Нового Завета - каждый христианин соображает - духовное с духовным - суть - духовное назидание с духовным проявлением в нас и чрез нас - чрез познание Христа - Духа Христова в нас.
              Так что такое истина чрез Христа?
              В чем кланяться то?

""Сообщение от Рафаэль
              И у младшего к старшему

Вам дано достаточно""

- Так как вы собираетесь рабов ставить на их рабское место?

""На то христиане и призваны
              Рабу указать и поставить на его рабское место"" - Это где такое написано?
              Последний раз редактировалось proxrista; 11 March 2013, 05:41 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от proxrista
                Там же , где Вы пропустили вот это
                Не вырывайте из контекста слова других, если не хотите , чтобы с Вашими поступили также
                Это где такое написано?
                К Колоссянам 4:
                6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                Притчи 26:4
                Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                Притчи 26:5
                но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

п.с.
                Идите с миром...я с братьями не воюю, даже если они
                Сообщение от proxrista
                Это я Вам написал?
                Или тому, кто написал вот это ?
                Сейчас время такое - куда ни плюнь, одни божьи люди, крещенные каким-то духом!
                Повторяю, идите с миром
                Я с братьями не воюю, даже если они временно стали путать левое и правое
                Божьи обязательно придут к миру.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Рафаэль
                  Там же , где Вы пропустили вот это

Не вырывайте из контекста слова других, если не хотите , чтобы с Вашими поступили также

К Колоссянам 4:
                  6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                  Притчи 26:4
                  Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                  Притчи 26:5
                  но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

п.с.
                  Идите с миром...я с братьями не воюю, даже если они

Это я Вам написал?
                  Или тому, кто написал вот это ?

Повторяю, идите с миром
                  Я с братьями не воюю, даже если они временно стали путать левое и правое
                  Божьи обязательно придут к миру.
                  - Разговор был не об этом, речь шла о тщете Павловой.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от proxrista
                    - Разговор был не об этом, речь шла о тщете Павловой.
                    Брат!
                    Прошу Вас принять в дар от иудея Павла всем потомкам "Симовым" и "Иафетовым" антихамское противоядие на все поколения , во все пределы и во все народы
                    Глава 9
                    1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Поплачьте вместе с нашим старшим братом в Боге Павлом его плачем, поскорбите его скорбью и помучайтесь его муками
                    Этим Вы приобретете "покрывало Иафетово"
                    А что дальше делать , уразумеете сами, потому что текст Писания знаете.
                    С Богом!

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от Рафаэль
                      И у младшего к старшему

Вам дано достаточно
                      Да уж! одно радует: как Вы плюётесь, так мне вовек не научиться!

Господь грядет!

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Рафаэль

Вы с кем то перепутали христиан, если человек кого то бьёт, то он точно не христианин.

Освобождать, пожалуйста, но не бить.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от solly
                          Рафаэль
                          Вы с кем то перепутали христиан, если человек кого то бьёт, то он точно не христианин.
                          Вы подумали, что я бью людей или говорю , чтобы мы людей били ?

Освобождать, пожалуйста, но не бить.
                          чтобы освободить пленника, надо вначале избить , лишить силы, связать охранника его
                          Вы точно кого-то сами освобождали ?,
                          Или только теоретически рассуждаете?
                          Тогда к Вам вопрос, просьба

От Луки 19:27
                          врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Разъясните, пожалуйста

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от регион
                            Господь грядет!
                            (Вот уж не ожидал так быстро и от Вас обрадоваться)
                            Аминь,
                            Маранафа!

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Рафаэль
                              И у младшего к старшему
                              Вы ничего и Никого не забыли?
                              Позвольте тогда спросить, Вы христианин или как и Йицках?

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Мария=)
                                Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                                Избранным народом Божиим являются рожденные от Слова Божия, поклоняющиеся в духе и истине!
                                А те, кто именуется избранным народом (это и Израиль, и христиане) будут навозом у них под ногами.
                                В книге пророка Исаия 65 глава Господь Бог говорит:
                                15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог,
                                а рабов Своих назовет иным именем

Вы считаете, что Отец может разговаривать так со Своим сыном?
                                Нет, Он так разговаривает с тем, кого возненавидел!
                                "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел!"

Господь Бог Своими Словами, в отличии от людей не разбрасывается!
                                У Него не остаётся бессильным ни одно слово!
                                Читайте Писания, вникните в них, отбросьте на мусорку все свои богословские лукавые хитросплетения!
                                Пожалейте евреев! Говорите им правду!
                                Только родившись от Слова Божия они, да и мы сможем иметь будущность во Христе! Быть плотью от плоти Его!
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.

дело решительное совершит Господь на земле

Комментарий

Обработка...