Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Avis
    Еврей может быть евреем, оставаясь с Богом, выступая против Бога, но не может быть евреем без Бога.

Эли Визель
    - Да ну как сказать - написано для всех равно - и для евреев и для неевреев и для всех остальных - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Вот как вы думаете, почему так?
    Не потому ли, что - написано - у Бога нет лицеприятия?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Александр1517
      некоторым сильно хочется убедить самих себя, что в настоящее время спасение от иудеев.
      Да какая проблема? Можете хоть сейчас заявлять, хоть в день Суда прямо Ему в лицо "Меня спасение от Иудея не устраивает"
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от djordj
        Все от Бога!
        От Бога через Иудеев.
        Точнее сказать через их отвержение.
        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        (1Пет.2:7,8)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Жена
          Да какая проблема? Можете хоть сейчас заявлять, хоть в день Суда прямо Ему в лицо "Меня спасение от Иудея не устраивает"
          Вы лучше расшифруйте свою тонкую мысль. Что Вы вкладываете в слово Иудей?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Вы лучше расшифруйте свою тонкую мысль. Что Вы вкладываете в слово Иудей?
            Ответ простой, достоверный и вы это приняли давно, спасение таки от Иудеев, которые знают Кому кланяются и вот они, вы им доверяете:
            от Иоанна 17 глава
            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            Это же вами принято и мною и многими слушающими слову через Апостолов, собственно Благой вести(Евангелию).
            Вот подтверждение этому слову
            1Послание от Иоанна 4 глава
            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            Это те Иудеи которые разнесли Благую весть по всей земле, об этом написал Апостол Павел, как и было предсказано в 18 псалме.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Двора, я тоже так считаю, но подозреваю, что Жена и Йицхак мыслят иначе. Хотелось бы услышать.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от djordj;
                Все от Бога!
                От Бога через Иудеев.
                Сообщение от alexey957
                Точнее сказать через их отвержение.
                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                (1Пет.2:7,8)
                Вы должны знать, что Иисус не пускает слов на ветер. Он сказал, что спасение через Иудеев:
                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                (Иоан.4:22)
                Иисус знал пророчества Иакова на колено Иуды:
                8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
                (Быт.49:8)
                Иисус знал, что 11 колен Иакова поклоняться Иуде потому что:
                10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                (Быт.49:10)
                Власть будет у Иуды пока не придет Иисус и Иисусу покорность народов!
                Все народы должны быть у ног Иисуса, который был Иудеем!
                Все 11 колен за это преклоняться перед Иудой!
                Павел тоже понимал это, когда писал:
                16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                (Рим.1:16)
                Или здесь:
                10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                (Рим.2:10)

Алексей957 вы процитировали Петра, но только не поняли кому он писал.
                Его послание было направленно рассеявшимся овцам Израиля, угнанным в народы и которых Бог оставил:
                1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                (1Пет.1:1)
                Петр в своих посланиях обращался к 10 коленам Израиля, к дому Израиля.
                9 Но вы - род избранный(Бог избрал Иакова и 12 колен Израиля), царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел(Израиль удел Божий), дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы(Эта фраза взята из пророка Иосии, где он пророчествовал именно дому Израиля, когда они перестали быть Его народом, а потом позже Бог их должен назвать Своим народом! То же Павел пишет и к Римлянам за Израиль:
                25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                (Рим.9:25,26)).
                (1Пет.2:9,10)
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от djordj
                  Вы должны знать, что Иисус не пускает слов на ветер. Он сказал, что спасение через Иудеев:
                  22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  (Иоан.4:22)
                  Иисус знал пророчества Иакова на колено Иуды:
                  8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
                  (Быт.49:8)
                  Иисус знал, что 11 колен Иакова поклоняться Иуде потому что:
                  10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                  (Быт.49:10)
                  Власть будет у Иуды пока не придет Иисус и Иисусу покорность народов!
                  Все народы должны быть у ног Иисуса, который был Иудеем!
                  Все 11 колен за это преклоняться перед Иудой!
                  Павел тоже понимал это, когда писал:
                  16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                  (Рим.1:16)
                  Или здесь:
                  10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                  (Рим.2:10)

Алексей957 вы процитировали Петра, но только не поняли кому он писал.
                  Его послание было направленно рассеявшимся овцам Израиля, угнанным в народы и которых Бог оставил:
                  1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                  (1Пет.1:1)
                  Петр в своих посланиях обращался к 10 коленам Израиля, к дому Израиля.
                  9 Но вы - род избранный(Бог избрал Иакова и 12 колен Израиля), царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел(Израиль удел Божий), дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы(Эта фраза взята из пророка Иосии, где он пророчествовал именно дому Израиля, когда они перестали быть Его народом, а потом позже Бог их должен назвать Своим народом! То же Павел пишет и к Римлянам за Израиль:
                  25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                  (Рим.9:25,26)).
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Так вы так и не ответили на мой вопрос -
                  когда Бог дал обетование - благословить в с е народы земли - в Семени и когда это было сказано конкретно Израилю?
                  А насчет вашего - вы не поняли - так а я вам и говорю, что это вы не поняли, что Бог во Христе Иисусе меняет всего человека, а не конкретно одних евреев.
                  Вот свое непонятие вы и выдаете - что все остальные в Новом Завете не понимают, что когда речь идет о народах и язычниках необрезанных - то это по - вашему речь идет про Израиль - обрезанный и необрезанный, а ко всякой твари это уже не относится и вы один это понимаете, -
                  а вот Святой Дух в христианах вот никак не приемлет ваше понятие.
                  Знаете - Кто Такой Святой Дух?
                  На что надеетесь?
                  Ну что тут скажешь? - Детский сад? Так нет. Все на - амного серъезней...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    - Так вы так и не ответили на мой вопрос -
                    когда Бог дал обетование - благословить в с е народы земли - в Семени и когда это было сказано конкретно Израилю?
                    А насчет вашего - вы не поняли - так а я вам и говорю, что это вы не поняли, что Бог во Христе Иисусе меняет всего человека, а не конкретно одних евреев.
                    Вот свое непонятие вы и выдаете - что все остальные в Новом Завете не понимают, что когда речь идет о народах и язычниках необрезанных - то это по - вашему речь идет про Израиль - обрезанный и необрезанный, а ко всякой твари это уже не относится и вы один это понимаете, -
                    а вот Святой Дух в христианах вот никак не приемлет ваше понятие.
                    Знаете - Кто Такой Святой Дух?
                    На что надеетесь?
                    Ну что тут скажешь? - Детский сад? Так нет. Все на - амного серъезней...
                    - к Галатам: 3 / 22 - 29, к Римлянам: 3 / 19, к Галатам: 4 / 4 - 9, к Римлянам: 8 / 9 - 10 - хоть кто - то начнет читать -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                    8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- И к еврееям это тоже относится.

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от Avis
                      Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      А тем, которые приняли, дал власть быть чадами Божиими.

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Сообщение от Жена
                        А Иисус Христос не иначе как русский...
                        У Бога нет национальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        И?

Впрочем, не надо, не отвечайте, языческие басни уже навязли.
                        И это фраза приписка

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от Avis
                          Еврей может быть евреем, оставаясь с Богом, выступая против Бога, но не может быть евреем без Бога.

Эли Визель
                          Без Бога любой человек, хоть еврей, хоть язычник - безбожник, сатанист.
                          Еретики - от сатаны, дети дьявола.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Субботкин К-ин
                            Уроки "русского" или кому Бог дал Второзаконие (Дварим).

"Маша, ты не должна так делать(поступать), ведь ты же девочка; а девочки так не делают".
                            "Вася, ты не должен так делать(поступать), ведь ты же мальчик; а мальчики так не делают".
                            .............

и т. д., и т. д.Очень интересное исследование.
                            Я такого ещё не видел.
                            Надо же!

Особенно умиляет концовка:

Современные т.н. евреи имеют типичные головы Аврама (от Сима породу сыновей Эверовых (Еверовых) (бараньи: длинный покатый нос с горбинкой, курчавые жёсткие волосы, глаза навыкат); тела - от слуги пророка Илии филистимлянина по современному Илии палестинца) - Гиезия, проклятого Илией, и потому покрывшемуся проказой и ставшим белым (по цвету), от предшествовавшего чёрного цвета; и иные половые органы - от Каина, обозначаемые другим термином.
                            Я уже и не знаю: плакать мне или смеяться.
                            Я из бараньей породы....Какой кошмар!
                            Правда какой- то неправильный баран: и глаза маленькие и не навыкате и тело не очень чёрное (или белое от проказы....совсем запутался....)

Вы издаваться не пробовали?
                            У вас бы получилось.
                            В определённом....э-э жанре.
                            Только вот для форума это будет неподходяще, посему удаляю.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Что Вы вкладываете в слово Иудей?
                              Да без разницы, что я вкладываю, что Вы вкладываете, что "вася, петя" и тд.

Факт из-за наших "вложений" не переменить - спасение от иудеев
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Жена
                                Да без разницы, что я вкладываю, что Вы вкладываете, что "вася, петя" и тд.
                                верно

Факт из-за наших "вложений" не переменить - спасение от иудеев
                                тоже верно
                                Остается один вопрос
                                Кого Сам Иисус считает иудеем?
                                Как Вы верно заметили- мнение всякого человека, не совпадающее с Его мнением-менее пустоты
                                Его мнение - все
                                Так на ком почивает Дух Славы ?
                                Иудей по Богу без Духа Славы Богу-нонсенс
                                Мне вот по душе такой Иудей , как Павел
                                И по плоти может похвалиться перед всяким учеником Моисеевым не меньше , чем тот и духом своим Богу , Христу Иисусу, Господу Славы послужил так послужил
                                Будем подражать Павлу, ей не ошибемся
                                Только знаем ли мы настоящего Павла или больше сказочки о нем нам приятно слушать?
                                Вот ведь "вопрос Гамлета"
                                Одна сестра на заре моей христианской юности чуть не прибила меня, когда я слова Павла сказал , а что это Павел так сказал, специально (для пользы ее) забыл упомянуть
                                Хорошо, что у меня была Библия под рукой и я вовремя защитился авторитетом Павла
                                А если бы Библии не было
                                Меня бы тогда избили или Павла?
                                Били бы меня, но по сути били бы Павла
                                Так что ныне многие мечтают о себе, думая , что любят Павла, Апостолов и Бога
                                Представляю, как Павлу "нравится", когда поносят тех, за кого он непрестанно скорбел и желал сам быть отлученным от Христа, лишь бы они были привиты
                                Кто не понимает, пусть подумает, каково бывает слышать поношение на Мать?
                                Безумие в энной степени, если говорить языком математики, думать, что духу Павла все эти мерзости приятно слышать от тех, кто привился к Святыне его, к Матери его
                                благодаря его, иудея Павла труду (поту лица его)
                                За все благодарите...сказал Павел
                                Вот "язычники и поблагодарили " , так "поблагодарили" (((((
                                Уксуса и желчи не пожалели , это точно
                                "Щедрость" неслыханная ((((
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 March 2013, 05:28 AM.

Комментарий

Обработка...