Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
И Завет Новый давно уже заключен на Крови Христа - что Иисус и объявил во всеуслышание - знаете почему Бог сказал, - за что погибает народ Божий?
Да за недостаток ведения - в неведении...
Такие как вы читать не желают и другим свою ограниченную философию рассказывают.
- Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их - это лишь прообраз истинного написания Природы Божией - к разумению всего действия - при крещении Святым Духом - при погружении духа человека в Дух Божий и соединении духа человека с Духом Божиим при этом -
и как причины и как и сути проявления перемены человека -
вот как прообраз - на скрижалях - на камне - написано буквами - источник информации и побудительного действия, -
так и по истине - на сердце человека - точно так же -
и Бог Сам Собой и являет Себя Самого Духом Своим на духе и в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 2 - е Коринфянам: 3 / 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, к Евреям: 8 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Вот же об одном и том же говорится - но с разных сторон - для разумения происходящего - к Филиппийцам: 2 / 13 -
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ну почему же сразу не имеет никакого значения?
Если Йицках не может ничего внятного сказать на предмет: является ли для него Иисус Христос Богом и личным Спасителем, пострадавшем на Голгофе за его сегодняшние грехи, то какие выводы напрашиваются о Йицхаке? Который при этом ещё и сильно рассуждает о "народе Божьем"?
Соболезнования.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ЖенаВот демонстрация грязного сердца. (с)
когда желают проклятия
- - - Добавлено - - -
Видите ли, solly, причина Вашего существования здесь на форуме - исключительное разгильдяйство модераторов.
Сегодня вечером они обязательно будут молиться Тому самому Богу, который явил Себя Моисею, наверное будут называть его "Отец наш, сущий на небесах", "Господь Всемогущий" и т.п., просить Его о помощи и прощении. При чем делать это будут в полной святой уверенности, что они - Его дети.
А пока эти дети смотрят на те мерзости, которые Вы тут пишите, и в ус не дуют. Наверное думают, что как-нибудь рассосется, хотя за то, что Вы пишите о Всесильном, надо банить пожизненно.Последний раз редактировалось solly; 08 March 2013, 10:23 PM.Комментарий
-
Простите меня, любезный православный брат, но знаете ли вы, каково учение нашей с вами Церкви на этот счет? Православная Церковь категорически отвергает идею о возможности богоизбранности современного Израиля, вы в курсе? Могу привести цитаты, но я надеюсь, что вы и сами это знаете. Так к чему всё это? Я понимаю ещё споры с евангелистами, но вы...
Господь сказал иудеям, что их дом оставляется пуст. Всё! Больше их храмы - не Его храмы, теперь Он - с христианами. Со своей новой женой - Церковью. Когда-то все иудеи примут Христа, это будет тот самый спасенный остаток, что воскликнет "благословен грядный во имя Господне!" И это будет одним из признаков того, что Второе Пришествие близко. Но к нынешней иудейской религии Бог отношения не имеет. Не больше, чем к буддистам.
- - - Добавлено - - -
Так все правильно - уверовавшие в Христа евреи и все остальные народы слились вместе в одно стадо, которое называется - Церковь Христианская. Мне это доказывать не нужно, я же христианка, и знаю это.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
(Еф.2:11-19)
После Голгофы для Бога нет больше не эллина, ни иудея, все мы одно во Христе Иисусе!
Откр. 12 гл :Когда же дракон(дьявол) увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену(Израиль), которая родила младенца мужеского пола(Христа).
14 И даны были жене два крыла большого орла(самолёт?), чтобы она летела в пустыню (Осия 2 гл "Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее." Много евреев уверует в великой скорби)
в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени(ГОД) , времен(ГОД+ГОД=2 ГОДА) и полвремени(ПОЛГОДА-0.5 года)(= 3.5 лет . Великая скорбь будет 7 лет. В половине скорби начнётся понастоящему СКОРБЬ и евреи убегут ,Откр 13 гл И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца(!!!42:12=3.5 ГОДА!!!). (Вот ещё : Даниила 12 гл " И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего(Израиль); и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени(великая скорбь); но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.";" Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней(3.5 лет по еврейскому календарю).
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней."Дан 9 гл И утвердит завет для многих одна седмина, !!!а в половине седмины!! прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя(антихриста) ". )
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку(армию), дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей(умерли те солдаты, поражены Богом, ушли под землю, как во Флориде один ушёл на прошлой неделе, что и тела не нашли).
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа(израильтяне, кто уверует, как 144 тысячи)."
Мерзость запустения- это когда будет построен храм и в него войдёт антихрист. Тогда многие евреи узнают, что он лжемессия и прочитав это(вверху) убегут повидимому в то же место в пустыне, где они были 40 лет. Это не традиционный синайский полуостров. Синай более восточнее за проливом, где Арабия. Там был и Илья в пещере и Павел. Антихрист будет убивать евреев, поэтому Бог спасёт уверовавших в великой скорби.
- - - Добавлено - - -
Откр 17 гл :"и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел"
1) Ассирия
2) Египет(фараон Нехао)
3) Навуходоносор
4)Мидо-Персы
5) Александр
6) Рим(один есть, т.е. никогда не уходил в лице православия и католичества)
7) Антихрист из восстановленного Рима, т.е. его территории.
- - - Добавлено - - -
Всегда в Новом Завете существуют ТРИ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ:
1) ИЗРАИЛЬ
2) ЦЕРКОВЬ
3) МИР.
Вот одно из некоторых мест писания по этому:
2 Кор 2гл Ибо и Иудеи(Израиль) требуют чудес, и Еллины(Мир) ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов(Церковь) , Христа, Божию силу и Божию премудрость;Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Всегда в Новом Завете существуют ТРИ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ:
1) ИЗРАИЛЬ
2) ЦЕРКОВЬ
3) МИР.
Вот одно из некоторых мест писания по этому:
2 Кор 2гл Ибо и Иудеи(Израиль) требуют чудес, и Еллины(Мир) ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов(Церковь) , Христа, Божию силу и Божию премудрость;
Вот похожее место:
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
(1Кор.10:32)
1. Иудеи это 2 колена всего Израиля, но не весь Израиль.
2. Еллинам это не мир, а 10 колен Израиля, но тоже не весь Израиль.
Иудеи и Еллины составляют весь Израиль из 12 колен.
Многие считают только Иудеев Израильтянами, но это всего два колена Израиля.
3. Церковь Божья, состоит из Иудеев, Еллинов (то есть избранныз из всего Иакова, Израиля) и других народов принявших завет с Домом Иуды и домом Израиля.
5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова (это все 12 колен Иакова, то есть всего Израиля)и чтобы Израиль (это 10 колен дома Израилева) собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
(Ис.49:5)
Иисус когда пришел сказал, что послан к погибшим овцам дома Израилева:
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(это к 10 коленам Израилевых)
(Матф.15:24)
Ученикам тоже было сказано идти к ним:
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
(Матф.10:6)
10 колен Израиля были Его погибшие овцы. Они Его.
Далее говориться о полной задаче Его (Иисуса) пришествия:
6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых (Бог должен будет восстановить все 12 колен всего Израиля как было во дни Давида, когда все 12 колен были вместе)и для возвращения остатков Израиля(остатком названы 10 колен Израиля ушедшие в плен и невернувшиеся из плена. Бог будет соберать этот остаток), но Я сделаю Тебя (Иисуса, Сына) светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
(Ис.49:6)
Иисуса задача:
1.Восстановление всех колен Израиля
2. Возвратить остатки Израиля это вернуть 10 рассеяных колен Израиля. Это Еллины, язычники.
3. Иисуса сделать светом народов. Все народы должны принять завет заключенный с домом Иуды и домом Израиля. (Это церковь состоящая из призванных Иудеев, Еллинов и всех народов принявших Его завет, который Иисус заключил с с 12 коленами Израиля).
Давайте теперь посмотрим на это место Писания:
22 Ибо и Иудеи (дом Иуды, 2 колена Израиля) требуют чудес, и Еллины(это Израильтяне в рассеянии, то есть 10 колен Израилевых) ищут мудрости;
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов (это люди из Иудеев и Израильтян, которых Бог призвал вначале составляли всю церковь. Вначале только из 12 колен Израиля были церковью, позже пришли другие народы к Богу Авраама, Исаака и Иакова, через Христа), Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Кор.1:22-24)Последний раз редактировалось djordj; 09 March 2013, 12:08 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Я немного вас поправлю по Писанию.
Вот похожее место:
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
(1Кор.10:32)
1. Иудеи это 2 колена всего Израиля, но не весь Израиль.
2. Еллинам это не мир, а 10 колен Израиля, но тоже не весь Израиль.
Иудеи и Еллины составляют весь Израиль из 12 колен.
Многие считают только Иудеев Израильтянами, но это всего два колена Израиля.
3. Церковь Божья, состоит из Иудеев, Еллинов (то есть избранныз из всего Иакова, Израиля) и других народов принявших завет с Домом Иуды и домом Израиля.
5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова (это все 12 колен Иакова, то есть всего Израиля)и чтобы Израиль (это 10 колен дома Израилева) собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
(Ис.49:5)
Иисус когда пришел сказал, что послан к погибшим овцам дома Израилева:
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(это к 10 коленам Израилевых)
(Матф.15:24)
Ученикам тоже было сказано идти к ним:
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
(Матф.10:6)
10 колен Израиля были Его погибшие овцы. Они Его.
Далее говориться о полной задаче Его (Иисуса) пришествия:
6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых (Бог должен будет восстановить все 12 колен всего Израиля как было во дни Давида, когда все 12 колен были вместе)и для возвращения остатков Израиля(остатком названы 10 колен Израиля ушедшие в плен и невернувшиеся из плена. Бог будет соберать этот остаток), но Я сделаю Тебя (Иисуса, Сына) светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
(Ис.49:6)
Иисуса задача:
1.Восстановление всех колен Израиля
2. Возвратить остатки Израиля это вернуть 10 рассеяных колен Израиля. Это Еллины, язычники.
3. Иисуса сделать светом народов. Все народы должны принять завет заключенный с домом Иуды и домом Израиля. (Это церковь состоящая из призванных Иудеев, Еллинов и всех народов принявших Его завет, который Иисус заключил с с 12 коленами Израиля).
Давайте теперь посмотрим на это место Писания:
22 Ибо и Иудеи (дом Иуды, 2 колена Израиля) требуют чудес, и Еллины(это Израильтяне в рассеянии, то есть 10 колен Израилевых) ищут мудрости;
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов (это люди из Иудеев и Израильтян, которых Бог призвал вначале составляли всю церковь. Вначале только из 12 колен Израиля были церковью, позже пришли другие народы к Богу Авраама, Исаака и Иакова, через Христа), Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Кор.1:22-24)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Все народы приходят в завет даный дому Иуды и дому Израиля через Иисуса Христа.
Это их завет, новый, к которому присоединяются призванные Иисусом Христом со всех народов.
Но нужно четко уяснить, что это их завет!
Спасение для всей планеты земля от Иудеев, когда многие присоединяться к избранным, чтобы быть участниками Его завета с Израилем.
Сначала Иудею, а потом и Еллину (Израильтянину)! Ну а потом уже другим народам.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
Новый завет был заключен Богом через Своего Сына с домом Иуды и домом Израиля!
Вот он: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы (Тору, то есть 5 книг Моисея)Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:16,17)
Завет был дан двум домам Иакова, всем двенадцати коленам Израиля!
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тору) Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:10-12)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
))))))))) у меня нет двухтысячелетней истории
))))))) люди столько не живут
Валерьянка Вам поможет. ВременноПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Все народы приходят в завет даный дому Иуды и дому Израиля через Иисуса Христа.
Это их завет, новый, к которому присоединяются призванные Иисусом Христом со всех народов.
Но нужно четко уяснить, что это их завет!
Спасение для всей планеты земля от Иудеев, когда многие присоединяться к избранным, чтобы быть участниками Его завета с Израилем.
Сначала Иудею, а потом и Еллину (Израильтянину)! Ну а потом уже другим народам.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
Новый завет был заключен Богом через Своего Сына с домом Иуды и домом Израиля!
Вот он: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы (Тору, то есть 5 книг Моисея)Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:16,17)
Завет был дан двум домам Иакова, всем двенадцати коленам Израиля!
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тору) Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:10-12)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий