Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от proxrista

- А это и касается вас, что если вы Новый Завет читать не хотите - а благовествуете другим - на форуме, например, то, что противоречит написанному чрез Апостолов Христовых, - то и ...
    Что именно?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от artemida-zan
      Что именно?
      - Вы возьмите в руки Новый Завет и начните читать - и вот когда вы почувствуете, что ваше сердце не принимает написанное - вот там вы и не правы.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        - Вы возьмите в руки Новый Завет и начните читать - и вот когда вы почувствуете, что ваше сердце не принимает написанное - вот там вы и не правы.
        А не пробовали НЕ писать церковно-евангелическими штампами?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          А не пробовали НЕ писать церковно-евангелическими штампами?
          - Это не штампы - вам приводится Слово Божие - истина, которую вы должны уразуметь.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от proxrista
            - Это не штампы - вам приводится Слово Божие - истина, которую вы должны уразуметь.
            Вас кто-то сильно обманул.
            В слове Божием даже рядом нет этого безграмотного штампа: "Вы возьмите в руки Новый Завет и начните читать - и вот когда вы почувствуете, что ваше сердце не принимает написанное - вот там вы и не правы".

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Но зато есть такой текст: «Оставьте их: они слепые вожди слепых» (Мф.15,14).
              Йицхак, если для Вас Христос не Бог, и не личный Ваш Спаситель, пострадавший на Голгофе за Ваши сегодняшние грехи, то...НЕ ОСТАЁТСЯ БОЛЬШЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ.
              Остаётся только высказать соболезнования всему "народу Божьему".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Александр1517
                Но зато есть такой текст: «Оставьте их: они слепые вожди слепых» (Мф.15,14).
                Если для Вас Христос не Бог, и не личный Ваш Спаситель, пострадавший на Голгофе за Ваши сегодняшние грехи, то...НЕ остаётся больше жертвы за грех.
                Остаётся только высказать соболезнования.
                Те же и Александр1517

Но теперь уже не штампы, а церквовно-евангелические лозунги.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  В слове Божием даже рядом нет этого безграмотного штампа: "Вы возьмите в руки Новый Завет и начните читать - и вот когда вы почувствуете, что ваше сердце не принимает написанное - вот там вы и не правы".
                  - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот возьмите в руки Новый Завет и разберитесь - как именно они освободились от рабства греху и стали рабами праведности - и что это такое - рабство праведности.
                  А в Писании вы такого не найдете - там прямо и без обиняков сказано - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от proxrista
                    - Вот возьмите в руки Новый Завет и разберитесь - как именно они освободились от рабства греху и стали рабами праведности - и что это такое - рабство праведности.
                    Понятно.
                    Если Вы до сих пор не поняли, что Новый завет - это событие такое, а не что-то написанное, и это событие нельзя взять в руки, - мне Вас не прозрить.
                    А церковно-евангелические штампы и лозунги мне совершенно без надобности.
                    Не тратьте себя.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак

- Я же не намерен разбирать вашу ересь - если есть таковая - вы сами возьмите в руки Новый Завет и свертесь с написанным чрез Апостолов Христовых - почему и объявление анафемы - так знаменательно для всех - что провозглашено последнее слово за Новым Заветом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Понятно.
                      Если Вы до сих пор не поняли, что Новый завет - это событие такое, а не что-то написанное, и это событие нельзя взять в руки, - мне Вас не прозрить.
                      А церковно-евангелические штампы и лозунги мне совершенно без надобности.
                      Не тратьте себя.
                      - Так это вы до сих пор не поняли, что Новый Завет суть - книги Нового Завета - учение Иисуса Христа чрез пророков Божиих - по закону - чрез Апостолов Христовых - собрание Посланий Апостолов Христовых -
                      суть содержание этого Нового Завета - ко исполнению и к ответственности людей пред Богом -
                      где и сказано и о событии Нового Завета и о рождении свыше и как достичь послушания Богу - вот как те парни - за них и благодарит Апостол Бога - факт свершившийся.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Йицхак
                        церковно-евангелические штампы и лозунги мне совершенно без надобности.
                        Потому и соболезнования, что жертву Сына Божьего на Голгофе, пострадавшего за Ваши сегодняшние грехи, Вы считаете лозунгом и евангельским штампом.
                        Можете считать, что своим неверием Вы всех победили.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Александр1517
                          Потому и соболезнования, что жертву Сына Божьего на Голгофе за Ваши сегодняшние грехи Вы считаете лозунгом и евангельским штампом.
                          Можете считать, что своим неверием Вы всех победили.
                          Ерунда какая-то.
                          Впрочем, каждый волен придумывать себе любых собеседников и опровергать их. Вы тут не оригинальны.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Йицхак
                            Ерунда какая-то.
                            Впрочем, каждый волен придумывать себе любых собеседников и опровергать их. Вы тут не оригинальны.
                            - В том то все и дело, что это не ерунда - как бы вам сейчас это не казалось далеким и призрачным...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от proxrista
                              - Я же не намерен разбирать вашу ересь...- Так это вы до сих пор не поняли, что Новый Завет суть - книги Нового Завета
                              Не тратьте себя.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31).

При встрече с Богом обязательно покажите Ему Его ересь.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Йицхак
                                каждый волен придумывать себе любых собеседников и опровергать их.
                                Вы хотите сказать, что я придумал себе неверующего в Иисуса Христа Йицхака?

Комментарий

Обработка...