Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Arigato
    Ну как же, что те евреи, что те...
    Каин и Сиф, дети одного отца.
    Хам и Сим, и Иафет, дети одного отца.
    От Хама пошли виды: египтяни, эфиоптяни, ливийцы и т.д.
    От Сима пошли виды: евреи, арабы, ассирийцы и т.д.
    От Иафета пошли виды: критяни, греки, римляни и т.д.
    Много видов от каждого сына Ноя пошли в мире.
    Евреи родственники египтян? Ведь и Каин восстал на брата Авеля
    Евреи родственники римлянам?
    Авраам был родом от Сима.
    В народе Израильском 12 колен, то есть 12 сынов Иакова (Израиля), а Иаков сын Исаака, а Исаак был сын Авраама.
    Но, одни сыны рождались от одной матери, а другие от другой и т.д., но у всех 12 сынов был отец один Иаков, а матери их, какой национальности (вида) были?
    Сыновья Иакова, каких жен имели и из каких народов?
    Моисей, который вывел народ Израиля из рабства египетского, имел жену из рода Хама, эфиоптянку и по сути египтянку и т.д.
    А Аарон старший брат Моисей на какой из жен был женат, то есть из какого народа?
    А Соломон, а Ровоам и т.д.
    Нет на земле чистого еврея.
    Также нет чистого египтянина.
    Нет чистого грека или римлянина.
    Нет чистого русского или украинца или белоруса.
    Нет чистого англичанина или немца или француза.
    Нет чистого китайца или японца (сами японцы говорят, что они имеют примесь крови евреев).
    Любой если будут тренироваться и достигнет высот, и будет носить кимоно и меч катану, то он будет японским самураем.
    Или японец обрежиться, оденет на голову кипу и отрастит пейсики, то он станет евреем.
    И так далее.
    Это все внешнее, а кровь одна, от Адама и Евы, а прежде от Бога.
    Народ Израильский был в Египте 430 лет, но в рабстве и порабощении 400 лет, и который был выведен из рабства египетского, он выводился по колену Левия (сын Иакова), и это было ответвление по священству, для символического изображение искупления, как прообраз.
    Но Иисус Христос родился из рода Иуды (Иуда брат Левию и сыновья Иакова), Иудаво колено есть символ Царственного колена, а Левий, есть символ Священнического колена.
    Вот Христос, Сам из рода Царственного, но от Иоанна Крестителя, получил Первосвященнический чин, и в момент крещения Христа в реке Иордан, Он воссоединяет в Себе все, и тем получает право Искупить мир, весь мир от греха.
    Христос в тот же момент крещения Своего, берет на плечи Свои, все грехи мира, и как козленок, поведен был Духом в пустыню, а затем и на крест в жертву.
    Жертвы и кровь животных не могли искупить народ Израиля и весь мир также, потому что кровь животных не совершенна, и животное поручится за человека не может, по причине, что оно животное, и потому что священники Левия, не имели Царственного чина.
    Христос Царь и Первосвященник, взял грехи, и принес Себя в жертву, умер и воскрес, и теперь Он вечный Царь и Первосвященник Ходатай.
    Мы же, рожденные свыше, есть царственное священство, по двум Христовым чинам.
    Друг, Иисус Христос за всех умирал, и за Вас и за меня, и за всех людей, ибо мы все одной крови: ты и я.
    Главное, следуйте за Иисусом Христом, и слушайте только Его в начале через Библию, а затем Он лично Вам будет являться и учить, и утешать и т.д.
    Если нет Бога, то что будет, если Вы будете верить в Него искренне, и будите хорошим любящим человеком.
    А если в конце окажется, что Бог есть, и Он Искупил мир, а Вы останетесь не Искупленные; что тогда?
    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 February 2013, 06:24 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Arigato
      Ну как же, что те евреи, что те...
      Друг, может ли гость быть гостем, если Вы не открыли ему дверь?
      Может быть вечеря, если Вы гостя не пустили в дом?
      Может ли быть, беседа без вечери?
      И может ли быть познание истины, без беседы?
      Друг, клянусь Именем Бога Жизни и Царя Любви, если пустите Гостя (Иисуса Христа) в дом (в сердце) свой, то будет вечеря и беседа, а там будет и познание истины, а кто познал истину, тот свободен, от лжи, греха и смерти, и если Вы станете свободны от зла, то истинно будете в жизни вечной.
      Друг, не слушайте то, что противоречит глубине вашего сердца, ибо истинно говорю Вам: нет такого человека на земле, который желал бы себе зла и смерти, но ложь, приводит к смерти, да ладно бы к первой, так она приводит к смерти второй, то есть вечной.
      Есть покой вечной Жизни, и есть покой вечной могильной смерти, и кто, что изберет.
      Иисус Христос наш Родитель, Он не обманет, только Он поистине любит всех нас, и подарит нам утреннюю звезду.
      Что эта жизнь наша, как прах раздуваемый ветром, сегодня есть, а завтра смерть сдула нас, и все, конец.
      Идите туда, куда зовет Вас глубина вашего сердца, слушайте Зов, этот Зов Владыки Христа.
      Друг, я свидетель, я видел половину того, что Бог уготовил нам, ах, какая неописуемая там Красота.
      С планеты на планету будем ходить как из дома в дом, все планеты космического мироздания, будут заполнены растениями, животными и человеком.
      Не будет смерти там, одна лишь радость и красота, мы все будем подобны Ангелам, но при этом будем рожать деток, и каждый из нас, станет как Авраам, имея миллиарды и миллиарды детей.
      А фруктов там будет и овощей и семян (орехов), которых и сейчас нет на земле и не все мы ели и пробовали.
      Видел еще, как люди там будут кататься на динозаврах, и будут дружески бороться с медведями и львами.
      Дети будут играть с тайпанами и аспидами, и пчелы будут кружлять над головами их.
      Не будет там зла и страданий, а животные будут детям игрушками.
      Золота и алмазов там будет горы.
      Люди на перегонки будут играть с орлами, и птеродактилями.
      Эта жизнь пыль, и мы все здесь страдаем, хоть верующий, хоть атеист, но знаю одно, все хотят любви и жизни, а остальное все суета сует и пустота.
      Только будущая вечная жизнь, наполнит нас всем, что доброго себе желали.
      Сейчас борются за власть, за золото и алмазы, и жизни не жалеют свои, все суета, и непокорность жизни.
      За чашку воды отдадут мешок золота, и за мешок золота проливают реки крови, где логика у человека, одна лишь печаль.
      "Сейчас смирись о человек, пред Живым Богом, и ты сам станешь живым богом, а если нет, то богом смерти станешь ты".
      Вам Друг решать во что верить, но помните добрый совет, слушайте Зов глубины вашего сердца, Он точно не обманет, ведь все хотят любви, добра и жизни.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 February 2013, 06:35 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Йицхак
        Прочитать прямую речь Бога, что Его жена - Израиль, а вот церкви дано время для покаяния (а она не кается) и на голубом глазу утверждать прямо противоположное - более чем оригинально.
        Считаете, что все уже забыли тексты, которые я Вам показал?
        Показывать будете жене.

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        (Гал.3:28)

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
        11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
        (Кол.3:10-11)

Вам напомнить что слова апостола это слова Божии?
        А в данном месте к стати видно четкое разграничение на иудеев и Церковь:

32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
        (1Кор.10:32)

Нет, не так.
        6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30).

Апостол ссылается на Тору: иудей с обрезанным сердцем - это иудей, который неуклонно исполняет все заповеди и постановления Бога, записанные в книге закона.

Так, что и тут Вам обломилось
        11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
        (Кол.3:11)

А теперь посмотрим, о чем на самом деле говорят Осия и Ап.Павел: 9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
        10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
        (Осия,1)

И о церкви тут ни на копейку нет. Текст прямой: сыны Израилевы.

Не надоело Вам постоянно обламываться?
        Что же вы слова апостола не привели?

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Рим.2:28,29)
        Тему духовного Израиля мы с вами ранее обсуждали, не так ли?

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        (Рим.9:6)

А зачем мне возражать Вашим фантазиям?
        Есть недвусмысленный текст слова Божия: жена Бога - Израиль; церкви дано время покаяться (а она не кается); "не Мой народ", который потом стал "Мой народ" у Осии и Ап.Павла - иудеи; обрезанный сердцем иудей - это иудей, соблюдающий закон.
        И тут приходите Вы и говорите: "Нет, я толкую иначе".
        Да сколько угодно, текст Писаний прямой.
        А если считаете Бога умственно отсталым или косноязычным настолько, что он не может сформулировать свою мысль, то это - не ко мне.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)- неужели вы думаете что после этих слов Бога, мне интересны ваши бредни?

Улыбнулся. Ну, вот Вы опять фантазируете.
        Невеста Христа ни разу не церковь.
        9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21).

Как оказывается, невеста Христа - небесный Иерусалим, т.е. рай.

Сегодня явно не Ваш день. Снова обломилось.
        28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)- не Израиль а Церковь Господа и Бога.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
        (Еф.5:25)- не Израиль а Церковь возлюбил.

27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        (Еф.5:27)

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
        (Кол.1:24)- тело мужа- жена ( любите своих жен как свою плоть).

И т.д. и т.п.

Про обломитесь писать вам не буду, вы и так в обломе вот уже 2000 лет, при том сами себя обломали....
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Базилий
          Вышел погулять

• 02 November 2005
          • 215

Сообщение от Йицхак
          ...Как оказывается, невеста Христа - небесный Иерусалим, т.е. рай.

Сегодня явно не Ваш день. Снова обломилось.
          Почему рай?...
          Невеста Христа - это и небесный Иерусалим и гора Сион, она же маслина с ветвями (природными и неприродными), она же ЖЕНА и невеста Агнца.

Если принять за аксиому утверждение, что нет иного имени под небом, которым надлежит человекам спастись, тогда получается, что ВСЕ спасенные народы всех эпох и времен, как Нового, так и Ветхого завета являются частью Церкви.

Совершенно нелепо утверждение, что Израиль "по плоти" это жена Бога, в то время, как у Христа своя жена - церковь. Израиль не является свекровью церкви, и Бог свекром!
          У Бога нет внуков и внучатых племянников. У него есть только дети, рожденные не от плоти и крови, а от Духа.

И не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя
          .
          А обетования были даны Аврааму и семени его. Не сказано: и потомкам (евреям), как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

То есть, ТОЛЬКО те, кто во Христе являются семенем Авраама, Израилем Божьим!

Истинно и обратное утверждение: кто не во Христе - неверующие евреи в первую очередь! - тот не есть Израиль Божий.

А в Откровении Христос не только не считает тех, которые говорят о себе, что они иудеи (евреи) Израилем, так Он еще называет их синагогой сатанинской!

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от serenkiy081
            С нетерпением жду ссылку на то как вот например вот эти Ираильтяне стали язычниками. :

47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
            (Иоан.1:47)

Хочу чтобы вы немного разобрались в истории ибо у вас в голове большая путаница.
            24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
            (Рим.9:24)
            Иудеями называються 2 колена Израиля это колено Иуды и колено Вениамина.
            Павел был из колена Виниаминова, но всегда говорил что он Иудей:
            1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            (Рим.11:1)
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            (Фил.3:5)
            Евреями назывались только дом Иуды, а не дом Израиля.
            Иудеи только допускались к Храму и обрезывались. Дом Израиля после увода в плен больше не обрезывался и не соблюдал Завета и закона.
            Бог развелся с ними.

Сообщение от serenkiy081
            1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Бог никогда не отвергал Своего Народа.
            Дом Израиля, а это 10 колен из всего Израиля были другим народом.
            Они пошли в 700 году в плен и Бог дал им разводную.
            У Бога осталось только 2 колена которые назывались Его народом.
            А вот место об доме Израиля - остатке, так называл Павел тех кто рассеялся по всей земле во всех народах:
            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
            26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
            (Рим.9:25-27)
            Это об доме Израиля 10 коленах они остаток и те кого Бог назад возвращает присоединяя к двум Своим коленам.
            Последний раз редактировалось djordj; 15 February 2013, 07:22 PM.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Йицхак
              Прочитали о ком Бог говорит через Осию и Апостола сначала "не мой народ", а ныне- "вы сыны Бога Живого"?
              Правильно это не об Иудеях, а об 10 отпавших колен Иакова.
              Не Мой народ это Израильтяне, которые потом стали снова Его народом и объеденились с Иудеями.
              Немного из истории Писания.
              Его народ от Иакова состоит из 12 колен.
              При сыне Соломона эти колена разделились на 10 колен Израиля и на 2 колена и стали называться домом Иуды:
              31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
              32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
              (3Цар.11:31,32)
              Бог оставил себе одно колено Иуду, а дальше мы видим что и Вениамин был с Иудой, то есть по сути 2 колена назывались Иудеями.
              Центром дома Израиля была Самария, а дома Иуды Иерусалим.
              Самаритяне это Израильтяне о которых Иисус говорил притчу о Самаритянине.
              Бог развелся с Израильтянами, а не из Иудеями.
              Иудеи всегда оставались Его народом. Израильтян Бог назвал, когда развелся и дал им разводное письмо "не Его народом".
              Осия дальше говорит, что тех кого Он назвал не Его народом, он снова назовет Своим народом и это Израильтян.
              Над царством Иуды правили из рода Давидова, а над Израилем, десятью коленами, правили слуги Соломона и всех кого Бог подымал на царство Израиля.
              31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
              (3Цар.11:31)
              20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился, то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина [и Вениаминова].
              (3Цар.12:20)
              21 Ровоам, прибыв в Иерусалим, собрал из всего дома Иудина и из колена Вениаминова сто восемьдесят тысяч отборных воинов, дабы воевать с домом Израилевым для того, чтобы возвратить царство Ровоаму, сыну Соломонову.
              22 И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано:
              23 скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу:
              24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
              (3Цар.12:21-24)

Мы видим, что пришло разделения в правление сына Соломона на два царства, два дома, два народа.
              Эти два народа Бог объеденил во Христе убив вражду Своим Телом.
              Бог объеденил Иудеев и Израильтян (язычников).
              Новый завет был заключен с этими двумя народами, 12ю коленами, всего Израиля.
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              (Иер.31:31)
              Дом Иуды состоял из 2 колен, а дом Израиля состоял из 10 колен.
              Последний раз редактировалось djordj; 15 February 2013, 08:45 PM.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                (Гал.3:28)
                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                (Кол.3:10-11)
                Просто необоримая логика.
                Вам дают тексты Писаний, что жена Бога - Израиль, а не церковь; что церкви дано время покаяться (а она не кается); что невеста Агнца - рай, а не церковь; что "не Мой народ", который стал "Мой народ" - это иудеи; что иудей с обрезанным сердцем - это иудей, скурпулезно соблюдающий закон, а Вы в ответ что? ...и облекшись в нового, который обновляется в...

Да, это просто нафих отменяет, факт, что жена Бога - Израиль, а невеста Агнца - рай, и всё прочее.
                Бывает.
                Что же вы слова апостола не привели?

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Рим.2:28,29)
                Тему духовного Израиля мы с вами ранее обсуждали, не так ли?

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                Не спите за экраном #1384

И мне не жалко повторить: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30).

Апостол ссылается на Тору: иудей с обрезанным сердцем - это иудей, который неуклонно исполняет все заповеди и постановления Бога, записанные в книге закона.

Так, что снова обломилось
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)- неужели вы думаете что после этих слов Бога, мне интересны ваши бредни?
                Считаете крупным идиотом Бога или меня?
                Читаем, кому сказаны слова "ваш отец диавол": 1 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Ин.8).
                А что Иисус говорит тех, кто не только не верит Ему, но и говорит, что в Нём бес? 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин,8)

Какой облом - слова "ваш отец диавол" Иисус говорит уверовавшим в него, которые еслии дальше пребудут в Его слове, то истинно Его ученики, а неверующим Иисус говорит "Авраам отец ва.
                Обломалось-то Вам как жестко.
                28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)- не Израиль а Церковь Господа и Бога.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                (Еф.5:25)- не Израиль а Церковь возлюбил.
                Это тоже в вашем богатом воображении отменяет слово Божие, что жена Бога - Израиль, а не церковь, что невеста Агнца - рай, а не церковь и что церкви дано время покаяться (а она не кается)?
                Про обломитесь писать вам не буду, вы и так в обломе вот уже 2000 лет, при том сами себя обломали....
                Улыбнулся.
                Если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с)
                В смысле, если Вам обломилось по всем тезисам, то всегда можно поскрипеть зубами и сказать оппоненту "сам дурак"

Но пока всё по-прежнему: согласно Писаниям жена Бога - Израиль, а не церковь; церкви дано время покаяться (а она не кается);невеста Агнца - рай, а не церковь; "не Мой народ", который стал "Мой народ" - это иудеи; иудей с обрезанным сердцем - это иудей, скурпулезно соблюдающий закон.

Даже если Вам это сильно не нравится.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Базилий
                  Почему рай?...
                  Невеста Христа - это и небесный Иерусалим
                  Потому, что небесный Иерусалим - рай.
                  2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                  5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                  (Откр,22)
                  И так далее.
                  Внутреннее описание этого города - Откр,21.
                  А в Откровении Христос не только не считает тех, которые говорят о себе, что они иудеи (евреи) Израилем, так Он еще называет их синагогой сатанинской!
                  Вас сильно обманули.

Читаем как написано на самом деле: которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут (Откр.3:9).

НЕ иудеи, а некие люди говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы (не иудеи, а язычники) и лгут.
                  Некие люди говорят о себе, что они россияне, но при проверке паспортов выяснилось, что они не таковы, а лгут (и являются незаконными мигрантами).

Точно такая же по речевому обороту фраза: испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр,2:2).

Если в Откровении,3:9 об иудеях - то тогда в Откровении,2:2 - о 12 Апостолах (мн.ч.), то они не таковы и названы лжецами.
                  А если в Откровении,2:2 - НЕ об Апостолах, а только о тех, кто не являясь Апостолом говорит о себе, что он Апостол, то тогда и в Откровении,3:9 НЕ об иудеях, а о язычниках, которые говорят о себе, что они иудеи.

Такие тут на форуме косяками ходят, распространяя свою антиномистскую ересь и так называемую "духовную" ересь.
                  Они и являются сборищем сатанинским.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ольга К.
                    ...для Него не явилось сюрпризом их неоднократное отпадение - но, видимо, Ему лучше знать, какой народ Ему избрать для Его миссии.
                    Есть такое место
                    Иисус сказал народу: не возможете служить Господу [Богу], ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
                    (Иис.Нав.24:19)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Йицхак
                      согласно Писаниям жена Бога - Израиль, а не церковь; церкви дано время покаяться (а она не кается);невеста Агнца - рай, а не церковь; "не Мой народ", который стал "Мой народ" - это иудеи; иудей с обрезанным сердцем - это иудей, скурпулезно соблюдающий закон.
                      Что за басни, Йицхак? Я смотрю Вам так сильно хочется убедить самого себя, что Вы есть часть народа Божьего, только, между прочим, забыли Вы что прошло уже две тысячи лет ПОСЛЕ ТОГО как подобные плотские притязания имели значение.
                      Если Христос для Вас не Сын Божий, не Бог и не личный Спаситель, то вообще о чём речь? К какому народу Вы там себя причисляете?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Дмитрий Резник
                        ... из числа израильтян, а не кого попало. Ибо "в Йицхаке наречется тебе семя".
                        А дальше ?
                        У Исаака - двойня (...бывает)
                        Проведение Божие указало только на одного.
                        Вам же не придёт в голову задавать вопрос к Богу: - Ты чё, мол делаешь то, а ?
                        Над ещё не родившимися и ничего не сделавшими такой суд (такое избрание) устраивать ?

Вам бы сразу по голове оглушило такое справедливое замечание:
                        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        (Рим.9:20)

Итак Павел подвёл всю цепочку сказанного вот к этому:

24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                        (Рим.9:24)

Смею заметить, что здесь язычники упоминаются не в роли прозелитов , а исключительно в числе уже действующей Церкви :

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        (Рим.9:30)

Скажите, вам нужно расписывать, что здесь (!!!) идёт речь о вере в Иисуса ?

А вот теперь возвращаемся к евреям вот сюда:

Если позволите - два простых вопроса :
                        1) Что должно было исполниться ?
                        2) Все ли Израильтяне не приняли Иисуса из Назарета Христом Господним ? или вы согласны с мыслью Павла :
                        5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        (Рим.11:5)

Я уже пытался показать Иермияху (Юрию) что и "Остаток" и Большинство ожесточившихся евреев - все принадлежат к ИЗРАИЛЮ.
                        Однако соответствуют Божьему призванию, ТОЛЬКО (!!!) те, которые приняли Благую Весть.
                        Отсечённые по неверию - увы...Дрова.

Если у вас по сказанному мной есть замечания - буду рад обсудить их с вами.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

А они всё одёжки Его раздирают..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от djordj
                            Иудеями называються 2 колена Израиля это колено Иуды и колено Вениамина.
                            Павел ... всегда говорил что он Иудей:
                            1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я (ПАВЕЛ) Израильтянин,
                            Извините, но мне придётся вас игнорировать за неадекватность... в элементарном мышлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            А они всё одёжки Его раздирают..
                            Хто ?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от serenkiy081

Хто ?
                              представители мира сего..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от serenkiy081
                                Извините, но мне придётся вас игнорировать за неадекватность... в элементарном мышлении.
                                Вы или смысла не имеете или насколько пользуетесь заезженными фразами, что Писание стало для Вас неактуальным.
                                Давайте посмотрим более глубже, чтобы прояснить ситуацию

Я вам объяснял, если вы были очень внимательны, что домом Иуды назывались 2 колена Иакова. Это колено Иуды и колено Вениамина.
                                39 Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
                                (Деян.21:39)
                                Павел здесь указывает, что он Израильтянин, то есть тот кто входит в 12 колен Израиля, но конкретно из колена Вениаминова, но себя он называет Иудеем, из дома Иуды.
                                Повторюсь: Только 2 колена были Иудеями. Иудеями назвали одно колено Иуды и одно колено Вениамина, которые не уходили в плен в Ассирию, они уходили в Вавилон, но позже вернулись. 10 колен Израиля, то есть дом Израиля ушел в плен в Ассирию и больше не возвращались из плена, они жили вне завета с Богом Авраама, Исаака и Иакова.
                                Когда пришел Иисус, Он заключил новый завет только с домом Иуды и домом Израиля, то есть со всеми Израильтянами 12ю коленами Иакова(Израиля).
                                Я понимаю, что для вас тяжело вкапываться и углубляться в Слово Божье, но если вы хотите выглядеть знающим Писание, то Вам нужно это будет сделать.
                                Последний раз редактировалось djordj; 16 February 2013, 10:14 AM.

Комментарий

Обработка...