Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от ilya481
    ... То, что христиане многие столетия делали иудеям все эти "прелести", о которых вы пишите и с чем я вполне с вами согласен, не следует из того, что в своё время раввин (фарисей) Савл устроил гонение на евреев- христиан,
    Это с чем вы согласны с этим лжеучителем-саддукеем, что христиане убивали иудеев или ещё кого-нибудь?

Или вы думаете, что инквизиторы-убийцы это христиане?

Вы с этим согласны?

------------------------------------------------------------------

А в ответ тишина... Видимо нет слов...

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Alex Shevchenko
      Ну вот давайте прямо с пункта первого: что такое историческая Церковь терминологически? Для русского языка слово новое, новаторское. Что под этим термином понимается (предполагается)? В Западном варианте Traditional Churches - просто и понятно. А в русском?
      Я имел в виду только католическую и православную церковь в целом со всеми ответвлениями.
      А почему так назвал?
      Да не знаю.
      Просто по давности существования.
      Может быть где- то прочитал, может быть услышал.
      Уже не помню.
      Но суть то не в названии, а в смысле.

Вообще по вопросу взаимоотношений церкви и евреев от основания христианской церкви от дня пятидесятницы не так много источников осталось.
      Я бы порекомендовал вот это/

Если есть желание- познакомьтесь.
      Особенно с первыми главами.
      На мой взгляд интереснейший материал.
      И именно по этой теме.

Готов продолжить общение с вами.
      Но не сейчас.
      Уже второй час ночи и мне тяжеловато
      Спокойной ночи!
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Спокойной ночи!
        Спокойной!
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Kc1
          Это с чем вы согласны с этим лжеучителем-саддукеем, что христиане убивали иудеев или ещё кого-нибудь?

Или вы думаете, что инквизиторы-убийцы это христиане?

Вы с этим согласны?

------------------------------------------------------------------

А в ответ тишина... Видимо нет слов...
          Ну вот...не дают отойти ко сну.
          А у меня, между прочим, со здоровьем не очень...

Слова- то, дорогой мой, всегда есть.
          Не всегда появляется желание их высказывать.

По разным причинам.

Ну ладно, задержусь ещё немного.
          Во- первых не имею желания высказываться о людях так, как делаете это вы.
          Я могу в чём- то соглашаться с Йицхаком- Александром, в чём- то не соглашаться.

Как, впрочем, и он со мной.

Теперь о моём согласии- несогласии с его утверждением.

Я нисколько не сомневаюсь, что всегда и во все времена в христианском мире были подвижники, настоящие христиане.
          Причём не по названию, не по исповеданию, не по говорильне и внешним признакам (одежда, ритуальные предметы, принятые обычаи и пр.), а по сути (по плодам).

Они не могли убивать, терзать неугодных, в общем совершать всё то, что совершало агрессивное большинство людей.

А в контексте нашего разговора речь идёт о насилии над евреями, как народом, со стороны властей и населения христианских стран.
          Причём это совершалось не тайно, не преступными методами (ну как сегодня правонарушение, караемое по уголовному закону тех стран, где это происходит), а вполне на законных основаниях.
          И это происходило во всех христианских странах, а люди, совершающие этот разбой, притеснения и издевательства над евреями, были уверены, что они делают это с Божьего одобрения.
          Их так учили.

Именно с этой точки зрения этих людей можно назвать христианами.
          Они ведь верили и во Христа и в то, что именно так надо поступать с евреями.

Я удовлетворил вас?
          Ответ прочитаю завтра.
          Спокойной ночи.
          Последний раз редактировалось ilya481; 14 February 2013, 01:49 AM.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

А в контексте нашего разговора речь идёт о насилии над евреями, как народом, со стороны властей и населения христианских стран.
            Этот "канат", Илья, невозможно тащить в одну сторону. Говорите тогда и о самопожертвовании во имя евреев, как народа, со стороны властей и населения христианских стран.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15211

Сообщение от Caen
              Думая об этом факте, я всегда непременно со слезами благодарности вспоминаю Адольфа, и молюсь о спасении его благороднейшей и чистейшей души.
              Надеюсь, администрация форума, а также медицинские работники по Вашему месту жительства примут необходимые меры в связи с Вашим состоянием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
              Это не я иду по кругу, это вы про меня упомянули в разговоре с третьим лицом, когда наша беседа уже закончилась. Не пишите обо мне ничего в таком духе, и я не буду писать вам - тогда и "разойдемся на дружеской ноте".
              Мое христианство вызывает сомнения у людей, которые либо принадлежат к... своеобразным деноминациям, или же вовсе внеконфессионалы, так что я все эти "сомнения" не считаю нужным учитывать
              Да, конечно. Придет христианин в гости, положит ноги на стол, потом упадет лицом в салат. Когда его за это назовут свиньей, он скажет, что это так его только сектанты называют. А на самом деле тот, у кого рожа крива, пеняет на зеркало. "Ах ты, мерзкое стекло!"

Сообщение от Арабелла
              Да, разумеется, единственный народ Божий - христиане, о чем Христианская Церковь высказала свое мнение уже очень давно. А поскольку я принадлежу к Христианской Церкви, то принадлежу к народу Божьему.
              А яичницей-глазуньей себя вообразить не пробовали? Уж молчали бы, меньше было бы поношения на Вашу организацию.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Caen
                Участник

• 13 February 2013
                • 18

Сообщение от Арабелла
                Вот как можно допускать, чтобы на христианском форуме такое писали:
                Вы зря на нее Полкана спустили. Она же от третьего лица передает. То есть, сообщает, что ее раввин, -- высококвалифицированный и полномочный представитель синагоги, -- на полном серьезе считает Христа колдуном.

Для меня это, лично, ценные сведения, которыми я рад располагать. Они лишний раз подтверждают, что евреи по прежнему упоры в своей убежденности, что с Христом небыло Бога.
                И это спустя две тысячи лет после инцидента, когда крест украсил все евпроейские короны, когда иудаизм поблек в его тени. Этот раввин, кичась своей "мудростью" довольно глупо сам себе противоречит, говоря с одной стороны, что "чудо от Бога всегда побеждает", -- припоминая спор Моисея и жрецов, -- но спустя два слова причисляет к колдунам "безумного Иешуа", в упор не видя его победы, и не задумываясь над вопросом, а мог ли сектант породить монструозную по историческому влиянию конфессию, без поддержки Создателя?
                Причем отдельно заслуживает внимания то, что это было лишь исполнением пророчества, а не внезапным фартом и минутным фавором у Бога:
                >созижду церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                >но не случится сего (кончины света), пока Евангелие не будет проповедано до края мира
                Не слишком ли мощные амбиции, для "сектанта"? И не должен ли был его покарать Творец за гордыню, не будь его непосредственной воли на дело Христа?

И еще, Арабелла, я вам категорически не рекомендую пытаться спорить с этими людьми с позиции мира. Христос их называл не иначе как порождениями ехидны, и сынами дьявола, -- в лицо.
                >Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины
                Это кстати исчерпывающе объясняет то, что раввины слишком ослеплены страхом, чтобы при всей своей "мудрости" смотреть в лицо элементарным и очевидным фактам, говорящим о том, что Церковь воздвигнута Богом.

Ведь представьте, каково им допускать мысль, что Тот самый, которого они чтили языком, и позорили делами, -- Тот самый пришел и сказал им это? Причем слово свое скрепил кровью, которую они пролили в подтверждение его слов.

От чего же вы с ними теперь так любезничаете? Ужели они раскаиваются? На месте администрации я бы их вообще банил поголовно, коль скоро форум христианский. Какой может быть межконфессиональный диалог между сынами дьявола и сынами света?

Помните, они ждут, и очень скоро дождутся прихода своего "мессии".
                И он уже на пороге. Три с половиной года его правления, плюс еще какое-то время предваряющее их, покажутся христанам очень долгими, я не сомневаюсь. До того, что церкви придется скрываться в пустыне, как вы можете знать из Апокалипсиса. Хотите ли вы любезничать со своими будущими гонителями и палачами? К слову говоря, я не из тех, кто способен "подставлять щеку". Боюсь, дорогой любви в рай мне не попасть со своей натурой. И если представится случай возобновить "межконфессиональный диалог" в условиях правления антихриста, то, наверное, мне больше к лицу было защищать точку зрения мусульман. Она достаточно проста, и они умеют ее убедительно и доходчиво отстаивать.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	турпы праздник.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.2 Кб
ID:	10130031
                Могут ли они теперь признать, что две тысячи лет сочинения талмуда были глупой суетой, не имеющей отношения к воле Бога? Как написано
                >Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют языком своим, а говорят "Он сказал".
                >Знает Господь мудрствования мудрецов, что они суетны
                >Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом
                Хотя, если пройтись по иудейским форумам, то можно поржать, -- не обязательно быть богом, чтобы смеяться с их сказок и мечтаний о себе. Они уже заключили сделку с дьяволом; обручились со своим мошиахом. И обратной дороги у них нет.
                Последний раз редактировалось Caen; 13 February 2013, 10:44 PM.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от ilya481

Сначала Вы писали христианами, теперь пишите население христианских стран. Определитесь.
                  Насилие же совершалось как к евреям равно и другим народностям а так же к природным жителям этих стран. Таков этот мир и евреи в нем далеко не самые пострадавшие и далеко не ангелы. Вот Вы живете в Израиле и как бы ничего не видите, а если Вы христианин а не лживый трусливый подонок, то стоило бы присмотрется. Проедте по территориям, поговорите, это ведь типичные Варшавские гетто, остался всего один шаг к нацизму, что бы начать организованно уничтожать безоружных арабов только потому что сильней. В отношение пещерного национализма по отношению к остальным народам лучше помолчать, но и между собой идет борьба за лучший кусок, почему и евреи из европ и америк не жаждут желанием покидать христианские страны, где по Вашим словам насилие над ними и ехать жить с такими как они.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от ilya481
                    Ну вот...не дают отойти ко сну.
                    А у меня, между прочим, со здоровьем не очень...

Слова- то, дорогой мой, всегда есть.
                    Не всегда появляется желание их высказывать.

По разным причинам.

Ну ладно, задержусь ещё немного.
                    Во- первых не имею желания высказываться о людях так, как делаете это вы.
                    Я могу в чём- то соглашаться с Йицхаком- Александром, в чём- то не соглашаться.

Как, впрочем, и он со мной.

Теперь о моём согласии- несогласии с его утверждением.

Я нисколько не сомневаюсь, что всегда и во все времена в христианском мире были подвижники, настоящие христиане.
                    Причём не по названию, не по исповеданию, не по говорильне и внешним признакам (одежда, ритуальные предметы, принятые обычаи и пр.)а по сути (по плодам).

Они не могли убивать, терзать неугодных, в общем совершать всё то, что совершало агрессивное большинство людей.

Причём это совершалось не тайно, не преступными методами (ну как сегодня правонарушение, караемое по уголовному закону тех стран, где это происходит), а вполне на законных основаниях.
                    И это происходило во всех христианских странах, а люди, совержающие этот разбой, притеснения и издевательства над евреями, были уверены, что они делают это с Божьего одобрения.
                    Их так учили.

Именно с этой точки зрения этих людей можно назвать христианами.
                    Они ведь верили и во Христа и в то, что именно так надо поступать с евреями.

Я удовлетворил вас?
                    Ответ прочитаю завтра.
                    Спокойной ночи.
                    Кто это вам там не даёт отойти ко сну? Это у вас привычка к незнакомым людям обращаться "дорогой мой"?

Понятно, у вас такие же понятия о христианстве как и у вашего друга лжеучителя-саддукея, что "христиане" "христианских" стран на законных основаниях "не преступными методами" (ваши слова) убивали иудеев.

Христиане никогда не убивали иудеев или других.

Это "христиане" в кавычках делали такие вещи. Христианских стран в природе не существует. Этот термин придумали "христиане".

Если "христиане" их так называют, то это не значит, что так есть на самом деле.

"Христиане" "христианских" стран убивали не только иудеев и другие народности, но прежде всего христиан без кавычек.
                    Последний раз редактировалось Kc1; 13 February 2013, 11:10 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Вообще по вопросу взаимоотношений церкви и евреев от основания христианской церкви от дня пятидесятницы не так много источников осталось.
                      Я бы порекомендовал вот это/
                      У нас достаточно источников. Другое дело, что при внимательном их изучении, касательно иудео-христианства, мы получим результат не совсем ожидаемый. Но ведь это в контексте темы и не столь важно

Комментарий

• Caen
                        Участник

• 13 February 2013
                        • 18

Сообщение от Nekto
                        Были есть и будут. Назло всем врагам и антисемитам. Потому что обетование Божье НЕПРЕЛОЖНО.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	мент ехидный смех.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.1 Кб
ID:	10130033Смотрите, тут иудей Бога за язык ухватил!

Так ведь договор был с двусторонними обязательствами:
                        >Будете моим народом, и Я буду вашим Богом.
                        Однако вы Бога обвинили в богохульстве и убили. Можно было бы подумать, дело житейское, по иудейским понятиям; пророков вам убивать не впервой. Однако этот-то был мессией. Фатальная ошибка. Вы не узнали его? Не поверили ему? А чьи это проблемы, ваши, или божьи? Он-то со своей стороны договор выполнил. Однако своего Бога вы оплевали, напоили уксусом, и причислили к злодеям. Хотя он ни одной буквы Закона не нарушил, -- и уже по этому признаку могли бы узнать. Разве ж это выполнение завета? Разве ж это богопочитание? Вы расторгли его со своей стороны. Совершенно официально.
                        Мало этого, вместо того, чтобы спохватиться и покаяться, списав ошибку на слабоумине и дьявольские козни, как сделали ваши более ушлые родичи, вы до сих пор упорствуете, отвергаете пасхального агнца, который вам предписан еще со времен исхода. Отвергаете вы? -- В чем проблема? -- Есть более благодарные сотрапезники, и страждущие благой участи. Не могла же священная кровь уйти в землю бездарно.
                        Последний раз редактировалось Caen; 14 February 2013, 02:19 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                          У нас достаточно источников. при внимательном их изучении, касательно иудео-христианства, мы
                          Иудео-христианство существовало только в Вашем воображении (и в воображении Ваших "источников").
                          В природе такая жимера не водилась никогда.
                          Были мессианские иудеи, поверившие, что Иисус есть Мессия, и были язычники (христиане). До тех пор пока христиане не убили тех мессианских иудеев, которых смогли убить.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Йицхак
                            Иудео-христианство существовало только в Вашем воображении.
                            Есть, батенька, в натуре. Иудео-христианство сейчас называется русское Православие.
                            А Талмудизм, чтобы вам было понятней - еврейский иудаизм.
                            А такой весчь как еврейское православие существует только в воображении Дмитрия Резника. Потому как это гибрид нежизнеспособный и противуестественный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                            Их так учили.
                            Так с вашей точки зрения - Исуса отдали на распятие иудеи или евреи ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Были мессианские иудеи, поверившие, что Иисус есть Мессия, .
                            Это те, которые как мусульмане и Резник, считают Христа человеком ?
                            Последний раз редактировалось briar; 14 February 2013, 02:43 AM.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от briar
                              Есть, батенька, в натуре. Иудео-христианство сейчас называется русское Православие.
                              Alex Shevchenko будет в восторге от Вашего открытия.
                              С моей точки зрения Иисуса отдали на распятия лично Ваши мерзости.
                              Все остальные точки зрения означают, что спасение язычникам обломится.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Йицхак
                                С моей точки зрения Иисуса отдали на распятия лично Ваши мерзости.
                                Все остальные точки зрения означают, что спасение язычникам обломится.
                                Ицхак, ваши талмудистские воззрения меня не интересуют.
                                Вы яростно грызете давно упавшие яблоки - я же вам не ставлю это в упрек ?
                                Мне интересен ответ от ilya481.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...