Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Вадим Ч.
    Говоря так обо всех, без исключения, иудеях, Вы им (иудеям) подаете повод говорить то же самое обо всех, без исключения, христианах.
    Если у вас какие проблемы, зачем тогда открывать свой рот?

Чтобы показать свою глупость?

Я нигде не сказал, что все иудеи противятся Богу.

Любой иудей может верить Писанию и быть христианином в период Церкви.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Kc1
      Если у вас какие проблемы, зачем тогда открывать свой рот?

Чтобы показать свою глупость?
      Я, просто, думал, что Вы не "безнадежный". Плохо же я разбираюсь в людях (P.S. Кстати, когда я набираю текст, рот у меня закрыт. А у Вас по другому? ???)
      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 February 2013, 06:18 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15211

Сообщение от Арабелла
        Причем тут советская власть? Такое чувство, что вы меня троллите, хотя на вас это не похоже)) Ну вы же прекрасно понимаете, какие религиозные объединения в наше время называют сектами. Вот я и говорю - будем использовать термины так, как их принято использовать в наше время.
        Я привел полностью статью с современным определением секты. Там помимо выбранного Вами и еще кое-что есть, которое вполне подходит к Вам.
        Сообщение от Арабелла
        Это возможно только вследствие вашего коверканья терминов. Сектантом может быть только тот, кто принадлежит секте, но сектой не является Православная Церковь. Как и Лютеранская, например.
        1. См. Выше.
        2. Есть понятие сектантского менталитета.

«Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку , не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе.»
        (http://www.pravmir.ru/sektantstvo-v-pravoslavii-i/)

Подойдите к зеркалу и узнайте себя в описании этим православным православного сектанта.

Сообщение от Арабелла
        Где выборочность? Просто я скопировала первую часть определения, но разве вторая ему противоречит?
        Зачем противоречит? Вторая часть его дополняет совершенно другим значением, под которое Вы подпадаете наряду с любой другой деноминацией.

Сообщение от Арабелла
        Вот, вы хороший пример привели - правда в конце-концов восторжествовала, и она стоила того, чтобы за неё бороться. "Если Бог за нас, кто против нас?"(Рим.8:31)
        Пример-то хороший, да вывод Вы из него сделали не хороший, а в соответствии со своей гордыней. Сначала одним удавалось влиять на светского владыку, потом другим. Вот и вся Ваша правда. Йешуа говорил: Меня гнали, и вас будут гнать. А Вы сами и гнали, и продолжаете гнать, и переживаете, что не можете пока гнать больше.

Сообщение от Арабелла
        Хорошо, приведите примеры того, как мы "лижем руки власти".
        Не буду. Это факт настолько общеизвестный, что не хочу опять загромождать тему.
        Сообщение от Арабелла
        Ну и зря. Потому что таким образом будет сгублено множество душ.
        Нет, не зря. Потому что иначе до власти, как всегда, дорвутся не самые святые, а самые подлые и беспринципные. Впрочем, я понимаю, почему Вам бы этого хотелось.
        Сообщение от Арабелла
        Ну так хорошо бы вам понять наконец, что я имею в виду. Вот есть такие люди, агностики, они не уверены в том, что есть хоть какая-то истинная религия. Они могут называть себя даже христианами, но они не верят на самом деле. Не уверены, а значит - не верят. Таких сейчас сколько угодно. А есть люди, которые убеждены, что наша религия истинная. Я из таких, слава Богу. Так вот, поскольку моя религия есть истина, то я и хочу, чтобы другие люди получили также возможность спастись, и их не смущали лжепророки. А чтобы этого не случилось, деятельность лжепророков нужно пресекать. Что тут не понятного? Если бы вы были агностиком, вы бы могли мне сказать "а вот язычники Римской Империи тоже думали, что христиане - суть злобные сектанты". Но поскольку вы считаете себя христианином, то в отличии от агностиков должны понимать простую мою мысль - неважно что там думали язычники, они были неправы, ведь истина - только в христианстве.
        Так ведь Вы мою веру не считаете христианской. Равно как и других, отличных от Вас. А то, что Вы верите, что именно Ваша секта истинна, так это и любой СИ или мормон так верит. Мало ли что Вам мнится?
        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 12 February 2013, 10:23 AM.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от germes_287741
          типично христианская натура проступает за коряво скрываемой деликатностью, отсутствие ума как такового не позволяет им даже осознать сей факт, да и изменить сие они и не могут, не в силах. и это укладывается в привычную картину мира ведь они должны продолжать дела предателей и продавцов Христа.
          Однако... - в одно предложение уложился...

Норматив сдан. (зачёт)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          голимые иудеи - Апостолы общаются с такими же голимымы иудеями, которые им возражают.
          Жене это просто не могло не понравиться.
          (хи-хи-хи)

Сообщение от Йицхак
          ...В приведенных местах о христианах вообще ни слова:
          Специально (наверное) для некоторых главой раньше было сказано такое замечание:
          26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
          (Деян.11:26)
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 February 2013, 01:20 PM.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Kc1
            "Остроумный" парень ничего умного не способен сказать по теме, а стучать языком по воздуху этим пустословам нравится.
            Это своего рода ...лакмусовая бумажка. Не обращай внимания (глухие, слепые, ...тупые)

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от serenkiy081
              Это своего рода ...лакмусовая бумажка. Не обращай внимания (глухие, слепые, ...тупые)
              Не делайте поспешных выводов, брат. Мир Вам.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                Специально (наверное) для некоторых главой раньше было сказано такое замечание:
                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                (Деян.11:26)
                Ну, Вам виднее как называть людей, которые не смогли прочитать, что спор в синагоге происходил в Антиохии Писидийской (Деян,13:14), которая на границе с Фригией.
                А Антиохия, в которой ученики впервые стали называть себя христианами, это Антиохия Великая, которая в Сев.Сирии (Деян.11:26)

Вам также виднее как называть людей, которые не смогли прочитать, что в синагоге в Антиохии Писидийской присутствовали: иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников (Деян,13:43), а никаких христиан там и в помине не было.

.
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 February 2013, 01:21 PM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Мне показалось, что "мартышка" - не лучший эпитет, который можно использовать в общении с братьями на христианском форуме.
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 February 2013, 02:24 PM.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Йицхак
                    Ну, Вам виднее как называть людей, которые не смогли прочитать, что спор в синагоге происходил в Антиохии Писидийской (Деян,13:14), которая на границе с Фригией.
                    А Антиохия, в которой ученики впервые стали называть себя христианами, это Антиохия Великая, которая в Сев.Сирии (Деян.11:26)

Вам также виднее как называть людей, которые не смогли прочитать, что в синагоге в Антиохии Писидийской присутствовали: иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников (Деян,13:43), а никаких христиан там и в помине не было.

То, что Вы охарактеризовали самого себя бестолочью - весьма поучительно.
                    Лжеучитель-саддукей, конечно же, не соображает, что если уверовавшие, стали называться христианами только в (Деян.11:26), то это не означает, что до этого они не были уверовавшими (христианами).

Писание отделяет уверовавших иудеев и прозелитов от неверующих.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Вадим Ч.
                      Мне показалось.
                      про что и речь.

напридумывали накрутили что то в своей голове, брата представили обиженным, *мартышка* это вообще для него был комплимент. вот видите сколько много грехов совершили снова, всего лишь от одного единственного неверного понимания
                      Последний раз редактировалось germes_287741; 12 February 2013, 02:11 PM.
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Вернулась по некотором размышлении -
                        Сообщение от Kc1
                        Сообщение от Ольга К.
                        в ваших постах много чего наваляно..
                        Ну вот вы и начали говорить на своём родном языке.
                        Я сначала не поняла Ваши претензии, Кс1 - но потом, порывшись в инете посмеялась.
                        Вы своим высказыванием только обнаружили СВОИХ тараканов.
                        Вот в каком смысле я написала -

Толковый словарь Ушакова

НАВАЛЯТЬ наваляю, наваляешь, Сов. 1. (несов. наваливать 2) что и чего. Повалить во множестве, в каком-н. количестве (разг.). Сколько леву наваляли! 2. что и чего. Наготовить во множестве путем валянья (спец.). Навалять валенок. 3. Сов. к валять в 5 знач. (простореч.).

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
                        навалять

1. сов. перех.
                        1) Наготовить валянием что-л. в каком-л. количестве.
                        2) перен. разг.-сниж. Сделать что-л. быстро или небрежно.
                        2. сов. перех. разг.-сниж.
                        см. наваливать (2*).

Ну, про Ваше значение мне неохота писать.
                        Сообщение от Валерий_ADC
                        Основа всех отношений с Богом - Новый Завет. А Ветхий Завет - предпосылки к появлению Нового. Иначе смысла в НЗ нет никакого.

Смысл в том, что прочитав Ветхий Завет вы можете лишь принять иудаизм. Но прочитав и приняв Новый Завет (даже не читав до этог ВЗ), вы становитесь христианином.
                        Христианин становится христианином - поверив в Христа - а не "прочитав и приняв Новый Завет".
                        И - а как ВЫ приняли Новый Завет - не прочитав и не приняв - Ветхий??
                        Вы его весь прочитали? Как часто вы в него заглядываете? Или Вы также считаете -
                        Сообщение от Арабелла
                        А ведь чтобы быть христианином - читать Ветхий Завет вообще не обязательно.
                        ?
                        Сообщение от Валерий_ADC
                        Да почему "гадким". Нормальным, обычным. И благословения тоже никуда не делись. Достаточно посмотреть на сегодняшний Израиль. Бог верен. А вот народ - увы. Поэтому о евреях, как о хранителях Слова Божьего сегодня - смешно говорить.
                        Вы - Господь Бог? Не боитесь "посмеяться" перед Ним в свое время?
                        Сообщение от proxrista
                        а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.- Так и по сей день.
                        Откуда у Вас такие данные - про ВЕСЬ Израиль?
                        Сообщение от Йицхак
                        Тут у арабелл небольшая проблемка: или храм Божий - это только "третий храм" (но тогда вопрос - а их, арабелловы храмы, какие? не Божии?), или признать,что их, арабелловы, храмы - самые, что ни на есть Божии (но тогда нарваться на вопрос: так вы в своих храмах царские места уже заранее антихристу приготовили, чтоб ему было где сесть?)

Но это об умных арабеллах.
                        Да, интересная мысль. Есть еще такая - Антихрист придет после восхищения Церкви - и Антихрист сядет без помех - где захочет..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Йицхак
                          Прям ... просветили...

Сообщение от Йицхак
                          Ващета под Христианами я имел в виду Павла и бывших с ним, которые, собственно, пришли и говорили СЛОВО БОЖЬЕ в синагоге Антиохии, как и в других селениях Империи.
                          Вы не узрели, что евреи-христиане не просто тупо читали Закон и пророков, а видели в Писании служение Иисуса Христа.

Сообщение от Йицхак
                          То, что Вы охарактеризовали самого себя бестолочью - весьма поучительно.
                          Нет уж... Бестолочь не смог разобраться ху из ху и Апостолов (как бы между прочим) называет ГАЛИМЫМИ РЕБЯТАМИ.

А ЖЕНЕ (бестолоча) - это конечно же нравится.
                          (куда я попал, мама рОдная !!!)
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 February 2013, 01:42 PM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Антихрист придет после восхищения Церкви
                            Нет, но не важно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15211

Сообщение от serenkiy081
                              (куда я попал, мама рОдная !!!)
                              ..................................
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 12 February 2013, 01:51 PM.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                                Прям ... просветили...
                                Я рад, что Вы поняли, как охарактеризовали самого себя.
                                Ващета под Христианами я имел в виду
                                Это сколько угодно.
                                .

Комментарий

Обработка...