Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
- См. Выше.
- Есть понятие сектантского менталитета.
«Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку , не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе.»
(http://www.pravmir.ru/sektantstvo-v-pravoslavii-i/)
Подойдите к зеркалу и узнайте себя в описании этим православным православного сектанта.
Не буду. Это факт настолько общеизвестный, что не хочу опять загромождать тему.
Нет, не зря. Потому что иначе до власти, как всегда, дорвутся не самые святые, а самые подлые и беспринципные. Впрочем, я понимаю, почему Вам бы этого хотелось.
Ну так хорошо бы вам понять наконец, что я имею в виду. Вот есть такие люди, агностики, они не уверены в том, что есть хоть какая-то истинная религия. Они могут называть себя даже христианами, но они не верят на самом деле. Не уверены, а значит - не верят. Таких сейчас сколько угодно. А есть люди, которые убеждены, что наша религия истинная. Я из таких, слава Богу. Так вот, поскольку моя религия есть истина, то я и хочу, чтобы другие люди получили также возможность спастись, и их не смущали лжепророки. А чтобы этого не случилось, деятельность лжепророков нужно пресекать. Что тут не понятного? Если бы вы были агностиком, вы бы могли мне сказать "а вот язычники Римской Империи тоже думали, что христиане - суть злобные сектанты". Но поскольку вы считаете себя христианином, то в отличии от агностиков должны понимать простую мою мысль - неважно что там думали язычники, они были неправы, ведь истина - только в христианстве.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 12 February 2013, 10:23 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от germes_287741типично христианская натура проступает за коряво скрываемой деликатностью, отсутствие ума как такового не позволяет им даже осознать сей факт, да и изменить сие они и не могут, не в силах. и это укладывается в привычную картину мира ведь они должны продолжать дела предателей и продавцов Христа.
Норматив сдан. (зачёт)
- - - Добавлено - - -
(хи-хи-хи)
Специально (наверное) для некоторых главой раньше было сказано такое замечание:
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 February 2013, 01:20 PM.Комментарий
-
Сообщение от Kc1"Остроумный" парень ничего умного не способен сказать по теме, а стучать языком по воздуху этим пустословам нравится.Комментарий
-
А Антиохия, в которой ученики впервые стали называть себя христианами, это Антиохия Великая, которая в Сев.Сирии (Деян.11:26)
Вам также виднее как называть людей, которые не смогли прочитать, что в синагоге в Антиохии Писидийской присутствовали: иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников (Деян,13:43), а никаких христиан там и в помине не было.
.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 February 2013, 01:21 PM.Комментарий
-
Ну, Вам виднее как называть людей, которые не смогли прочитать, что спор в синагоге происходил в Антиохии Писидийской (Деян,13:14), которая на границе с Фригией.
А Антиохия, в которой ученики впервые стали называть себя христианами, это Антиохия Великая, которая в Сев.Сирии (Деян.11:26)
Вам также виднее как называть людей, которые не смогли прочитать, что в синагоге в Антиохии Писидийской присутствовали: иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников (Деян,13:43), а никаких христиан там и в помине не было.
То, что Вы охарактеризовали самого себя бестолочью - весьма поучительно.
Писание отделяет уверовавших иудеев и прозелитов от неверующих.Комментарий
-
Сообщение от Вадим Ч.Мне показалось.
напридумывали накрутили что то в своей голове, брата представили обиженным, *мартышка* это вообще для него был комплимент. вот видите сколько много грехов совершили снова, всего лишь от одного единственного неверного пониманияПоследний раз редактировалось germes_287741; 12 February 2013, 02:11 PM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Вернулась по некотором размышлении -
Вы своим высказыванием только обнаружили СВОИХ тараканов.
Вот в каком смысле я написала -
Толковый словарь Ушакова
НАВАЛЯТЬ наваляю, наваляешь, Сов. 1. (несов. наваливать 2) что и чего. Повалить во множестве, в каком-н. количестве (разг.). Сколько леву наваляли! 2. что и чего. Наготовить во множестве путем валянья (спец.). Навалять валенок. 3. Сов. к валять в 5 знач. (простореч.).
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
навалять
1. сов. перех.
1) Наготовить валянием что-л. в каком-л. количестве.
2) перен. разг.-сниж. Сделать что-л. быстро или небрежно.
2. сов. перех. разг.-сниж.
см. наваливать (2*).
Ну, про Ваше значение мне неохота писать.
Основа всех отношений с Богом - Новый Завет. А Ветхий Завет - предпосылки к появлению Нового. Иначе смысла в НЗ нет никакого.
Смысл в том, что прочитав Ветхий Завет вы можете лишь принять иудаизм. Но прочитав и приняв Новый Завет (даже не читав до этог ВЗ), вы становитесь христианином.
И - а как ВЫ приняли Новый Завет - не прочитав и не приняв - Ветхий??
Вы его весь прочитали? Как часто вы в него заглядываете? Или Вы также считаете -?
Откуда у Вас такие данные - про ВЕСЬ Израиль?
Тут у арабелл небольшая проблемка: или храм Божий - это только "третий храм" (но тогда вопрос - а их, арабелловы храмы, какие? не Божии?), или признать,что их, арабелловы, храмы - самые, что ни на есть Божии (но тогда нарваться на вопрос: так вы в своих храмах царские места уже заранее антихристу приготовили, чтоб ему было где сесть?)
Но это об умных арабеллах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, Вам виднее как называть людей, которые не смогли прочитать, что спор в синагоге происходил в Антиохии Писидийской (Деян,13:14), которая на границе с Фригией.
Вы не узрели, что евреи-христиане не просто тупо читали Закон и пророков, а видели в Писании служение Иисуса Христа.
Нет уж... Бестолочь не смог разобраться ху из ху и Апостолов (как бы между прочим) называет ГАЛИМЫМИ РЕБЯТАМИ.
А ЖЕНЕ (бестолоча) - это конечно же нравится.
(куда я попал, мама рОдная !!!)Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 February 2013, 01:42 PM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 12 February 2013, 01:51 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий