Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
#110 (3956349)
Саша, у меня память хорошая
Я помню наши беседы в других темах (по другим вопросам)
Где ты доказывал неопровержимо , (я своими словами) что если гражданин страны X выдает себя за гражданина страны Y, то это ровным счетом ничего не значит, пока он кое-что не предъявит......
Ладно , поступлю с тобой по-армянски
Раз ты прав, значит я не прав
А раз я не прав, я прошу у тебя прощения и трублю своим войскам отбой и отступление
Ты прав Саша
Согласен?Комментарий
-
А кто действительно полностью все соблюдает - привидите текст из Писания?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да почему "гадким". Нормальным, обычным. И благословения тоже никуда не делись. Достаточно посмотреть на сегодняшний Израиль. Бог верен. А вот народ - увы. Поэтому о евреях, как о хранителях Слова Божьего сегодня - смешно говорить.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Аха. Особенно в разделе "женские очищения" для мужчин и "не порти края бороды своей" - для женщин.Иисус исполнил по - вашему часть Писания или весь закон, чтобы искупить подзаконных?
Избавьте меня от языческих басен.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У христиан это как бы не принято.
Поэтому со всей присущей мне кротостью просто говорю: ты кто такой, черепок из черепков земных, что позволяешь себе вместо Бога и за Него произносить на кого-то суд?Комментарий
-
Под традиционным значением для нашего времени Вы понимаете значение, созданное советской властью для гонимых верующих, не принадлежавших к государственной церкви? Я с таким определением не согласен.
При чем здесь это? Я сказал, что всякий сектант считает свою секту единственно правильной. Это относится и к Вам.
См. Выше.
Впрочем, вот полностью определение, которое Вы заботливо подчистили:
Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении[1].
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии [⇨].
Как объяснить Вашу выборочность? Отсутствием совести или страха Б-жия?
А с какой стати судьями должны быть Вы и Ваши коллеги? Забыли, как вас гоняли, когда ариане были успешнее во влиянии на императоров, чем вы?
Во-первых, не злобной, а справедливой. Во-вторых, это еще почему? Я за то, чтобы каждый мог безопасно поклоняться Б-гу, пока не вернется Йешуа и тогда раздаст всем сестрам по серьгам.
Опять-таки, это пока вы государственная религия. Пока.
«Конешно, ясное дело, ежели мне кто член какой повредит, урон тулову причинит, это не смешно, это я осерчаю, спору нет. Тут и рассуждать нечего. Но это если мне. А если другому - тогда смешно. А почему? - потому что я -это я, а он - это уж не я, это он.»
(Т.Толстая, Кысь)
- - - Добавлено - - -
Хватит камлать, приписывать мне то, что я думаю. Я задал простой вопрос: Вы уже сделали ограду вокруг крыши своего дома, согласно Закону?
Я не могу начать читать Писания с Притч, потому что начал его читать серьезно уже эдак двадцать три года назад.
Придется читать заново.
- - - Добавлено - - -
Аха. Особенно в разделе "женские очищения" для мужчин и "не порти края бороды своей" - для женщин.Да,да, весь. И заповеди о женских очищения тоже.
Избавьте меня от языческих басен.
- - - Добавлено - - -
Значит апостол был большим шоуменом, а написанное им - юмористическое произведение.
- - - Добавлено - - -
В этом месте таких как Вы в очереди обычно посылают отборным матом.
У христиан это как бы не принято.
Поэтому со всей присущей мне кротостью просто говорю: ты кто такой, черепок из черепков земных, что позволяешь себе вместо Бога и за Него произносить на кого-то суд?
Так что, по - вашему, Иисус женщин не искупил из закона?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Прав ты, брат, прости меня, что огорчаю тебя.
А моя неправота пусть будет со мной: я не произнесу суд на тех людей, ставя имя, которым они себя называют, в кавычки. Мне такого права никто не давал.
- - - Добавлено - - -
Что-то из ранее неопубликованного?Комментарий
-
- Так же Бог предрекает через пророка, что вот, приходят дни, когда Бог посетит и обрезанных руками и необрезанных, ибо все эти народы, в том числе и народ Израилев, имеют необрезанное сердце - Иеремия: 9 / 25 - 26 -
25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.- Так и по сей день.
Так что такое - обрезание сердца?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так же Бог предрекает через пророка, что вот, приходят дни, когда Бог посетит и обрезанных руками и необрезанных, ибо все эти народы, в том числе и народ Израилев, имеют необрезанное сердце - Иеремия: 9 / 25 - 26 -
25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
- Иеремия: 9 / 25 - 26 -
а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.- Так и по сей день.
Так что такое - обрезание сердца?
Где написано - что у Израиля обрезанное сердце?
- Узнаете, что значит обрезание сердца - будите и разуметь, у кого оно и обрезано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Быть мудрым , как змей и быть хитрым змеем - не одно и тоже
Прав ты, брат, прости меня, что огорчаю тебя.
и ты меня не можешь огорчить из-за меня
поэтому, не делай ущерба себе самому , если не хочешь, чтобы я огорчался
А моя неправота пусть будет со мной: я не произнесу суд на тех людей, ставя имя, которым они себя называют, в кавычки. Мне такого права никто не давал.
подождемКомментарий
-
- Стихи Слова Божия вам приведены - еще раз. Прочтите их внимательнейшим образом - там говорится о посещении Богом - чего некоторые ждут еще, не разумея, что посещение то уже произошло и Завет Новый уже заключен.
- Вот у Апостола Павла было обрезано сердце, например.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Хорошо. А что с Третьим Храмом? Разве не именно там-в храме Божьем Антихрист должен воссесть чтобы объявить себя Богом?
И потом-почему бы Антихристу вначале не объявить себя Машиахом, чтобы заручиться подержкой самой мощной-еврейской группой на планете Земля? Ждут Машиаха-вот вам, нате как грится со склада.Со всеми там признаками и прибамбасами. Уж Антихристу то с его сверхчеловеческой силой и интеллектом не сложно будет подделать все машиахские признаки.
Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
Комментарий