Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
действительно причем, причем тут вообще Ваша вся писанина
Мы с вами речь вели о истине Слова Божия - о Иудеи, пребывающем в Торе и христианине, пребывающем в учении Иисуса Христа Нового Завета - а до вознесения Христа и дня Пятидесятницы - Новый Завет еще не был в силе - посмотрите на Петра - какой он был до и как стал благовествовать после принятия кркщкния Святым Духом.
Вот и примите как должное -Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Но нарцисс подходит любому из них.Комментарий
-
Типо, когда некий изверг (1 Кор.15:8) убивал иудеев, поверивших, что Иисус есть тот самый Мессия, а виновными в этом зверстве назначают с какой-то радости ортодоксальных иудеев, - это на позиции буквы?
Или на позиции буквы напоминание христианам о их крестовых походах, погромах, освенцимах, гетто, мировых войнах и пр., что там еще они под имени Христа делали?
Нет, не могу с Вами согласиться. Это не с позиции буквы. Это простенький тест на наличие совести.
Редко когда христианин проходит такой тест.
Впрочем, готов признать свою неправоту - возможно совесть совершенно излишня для христианина.
Нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, какие буквы, Ольга?
Типо, когда некий изверг (1 Кор.15:8) убивал иудеев, поверивших, что Иисус есть тот самый Мессия, а виновными в этом зверстве назначают с какой-то радости ортодоксальных иудеев, - это на позиции буквы?
Или на позиции буквы напоминание христианам о их крестовых походах, погромах, освенцимах, гетто, мировых войнах и пр., что там еще они под имени Христа делали?
Нет, не могу с Вами согласиться. Это не с позиции буквы. Это простенький тест на наличие совести.
Редко когда христианин проходит такой тест.
Впрочем, готов признать свою неправоту - возможно совесть совершенно излишня для христианина.
Нет?
1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
(RST Деян.8:1-3)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
действительно причем, причем тут вообще Ваша вся писанина
я не знаю о чем Вы вели речь, я у Вас всего лишь спросил, проверяя Ваши знания по Библии, кто предал Христа на что Вы как всегда внятно ответить не можете. отсюда вывод Библии вы не знаете и к чему Ваш треп про *кркщкния* неизвестно.
действительно нет таких строк ибо не христиане должны возвеличить Имя Бога а христиане должны лишь порочить ведь сказано в Библии что нет ни одного достойного и способного нести Слово Божье из числа христиан.
- Ну почему же нет достойного - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - а вот Апостол Павел за достойных и благодарит Бога и указывает вкратце и почему это так с ними произошло -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Аналогичная запись есть и в Писании - можете сравнить их - Екклесиаст: 7 / 20 -
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
- Слово Божие - истина.""
- А так понятней?
- Вот и я говорю - причем здесь ваш вопрос?
Все язычники и Иудеи живут по плоти - до принятия полноты рождения свыше и пребывания в учении Иисуса Христа Нового Завета - служения оправдания и служения духа.
И ученики Христа - до Его вознесения - не исключение - что они и доказывали и своим поведением и неразумением Слов Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Забыли указать стих Торы, на основании которого это выведено. Верно, но какую жертву целиком кушают дома, не сокрушая её костей?
Это раз.
И два: так какая это жертва, пасхальный агнец, мирная? за грех? какая-то иная? Ну, как я могу это забыть, милая Ребекка.Верно. Но тогда стоит ли бросаться меня оспаривать?
Понимаю. Снимаю шляпу.
На ответах не настаиваю.Почему бы и нет? Я не тороплю. Даже если у Вас не получится - это не будет считаться уходом от ответа, просто не получилось.
Также и для христиан. Кто просто нормальный человек, работает, не говорит и не делает гадости людям, тот может рассчитывать на место в будущем мире. И пользуется полным уважением у иудеев.
А то вон у нас, в России, не в состоянии выполнить заповедь установления справедливых судов. От этого может получить наказание вся страна. Как уже бывало в истории.С уважением, РебеккаКомментарий
-
А, ну понятно. На территории Израиля действительно по Закону имеют право проживать только те люди,которые отказались от идолопоклонства, соблюдают 7 заповедей сыновей Ноаха и признают, что хозяева этой земли - евреи.С уважением, РебеккаКомментарий
-
1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
(RST Деян.8:1-3)
ПС Заметьте, я не спрашиваю, кто такой Савл.Комментарий
-
. Я о Вас писала - Вы как раз очень подходите под Ваши же слова. Ну, мне так показалось...Стоит Вам над этим поразмыслить.
- - - Добавлено - - -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
да Христа предали его ученики Христиане. поэтому они займут очередь как за Иудеями так и за язычниками. вообще сама суть христиан в том и заключена чтобы порочить Христианство, сделано это видимо специально чтобы славу Богу воздали те кого специально не обучалиСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Считайте, что Вы меня убедили и теперь я твердо буду знать: то, что некий изверг, он же апостол Христов, убивал иудеев, поверивших, что Иисус есть Мессия, - это, как оказалось, ортодоксальные иудеи преследовали христиан. За это гонение, устроенное их Апостолом, христиане со всей любовью 2000 лет делали иудеям погромы, гетто, грабежи, изгнания, освенцимы и прочие "пятые пункты".
Нигде не напутал?Комментарий
-
Хорошо.
Считайте, что Вы меня убедили и теперь я твердо буду знать: то, что некий изверг, он же апостол Христов, убивал иудеев, поверивших, что Иисус есть Мессия, - это, как оказалось, ортодоксальные иудеи преследовали христиан. За это гонение, устроенное их Апостолом, христиане со всей любовью 2000 лет делали иудеям погромы, гетто, грабежи, изгнания, освенцимы и прочие "пятые пункты".
Нигде не напутал?
Но это никак не оправдывает гонения иудеев, да и евреев вообще.
В том числе и теми, кто называл себя христианином.
Ничего не напутала?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий