Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ребекка
    Ицхак, тут имеется ввиду не гер тошав, а гер цедек. Т.е. не просто пришелец, а перешедший в иудаизм. Как же один Закон для всех? Закон лишь для евреев. Необрезанные не могут кушать ягненка. Ну ладно, зря я вмешалась.
    Нет, не зря. Если кто захочет праздновать Пасху, должен быть обрезан. Гер тошав из этого исключены.

Но разве закон ограничен только Пасхой? и разве гер тошав могут приносить на территории Израиля жертвы идолам, прелюбодействовать, богохульствовать и т.п.?

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от proxrista
      - Причем здесь продал или предал?
      действительно причем, причем тут вообще Ваша вся писанина

Сообщение от proxrista
      Мы с вами речь вели о истине Слова Божия - о Иудеи, пребывающем в Торе и христианине, пребывающем в учении Иисуса Христа Нового Завета - а до вознесения Христа и дня Пятидесятницы - Новый Завет еще не был в силе - посмотрите на Петра - какой он был до и как стал благовествовать после принятия кркщкния Святым Духом.
      Вот и примите как должное -
      я не знаю о чем Вы вели речь, я у Вас всего лишь спросил, проверяя Ваши знания по Библии, кто предал Христа на что Вы как всегда внятно ответить не можете. отсюда вывод Библии вы не знаете и к чему Ваш треп про *кркщкния* неизвестно.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от germes_287741
        вот у чудовища которое тут присутствует нравственность куда направлена, вопрос некорректен, у него вообще нравственность есть ?
        хм я разве нарцисс ? я все же гермес...
        .
        Каких только языческих кличек не придумают для себя суеверные люди, пытающиеся изображать из себя христиан.

Но нарцисс подходит любому из них.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Если Вы хотите стоять на позиции буквы - строго как Вы понимаете - не могу мешать.
          Ну, какие буквы, Ольга?
          Типо, когда некий изверг (1 Кор.15:8) убивал иудеев, поверивших, что Иисус есть тот самый Мессия, а виновными в этом зверстве назначают с какой-то радости ортодоксальных иудеев, - это на позиции буквы?
          Или на позиции буквы напоминание христианам о их крестовых походах, погромах, освенцимах, гетто, мировых войнах и пр., что там еще они под имени Христа делали?

Нет, не могу с Вами согласиться. Это не с позиции буквы. Это простенький тест на наличие совести.
          Редко когда христианин проходит такой тест.
          Впрочем, готов признать свою неправоту - возможно совесть совершенно излишня для христианина.
          Нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Kc1
            Каких только языческих кличек не придумают для себя суеверные люди, пытающиеся изображать из себя христиан.

Но нарцисс подходит любому из них.
            Вы удивитесь)))....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Ну, какие буквы, Ольга?
            Типо, когда некий изверг (1 Кор.15:8) убивал иудеев, поверивших, что Иисус есть тот самый Мессия, а виновными в этом зверстве назначают с какой-то радости ортодоксальных иудеев, - это на позиции буквы?
            Или на позиции буквы напоминание христианам о их крестовых походах, погромах, освенцимах, гетто, мировых войнах и пр., что там еще они под имени Христа делали?

Нет, не могу с Вами согласиться. Это не с позиции буквы. Это простенький тест на наличие совести.
            Редко когда христианин проходит такой тест.
            Впрочем, готов признать свою неправоту - возможно совесть совершенно излишня для христианина.
            Нет?
            ох...

1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
            2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
            3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
            (RST Деян.8:1-3)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от germes_287741
              действительно причем, причем тут вообще Ваша вся писанина

я не знаю о чем Вы вели речь, я у Вас всего лишь спросил, проверяя Ваши знания по Библии, кто предал Христа на что Вы как всегда внятно ответить не можете. отсюда вывод Библии вы не знаете и к чему Ваш треп про *кркщкния* неизвестно.
              ""Сообщение от germes_287741
              действительно нет таких строк ибо не христиане должны возвеличить Имя Бога а христиане должны лишь порочить ведь сказано в Библии что нет ни одного достойного и способного нести Слово Божье из числа христиан.
              - Ну почему же нет достойного - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - а вот Апостол Павел за достойных и благодарит Бога и указывает вкратце и почему это так с ними произошло -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Аналогичная запись есть и в Писании - можете сравнить их - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Слово Божие - истина.""

- А так понятней?

- Вот и я говорю - причем здесь ваш вопрос?
              Все язычники и Иудеи живут по плоти - до принятия полноты рождения свыше и пребывания в учении Иисуса Христа Нового Завета - служения оправдания и служения духа.
              И ученики Христа - до Его вознесения - не исключение - что они и доказывали и своим поведением и неразумением Слов Христа.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ребекка
                Участник

• 24 August 2003
                • 242

Сообщение от Йицхак
                Забыли указать стих Торы, на основании которого это выведено. Верно, но какую жертву целиком кушают дома, не сокрушая её костей?
                Это раз.
                И два: так какая это жертва, пасхальный агнец, мирная? за грех? какая-то иная? Ну, как я могу это забыть, милая Ребекка. Верно. Но тогда стоит ли бросаться меня оспаривать? Понимаю. Снимаю шляпу.
                На ответах не настаиваю.Почему бы и нет? Я не тороплю. Даже если у Вас не получится - это не будет считаться уходом от ответа, просто не получилось.
                Не забыла. Просто не знаю. Я многого чего не знаю. Да и оспаривать Вас не собираюсь. Это никому не нужно - ни Вам, ни мне. Приятно пообщаться, вот и все. Видите ли, для того, чтобы стать иудейкой, совсем не требуется знать столько же, как еврейские мудрецы, которые посвятили себя изучению Торы. Кроме того, для женщины это невозможно. Достаточно разобраться в одном, очень маленьком и не требующем большой мудрости вопросе - что Машиах еще не приходил ни разу. Тогда не остается другого выхода, как изучать иудаизм. И, самое главное, выполнять заповеди. И ждать. Верить и ждать. Оставаться человеком и ждать. И молиться. И воспитывать детей. Как видите, скучать нам некогда.
                Также и для христиан. Кто просто нормальный человек, работает, не говорит и не делает гадости людям, тот может рассчитывать на место в будущем мире. И пользуется полным уважением у иудеев.
                А то вон у нас, в России, не в состоянии выполнить заповедь установления справедливых судов. От этого может получить наказание вся страна. Как уже бывало в истории.
                С уважением, Ребекка

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Ольга К.
                  Вы удивитесь)))....
                  Вы что яснее не можете выражать свои мысли.

У вас какие-то обрывочные реплики обо всём и ни о чём.

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Сообщение от Йицхак
                    Нет, не зря. Если кто захочет праздновать Пасху, должен быть обрезан. Гер тошав из этого исключены.

Но разве закон ограничен только Пасхой? и разве гер тошав могут приносить на территории Израиля жертвы идолам, прелюбодействовать, богохульствовать и т.п.?
                    А, ну понятно. На территории Израиля действительно по Закону имеют право проживать только те люди,которые отказались от идолопоклонства, соблюдают 7 заповедей сыновей Ноаха и признают, что хозяева этой земли - евреи.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                      2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
                      3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
                      (RST Деян.8:1-3)
                      И? Где тут о христианах=язычниках, которые стали так себя именовать в отличие от ноцрим (иудеев, поверивших, что Иисус есть Мессия)?

ПС Заметьте, я не спрашиваю, кто такой Савл.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Kc1
                        Вы что яснее не можете выражать свои мысли.

У вас какие-то обрывочные реплики обо всём и ни о чём.
                        . Я о Вас писала - Вы как раз очень подходите под Ваши же слова. Ну, мне так показалось...Стоит Вам над этим поразмыслить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        И? Где тут о христианах=язычниках, которые стали так себя именовать в отличие от ноцрим (иудеев, поверивших, что Иисус есть Мессия)?
                        Вот я и говорю - Вы вцепились бульдожьей хваткой в букву. Она Вас же и убьет...

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Ольга К.
                          . Я о Вас писала - Вы как раз очень подходите под Ваши же слова. Ну, мне так показалось...Стоит Вам над этим поразвыслить.
                          Я и не сомневался что вам кажется.

Всем религиозным, суеверным людям всегда что-то кажется.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от proxrista
                            - Вот и я говорю - причем здесь ваш вопрос?
                            Все язычники и Иудеи живут по плоти - до принятия полноты рождения свыше и пребывания в учении Иисуса Христа Нового Завета - служения оправдания и служения духа.
                            да Христа предали его ученики Христиане. поэтому они займут очередь как за Иудеями так и за язычниками. вообще сама суть христиан в том и заключена чтобы порочить Христианство, сделано это видимо специально чтобы славу Богу воздали те кого специально не обучали
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Вот я и говорю - Вы вцепились бульдожьей хваткой в букву. Она Вас же и убьет...
                              Хорошо.
                              Считайте, что Вы меня убедили и теперь я твердо буду знать: то, что некий изверг, он же апостол Христов, убивал иудеев, поверивших, что Иисус есть Мессия, - это, как оказалось, ортодоксальные иудеи преследовали христиан. За это гонение, устроенное их Апостолом, христиане со всей любовью 2000 лет делали иудеям погромы, гетто, грабежи, изгнания, освенцимы и прочие "пятые пункты".

Нигде не напутал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Хорошо.
                                Считайте, что Вы меня убедили и теперь я твердо буду знать: то, что некий изверг, он же апостол Христов, убивал иудеев, поверивших, что Иисус есть Мессия, - это, как оказалось, ортодоксальные иудеи преследовали христиан. За это гонение, устроенное их Апостолом, христиане со всей любовью 2000 лет делали иудеям погромы, гетто, грабежи, изгнания, освенцимы и прочие "пятые пункты".

Нигде не напутал?
                                Напутал, напутал. Гнал Савл, ортодоксальный иудей, бывших ортодоксальных иудеев, которые приняли учение Христа.
                                Но это никак не оправдывает гонения иудеев, да и евреев вообще.
                                В том числе и теми, кто называл себя христианином.

Ничего не напутала?

Комментарий

Обработка...