Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Если второе, то всё, что я написал о христианах - без изменений.
    .Рафаэль, я знаю, что по Писанию.
    Исайя, 11 глава
    Верь Христу Писания и верь Писанию, кто Его дети
    Свои глаза и уши направь к Писанию, а не к словам лжецов
    Саша, неизвинитилен человек другого обвиняющий и сам делающий то же самое
    Семя лукавого не называй семенем Божьим и семя Божье не называй семенем лукавого
    Иначе , ты (не понимая) сделаешь то, что осуждаешь в лжехристианах , когда они возлюбленных Божьих называют семенем диавола

И те, кто строит гробницы пророкам и украшают памятники праведникам - тоже знают.
    Ничего они не знают так, как должно знать
    Имея уши не слышат, имея глаза не видят
    Разве ты не веришь этим словам Писания
    Знали бы, не дополняли бы меру древних, избивших тех святых и Пророков
    Вот только выводы у нас о христианстве разные.
    У меня - по плодам.У тебя сомнение кто отец христиан, устраивавших или одобрявших крестовые походы, инквизицию, монастырские тюрьмы и крепостных, погромы, гетто, освенцимы и пр. "пятые пункты"?
    Я их не называю учениками Христа (христианами в отличие от тебя) чтобы не огорчить Того, Кто воссиял от Израиля
    Вопрос тебе: как слово Божие называет совокупность христиан?
    Ты называешь христианами тех, кто в себя Духа Христова не имел и из-за кого до сих пор поносится Евангелие Святого
    Назови христианами тех - кто христианин по Писанию
    или свой вопрос раздели на два
    1) как слово Божие называет совокупность христиан?
    2) как слово Божие называет совокупность "христиан?"

и я тебе отвечу на оба этих вопроса

а так
    знамнатели у нас разные
    ты называешь христианами врагов Христа
    Если бы ты делал это намеренно, был бы виновен перед Христом
    А для ненамеренного я тебе не оставил больше выбора
    Увещание сделано не раз и не два
    Выбор у тебя остался, если ты еще не согласен со мной, остановиться и размышлять
    И если не готов разделить (как Павел делил) братьев от лжебратьев
    подумать, что ты сам себя загнал себя в тупик лично по отношению ко мне
    Ты называешь меня братом , а я христианин с того дня, как Господь крестил меня Духом Святым
    и на форуме мой статус никогда не менялся со дня регистрации (даже когда у меня были здесь большие погоны , статус указывал не на мои погоны, а на то, что я христианин)
    поэтому , сам тогда выбирайся из этого лабиринта , куда ты сам себя загнал
    как с таким отношением к слову христианин ты считаешь меня братом, если для меня лучше умереть, чем не быть христианином ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Саша, неизвинитилен человек другого обвиняющий и сам делающий то же самое
      Точно так. И если я устрою крестовые походы, инквизицию, монастырские тюрьмы и крепостных, погромы, гетто, освенцимы и пр. "пятые пункты" - да будет рука твоя первой на мне.
      Семя лукавого не называй семенем Божьим и семя Божье не называй семенем лукавого
      С чего ты взял, что я называю христианство семенем Божиим?
      Такого зверя - христианство, слово Божие не знает. Христиан - да, знает. Совокупность христиан - Церковь - да, знает.
      А вот что б христианство - так это только в музей истории. В тот раздел, где мировые войны, освенцимы, крестовые походы, инквизиция, монастырские тюрьмы и крепостных, погромы, гетто, и пр. "пятые пункты"
      Я их не называю учениками Христа (христианами в отличие от тебя) чтобы не огорчить Того, Кто воссиял от Израиля
      Да я тоже, если ты не заметил.
      Ученики Христа по плодам познаются.
      Ты называешь христианами тех, кто в себя Духа Христова не имел и из-за кого до сих пор поносится Евангелие Святого
      Я? Я их называю? Не они ли сами себя?
      А для ненамеренного я тебе не оставил больше выбора
      Увещание сделано не раз и не два
      Брат, я тебе уже ответил на это: на мне вины в принципе быть не может. По определению. Бо я называю этих людей так, как они называют сами себя - христиане, а свою совокупность - христианство.
      Ты хочешь, чтобы я сел на место Бога и вместо Него произнес на них суд, взяв их имя в кавычки и тем самым осудив?
      ДА НЕ БУДЕТ.
      Судить их будет Бог. А мне никто не давал права брать их имя в кавычки.
      Я буду называть их тем именем, которым они сами себя называют - христиане и христианство.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15211

Объективно льете воду на мельницу наших врагов (с)
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

ну как говорится хочешь спасения готовься к войне. но помните на все воля Бога и все находится в поле Его дозволения раз уж что то происходит
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Ну вот, Йицхак, что и требовалось доказать.

Сообщение от Ребекка
            Дорогой, не выдумывайте. Иудеи эту книжку, подобно мне, вернее , я , подобно им, в доме считают за грех держать, не то что исполнять чего-то там, не приведи Б-г. Хранят себя в чистоте тысячелетия, что и бесит христиан. Есть, конечно, такие, что поклоняются идолам, которых отцы их не знали, но и то, если подумать, что евреи пережили за это время, то и ангел перестал бы быть ангелом. Но, Барух Ашем, всегда есть остаток, верный Б-гу. И довольно многочисленный. На смерть шли, лишь бы дети не попали в лапы христиан. Даже сейчас, когда многие евреи нерелигиозны, и то у них внутри, сколько раз встречала, на уровне подсознания брезгливость к идолам.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от PoiskIstinu
            Валерий_ADC, давайте проверим ваши "плоды": укажите место из Библии, где сказано, что Слово Божие вверено сейчас христианам.
            Сначала вы укажите, где сказано, что Слово Божие не вверено христианам.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
              Ну вот, Йицхак, что и требовалось доказать.
              Немного флуда Вероятно какая-то стихия помешала Вам прочитать весь наш диалог на эту тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий_ADC
              Сначала вы укажите, где сказано, что Слово Божие не вверено христианам.
              Там, где христианам сказано, что оно вверено иудеям.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Ольга К.
                Не принявшие пока - пока не приняли. Но ведь Павел пишет - что примут...
                А ещё Павел пишет:

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей но от Бога."

Сообщение от Ольга К.
                А разве ВЗ для Вас - не Писание? Ведь это - основа всех отношений с Богом! И Новый без Ветхого - повисает без опоры.
                Основа всех отношений с Богом - Новый Завет. А Ветхий Завет - предпосылки к появлению Нового. Иначе смысла в НЗ нет никакого.

Вот я, когда первый раз прочла Новый - это был перевод Лутковского, с комментариями, советского еще издания(лежал, пылился, пока не приперло...))) - так после этого я просто поставила себе цель найти Ветхий - на который куча ссылок - а я просто не понимала - а в чем "прикол-то"?)))

Дала мне сотрудница, православная, с удивлением говоря - ну, там сказки, можно сказать...
                Я прочла его на одном дыхании - каждый день, после работы. Не скажу, что там мне многое стало понятно - но! Без Ветхого - Новый - просто не имеет смысла.
                Смысл в том, что прочитав Ветхий Завет вы можете лишь принять иудаизм. Но прочитав и приняв Новый Завет (даже не читав до этог ВЗ), вы становитесь христианином.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  Вы разницу понимаете между (1) все под грехом (т.е все грешат) и (2) у каждого своя функция (предназначение)?

Понимаете, в шапке не молитесь. Вот только думать не хотите - басни удобнее.
                  - Так законом познается грех - лишь у Иудеев?
                  И грех берет повод от заповеди закона только у Иудеев?
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
                    А ещё Павел пишет:

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей но от Бога."
                    Тут о вере в то, что Иисус и есть тот самый Мессия - ни слова. Тут о неуклонном соблюдении закона: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор.30)
                    Основа всех отношений с Богом - Новый Завет. А Ветхий Завет - предпосылки к появлению Нового. Иначе смысла в НЗ нет никакого.
                    С точностью до наоборот: Основа всех отношений с Богом - Ветхий завет. Новый завет: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер.31:33).

Нет Ветхого завета - вкладывать во внутренность и писать на сердце нечего. Бо вложит закон, а не языческие басни.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Под традиционным значением для нашего времени Вы понимаете значение, созданное советской властью для гонимых верующих, не принадлежавших к государственной церкви? Я с таким определением не согласен.

При чем здесь это? Я сказал, что всякий сектант считает свою секту единственно правильной. Это относится и к Вам.

См. Выше.
                      Впрочем, вот полностью определение, которое Вы заботливо подчистили:
                      Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении[1].
                      В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии [⇨].
                      Как объяснить Вашу выборочность? Отсутствием совести или страха Б-жия?

А с какой стати судьями должны быть Вы и Ваши коллеги? Забыли, как вас гоняли, когда ариане были успешнее во влиянии на императоров, чем вы?

Во-первых, не злобной, а справедливой. Во-вторых, это еще почему? Я за то, чтобы каждый мог безопасно поклоняться Б-гу, пока не вернется Йешуа и тогда раздаст всем сестрам по серьгам.

Опять-таки, это пока вы государственная религия. Пока.

«Конешно, ясное дело, ежели мне кто член какой повредит, урон тулову причинит, это не смешно, это я осерчаю, спору нет. Тут и рассуждать нечего. Но это если мне. А если другому - тогда смешно. А почему? - потому что я -это я, а он - это уж не я, это он.»
                      (Т.Толстая, Кысь)

- - - Добавлено - - -

Хватит камлать, приписывать мне то, что я думаю. Я задал простой вопрос: Вы уже сделали ограду вокруг крыши своего дома, согласно Закону?
                      Я не могу начать читать Писания с Притч, потому что начал его читать серьезно уже эдак двадцать три года назад.
                      - Так еще читайте столько же, чтобы увидить, что Писание весь мир заключает под грехом. Может к старости и прозреете.
                      Но для вас это сути вопроса не меняет - ибо - законом познается грех актуально и для вас - как бы вы не считали о других и что по этому говорит Слово Божие. Истина есть истина.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Йицхак
                        Иудеям.
                        1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3).

И это написано христианам через десятки лет после распятия, воскресения и вознесения Христа.
                        А почему вами тут упущены предыдущие стихи из второй главы?
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от proxrista
                          - Так законом познается грех - лишь у Иудеев?
                          И грех берет повод от заповеди закона только у Иудеев?
                          Путаете субъект с объективной стороной.
                          Законом познается грех для всех. Да вот только маленький пустячок: не всем законом вменен кашрут, обрезание, праздники и т.п.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Йицхак
                            Тут о вере в то, что Иисус и есть тот самый Мессия - ни слова. Тут о неуклонном соблюдении закона: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор.30)С точностью до наоборот: Основа всех отношений с Богом - Ветхий завет. Новый завет: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер.31:33).

Нет Ветхого завета - вкладывать во внутренность и писать на сердце нечего. Бо вложит закон, а не языческие басни.
                            - Ну так покажите из Писания - у кого уже обрезано сердце?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
                              А почему вами тут упущены предыдущие стихи из второй главы?
                              Какие, например?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Йицхак
                                Путаете субъект с объективной стороной.
                                Законом познается грех для всех. Да вот только маленький пустячок: не всем законом вменен кашрут, обрезание, праздники и т.п.
                                - В том то все и дело - что всем, ибо закон ненделим - написано - Писание всех заключило под грехом - Писание неделимо.
                                Иисус исполнил по - вашему часть Писания или весь закон, чтобы искупить подзаконных?

Комментарий

Обработка...