Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от artemida-zan
    А чем иудеи отличаются от евреев?..
    Библейский иудей-это не еврей по национальности,а тот кто внутренне таков.
    Современные евреи имеет такое же отношение к библейским иудеям как и любая другая национальность.

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Послание к Римлянам 2:28,29)

Иудеи есть как среди русских так и среди евреев ,так и среди представителей других национальностей .

Комментарий

• Арабелла
      Участник

• 29 November 2012
      • 261

Ну а если говорить о современных иудеях и евреях, то я считаю несправедливым, когда тех, кто не любит иудеев тут же называют антисемитами. Если человек другого недолюбливают только за национальность - это нацизм, в случае с евреями называющийся антисемитизмом. Но негативное отношение к чужой религии - это уже совсем другое. А то получается, что хотя я сама русская, но при этом крайне негативно отношусь ко всяческим неоязычникам - "родноверам", среди которых большинство русских - то я что ли русофоб? Нет, я негативно отношусь именно к религии неоязычников, а не к их национальной принадлежности. Также я негативно отношусь к иудеям из-за их религии, а не из-за национальной принадлежности. К евреям-христианам отношение у меня совершенно нормальное.
      «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
      «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• METRO
        Участник

• 30 November 2012
        • 371

Арабелла

Те иудеи, которые хотят убить Иисуса - называют себя детьми Авраама, а Он им говорит, что если бы вы были детьми Авраама, то не хотели бы Меня убить. И добавляет, что вы делаете дела не Авраама, а вашего отца. После этого, когда иудеи понимают, что Иисус кого-то другого считает их отцом, и видимо догадываются, что ничего хорошего Он не имеет в виду, парируют, что отец у них один - Бог. На что Иисус и объявляет им истинную правду - отец их дьявол.
        Здесь вы правы.
        Странно что Йицхак толкует по иному:

Итого суммируем: диавол - отец 1) уверовавших в Христа, которые 2) истинные Его ученики когда стоят в слове, и которые 3) семя Авраамово.
        А кого Иисус называет отцом тех, кто Ему говорил "в Тебе бес"? Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой.
        Диавол - отец уверовавших учеников, Авраам - отец НЕ верящих Иисусу.
        Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• METRO
            Участник

• 30 November 2012
            • 371

Сообщение от Арабелла
            К евреям-христианам отношение у меня совершенно нормальное.
            Все-таки вопрос с избранничеством не решен. Интутивно я все-равно понимаю что в евреях вся соль. Все крутится вокруг них. Зачем же так все сделано чтобы еврейский вопрос всегда был центральным? И потом если бы евреи потеряли свое призвание, то почему бы им за две тысячи лет навсегда не раствориться в истории? Если быть евреем-не важно, если Израиль-не важен, Иерусалим-не важен чтож тогда Бог хранит эти вещи вот уже свыше двух тысяч лет? Почему бы не сделать второе пришествие в какой нибудь Африке или наоборот-на крайнем севере. Их время ушло, они предали Христа, теперь рулит христианство, новый фундамент... Аха. А только они почему-то живее всех живых и вся история вращается вокруг евреев, Иерусалима и Израиля. Я по прежнему верю в избранничество евреев. Нужно только ясно и понятно доказать эти вещи.

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Лука
              migle

Подтасовками занимаетесь? Не "данное евреям", а некая перспектива, которая может и не исполнится. Ибо сказал Бог евреям: "если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым". (Исх.19:5,6) Как видим здесь речь идет не о "данном евреям божьем предназначении к царственному священству", а об УСЛОВИИ, в случае исполнения которого евреям будет поручена особая миссия. Но здесь нет даже намека на то, чтобы считать евреев лучше других народов. А то, что евреи так и не исполнили Божий завет и не стали "царством священников и народом святым", достойно не гордости, а сожаления.
              Извините Лука, что не смог сразу ответить.
              А теперь что касается моей якобы подтасовки. Или вы снова лукавите, что очень печально, или просто не понимаете план божьего Спасения, который проходит красной чертой через всю Библию. Евреи приняли условия вхождения в Завет (Исх.19:8) и стали(Втор.7:6), раз приняли (Исх19:5)... "Моим драгоценейшим уделом из всех народов"(почему в сино-ом переводе переводчики просто упустили это слово- это на их совести). Другое дело что они так до сих пор и не выполняют свое предназначение священства, но верен Бог, который не смотря ни на что, остается верен своему Слову, Заветам и Обетованиям. Такому Богу можно, нужно и необходимо верить, потому что Он неизменен, и если ты Его, то он никогда тебя не оставит. Почему он избрал именно евреев? Да потому 1)что любит их и верен Своим клятвам(Втор.7:8). 2) Потому что Он -Бог. По своей суверенной воле избирает кому быть Его народом, из этого народа выбирает для служения одно колено Левия, из этого колена выбирает одну семью дла священического служения...И обратите внимание, что все они абсолютно не идеальные люди, со всеми своими грехами, недостатками, амбициями, страхами, преступлениями и тд и тп. Но они тем не менее были освящены и были избранны они, и их потомки, самим Богом для самого Себя. Поэтому, когда в народ божий войдет полное количество язычников,призванных Богом ко спасению, тогда весь Израиль спасется (цитаы из Библии вам известны) и каждый из евреев(Иудей-прославляющий Бога) будет выполнять священическое служение ( как и левитское священство служило посреди сынов Израиля).

А то ваши рассуждения можно было бы понять
              некая перспектива, которая может и не исполнится. Ибо сказал Бог евреям: "если
              как рассуждения неверующего критика, не ориентирующегося в духовных реалиях и не понимающего прямых и не двусмысленных пророчеств данных Богом через своих пророков(но вы же часто цитируете именно пророков).И эта "особенная миссия" уже евреям поручена, а почему она не исполняется, я уже писал выше.
              Поэтому когда десять язычников будут хвататься за полу иудея... и далее по тексту(надеюсь, что мы оба согласны, что это произойдет согласно пророчества), то это будет не условие, а исполнение предназначения. И последнее, с чего вы взяли при обсуждении того стиха что декларировалось евреи лучше других народов? Ведь обсуждалась принцип богоизбранности, а не лучше или хуже.
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Арабелла
                Участник

• 29 November 2012
                • 261

Сообщение от METRO
                Арабелла
                Здесь вы правы.
                Странно что Йицхак толкует по иному:
                Да это вообще шедевр. Я от этого господина много феерического бреда в других темах читала, но тут он превзошел сам себя. А что самое интересное -заметьте, какой у него метод беседы - если кто не соглашается с его дикими выводами, то он ничего не разъясняет, ни на что не отвечает, а просто дает ссылку на свой предыдущий пост, типа там все написано. А раз написано это Йицхаком, то значит это истина При этом если ему показать разъяснение данное этим стихам Отцами Церкви, и другими авторитетными христианскими мужами - то он их игнорирует. Зато свое мнение он приравнивает к Абсолютной Истине, не иначе))

К слову, когда-то именно вот из-за таких прецедентов я и решила окончательно, что так и останусь в Православной Церкви, в которой была крещена в детстве. У меня было лет 5 назад желание принять лютеранство, но начитавшись, до каких дичайших, нелепых и еретических выводов доходят некоторые люди, руководствуясь принципом Сола Скриптура, я решила, что мне эти разброд и шатание ну совсем не симпатичны. Далеко не каждый человек в состоянии толковать Писание, вот по таким Йицхакам это особенно наглядно можно увидеть.

Всё же Павел был прав - именно Церковь утверждает истину.
                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

христиане прекрасно все понимают, мы не забудем, что отец всех иудеев - дьявол
                  и следуя этой же логике ни в коем случае не забывать, что Церковь стоит на Петре-сатане
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• METRO
                    Участник

• 30 November 2012
                    • 371

migle

Ведь обсуждалась принцип богоизбранности, а не лучше или хуже.
                    Рассуждения о том кто лучше или хуже конечно опасны.
                    Ибо приводят либо к антисемитизму либо к национализму.
                    Но слишком бояться этого значит тоже умалять истину.
                    Посмотрите на это (лучше или хуже) именно со стороны избранничества.
                    Разве плохо что для определенных целей Бог как раз дает народу именно такие качества, которые будут способствовать выполнению предназначения?
                    Ведь как сказано-не строится дом на песке морском, строится на твердом фундаменте.
                    Вот и качества народа которого избрал Бог таковы что в определенном отношении можно сказать что они имеют преимущество (как твердый фундамент перед песком).
                    Например, теже интеллектуальные качества о которых я уже сто раз писал.
                    Да, они могут быть использованы и на благо и во зло.
                    Но это не отменяет приемущественное положение в интеллектуальной сфере именно евреев, не отменяет факта обладания качеством.
                    Поэтому я увязываю эти вещи-избранничество и необходимые для выполнения миссии качества.
                    И никакого антисиметизма или национализма!

Комментарий

• Арабелла
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 261

Сообщение от migle
                      Поэтому когда десять язычников будут хвататься за полу иудея... и далее по тексту(надеюсь, что мы оба согласны, что это произойдет согласно пророчества), то это будет не условие, а исполнение предназначения.
                      Вообще-то это пророчество уже сбылось - в апостолах.
                      Сообщение от migle
                      и следуя этой же логике ни в коем случае не забывать, что Церковь стоит на Петре-сатане
                      Подтасовками занимаетесь? (с) Петр - христианин, потому что Христов.

Комментарий

• METRO
                        Участник

• 30 November 2012
                        • 371

Сообщение от Арабелла
                        Да это вообще шедевр. Я от этого господина много феерического бреда в других темах читала, но тут он превзошел сам себя...К слову, когда-то именно вот из-за таких прецедентов я и решила окончательно, что так и останусь в Православной Церкви, в которой была крещена в детстве. У меня было лет 5 назад желание принять лютеранство, но начитавшись, до каких дичайших, нелепых и еретических выводов доходят некоторые люди, руководствуясь принципом Сола Скриптура, я решила, что мне этот разброд и шатание ну совсем не симпатичен. Далеко не каждый человек в состоянии толковать Писание, вот по таким Йицхакам это особенно наглядно можно увидеть.

Всё же Павел был прав - именно Церковь утверждает истину.
                        Одно время хотел принять иудаизм. А вот недавно так вообще-учиться в ешиве. Но потом решил остаться сам по себе. Взгляд со стороны иногда дает больше ясности, чем погружение в тот или иной -изм. Мое "прецеденты" наоборот положительны. Скорее всего потому что не были личностными-почитывал книжки авторов. И обнаружил удивительную закономерность-какую сферу ни возьми-хоть вышивание бисером, хоть дидактические исследования понятия обобщения в обучении, все глубокие и фундаментальные исследования, все ясные и популярные изложения, помогающиу разобраться в вопросе числятся за такими вот въедлевыми товарищами. Еврейская тема именно с этого момента меня зацепила. Потом оказалось что в Библи даже написано об избранном народе. Так две темы (по сути-одна) увязались вместе. Надеюсь когда-нибудь окончательно и пойму эти вещи. Но религию пока не выбрал.

Комментарий

• Арабелла
                          Участник

• 29 November 2012
                          • 261

Сообщение от METRO
                          Все-таки вопрос с избранничеством не решен. Интутивно я все-равно понимаю что в евреях вся соль. Все крутится вокруг них. Зачем же так все сделано чтобы еврейский вопрос всегда был центральным?
                          Ну это лишь ваше субъективное впечатление. Я вот, изучая всемирную историю, никак не могу сказать, что еврейский вопрос - центральный Древний Рим, Великобритания, Франция, Испания - они по отдельности оказали на человеческую историю ничуть не меньше влияния, чем "еврейский вопрос". Ключевую роль евреи сыграли тогда, когда дали нам Спасителя. А после этого, когда христианство стало преимущественно религией новообращенных язычников, влияние их на историю было не особенно значительным.
                          И потом если бы евреи потеряли свое призвание, то почему бы им за две тысячи лет навсегда не раствориться в истории? Если быть евреем-не важно, если Израиль-не важен, Иерусалим-не важен чтож тогда Бог хранит эти вещи вот уже свыше двух тысяч лет?
                          А почему вы решили, что Он их хранит? В смысле, почему вы не думаете, что это не естественные исторические процессы? Я не поддерживаю кальвинистскую доктрину о предопределении, сразу предупреждаю
                          А только они почему-то живее всех живых и вся история вращается вокруг евреев, Иерусалима и Израиля.
                          Как я уже сказала - не согласна.

Понимаете, тут такой вопрос получает ещё любопытный - а кто такой вообще еврей? Я уже упоминала мою лучшую подругу - полукровку. Она считает себя и русской и еврейкой. Верующая христианка. И кто же она? Я думаю никто в здравом уме и твердой памяти не подумает, что после двух тысяч лет рассеяния сохранились ещё чистокровные евреи.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15208

Сообщение от Арабелла
                            Вообще-то это пророчество уже сбылось - в апостолах.
                            А Вы не вырывайте один стих, а почитайте в контексте, и увидите, что не сбылось. Впрочем, я понимаю, что, раз Вы твердо держитесь учения своей организации, то просто читать Библию Вы не сможете.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• METRO
                              Участник

• 30 November 2012
                              • 371

Увжаемая Арабелла, образование государства Израиль разве не подлинное чудо? Никаким историческим процессом его не объяснить. В смысле подбить ту или иную теорию можно. Но это будут имено рассуждения что называется опосля. А в этом мы все умные. А вот об образовании Израиля вновь было сказано в пророчествах тысячи лет назад! Я вот думаю какой крутой аргумент был у антисемитов до 1948 года. Как они тыкали отсутсвием исторической родины у евреев. Вот мол вам наказание. Песенка мол ваша давно спета. А Израиль взял и возродился! Нет нет. Вопрос с избранничеством не так однозначен.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от METRO
                                Интутивно я все-равно понимаю что в евреях вся соль. Все крутится вокруг них. Зачем же так все сделано чтобы еврейский вопрос всегда был центральным? И потом если бы евреи потеряли свое призвание, то почему бы им за две тысячи лет навсегда не раствориться в истории? Если быть евреем-не важно, если Израиль-не важен, Иерусалим-не важен чтож тогда Бог хранит эти вещи вот уже свыше двух тысяч лет? Почему бы не сделать второе пришествие в какой нибудь Африке или наоборот-на крайнем севере. Их время ушло, они предали Христа, теперь рулит христианство, новый фундамент... Аха. А только они почему-то живее всех живых и вся история вращается вокруг евреев, Иерусалима и Израиля. Я по прежнему верю в избранничество евреев. Нужно только ясно и понятно доказать эти вещи.
                                Вся соль, батенька, в Библии.
                                Но талмудисты вцепились в неё когтями - не стряхнешь.
                                Не вокруг евреев все вращается, а талмудисты вращаются вокруг Библии со своим Талмудом.
                                Типа похожа.
                                И они плохо понимают, где Иудея, Йоросалим и Израиль.
                                И где Рим.
                                Паразитизм на Библии - тоже вид избранничества.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от METRO
                                А Израиль взял и возродился! Нет нет. Вопрос с избранничеством не так однозначен.
                                Благодаря русским.
                                Ноги должны целовать.
                                И живет иждевенцем благодаря военной помощи Америки.
                                Правда она дает эту помощь за мерзкие услуги.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...