Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Алексей707070
    Не вижу что наполнился.
    Это исключительно от полного незнания Писаний.
    Если бы вы Писания знали - знали бы, что "пустым" был аж целых пару недель:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Лук.13)

8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)

Писаниям учит Св.Дух, очень крепко задумайтесь почему Он для Вас Он сделал исключение и учить Вас не стал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    Так вы прочтите внимательно Слова Иисуса Христа в Нагорной проповеди - и найдете то, чего не написано так в законе - и быть не могло, - ибо в законе написано - виновен в одном - виновен во всем.
    Вас кто-то очень сильно обманул. В нагорной проповеди Иисус пересказывает Талмуд.
    Но не важно.
    Вы, кстати, молитесь Богу молитвой Отче наш - если для вас это всего лишь разъяснение закона?
    Вас и тут обманули: молитва "Отче наш" - это параллельные места из Кадиша и Талмуда, навскидку: «и не введи нас в искушение, но избавь нас от зла» (Мф. 6:13) - «Не введи меня во искушение, и избавь меня от неправды... и сохрани меня от зла» (Вавилонский Талмуд, Брахот, 80б)

Комментарий

• Арабелла
      Участник

• 29 November 2012
      • 261

Сообщение от Йицхак
      В пространстве не теряйтесь. Все народы земли - ни разу НЕ иудеи. А спасение от иудеев (мн.ч., Авраам - ед.ч.).
      Вы тролль или не очень сообразительный просто?

Разъясняю очевидное:
      "благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."(Быт.22:18)

«Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.»(Гал.3:16)

Соотнести эти высказывания вы в силах? Семя Авраама - Христос. Через Него все народы земли и благословятся.

Апостол вообще говорит о том, что у Авраама была куча детей, но не все его дети получили обетование, а только один сын - Исаак, потомком которого является Христос.
      Не говорит Павел такого, это вы домысливаете за него, чтобы подогнать Писание под ваши концепции.

Язычники тут вообще не при делах ни при каком раскладе.
      Это вы о себе много слишком мните, как все, считающие себя богоизбг'анными Читайте, может уразумеете:

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      (Гал.3:14-16)

Опять потерялись в пространстве. Фраза: спасение от иудеев (мн.ч.). А не кто кем благословляется. И фразу "спасение от Иудеев" говорит сам Иисус, если Вы в комсомольском задоре этого не забыли.
      У вас проблемы с логическим мышлением? Сопоставить вы не можете что ли фразы и сделать вывод?

Спасение наше - только через Христа. Я даже не знаю, как может это не понимать человек, считающий себя христианином? Это если в самом буквальном смысле. А также через Его апостолов - которые первыми понесли Благую Весть людям. Вот и всё!

К остальным евреям эта фраза не имеет отношения. Не говорю уже об иудеях в нынешнее время - пейсатые носители кип из сонмища сатанинского (дословно - синагога сатаны) имеют к спасению то же отношение, что их отец - Люцифер к честности и праведности

А повадки комсомольской активистки.
      Вам не дает покоя ваше комсомольское прошлое, вы так хотите его обсудить? Увы, не выйдет, я выросла позже этих славных времен
      «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
      «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Арабелла
        Участник

• 29 November 2012
        • 261

Сообщение от РусланН
        Или хотите сказать, что то, что Евреи избранный народ, сейчас ничего не значит?
        Значит, но как перспектива, разумеется. Бог их помилует в конце времен, и остаток спасется. Это будет сделано не по их заслугам, а исключительно по обетованию Аврааму. Но если только мы сейчас не живем в последние времена, то избранность ничего не значит в данный момент истории.
        «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Арабелла
          Вы тролль или не очень сообразительный просто?
          Это к мужу. Если он есть, конечно.
          Разъясняю очевидное:
          "благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."(Быт.22:18)
          «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.»(Гал.3:16)

Соотнести эти высказывания вы в силах? Семя Авраама - Христос. Через Него все народы земли и благословятся.
          Еще раз. Медленно.
          Вот сам Христос. Не Апостол, не Ваш пастор, не соседка по лавочке в церковной группе, не телевизионный гуру-евангелист, а Сам Христос. Вот Его прямая речь: спасение от иудеев (с).
          Ни слова о семени, ни слова о Себе, ни слова об Аврааме, прямой текст: вы не знаете чему кланяетесь, а мы (т.е.иудеи) знаем, потому, что спасение от иудеев.
          Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах.8:23)
          А христиан=язычников за полу в 1000-летнем царстве никто хватать не будет и слова Божия им никто не вверял.
          Не говорит Павел такого, это вы домысливаете за него, чтобы подогнать Писание под ваши концепции.
          О пустом.
          Апостол вообще пишет о совершенно другом. С таким же успехом Вы могли бы притянуть Гал,3:16 к инструкции по эксплуатации велосипеда.
          14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
          Это - сколько угодно.
          Если в Вашем воображении это отменяет сказанное Христом (спасение от иудеев), то это исключительно Ваши проблемы.
          Вам не дает покоя ваше комсомольское прошлое, вы так хотите его обсудить? Увы, не выйдет, я выросла позже этих славных времен
          Может быть и выросли. Но повадки комсомольской активистки налицо.

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от Лука
            Об этом как-то не задумывался. В реале встречаюсь в основном с Католиками и Православными. С Протестантами - значительно реже, все больше на этом форуме. Но не могу с Вами не согласиться - многое указывает на обоснованность Вашей точки зрения.
            Да это можно очень легко проверить - каждый раз, когда будете беседовать с "избранными" и сторонниками идеи об их избранности, спрашивайте о конфессиональной принадлежности. Католиков и православных среди них не будет, я гарантирую это

Примите мои комплименты по поводу Вашей манеры доказывать свои взгляды аргументами, фактами и неоспоримой логикой. Здесь даже не все мужчины так владеют этими инструментами. Да и без истинной веры поддержки свыше не получишь...
            Благодарю, милейший Лука Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	789.gif
Просмотров:	1
Размер:	25.6 Кб
ID:	10129867

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Йицхак
              Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах.8:23)
              И таки исполнилось :

13. Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
              14. он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
              15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
              17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
              (Деяния св. Апостолов 11)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Арабелла
                Значит, но как перспектива, разумеется. Бог их помилует в конце времен, и остаток спасется. Это будет сделано не по их заслугам, а исключительно по обетованию Аврааму. Но если только мы сейчас не живем в последние времена, то избранность ничего не значит в данный момент истории.
                Вы не правы!
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                (Рим.11:26,27)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арабелла
                  Участник

• 29 November 2012
                  • 261

Сообщение от Йицхак
                  Это к мужу. Если он есть, конечно.
                  А причем же тут муж, если троллите именно вы?
                  Вот Его прямая речь: спасение от иудеев (с).
                  И что? Вы как типичный сектант пытаетесь строить из одной фразы какие-то далеко идущие выводы. Писание же нужно изучать в его совокупности. Спасается христианин только через Христа. Вот и всё спасение от иудеев, потому что Иисус сам по человечеству из иудеев. Все ещё не понятно?
                  Это уже сбылось в апостолах.
                  А христиан=язычников за полу в 1000-летнем царстве никто хватать не будет
                  Хилиазм - ересь. Тысячелетнее Царство уже идет. Меня не интересует, как учит вас ваша секта, или чего там вы сами надумали при чтении Писания. Меня учит Церковь - столп и утверждение истины, а не всякие Ицхаки, у которых разум напрочь затмился идеей богоибг'анности

Чтобы правильно понять слова И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4), надо обратиться к Священному о Писанию в целом. Оно ясно указывает, что будет только одно пришествие Иисуса Христа во славе, чтобы совершить Суд (Мф.25:31-38). Будет только одно общее воскресение в последний день (Ин.5:25-29). И Царство будет одно: Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится смерть (1Кор.15:25-26). Поэтому учение еретика Керинфа о тысячелетнем царстве (хилиазм; от греч. chilias тысяча) было отвергнуто Церковью.

В приведенном стихе (Откр.20:4) ничего не говорится о земном тысячелетнем царстве. Оживление понимается духовно-нравственное. Св. Иоанн Богослов называет это первым воскресением (20:5). Святые будут царствовать с Христом до полной победы над антихристом, когда произойдет всеобщее воскресение и Суд. Тогда души святых соединятся с телами их, и будут царствовать вечно. Число тысяча употреблено символически как выражение многочисленности и полноты.

слова Божия им никто не вверял.
                  Слово Божие уже давным давно несли только христиане-неевреи, потому как евреи растворялись в народах, среди которых жили, как только принимали крещение. Вероотступники же от Истины - иудеи, имеют к Слову Божьему не больше отношения, чем их отец -Сатана
                  Апостол вообще пишет о совершенно другом. С таким же успехом Вы могли бы притянуть Гал,3:16 к инструкции по эксплуатации велосипеда.
                  Демагогия.
                  Если вы не в силах понимать апостола - проблема ваша, а не моя и тем более его.
                  Может быть и выросли. Но повадки комсомольской активистки налицо.
                  Вы на меня наговариваете, причем какую-то откровенную чепуху.
                  Последний раз редактировалось Арабелла; 03 February 2013, 07:49 AM.

Комментарий

• Арабелла
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 261

Сообщение от alexey957
                    Вы не правы!
                    Как это я не права, если эта цитата как раз мои слова подтверждает?

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    (Рим.11:26,27)

Я же то и говорю - Господь в конце времен позволит спастись остатку из Израиля, хотя они того и не заслуживают. Просто ради обетования Аврааму.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Арабелла
                      Да это можно очень легко проверить - каждый раз, когда будете беседовать с "избранными" и сторонниками идеи об их избранности, спрашивайте о конфессиональной принадлежности. Католиков и православных среди них не будет, я гарантирую это
                      Пока так и происходит. Удивляет склонность сторонников тотальной национальной избранности вырывать куски фраз из Писания и рассматривать их как указание на то, что все евреи с момента появления декалога и до Суда Божия спасены априори. Например, "спасение от иудеев". Было бы понятно, если бы Христос сказал, что спасение придет от иудеев. Но в русском языке словосочетание "спасение от иудеев" аналогично "спасению от бедности", "спасению от болезней" или "спасению от заблуждения". Это не моя выдумка, это - правила построения фраз в русском языке. Конечно словосочетание "спасение от иудеев" можно толковать и в том смысле, что все Апостолы были Иудеями. Но это толкование уже с большой натяжкой.
                      Еще пример "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Рим.11:26,27) Но что такое "весь Израиль"? Если это все евреи от дарования декалога и до Суда Божия, то получается, что еврею прощается любой грех вплоть до убийства, насилия и даже хулы на Святого Духа. Но Библия такой вариант отрицает многократно. Следовательно, "весь Израиль" - это весь раскаявшийся остаток численностью 144 тысячи, что составляет ок. 1% от сегодняшнего населения Израиля. Это и логично, и соответствует Писанию.
                      Правда некоторые тормознулись на ветхозаветном Захарии и на хватании за лапсердак Иудея желающихся спастись. Может такие и найдутся, но я не думаю, что их будет много

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Арабелла
                        Я же то и говорю - Господь в конце времен позволит спастись остатку из Израиля, хотя они того и не заслуживают. Просто ради обетования Аврааму.
                        Как слова Бога могут быть - просто? И не имеет значения в конце или на протяжении этого Бог простит
                        и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        И кто чего заслуживает не людям решать!
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от vit7
                          И таки исполнилось :
                          Да. В том числе и это случай тоже.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Арабелла
                            И что? Вы как типичный сектант пытаетесь строить из одной фразы какие-то далеко идущие выводы. Писание же нужно изучать в его совокупности. Спасается христианин только через Христа. Вот и всё спасение от иудеев, потому что Иисус сам по человечеству из иудеев. Все ещё не понятно?
                            С Вами - всё понятно.
                            Не понятно только почему Вы Христа считаете недалеким умом или косноязычным, который не может правильно выразить свою мысль, а вот Вы гораздо понятливее и знаете, что этот недалекий или косноязычный Иисус хотел сказать.
                            Но о пустом.
                            Ну, вот Вам еще одна цитата: Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1 Кор,7:16)
                            Это уже сбылось в апостолах.
                            Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
                            Если прочтете всю 8-ю главу Захарии, может быть повезет и увидите, что описано время - это после второго пришествия Христа.
                            Хилиазм - ересь.
                            Ну, значит Бог - еретик. И Его пророки и апостолы - тоже.
                            Почему-то читая Вас, не удивлён.
                            Тысячелетнее Царство уже идет.
                            )))))))))))))))))))))))
                            1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откр.20).

Негодных же и бабьих басен отвращайся (1 Тим.4:7)
                            Ваши языческие басни о том, что сатана сейчас скован, чтобы не прельщал народы (а буквально в Писаниях - чтобы не обманул уже язычников) - оставьте для таких, как Вы.
                            А Писания говорят: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1 Петр.5:8)

Обратите внимание: слово Божие говорит - сейчас НЕ связан, сейчас ходит как лев рыкающий, ища кого сожрать (будет связан потом, во время 1000-летнего царства). А что сатана сейчас связан и язычников прельщать не может - это исключительно Ваши басни.
                            Вы на меня наговариваете, причем какую-то откровенную чепуху.
                            Что у Вас повадки комсомольской активистки? Ну, я не виноват, что Вы себе такое выбрали.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от Лука
                              Никто избранность евреев не оспаривает.
                              Ну так в чем проблема?
                              Ну это явно не все евреи даже из живущих ныне. Около 1/100 части.
                              Я имею ввиду что из тех 144000 нету ни одного не Еврея... А то, что Евреев на много больше сейчас живет я знаю...
                              Только на евреев? Я вообще ни на кого не обижаюсь, хотя иногда ну совсем тупые попадаются. Но к национальности это отношения не имеет.
                              Не бывает тупых людей... Бывает только те, которые не так мыслят...
                              Если бы некто вели себя по-людски, с уважением к инакомыслящим, все точки были бы давно расставлены.
                              Ну если серьезно, то я конечно вас уважаю, и не хочу с вами спорить, тем более когда мне не понятна суть дискуссии... Но у многих людей, и не только у меня складывается впечатление при разговоре с вами, что все инакомыслящие должны мыслить как вы. А какие же они тогда будут инакомыслящие, если будут мыслить так как вы? Хотя если смотреть по Библии, то во Христе Иисусе мы должны мыслить одинаково,(то есть по сути Писания). Но я смотрю что в этой теме затрагиваются вопросы не сколько по сути Писания, а сколько по способу самого человеческого мышления... Я думаю мы не должны подозревать друг друга в высокомерии... Не стоит все принимать слишком близко к сердцу. А если вам что не ясно в вопросе с Израилем, то вы молитесь Богу, и он вам откроет...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Например, "спасение от иудеев". Было бы понятно, если бы Христос сказал, что спасение придет от иудеев.
                                Он так и сказал.
                                Но в русском языке словосочетание "спасение от иудеев" аналогично "спасению от бедности", "спасению от болезней" или "спасению от заблуждения". Это не моя выдумка
                                Лжете.
                                Но лжете только самому себе и таким же как Вы.

Следовательно, "весь Израиль" - это весь раскаявшийся остаток численностью 144 тысячи, что составляет ок. 1% от сегодняшнего населения Израиля. Это и логично, и соответствует Писанию.
                                И снова лжёте.
                                1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах... 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, (Откр.14)

144 000 - это исключительно девственники-евреи, которые "найдены безупречными", а не некий выдуманный антисимитами "остаток Израиля" или какой-то там "процент от сегодняшнего населения Израиля".
                                О том, что никакие девственники-язычники такой чести и рядом не будут удостоены, Вы, как и положено тому, кто говорит ложь, в упор "не увидели".

Но о пустом.
                                Бо когда лжёте - говорите своё.

Комментарий

Обработка...