Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Зикар
    Кратко временно то, что начало быть,а раз есть начало есть и конец,так что Ольга успокойтесь.А вот у Язычества нет начала ибо основано на Природе вещей!!!!!Так что Бог евреев пусть будет им Богом я не против,но увы не для меня!!!!
    таки да - это ваш выбор.
    Не пожалеете?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

Продолжаю удивляться и восхищаться:

Скэтмэн Джон Википедия

настоящее имя Джон Пол Ларкин

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Мария=)
        Нет,у меня нет никакого возмущения..Просто думала об этом.Евреи же в большинстве случаев не признают Христа Мессией...
        Мария прочти Рим. 11 , всю главу и поймёшь почему они ПОКА не признают. Если бы они признали , то мы ЯЗЫЧНИКИ не спаслись бы. Спасибо Господу .

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Каштанов
          Мария прочти Рим. 11 , всю главу и поймёшь почему они ПОКА не признают. Если бы они признали , то мы ЯЗЫЧНИКИ не спаслись бы. Спасибо Господу .
          судя по всему - Марии этот вопрос абсолютно не интересен...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Мария=)
            Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
            ----- Вот эта девочка на фото, с голыми плечиками, это что последовательница Пугачёвой? Даполнит их развесёлое житиё?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Каштанов
              ----Думаю, это мои мысли, Павел дает им просто надежду на последующее уверование во Христа. Прошло почти 2000 лет и наверное, пора бы уже разобраться. "Итак весь Израиль спасётся"---Израилем - Победителем являются все, кто будет записан в книге жизни у Агнца и язычники в том числе. Вот этот Израиль спасётся - истинное Христианство. Во Христе нет национальностей...

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Мария=)
                Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                Вообще, у Бога, который создает все, не должно быть избранного или любимого Им народа, все должны быть равны. Но это не про библейского Бога, библейский Бог - это мифический еврейский Бог.

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Сообщение от Мария=)
                  У них нет храма, так кто остался? кто они без Него.... жмутся к навозу. Добавлю, к чему избранны?, вы думаете кто то из сейчас живущих на земле (прешедших из за реки) знает?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от sergei garkanov
                    У них нет храма, так кто остался? кто они без Него.... жмутся к навозу. Добавлю, к чему избранны?, вы думаете кто то из сейчас живущих на земле (прешедших из за реки) знает?
                    Знают, может и вам будет дана возможность узнать что они знают, что они знают.
                    И чего о себе не заботиться, все соринка в глазу другого мешает своему бревну.

Комментарий

• sergei garkanov
                      Участник

• 16 January 2012
                      • 244

Сообщение от Двора
                      Ни одного слова по сути, о мне не было речи до вас, вы мне льстите, вводя в суждение. Как это по "еврейски", сейчас. А раньше у них была "жизнь" речи.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Ни одного слова по сути, о мне не было речи до вас, вы мне льстите, вводя в суждение. Как это по "еврейски", сейчас. А раньше у них была "жизнь" речи.
                        Да ничего личного, что сеете то и жать приходится.
                        Закон жатвы он ведь для всех, пусть сначала для Иудея, но всегда потом для Еллина.

Комментарий

• sergei garkanov
                          Участник

• 16 January 2012
                          • 244

Сообщение от Двора
                          Да ничего личного, что сеете то и жать приходится.
                          Закон жатвы он ведь для всех, пусть сначала для Иудея, но всегда потом для Еллина.
                          Значит я должен пожать правду в другом, ведь из одних уст не может выходить благословение и проклятие, а я говорил правду, ведь правда не может обижать. Или это ваш закон жатвы, может выходить из уст? Внутренне я вам блогадарен искренне, за то что смелы, редко кто разговариваит с человеком который не известен во внешнем, мало постов. Можно ошебится, зачем рискрвать своим статусом. Да "нищих" здесь не жалуют, (постой в сторонке) а богатых в знании своем уважают общением, тешатся в мудрости своей. Мой пост не лживое рассуждение, и движет мной не злоба, но кто любит правду?, да еще и во внешнем.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Arigato
                            Вообще, у Бога, который создает все, не должно быть избранного или любимого Им народа, все должны быть равны. .

Да ну ?

Бог создал Исава и Иакова. Но про Иакова Он сказал : " Возлюбил", а про Исава - " Возненавидел ". И это в то время, когда оба еще в утробе были и не сделали никакого зла на земле.
                            Так что Бог ничего никому не должен.
                            Осторожнее с Его избранным народом и нежнее !
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• sergei garkanov
                              Участник

• 16 January 2012
                              • 244

Разве от меня что то сокрыто, а иначе как выходить дерзко.
                              Я не один, что волноваться, я знаю Того в кого уверовал, и действие власти Его в сей век, а не так то и я был бы лжецом, вы правы.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Разве от меня что то сокрыто, а иначе как выходить дерзко.

Я не один, что волноваться, я знаю Того в кого уверовал, и действие власти Его в сей век, а не так то и я был бы лжецом, вы правы.
                                Вполне предполдожу что вы не так уже и новый на форуме...
                                Если бы знали Того в Кого надо уверовать, то сеяли бы любовь.
                                Она сквозит в любом выражении когда нет лицеприятия и унижения,буду рада прочесть от вас такие, а пока читаю в них о вас самом, какой вы не такой как я и многие другие форумчане.
                                Будьте станьте таким на радость всем любящим Бога, Бога Израилева.

Комментарий

Обработка...