Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арабелла
    Участник

• 29 November 2012
    • 261

Сообщение от unknproph
    Иоан.4:22
    Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем,
    чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    Ну прям Jew-jitsu warriors Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	star.gif
Просмотров:	1
Размер:	17.2 Кб
ID:	10129836

А теперь читаем внимательно, что такое "спасение от иудеев":

«Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.»(Гал.3:16)

Через Христа наше спасение!
    И через Его апостолов, которые первые стали нести Благую Весть людям. Вот оно и спасение от иудеев. Никакой совершенно исключительности и заслуг у евреев просто потому, что они - евреи, нет и быть не может. Это сказочки, которые изобрели современные протестантские проповедники, как приманку для евреев. И зовется всё это просто - экуменическое безумие. Церковь, которая есть столп и утверждение истины, не должна подстраиваться под удовлетворение чьей-либо национальной гордости, которая ещё и у некоторых (но не у всех) евреев тесно переплетается с комплексом неполноценности (эти вечные разговоры о гонениях и притеснениях). Истина не должна ни под кого подстраиваться, извольте сами под неё подстраиваться.
    Последний раз редактировалось Арабелла; 01 February 2013, 03:05 AM.
    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
    «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от unknproph
      Христианам не должна быть чужда судьба народа Израиля, Святой земли Израиля, обетованной Богом Аврааму и Израилю, а не кому-то другому.
      Если я не испытываю никаких особенных чувств ни к евреям, ни к святым местам, со мной что-то не так?

Комментарий

• Арабелла
        Участник

• 29 November 2012
        • 261

Сообщение от Alex54
        Если я не испытываю никаких особенных чувств ни к евреям, ни к святым местам, со мной что-то не так?
        Ну лично я все же испытываю особенные чувства к Святой Земле, и мечтаю когда-нибудь попасть к Гробу Господню Но тут есть такой нюанс. Я вот, к примеру, понимаю, почему крестоносцы стремились отвоевать Terra Sancta, мне их мысли и чувства ясны и близки. Но большинство из тех, кто говорит о том, что "христианам не должны быть чужда судьба Святой земли Израиля" при упоминании Крестовых походов начинают выказывать гнев праведный Вот ведь незадача, да?
        «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от METRO
          proxrista

Я не задавался вопросами о семье или их будущем.
          Просто привлекла слуйчайно увиденная в сети картинка.
          Мне видится очень духовным и взгляд отца и ребенка.
          Ребенок вообще удивительный.
          Обратите внимание как он на самом деле не по детски смотрит на видимо изучаемый текст книги.

Сорри, я не спец в сочинениях по картине.
          Здесь лучше самому просто смотреть на на нее.
          Господь не смотрит на лица, Он смотрит на сердца. Помню случай, соседний начальник взял к себе одного вот такого же с "одухотворенным" лицом и был этому очень рад. Развязка наступила быстро, уже через месяц он не знал как от него избавится, потому что это был умственно отсталый человек. Харедим, лицами которых Вы здесь восхищаетесь, поголовно умственно деградированные но зато у них развиты животные хватательные рефлексы.

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от Кулагин 777
            Именно еврейские фашисты-сионисты и создали ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЁВР: создали немецкий фашизм, и его руками избили своих бртьев очень выборочно. Т.е. тех, кто разделял идеи всеобщей справедливости, которые ходили в среде европейских еврейских общин.

Так, эти фашисты приняли ложный ник, предстали как жертвы,будучи подлинными агрессорами. Еврейские фашисты и создали вторую мировую.

Немецкий фашизм нёс идею превосходства арийской рассы. А евреи несли ложную идею, намного чудовишней, что евреи избраны Богом быть господами на земле. Это заблуждение.

Евреи, вернее их худшая часть, и есть фашисто-нацисты, воспевающие безжалостную жестокость по отношению ко всем не евреям. И эти фашисты стремятся к мировому господству. И особенно ненавидят Русь, т.к. на русской земле всегда были идеи равенства и братства. А это противоречит планам сионистов, желающих всех превратить в рабов.
            Что это ещё за паранойя? Вы наверное и в международный масонский заговор верите? Не стоит затуманивать свой разум ложными идеями и страхами. Страх - оружие дьявола.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Лука
              Уважаемая Двора!
              Вразумите меня грешного и пожалуйста ответьте на несколько вопросов, которые я для себя никак не могу разрешить.

Вопрос №1 Считаете ли Вы, что евреи, как народ, лучше других народов? Ответьте просто - да или нет.

Теперь обратимся к справочным источникам. Слово "антисемит" в словарях толкуется, как противник евреев. В связи с этим у меня возникло три вопроса.
              Приставка "анти" означает "против", "СЕМИТЫ термин, обозначающий народы Юго Западной Азии, говорящие на семитских языках, представленные гл. обр. евреями и арабами...
              Словарь иностранных слов русского языка

Согласно Википедии арабов сегодня мире 350 миллионов, евреев - 13,4 миллионов т.е. почти в 30 (!) раз меньше. Отсюда:

Вопрос №2 На каком основании термин "антисемит" используется в отношении 1/30 части всех существующих семитов?

Вопрос №3
              Почему любое сомнение в том, что евреи лучше других народов, у евреев этого форума тут же вызывает обвинение сомневающегося в антисемитизме?

Вопрос №4 Не кажется ли Вам, что такое позорное явление, как атисемитизм, живет и здравствует во многом благодаря идее превосходства евреев над другими народами?

Заранее благодарен за краткие и обоснованные ответы.
              Лука!
              Какие ответы могут быть для вас, человека, не признающего выбор Бога, а именно народ Божий, в среде которого предопределено рожление Спасителя во плоти.....
              Не признаете избрание народа, не признаете сущность быть пришельцем и странником на земле, т.е. евреем и что во плоти Спаситель был Им...
              Нет у меня для вас ответов.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Alex54

Это значит, что Вы - злобный антисемит

Двора

Какие ответы могут быть для вас, человека, не признающего выбор Бога, а именно народ Божий, в среде которого предопределено рожление Спасителя во плоти.....
                Действительно - ну куда мне со свинной рожей да в калашный ряд!
                Все Ваши на форуме уже изоврались дальше некуда. Теперь и Вы не выдержали. А я-то думал - вот он последний оплот взвешенных суждений и вразумительных ответов по данной теме. А Вы вон как высокомерно да презрительно...
                Когда в будущем какой-нибудь реальный антисемит причинит боль еврею, знайте, что именно Вы его создали и взлелеяли своими руками. Взрастили своей гордыней и презрением.
                Я не о себе ибо антисемитом не был и не буду, как бы вы не старались. Но у форума есть читатели, а им Ваш ответ ой как не понравился.

Нет у меня для вас ответов.
                Спасибо и за такой ответ. Не зря Христос назвал вас детьми диавола. Нет, не евреев. Лгущих!

Комментарий

• Арабелла
                  Участник

• 29 November 2012
                  • 261

Сообщение от Лука
                  Сначала в ответ на вопрос Пилата звучали крики "распни". Распяли. Прошло 2 тыс. лет после Голгофы и евреи вдруг вспомнили, что, оказывается, Христос - еврей и теперь на этом форуме еврейское происхождение Христа преподносится чуть ли не как заслуга народа, который Его распял (прошу воспринимать не как обвинение а как факт).
                  Ничего не имею против евреев - народ ничуть не лучше и не хуже других. Но постоянное подчеркивание еврейства Христа выглядит совершенно необоснованным и бестактным.
                  Я даже более того скажу. Кто такие, по сути, нынешние евреи-христиане? Это потомки тех людей, которые почти две тысячи лет отвергали Истину. Которые отвергнув Сына, отвергли и Отца. Причем именно им надлежало эту Истину нести миру, однако они оказались недостойны, до такой степени, что только по благодати и спасся остаток. Впрочем, конечно, это не значит, что другой народ был бы лучше. То, что нынешние евреи имеют ближайшими предками иудеев, ясно из того исторического факта, что крещенные евреи немедленно ассимилировались с народом, среди которого жили в рассеянии. Но я сейчас не собираюсь продвигать примитивную идею, вроде той, что нынешний евреи запятнаны грехами отцов. Сын за отца не отвечает - это один из основных принципов справедливости. Но суть в другом. Меня поражает, что потомки вероотступников в поколениях этак ста, пытаются диктовать свои правила Церкви. Вы только почитайте, что пишут некоторые из них - Троица, понимаешь, оказывается "языческим изобретением", которое не могло бы придти в голову таким всем мудрым иудеям. Сколько ненависти и презрения слышны по отношению к греческой философии, которая, оказывается, вмешалась в святая святых - богопознание. Ах греки, да как они посмели! И это при том, что даже Евангелие было написано на греческом, что уже могло бы не зацикленным на своей избг'анности людям стать красноречивым знамением - Богу было угодно, чтобы истина была открыта с помощью греков - новообращенных язычников. Это был промысел Его, чтобы философские концепции народа, на языке которого были написаны Евангелия, помогли постигнуть нам тайну Воплощения, тайну триадологии и христологии. И как они критикуют Соборы, которые разрабатывали догматы. Как они критикуют Церковь, которая несла через века Благую Весть!

А где вы, уважаемые "избранные", были всё это время?!

Кто дал вам моральное право осуждать ту Церковь, которая согласно словам Самого Христа не может быть одолена и вратами ада, а согласно словам Павла является столпом и утверждением истины? Кто дал вам право осуждать Константина Великого, осуждать Соборы и их деятелей, осуждать всех тех, кто утверждал и распространял, боролся и умирал в борьбе за веру Христову? Только благодаря тем людям, которые когда-то утверждали догматы, позволяющие христианам хранить единство в этом мире бурь, скрепляя их единообразным пониманием божественных истин, те, кто когда-то добился утверждения христианства, как государственной религии Римской Империи - только благодаря всем этим великим людям все мы и получили в коночном итоге возможность стать христианами сейчас, спустя тысячи лет. И вы тоже, господа вчерашние иудеи. Так вот это вы присоединились к нашей Церкви и нашей вере, а не мы к вашей. И извольте принимать наше понимании догматов и вероучения христианского, а не поучать всех, внося элементы, которые совершенно противоречат тысячелетним учениям Церкви Христианской. Избранный народ - христиане. Те евреи, кто когда-то влился в Церковь - они тоже народ Божий, как и все прочие верующие в Христа. Те же из них, кто отверг истину - отвергли и награду. Всё. Так верила Церковь тысячи лет, и ради вашей национальной гордыни никто не должен пересматривать вероучительные концепции. А то сейчас сколько умников развелось - некоторые до такой степени обнаглели, что даже утверждают, что Новый Завет оказывается не был заключен ещё со всем человечеством, или придумывают какое-то грядущее теократическое государство Израиль. Или полагают, что иудеи могут спастись даже без веры в Христа, и это при том, что есть ясные слова возлюбленного нашего Господа и Бога Иисуса Христа: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6) Никто не приходит! И иудеи, которые отвергли Сына, отвергли и Отца, потому и Бога, в которого они верят, ну никак нельзя считать Отцом. Ибо Отец и Сын - одно!(Ин.10:30) Тем не менее, есть тут такие, кхм, ну в общем господа, которые утверждают, что иудеям вера в Сына не обязательна для спасения. О, да кого тут только нет вообще. И какой только ереси тут не распространяют некоторые из них. И возвращаюсь опять к главному - сколько во многих из них желчи по отношению ко всему, что делала Церковь без их участия.

Это не истина под вас должна прогибаться, а вы под неё.

P.S. Написанное здесь, конечно же, относится не только и не столько к этой теме. Но вообще ко всему форуму. И, разумеется, далеко не все евреи высказывают неповиновение учению Церкви, так что это все касается только тех, кто осуждает догматические и вероучительные положения с высоты своей "еврейской премудрости, которая одна только в состоянии показать нам всем, как надо понимать Библию и нашу христианскую религию".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Арабелла

А сейчас "избранные" объяснят Вам кто Вы после этого...

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от unknproph
                      Бог любит свой народ и посылал Иисуса Христа именно, для спасения своего народа.
                      .
                      У Исуса весь народ от Адама, и нет в нем ни иудея ни эллина.
                      Вы же все время куда-то умудряетесь вляпываться, как жулики после кражи.
                      Потом Он послал русских для спасения вашего народа.
                      Не пора ли обратить внимание на своё поведение ?
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Двора
                        Никакой частности, Израиль первенец
                        Это который первенец? Исаак? Иаков? Иуда?..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Арабелла
                          А теперь читаем внимательно, что такое "спасение от иудеев":

«Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.»(Гал.3:16)
                          Это кто Вас такой белиберде научил, что данная фраза означает "спасение от иудеев"?

Через Христа наше спасение!
                          И через Его апостолов
                          А почему Вы считаете Иисуса глуповатым?
                          Это был промысел Его, чтобы философские концепции народа
                          Жесть.
                          Вы, простите великодушно, не комсомольской ли работой в молодости промышляли?

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Йицхак
                            Это кто Вас такой белиберде научил, что данная фраза означает "спасение от иудеев"?
                            Да неужто от евреев ? Или даже семитов ?
                            А ДНК в семени Аврама-жреца Шумера померили, Йицхак ?
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• METRO
                              Участник

• 30 November 2012
                              • 371

Странно никто не обижается что Бог даровал неграм особое качество миофибрилл, благодаря которым они имеют на спортивных соревнованиях самые лучшие показатели в беге. И никому не придет в голову оспаривать этот факт и говорить-да ладно, негры они и в африке негры, мол что там, любому под силу такие достижения, главное-тренироваться, народ как народ, ничем не лучше и не хуже остальных. Так в том то и дело что в определенном отношении негры действительно дадут фору любому дргуому представителю не негроидов в прямом и буквальном смысле! Значит в этом отношении они и будут лучше. Что тут непонятного-то? Почему же для евреев обязательно применяют уравниловские рассуждения? Неужели за тысячелетнюю историю они не доказали интелектуальное превосходство своих представителей? Доказали! И с избытком! И продолжают доказывать! Для меня антисемит любой кто сознательно нивелирует и обесценивает объективный факт умственной одаренности евреев.
                              Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• unknproph
                                Участник

• 18 January 2013
                                • 142

Сообщение от METRO
                                Для меня антисемит любой кто сознательно нивелирует и обесценивает объективный факт умственной одаренности евреев.
                                Своей лестью вы ставите сеть для многих людей.
                                Умственная одарённость есть у представителей всех народов.
                                Для Христа важно не это, а то, на что направлена одарённость.
                                Люди есть люди, независимо от национальности.
                                Есть добрые, есть и злые.
                                Делающий зло не видел Господа.
                                Вот, что важнее всего, важнее умственной одарённости.
                                Тем, кто мудры в своих глазах, как раз труднее понять Божью мудрость.
                                Важно понять каково сердце Отца нашего Небесного, желающего спасения всем людям. ВСЕМ.
                                Рим.15:7
                                Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

Обработка...