Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от Мария=)
    Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
    В целом - Народ не может быть "избранным". Ибо евреи в течении тысячелетий, блудили в след ИНЫМ БОГАМ не меньше, чем это делали "неизбранные язычники".

Отдельные люди ДА - "Избранные Божии". И среди Евреев и среди нас - Христиан из языческих народов. Все мы составляем - "Избранный Народ".
    Просто же - масса "племенных евреев2 не является Народом Господним. Ибо дурят эти "массы" не хуже других "масс языческих".
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• unknproph
      Участник

• 18 January 2013
      • 142

Сообщение от Иеримия
      В целом - Народ не может быть "избранным". Ибо евреи в течении тысячелетий, блудили в след ИНЫМ БОГАМ не меньше, чем это делали "неизбранные язычники".

Отдельные люди ДА - "Избранные Божии". И среди Евреев и среди нас - Христиан из языческих народов. Все мы составляем - "Избранный Народ".
      Просто же - масса "племенных евреев2 не является Народом Господним. Ибо дурят эти "массы" не хуже других "масс языческих".
      Неправда ваша.
      Я писал много по этому вопросу, если хотите почитайте.
      Рим.15:7
      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Иеримия
        В целом - Народ не может быть "избранным".
        Нет, батенька, народ может быть избранным.
        В заголовке забыли важную вещь.
        Главный вопрос - для чего избранных ?
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Мария=)
          Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????
          Ну для начала надо понять одно,что христианство не возродилось само по себе вне контекста Израиля.Все обетования и милости связаны именно с ним(народом Израиля).Поэтому,если мы не молимся за них во спасение и за их возрождение и обращение к Богу,то мы порочны,а всякая порочность есть пятно на одежде.
          Бог кого избирает,тех никогда не покидает навечно,временно да!оставляет,но не навечно.Все Писание нам говорит о том,что время для язычников подходит к концу и вновь откроется Бог для своего народа,как Иосиф в Египте.

История с Иосифом,сегодня очень актуальна и ее иносказательный смысл приходит к завершению.Господь(образ Иосифа)готов открыться своим братьям иудеям,которые блуждают в поисках пищи(хлеба жизни).Заметьте даже дети рожденные в Египте от Иосифа(Христа)из язычников,не знают семью Иосифа как должно знать.Отсюда и противоречия и недопонимания.Израиль(отец)иудеев,принял детей рожденных у Иосифа как своих в свой удел,точно также и мы должны знать,что поругание и поношение,которое сегодня проходят иудеи,являются неким несением креста и это правда.Пока мы не пропитаемся любовью и состраданием к своим иудеям,мы можем многое потерять.Бог ждет сегодня покаяния,потому что желает через возрожденных детей своих,способствовать обращению скорейшему всем нашим братьям,ко Христу.

Мы сегодня можем быть участниками и со-работниками великого дела Божьего по пробуждению целой нации наших братьев.Сегодня Йегошуа ждет с великим не терпеньем того часа,когда сердца народа поймут,что все неустройство на протяжении всех времен изгнания,преследует их по причине отторжения Иосифа(Христа) и как только сердца начнут понимать это,то это будет весной пробуждения целого народа и тогда Он им откроется.Мы должны помочь Ему в этом,наши молитвы и искренние желания о том чтобы Шехина Славы в лице Йегошуа вернулась к ним.

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от unknproph
            Неправда ваша.
            Народ Израильский во времена царька Ахава, возносивший жертвы ваалам и закалавшие детей во имя языческих кумиров - кто они? Народ Божий??? А они в массе своей и были именно - Израильтянами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от unknproph
            Неправда ваша.
            Вы можете написать все что угодно мой Друг. Однако от этого племенные вырожденцы и отступники не станут - Богоизбранным Народом. Как бы они сами себя не именовали.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Иеримия

В том, что евреи народ избранный, заслуга их прародителей: Авраама, Исаака и Иакова, потому, что Господь им обещал:
              ... Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества...
              ...ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле...
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Крещенный
                В том, что евреи народ избранный, заслуга их прародителей: Авраама, Исаака и Иакова, потому, что Господь им обещал:
                ... Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества...
                ...ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле...
                Ну тогда очень печально, что Господь "причисляет" к "Своему Народу" - случайных к Нему, Единому Богу, потомков Авраама...

Однако я уверен, что это "Народоизбранничество оптовое" не есть Истинное положение дел. Бог Принимает не "оптом". Он ведь не поп жаждущий "массовости"? )))

Бог Зрит в Сердце каждого человека и видит там все. На тот момент, когда Он говорил сии Обетования Патриархам, массы народа Израиля были Чисты Сердцем пред Богом. И Он Знал это.

Но позже... все что говорилось Патриархам - не относилось к толпам идолопоклонников-изуверов. Хоть как они себя не именуй.

Комментарий

• METRO
                  Участник

• 30 November 2012
                  • 371

Сообщение от unknproph
                  Своей лестью вы ставите сеть для многих людей.Умственная одарённость есть у представителей всех народов.Для Христа важно не это, а то, на что направлена одарённость.Люди есть люди, независимо от национальности. Есть добрые, есть и злые. Делающий зло не видел Господа.Вот, что важнее всего, важнее умственной одарённости.Тем, кто мудры в своих глазах, как раз труднее понять Божью мудрость.Важно понять каково сердце Отца нашего Небесного, желающего спасения всем людям. ВСЕМ.
                  Это не лесть а констатация факта. Естественно и другие народы могут похвастаться выдающимися представителями. Но преимущественное количество, процент такого явления находится в среде евреев. А не негров к примеру. Зато преимущественно негры лучше всех бегают и побеждают в спортивных состязаниях. Так что ваша "лесть" совершенно мимо. Исключительно факты и никакой лести! Что касается того что важнее умственной одаренности я не спорю. Но как этот ваш аргумент отменяет избранность евреев?
                  Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Иеримия
                    Ну тогда очень печально, что Господь "причисляет" к "Своему Народу" - случайных к Нему, Единому Богу, потомков Авраама...

Однако я уверен, что это "Народоизбранничество оптовое" не есть Истинное положение дел. Бог Принимает не "оптом". Он ведь не поп жаждущий "массовости"? )))

Бог Зрит в Сердце каждого человека и видит там все. На тот момент, когда Он говорил сии Обетования Патриархам, массы народа Израиля были Чисты Сердцем пред Богом. И Он Знал это.

Но позже... все что говорилось Патриархам - не относилось к толпам идолопоклонников-изуверов. Хоть как они себя не именуй.
                    Я с Вами согласен, но дело в том, что Бог в одном человеке по имени Аврам, который был бездетным и жил в окружении язычников, увидел веру в Единого Бога, и избрал его Себе в качестве нового Адама или Ноя, который должен был стать прародителем нового народа: так что получается, что народ израильский еще до своего рождения был уже избранным, так же как в свое время были избраны дети Ноя! А то, что многие евреи не смогли устоять в вере в Истинного Единого Бога, а превратились в язычников, это уже отдельная тема...
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• unknproph
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 142

Сообщение от METRO
                      Но как этот ваш аргумент отменяет избранность евреев?
                      Совсем нет, не отменяет. Я об этом много писал.
                      Но избранность и приписывание всем того, что есть не во всех, во-моему разные вещи. Бог избрал Авраама и благословил его, в том и избранность народа, который происходит от Авраама..
                      Рим.15:7
                      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• dobrynya
                        Участник

• 14 January 2011
                        • 261

Сообщение от Мария=)
                        Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                        Каждый теперь избранный! У каждого есть шанс. Павел нам как раз и проповедовал.
                        конечно

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                        (Еф.2:13-22)

но Слава БОГУ народ Израиля всегда останется народом избранным и благословенным

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим.11:29)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Крещенный

Господь им обещал: ... Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества...
                          13,4 миллиона - это "как песок морской". Если избранность мерить численностью, то избраны китайцы, которых 1,3 миллиарда.

"3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов".
                          Это сказал Бог в той же книге, причем не один раз 2Пар.7:20.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от METRO
                            Для меня антисемит любой кто сознательно нивелирует и обесценивает объективный факт умственной одаренности евреев.
                            Все не правильно. В Библии очень редко встречается слово "ум" и связывается с отрицательным смыслом, например гордости или пьянства 2Езд 3:13,
                            Иез. 28:1-6. В положительном смысле применяется слово "мудрость", "разумность", причем слово "мудрость" связывается как нечто исходящее от Бога. Поэтому выражение " умственная одаренность евреев" это признак отхода людей от Бога, при проверке этих "умственно одаренных", оказывается что все они воры и мошенники.Исходя из этого, называя евреев "умственно одаренными", вы занимаетесь юдофобством искажая смысл народа божьего.
                            Последний раз редактировалось poiuipl; 02 February 2013, 05:48 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лука
                              "3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов".
                              Это сказал Бог в той же книге, причем не один раз 2Пар.7:20.
                              И как? истребил?

Вы как всегда лжете, Лука. Именно лжете, а не заблуждаетесь.
                              Бо Вам неоднократно уже приводили стих: На малое время я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева я сокрыл от тебя лицо Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой Господь (Ис. 54,7-8)

Но о пустом. Переменит ли эфиоп шкуру свою (с)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Йицхак

И как? истребил?
                                Смейтесь, пока Бог терпит Вашу ложь. Бог пообещал: "3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов". Это сказал Бог в ТАНАХе, причем не один раз (2Пар.7:20).На 2 тысячи лет Бог истребил Израиль с земли, которую Он ему дал. И от Храма осталась одна стена.
                                В отличие от Вас, Бог не лжет и выполняет все, что обещает.
                                А Вы лжете, как все дети диавола.

Вы как всегда лжете, Лука. Именно лжете, а не заблуждаетесь.
                                Хотите проверить кто из нас лжец и дитя диавола? Покажите хоть одно лживое слово или ложное высказывание в цитате из моего сообщения, которую Вы назвали ложью в сообщении #135 (4043103), и я навсегда уйду с этого форума. А если такого слова Вы не найдете - уходите с форума Вы. Или признаете, что Вы - лжец и дитя диавола. Договорились?

Комментарий

Обработка...