Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от proxrista
    - Ну так а что же вы приводите выдержку из учения Христа Нового Завета?
    А почему бы и нет?

Сообщение от proxrista
    Вы тогда уже и приводите закон - кто такие обрезанные Иудеи.
    Не уловил мысль.

Сообщение от proxrista
    И вы внимательно прочтите - где это происходит и с кем - чтобы уже не утверждать обратное написанному.
    Прочел, внимательно. Происходило это в Иерусалиме, в Храме до плена, который и был наказанием за описанное. Иисус когда проповедовал : до или после плена? А кому Иисус проповедовал: солнце-, рептилее- , мертвопоклонникам или же поклонникам Бога живого? Иисус хоть раз упомянул в своих проповедях, что иудеи поклоняются солнцу и прочим богам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    В вашем случае, товарищ Александр-Йицхак, я давно подозревал любовь ко злу.
    Подозрение надо еще обосновать. Это раз. Даже если подозрение обоснованно, то что Иисус говорил по этому поводу? Это два.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от учащийся
      Ну, иногда люди откровенно отдают себя служению злу - переходят на тёмную сторону.
      Что за темная сторона? Дарт Вейдер и компания?
      Или вы про сцотону сына дьявола, внука люцифера?
      А почему вы решили что Ицхак служит этой легендарной личности? "Какие ваши доказательства?"(с)
      То что его взгляды отличатся от ваших вовсе не показатель, что он на некой темной стороне, а вы на светлой стороне. То что вы с ним не согласны -опять же не показатель того что вы правы, а он нет.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от serenkiy081
        Нет конечно. Однако:
        20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
        (Иоан.13:20)

К сожалению и эти слова будут пульсировать у вас в висках о том, что: еврей ли, узбек ли или ещё кто... - всякий не принимающий Благую весть - не принимает и Того, кто автор Этой Вести.
        У вас явно сдвинут акцент... в этом вопросе.
        Насколько я понимаю, речь об Иуде Искариоте. Если конечно читать слова в контексте:
        18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
        19. Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
        20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
        21. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 13:18-21)
        Можно привести и всю главу, но думаю смысла нет - и из приведенных стихов видно о ком речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Извините, что встреваю, но товарищ Александр-Йицхак утверждает, что Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева. Фактически - противник Благой Вести.
        Так Иисус сам так сказал:
        22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
        23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
        24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        (Св. Евангелие от Матфея 15:22-24)
        И учеников наставлял:
        5. Этих двенадцать и послал Иисус, заповедав им: по дорогам язычников не ходите и в города самарян не заходите,
        6. но отправляйтесь сразу к погибающим овцам рода Израильского.
        (Св. Евангелие от Матфея 10:5,6)

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от учащийся
          Именно так! А ещё сказано беречься закваски фарисейской.

Спасибо! И Вы не болейте.
          Павел похоже не знал об этом:
          Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
          (Деяния св. Апостолов 23:6)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          Это когда поступать как те фарисеи и книжники, которые много знают, в том числе и как правильно поступать и что такое хорошо, а что - плохо, но сами по знаниям этим - не поступают.
          Не добавить, не убавить, все как и Иисус говорил:
          2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
          (Св. Евангелие от Матфея 23:2-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - По закону - там написано.
          А еще и признать равенство неисполняющих закон и не возвышаться мнимым исполнением - закваска фарисейская - берегитесь...
          То есть беззаконник равен тому, кто исполняет закон? Вор, убийца, прелюбодей они равны тем кто не убивает, не крадет, не прелюбодействует?
          А как можно мнимо исполнить заповедь "не укради" - украсть и не попасться? Так заповедь все равно будет нарушена, хотя люди и не узнают об этом - Бог всё видит.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Yehezkeel
            То есть беззаконник равен тому, кто исполняет закон? Вор, убийца, прелюбодей они равны тем кто не убивает, не крадет, не прелюбодействует?.
            Да, это старая языческая ересь, живая и поныне.

"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (письмо М.Лютера Ф.Меланхтону, 1 августа 1521 г.)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Йицхак

"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (письмо М.Лютера Ф.Меланхтону, 1 августа 1521 г.)
              Ужас.... Я и не знала что такое есть.. Чтоб в мире так рассуждали, это еще можно как-то понять, но чтоб - верующие..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Yehezkeel
                Павел похоже не знал об этом: Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                (Деяния св. Апостолов 23:6)
                Да, товарищ, Вы ещё скажите, что Апостол Павел - гонитель Церкви, так как есть и такие строки в Библии:

...обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Но на всякий случай, для других читателей темы, приведу следующие за этим строки:

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

А отвечать по-второму разу на Ваши остальные опусы, на всё то, что уже писалось другим фарисеям в этой теме(и не раз в других темах), - не вижу нужды.
                Последний раз редактировалось учащийся; 21 February 2013, 06:45 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15204

Сообщение от Йицхак

Папа посмотрел кардиналу прямо в глаза. Тот смутился.
                  -- Ты хочешь сказать: как же не начал я розыска,не постарался уличить виновного? О, сын мой, за что же я стал преследовать моего обвинителя, когда в словах его нет ничего кроме истины?
                  -- Отче святый! -- ужаснулся Арбореа.
                  -- Да,-- продолжал Александр VI голосом торжественным и проникновенным, -- прав обвинитель мой! Последний из грешников есмь аз -- и тать, и лихоимец, и прелюбодей, и человекоубийца! Трепещу и не знаю, куда скрыть лицо мое на суде человеческом -- что же будет на страшном судилище Христовом, когда и праведный едва оправдается?.. Но жив Г-сподь, жива душа моя! за меня окаянного венчан был тернием, бит по ланитам распят и умер Бог мой накресте! Довольно капли крови Его, дабы убелить и такого, как я, паче снега. Кто же, кто из вас, обличители -- братья мои, испытал глубины милосердия Б-жьего так, чтобы сказать о грешнике: осужден? Пусть же праведные судом оправдаются, мы же, грешные -- только смирением и покаянием, ибо знаем, что нет без греха покаяния, без покаяния нет спасения. И согрешу, и покаюсь, и паки согрешу, и паки восплачу о грехах моих, как мытарь и блудница. Ей, Господи, как разбойник на кресте, исповедую имя Твое! И ежели не только люди, может быть, столь же грешные, как я, но и ангелы, силы, начала и власти небесные осудят и отвергнут меня,-- не умолкну, не престану вопить к Заступнице моей. Деве Пречистой -- и знаю. Она меня помилует, помилует!..(неопровержимые доказательства обмана, готов был скорее не верить собственным)
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 21 February 2013, 07:33 AM.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от serenkiy081
                    Ага... Ещё как важно !
                    Сам Павел вот тут вам на ушко шепчет:
                    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                    (Рим.1:16)

Тут (тык скыть) или ... или
                    Или Павел ...загнул.
                    Или вы ...куралесите (в святой простоте).

Ну, что вы... Я вас только поправил. Винительный падеж в тексте имеет евангелие.
                    ката мэн то эуангелион эхфри

κατα

1. (сверху) вниз, на, с, против;
                    2. по, через, в, на.

Ну прямо всё против вас...
                    КАТА - это ни разу "К"
                    А вот ЧЕРЕЗ (Кого ? Что ?) или ПРОТИВ (Кого ? Что ?) - через Евангелие, то они точно враги.
                    Враги КОМУ ? Богу ! Или ВРАГИ чьи ?- Божьи.
                    Короче ... с кем они (т.е. ожесточившиеся "дрова") враждуют ? - С Богом !

Дорогой вы мой... Дожить до преклонных лет и не делать элементарные развязки в простых текстах - это ...кризис.
                    28 Тож вони за Євангелією вороги ради вас, а за вибором улюблені ради отців.
                    29 Бо дари й покликання Божі невідмінні.
                    30 Бо як і ви були колись неслухняні Богові, а тепер помилувані через їхній непослух,
                    31 так і вони тепер спротивились для помилування вас, щоб і самі були помилувані.
                    32 Бо замкнув Бог усіх у непослух, щоб помилувати всіх.
                    (UKR Рим.11:28-32)

- - - Добавлено - - -

28 Что касается Евангелия, то они - враги ради вас, но что касается избрания, то они любимы Богом ради их предков.
                    29 Божьи дары и Его призвание неизменны.
                    30 Вы раньше были непокорны Богу, а сейчас благодаря тому, что они стали непокорны, Бог помиловал вас.
                    31 Так и они стали сейчас непокорны, чтобы и им тоже быть помилованными благодаря Божьей милости, проявленной к вам.

(IBSNT Рим.11:28-31)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Папа посмотрел кардиналу прямо в глаза. Тот смутился.
                      -- Ты хочешь сказать: как же не начал я розыска,не постарался уличить виновного? О, сын мой, за что же я стал преследовать моего обвинителя, когда в словах его нет ничего кроме истины?
                      -- Отче святый! -- ужаснулся Арбореа.
                      -- Да,-- продолжал Александр VI голосом торжественным и проникновенным, -- прав обвинитель мой! Последний из грешников есмь аз -- и тать, и лихоимец, и прелюбодей, и человекоубийца! Трепещу и не знаю, куда скрыть лицо мое на суде человеческом -- что же будет на страшном судилище Христовом, когда и праведный едва оправдается?.. Но жив Г-сподь, жива душа моя! за меня окаянного венчан был тернием, бит по ланитам распят и умер Бог мой накресте! Довольно капли крови Его, дабы убелить и такого, как я, паче снега. Кто же, кто из вас, обличители -- братья мои, испытал глубины милосердия Б-жьего так, чтобы сказать о грешнике: осужден? Пусть же праведные судом оправдаются, мы же, грешные -- только смирением и покаянием, ибо знаем, что нет без греха покаяния, без покаяния нет спасения. И согрешу, и покаюсь, и паки согрешу, и паки восплачу о грехах моих, как мытарь и блудница. Ей, Господи, как разбойник на кресте, исповедую имя Твое! И ежели не только люди, может быть, столь же грешные, как я, но и ангелы, силы, начала и власти небесные осудят и отвергнут меня,-- не умолкну, не престану вопить к Заступнице моей. Деве Пречистой -- и знаю. Она меня помилует, помилует!..(неопровержимые доказательства обмана, готов был скорее не верить собственным)
                      Я вот этого не понимаю.. Спаситель же один только - Иисус Христос. Как можно обращаться за защитой и помилованием к кому-то другому?..
                      Тем более, к - человеку?!..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от учащийся
                        Вы ещё скажите, что Апостол Павел - гонитель Церкви, так как есть и такие строки в Библии:
                        Так оно и есть.
                        И Апостол, в отличие от Вас, об этом хорошо помнил.
                        Настолько хорошо, что даже употребил в отношении себя оскорбительный эпитет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        28 Тож вони
                        Ольга, Вы слишком серьезно воспринимаетето, что пишет serenkiy081

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Йицхак
                          Так оно и есть.
                          И Апостол, в отличие от Вас, об этом хорошо помнил.
                          Настолько хорошо, что даже употребил в отношении себя оскорбительный эпитет.
                          То есть, и гонитель Церкви, и Апостол? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130184

Товарищ, не ставьте себя в более глупое положение.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Ольга, Вы слишком серьезно воспринимаетето, что пишет serenkiy081
                            Ну, он тоже имеет право услышать правду.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от учащийся
                              То есть, и гонитель Церкви, и Апостол? [ATTACH=CONFIG]36292[/ATTACH]

Товарищ, не ставьте себя в более глупое положение.
                              Вам как жителю Еревана простительно не знать этот трудный русская языком.
                              Остальные вполне прочитали: по ревности - гонитель Церкви Божией (с)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                так оно и есть и произошла она от извращения слов Павла
                                например, здесь
                                можно "оправдать" хотя бы вот этими словами Павла
                                К Римлянам 4:5
                                А
                                не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                                таким не помешало бы вспомнить(напоминать им) , что у Павел писал и это тоже
                                К Евреям 10
                                6 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Комментарий

Обработка...