Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Ольга К.
    Я бы не сказала. Деяния разве противоречат Евангелиям? Или Послания?
    А вот последующие работы "Отцов Церкви" - неоднозначны. Иначе не было бы споров по поводу Предания..
    Видите ли, и многие другие, как и Апостолы, были движимы Святым Духом.
    Но нужно уметь отличать, нужно обладать духовным зрением - а без этого и Писания не понять.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

"Не удивляйся, продолжает Ангел Божий говорить Иосифу: не удивляйся тайне, которую я тебе открываю, - всё сие прежде век предопределено Господом, предопределено и давно открыто через Пророков, Исайею глаголющим: "Се Дева во чреве приимет, и родит Сына". Сам Бог устами Исайи, назад тому 700 лет, наименовал обрученную тебе Жену ( женщину ) - ДЕВОЮ. Уста были Исайи, а пророчество свыше - от Бога. Что "Мария зачала от Духа Святого и остается Девою". "Иосиф, замечает св. Златоуст, не успокоился бы мыслями, еслибы Ангел не напомнил ему пророчество Исайи, или лучше - Самого Бога. Поэтому и говорит: реченное от Господа Пророком, а не просто, - реченное Пророком". Когда же было произнесено это великое пророчество? При Иудейском царе Ахазе, когда на Иерусалим воевали два царя и грозили истребить весь царский род Давидов.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от учащийся
        Видите ли, и многие другие, как и Апостолы, были движимы Святым Духом.
        Но нужно уметь отличать, нужно обладать духовным зрением - а без этого и Писания не понять.
        Ну, для увидения некоторых проколов достаточно обычного зрения.
        Как например - со Златоустом.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от учащийся
          Но нужно уметь отличать, нужно обладать духовным зрением
          Достаточно простого - сверить с Писанием чьи-то фантазии
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Ольга К.
            Ну, для увидения некоторых проколов достаточно обычного зрения.
            Как например - со Златоустом.
            А может в его время было много таких лжеиудеев, какие бывают на этом сайте? И Вы представляете себе насколько плохой будет их "деятельность"?
            С самими трудами мало знаком, не могу сказать, знаком только с его молитвами - за что его и прозвали Златоустом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
            Достаточно простого - сверить с Писанием чьи-то фантазии
            Так вы чьи-то фантазии сверяете? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking2.gif
Просмотров:	16
Размер:	5.1 Кб
ID:	10130232
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• чеёк
              Отключен

• 27 September 2012
              • 922

Итак, довольно предавался ты мрачным мыслям, довольно терзался и страдал душой, узнай же истину, отложи страх и возрадуйся: в Деве Марии, что так смущает тебя, не от человека есть, а от Бога. Родит же обрученная тебе Дева - Сына, и ты, хотя не отец Его, однако же по праву отца наречеши, дашь имя Ему, однако же не такое имя, какое ты пожелал бы дать, а то, которое я принес тебе для младенца свыше от Самого Бога - имя Иисус, что значит: Спаситель. Хотя Он и не твой Сын, но ты будешь ему вместо отца. Сие, а не другое какое-либо имя приличествует раждающемуся Младенцу потому, что Он будет Спаситель мира. Вот что значит сладчайшее имя Господа нашего - Иисус, имя принесенное с неба и истолкованное не человеком, но Ангелом Господним! " Не сказал Ангел Иосифу: родит тебе Сына, замечает св. Златоуст, а сказал только: родит Сына, ибо Мария родила не от Иосифа, и не Иосифу, а целой вселенной".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              Да, и это - временно, пока последний язычник что-то там (я забыла, помните то место?).. не войдет.. ой, забыла..
              Не захотел добрый старец подвергать Марию не только строгому наказанию по закону, но и стыду и огорчению в очах соседей и знаемых, и решил разойтись с Нею тайно, без огласки, без формальностей, которых требовал закон, когда давалось разводное письмо: так он берег Ея честь и безопасность! Это он мог сделать без нарушения закона, ибо обручение не считалось равным браку и формальностей особых не требовало. Не сказал Евангелист: восхотел Её изгнать, но сказал - отпустить: так Иосиф был кроток и добросердечен! "Не стану обличать Её, - так мог он помышлять в себе: отпущу Её с миром, или сам уйду куда-нибудь подальше, чтобы мои очи не видели Ея позора!" И мудрый праведник в сем случае становился выше ветхозаветного закона.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от учащийся
                А может в его время было много таких лжеиудеев, какие бывают на этом сайте? И Вы представляете себе насколько плохой будет их "деятельность"?
                С самими трудами мало знаком, не могу сказать, знаком только с его молитвами - за что его и прозвали Златоустом.
                Ну вот и почитайте его "против иудеев" - и примените духовное зрение. Оно тоже не помешает увидеть его предвзятость. Причем - яростную.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Ольга К.
                  Ну вот и почитайте его "против иудеев" - и примените духовное зрение. Оно тоже не помешает увидеть его предвзятость. Причем - яростную.
                  Обязательно напишу в теме про Златоуста, ссылку о которой Вы привели . А Вы пока постарайтесь применять своё духовное зрение в этой теме.

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Книжники и фарисеи не смотря и на сие, кричали: распни, распни Его! Хотели не только убить, но убить как худое, как злодея. Не говорят: да будет убит, но да будет распят, дабы и самый род смерти называл в Нем злодея.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от учащийся
                      Обязательно напишу в теме про Златоуста, ссылку о которой Вы привели . А Вы пока постарайтесь применять своё духовное зрение в этой теме.
                      та тема закрыта. А духовное зрение со мной. Насколько имею.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от serenkiy081
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        Верно. Никто из властей века сего не познал. Бо если бы познали, то Вы, serenkiy081, и вся Ваша семья были бы сейчас в...эээ...как бы это место назвать политкорректно.
                        Ну, то самое, куда идут поганые язычники.
                        Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                        (Деян.2:23)

...вот гады...
                        Для Вас - всё, что угодно.
                        А вот для Апостолов - читаем:17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян.3).

Так что те, кто для таких как Вы - гады, для Апостолов - братья и сделали по неведению.
                        И вполне написано, почему они были в неведении: Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного (с)

Но не важно.
                        А важно, что всего-то на 113 странице Вас, наконец, прозрило, что иудеи враги не Богу, а евангелию.
                        Прямо чудо какое-то.

Комментарий

• чеёк
                          Отключен

• 27 September 2012
                          • 922

Все свидетельства из Писания, образы Ветхого Завета, подтверждают, что Он был без греха. Поэтому мы можем не слепо верить, а знать это твёрдо на основании многочисленных свидетельств. Это невольное свидетельство о чистоте жизни и учения нашего Господа! Не смотря впрочем на твердое, давно положенное решение лишить жизни Господа Иисуса, Синедрион хотел дать этому делу весь вид справедливости, и какими то ни было средствами приписать Иисусу вину, достойную смерти. Искали клеветы, обвинения в каком-либо уголовном преступлении. Враги хотели уничтожить славу Мессии Иисуса Христа. Много было таких, которые слышали Его беседы и удивлялись Ему; поэтому они старались придать Его смерти публичность. Враги хотели придать Его публичному позору, хотели публичным распятием повредить Его славе. Дабы показать другим, что Он предан смерти как законопреступник, как самозванец, как возмутитель. Первосвященники и книжники уже не раз испытывали на себе строгость Христовых обличений, почитаемую ими за дерзость и богохульство. Как к сану первосвященника так и к самому Закону.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Верно. Никто из властей века сего не познал. Бо если бы познали, то Вы, serenkiy081, и вся Ваша семья были бы сейчас в...эээ...как бы это место назвать политкорректно.
                            Ну, то самое, куда идут поганые язычники.Для Вас - всё, что угодно.
                            А вот для Апостолов - читаем:17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян.3).

Так что те, кто для таких как Вы - гады, для Апостолов - братья и сделали по неведению.
                            И вполне написано, почему они были в неведении: Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного (с)

Но не важно.
                            А важно, что всего-то на 113 странице Вас, наконец, прозрило, что иудеи враги не Богу, а евангелию.
                            Прямо чудо какое-то.
                            Да уж, тоже посмеялась - или как пишет серенький - хи-хи...))))))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от учащийся
                              Нет. При жизни его прозвали совсем по-другому: если Иоанн - епископ, то почему Иуда - не Апостол? (с).
                              И церковным судом за кражу церковного имущества послали подальше.

Комментарий

• чеёк
                                Отключен

• 27 September 2012
                                • 922

Апостол Петр: "вы, говорил он, отреклись от Святого и Праведного и просили даровать вам убийцу". Даже Пилат пришел в замешательство, выслушав ответ народа. Что же мне делать с так называемым Царем Иудейским? И вот по наущению архиереев, в первый раз раздалось страшное слово: крест! На крест Его! На крест! Напрасно смущенный неистовыми криками толпы Пилат пытался вразумить её: Я ничего достойного смерти в Нем не нашел...Обезумевшая толпа ничего слушать не хотела и еще громче с ожесточением вопила: да проклят будет. Члены Синедриона у всех на глазах не стыдились поддерживать крик черни своим криком и волновали народ.

Комментарий

Обработка...